8 11: П 11-8 по стандарту: Серия 3.006.1-2/87

Содержание

П 11-8 по стандарту: Серия 3.006.1-2/87

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.006.1-2/87

Плиты перекрытия лотков П 11-8 получили широкое распространение в строительной сфере. Их разнообразие позволяет построить с их помощью практически любое здание. Плита П 11-8 представляет собой железобетонную плиту прямоугольной формы, предназначенную для перекрытия водосточных и канализационных каналов, собранных из лотков.

Важным моментом при монтаже теплотрасс из сборных элементов является быстрота и практичность монтажных работ. В дальнейшем теплотрассы, собранные с использованием плитных элементов, обеспечивают удобство проведение плановых проверок и ремонтных работ. Элементы легко снимаются и устанавливаются на место при регулярном техническом обслуживании теплотрасс. Трубы меняются, а плиты перекрытия лотков П 11-8 прослужат намного дольше, ведь высокая прочность изделий отвечает самым высоким эксплуатационным характеристикам.

1.Варианты маркировки.

Маркировка плит перекрытия лотков представляет собой буквенно-цифровую комбинацию, согласно действующему Регламенту Серия 3.006.1-2.87. Существует несколько вариантов маркирования плит:

1. П 11-8;

2. П 11.8.

2.Основная сфера применения.

Основная сфера применения плит перекрытия П 11-8 обустройство теплотрасс и тоннелей для прокладки теплопроводов. За счет своей универсальности плиты нашли гораздо большее применение в строительстве. Благодаря высокой прочности железобетонной плиты перекрытия обеспечивается максимальная сохранность проложенных коммуникаций в теплотрассах при движениях грунта и иных деформациях.

Использование железобетонных лотков значительно облегчает обустройство трубопроводов и иных коммуникаций, а плиты перекрытия

Серии 3. 006.1-2.87 служат достойной защитой для различных коммуникаций от различных воздействий и механических повреждений. Также могут использоваться как дополнительная теплоизоляция коммуникационных сетей. Плиты перекрывают лотки сверху, но возможен вариант использования, когда плитный элемент укладывают на грунт, а сверху накрывается перевернутым лотком, а стыки свариваются. При таком использовании плита является днищем железобетонного канала.

Основное назначение плиты П 11-8 обеспечение высокой плотности канала, а также сохранность инженерных коммуникаций, проложенных под землей, от агрессивных факторов: излишней влаги, перепадов температуры и обвалов грунта.

Плиты перекрытия лотков чаще всего используют для сооружения тепловых трасс. Стоит отметить, что область их применения не ограничивается только строительством энергообъектов. Изделие

П 11-8 востребовано и в других областях строительства, поскольку имеет высокую степень теплоизоляции, высокую прочность, что позволяет выдерживать значительные нагрузки. Чаще всего теплотрассы с использованием плит перекрытия лотков П 11-8 выполняют подземной прокладкой на глубине 0,5-6 м. Основной фактор, от которого плиты защищают трубы и другие инженерные коммуникации, это агрессивная (в основном щелочная среда грунтов) окружающая среда.

3.Обозначение маркировки изделия.

Обозначение плит перекрытия лотков состоит из комбинации букв и цифр, что выполняется согласно Серии 3.006.1-2.87 и означает:

1. П плита;

2. 11 порядковый номер элемента;

3. 8 эквивалентная нагрузка в тс/м2.

Плиты перекрытия лотков П 11-8 имеют габаритные размеры 2990х1480х100 , где: указывается длина, ширина и высота, а также порядковый номер размерной группы, расчетная нагрузка. Геометрический объем данного изделия составляет 0,4425 , объем бетона — 0,44 . Общий вес изделия 1100 . Все обозначения наносят специальной краской на боковую грань плиты.

4.Основные характеристики и материалы для изготовления.

Изготавливают плиты П 11-8 методом вибропрессования. Бетон берется марки М200 и М300, что соответствует классу по прочности на сжатие не менее чем В15. Также используют высокие классы по морозостойкости и водонепроницаемости. Для повышения прочности плиты обязательно армируют согласно ГОСТ 5781-82 горячекатаными или предварительно напряженными прутками класса А-I и A-III. В качестве армирующего элемента используют сетки тип С 1-4-1. Стальной каркас покрывают слоем бетона не менее чем на 20 см. Дополнительно внедряют монтажные петли УП 1-4. При эксплуатации в грунтах с повышенной кислотностью железобетонные изделия обрабатываются антикоррозионными и другими защитными составами. Такая же защита наносится и на арматуру для

плит П 11-8 . При монтаже используется как петлевой, так и беспетлевой способ. Во втором случае используют строповочные отверстия.

5.Транспортировка и хранение.

Перевозка плит перекрытия лотков производится в «рабочем» положении «на ребро», при этом обязательно подкладывают деревянные доски. Все плитные элементы должны быть плотно закреплены. Хранят изделия штабелями, высота которых не превышает 2,5 метра.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

Урал | Программа для школьников 8-11 классов в формате стартап-акселератора

1. Общие положения:

1.1. Сетевая образовательная программа «ЮнIТ Урал» (далее – Программа) проводится на территории города Екатеринбурга и Свердловской области для учащихся общего, дополнительного и среднего специального образования.

1.2. Организатором программы является Свердловская областная общественная организация «Уральский клуб нового образования».

1.3. Генеральный партнёр программы – ЗАО «ПФ СКБ Контур» г. Екатеринбург.

1.4. Партнёры программы: • Департамент образования Администрации г. Екатеринбурга, • Группа компаний Naumen, • JetStyle, • Targem Games, • VRDiver, • ООО «Октодон», • Центр «Космопорт» НПО автоматики, • ФИИТ ИМКН УрФУ, • ИРИТ РТФ УрФУ, • Молодёжная бизнес лига.

1.5. Настоящее Положение определяет порядок и регламент реализации программы.

1.6. Официальная информация о программе размещается на сайте проекта http://www.unit-ural.tech/, в группе программы в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/unit_ural, а также на сайтах партнёров программы.

2. Цели и задачи программы:

Цель – создание среды для практического обучения старшеклассников проектной деятельности, ориентированной на разработку и внедрение IT-продуктов, популяризация IT-профессий. Образовательная программа «ЮнIТ Урал» http://www.unit-ural.tech

2. Задачи программы:

2. 1. Обучение старшеклассников проектной деятельности, ориентированной на практическое внедрение решений, имеющих реального конечного пользователя.

2.2. Совершенствование навыков работы в команде.

2.3. Формирование у старшеклассников навыков прикладного применения информационных технологий. Освоение информационных технологий, связанных с ними знаний, навыков, платформ и инструментов.

2.4. Организация информационной поддержки перспективных разработок и IT-проектов участников программы

2.5. Повышение информированности школьников о сфере информационных технологий, популяризация IT-профессий.

2.6. Включение учащихся в процесс совершенствования школьной жизни при помощи IT-инструментов.

3. Участники программы:

3.1. Участниками программы могут стать учащиеся 8-11 классов и студенты колледжей (в том числе в составе смешанной команды). В команде должен быть как минимум один участник, уверенно владеющий навыками программирования.

3.2. Каждая проектная команда имеет одного администратора. Администратор проектной команды (администратор проекта) – педагог или представитель образовательной организации, от которой выступает команда. Администратор проектной команды отвечает за координацию взаимодействий проектной команды и её менеджера с администрацией образовательной организации. Каждая проектная команда, участвующая в программе, должна иметь как минимум одного администратора (возможны, но не приветствуются исключения для сборных команд). При этом администратор может представлять несколько команд, если от образовательного учреждения выступает более одной команды;

3.3. За каждой командой закрепляется Куратор проектной команды (куратор проекта) – студент ИТ-направления профильного вуза, курирующий выполнение школьниками проектной задачи и прошедший дополнительное обучение от организаторов Программы.

3.4. Куратор проектной команды отвечает за реализацию командой проектной задачи, в частности: декомпозицию и постановку задач, планирование работ, соблюдение сроков выполнения работ, сохранение темпа движения команды по проекту, другие активности, необходимые для поддержания хода проекта взаимодействие команды с организаторами и экспертами программы.

3.5. Экспертом образовательной программы «ЮнIТ Урал» является сотрудник IT-компании, либо преподаватель или сотрудник вуза-партнёра, обладающий высокой квалификацией в области информационных технологий и/или управления проектами. Эксперты оказывают консультационную поддержку проектным командам, а также дают обратную связь по промежуточным результатам работы команд. Эксперты участвуют в итоговой приёмке IT-проектов, реализованных командами, оценивают их и дают обратную связь.

3.6. Принимая участие в программе, участники дают свое согласие на обработку персональных данных, указанных в заявке, с учетом требований Федерального Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», оператору Свердловская областная общественная организация «Уральский клуб нового образования».

4. Условия участия в программе и порядок проведения:

4.1. Образовательная программа «ЮнIT Урал» проводится в сетевой форме. Участие в программе команд от образовательных организаций бесплатное. По запросу образовательной организации подписывается договор между ОУ и Свердловской областной общественной организацией «Уральский клуб нового образования».

4.2. К участию в программе допускаются команды образовательных организаций вне зависимости от форм собственности в составе от 3 до 6 человек. В команде должен быть как минимум один участник, уверенно владеющий навыками программирования.

4.3. От одной образовательной организации может быть заявлено несколько команд, как с разными, так и с одним и тем же администратором проекта.

4.4. Отбор команд для участия в образовательной программе производится организаторами на основании поданных заявок. Организатор вправе обратиться к авторам заявки за дополнительной информацией. Образовательная программа «ЮнIТ Урал» http://www.unit-ural.tech/

4.5. Зачисление на программы может быть осуществлено в индивидуальном порядке по запросу родителей или участника самостоятельно при условии, если образовательная организация не участвует в программе. В данном случае формирование команды осуществляется организаторами программы из числа участников, самостоятельно заявившимися на программу. Команда может быть сформирована из обучающихся разных образовательных организаций.

4.6. Программа проводится в период с ноября 2021 по апрель 2022 года в формате 4-х очных или дистанционных групповых встреч (проектная сессия, образовательные мини-конференции с экспертами по разработке IT-продукта, презентация IT-проектов), мастер-классов, заочных и очных консультаций команд экспертами и кураторами, самостоятельной работы под руководством администратора и куратора.

4.7. Очные групповые встречи (проектные сессии и мини-конференции) преимущественно проходят по субботам с 10:30 до 17:00.

4.8. Питанием участники команд обеспечиваются за свой счёт или за счёт направляющей стороны. Трансфер до места проведения мастер-классов и очных групповых встреч осуществляется командами самостоятельно за собственный счёт или за счёт направляющей стороны.

4.9. Для участия в программе проектным командам необходимо зарегистрироваться на сайте проекта http://www.unit-ural.tech/ в разделе «Подать заявку» до 07 ноября 2021 года.

5. Этапы проведения образовательной программы «ЮнIТ Урал»:

5.1. Точные даты, время и расписание очных групповых встреч (проектных сессий и мини-конференций) направляется участникам программы электронным письмом, а также выставляется на сайт проекта http://www.unit-ural.tech/ и в официальную группу социальной сети ВКонтакте https://vk.com/unit_ural не позднее, чем за неделю до встречи.

5.2. После проектной сессии команды в своих образовательных организациях выявляют проблемы, имеющие потенциал решения с помощью IT-инструментов. В период до 15 января 2022 года команды предоставляют оргкомитету программы проектные заявки, каждая из которых содержит описание задачи, которую команда намерена решать, а также гипотезу о возможном решении этой задачи с использованием IT-технологий. После первой очной встречи командам будет предоставлена возможность получить оперативную консультацию экспертов и организаторов по всем вопросам.

5.3. Основная часть. Разработка IT-проектов. С 15 января 2021 года начинается этап разработки. За каждой командой закрепляется куратор (студент профильного вуза), по необходимости привлекается эксперт-представитель IT-компании. Работа команды на стадии разработки проходит под руководством куратора и при консультационной поддержке эксперта.

5.4. В феврале – апреле 2022 года для участников проводятся образовательные мини-конференции по направлениям разработки на площадке компании СКБ Контур или организаций – партнёров программы. Конференции проходят с участием IT-экспертов и пользователей разрабатываемых решений.

5.5. Основная часть. Внедрение IT-проекта. С 1 марта 2022 года команды приступают к внедрению своих проектных решений. На этапе внедрения возможно выявление необходимости оперативной доработки решений, команды дорабатывают их с учетом выявленных недостатков.

5.6. Приёмка и оценка результатов работы. В период с 1 по 30 апреля 2022 года команды представляют проекты экспертным комиссиям для оценки полученных результатов.

6. Подведение итогов программы:

6.1. Итоги программы подводятся на финальной очной групповой встрече в 2022 г. Возможно дистанционное оценивание проектов экспертами от ИТ-сферы.

6.2. Проект допускается к защите, если он прошел стадию тестирования и решение внедрено или эксплуатируется на момент защиты.

6.3. Примерные критерии оценки проектов: оценка конечным пользователем; решение проектом поставленной задачи; экономическая целесообразность проекта; техническое качество исполнения проекта; работа в команде.

6.4. Финалисты программы получают дипломы от организаторов и сертификаты от партнёров на профильные образовательные программы для дальнейшего профессионального обучения. Образовательная программа «ЮнIТ Урал» http://www.unit-ural.tech/

7. Контактная информация:

7.1. Официальный сайт «ЮнIТ Урал»: http://www.unit-ural.tech/

7.2. Официальная группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/unit_ural

7.3. Руководитель и автор образовательной программы «ЮнIТ – Урал» – Панасова Евгения Петровна, тел. +7(950)190-18-33; [email protected]

7.4. Координатор программы – исполнительный директор Свердловской областной общественной организации «Уральский клуб нового образования» Закирова Ирина Линовна, тел. +7 (912)22-72-600, [email protected]

Факультеты малого университета | Сайт для абитуриентов КФУ

Курс ориентирован на слушателей 11 класса, владеющих программой 9 и 10 классов по химии как общего, так и профильного уровней. Данные занятия предназначены для тех, кто хочет узнать больше, чем это положено в пределах стандартного школьного курса. В рамках встреч в Малом университете учащиеся познакомятся с обширным материалом по общей, неорганической и органической химии, изложенном в доступной и логичной форме. Данный курс предполагает не только теоретические выкладки, но и практические занятия с решением задач, разбором сложных и интересных вопросов естествознания. Сведения и навыки, полученные на занятиях, пригодятся обучающемуся, который хочет познать химию на более глубинном уровне. Объём материала частично захватывает университетскую программу, поэтому будет полезен не только для успешной сдачи ЕГЭ, но и для ознакомления с последующими годами обучения в университетах химического профиля.

Курс состоит из 25 лекций, посвящённых вопросам различных разделов химии. К каждой лекции прилагаются задания для самоконтроля и проверочные вопросы. Несколько занятий будет посвящено подробной отработке полученных знаний на практике. В пределах курса предполагается написание двух промежуточных контролей и одного итогового экзамена.

Курс состоит из следующих модулей:

1) Строение атома;

2) Химическая связь;

3) Периодический закон;

4) Закономерности химических реакций;

5) Термодинамика и кинетика химических процессов;

6) Физико-химия растворов, их коллигативные свойства;

7) Теория электролитической диссоциации, ионные равновесия;

8) Окислительно-восстановительные реакции, электролиз;

• Неорганическая химия:

9) Классы неорганических соединений;

10) Свойства неметаллов;

11) Свойства металлов;

• Органическая химия:

12) Строение вещества;

13) Углеводороды;

14) Кислородсодержащие соединения;

15) Азотсодержащие соединения;

16) Серо-, селен-, металлорганические соединения;

17) Аминокислоты, белки;

18) Углеводы: простые и сложные, жиры;

19) Нуклеиновые кислоты.

Внутри каждого модуля можно найти:

• качественно объяснённый материал по данной теме;
  • задачи для самоконтроля;
  • ответы на каверзные вопросы.

Курсы проводятся в вечернее время в аудиториях КФУ (г. Казань) согласно расписанию.

Возможное время занятий: с 15:40 до 18:50 или с 17:20 до 20:30.

Преподаватель курса — Мирзаянов Ильдар Ирекович. 

Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава 8 / Патриархия.ru

1Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15Вы су́дите по плоти; Я не сужу никого.
16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
22Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
33Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Олимпиада ОРМО | Приёмная комиссия ТГУ

ОТКРЫТАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ МЕЖВУЗОВСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ВУЗОВ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ (ОРМО)

Открытая региональная межвузовская олимпиада школьников вузов Томской области (ОРМО) проводится для школьников 8-11 классов с 2000 года.

В 2021/22 учебном году ОРМО входит в Перечень олимпиад школьников, утвержденный Минобрнауки РФ.

Номер в Перечне: 69.

Предметы: география, история, русский язык, литература, физика, математика*, обществознание*, издательское дело*.  
* дополнительные баллы при учете индивидуальных достижений в вузах РФ (до 10 баллов)

Форма проведения: 1 этап, отборочный – очно / дистанционно; 2 этап, заключительный – дистанционно / очно* (по согласованию с оргкомитетом).

Сроки проведения 1 (отборочного) этапа: 20 ноября 2021 г. – 25 января 2022 г.

Регистрация на участие в олимпиаде: на сайте olymp.tsu.ru с 20 октября 2021 г. до даты окончания 1 этапа.

Как принять участие в олимпиадах ОРМО:

1. Зайти на сайт https://olymp.tsu.ru.
  2. Нажать «Вход».
  3. Нажать «Зарегистрироваться».
  4. Заполнить необходимые поля регистрации.
  5. Активировать учетную запись, пройдя по ссылке, которая была отправлена вам на почту (при отсутствии письма проверьте папку «спам»). На этом регистрация закончена.
  6. С 20 ноября 2021 года на сайте https://olymp.tsu.ru доступны предметы олимпиады ОРМО.
  7. Согласно срокам проведения каждой олимпиады необходимо зайти под своим логином и паролем (если создавали личный кабинет ранее) или создать личный кабинет (если ранее на сайте его не создавали) и приступить к выполнению заданий.
  8. После открытия заданий вы увидите время выполнения конкретного предмета. По его истечении необходимо успеть сохранить данные вами решения и завершить выполнение.

ВУЗЫ-ОРГАНИЗАТОРЫ ОРМО: 

• Национальный исследовательский Томский государственный университет; 
  • Национальный исследовательский Томский политехнический университет, 
  • Томский университет систем управления и радиоэлектроники; 
  • Сибирский государственный медицинский университет; 
  • Томский архитектурно-строительный университет; 
  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – Северский технологический институт. 

ВУЗЫ-ПАРТНЕРЫ ОРМО:

• Алтайский государственный университет;
  • Уральский государственный экономический университет;
  • Уральский федеральный университет;
  • Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта;
  • Калининградский технический университет;
  • Южный федеральный университет;
  • Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого;
  • Омский государственный технический университет;
  • Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова;
  • Челябинский государственный университет.

Перечень предметов, по которым проводилась ОРМО, за 15 лет неоднократно изменялся и включал от 7 до 3 предметов в разные годы. В 2021/22 учебном году это русский язык, история, география, физика, литература, математика*, обществознание*, издательское дело*.

Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание условий для интеллектуального развития, поддержки одаренных детей, в том числе содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования; распространение и популяризация научных знаний. Одновременно олимпиада является составной частью общей концепции привлечения в вузы талантливой молодежи и сочетается с проведением научных и общеобразовательных конкурсов, развитием и поддержкой проектной, творческой и волонтерской деятельности школьников.

Ответственные за проведение олимпиады в ТГУ: Бараксанов Михаил Сергеевич 89234250444, Дружинин Иван Андреевич, 8 (3822) 529-772, baraksanov@gmail. com, [email protected]

ФОРМЫ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ С ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖЬЮ:

Ежегодно участниками Открытой региональной межвузовской олимпиады школьников, проводимой вузами Томской области, становятся более 10 тысяч человек. Площадкой для проведения олимпиады выступают не только вузовские аудитории, но и региональные площадки в школах, лицеях и гимназиях более чем в 90 населенных пунктах РФ и СНГ.

Широко представлена география участников: это школьники из всех субъектов Сибирского федерального округа, а с 2014/15 учебного года – участники из Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Дипломы призеров и победителей ОРМО ежегодно получают до 1000 школьников. Для них в Томском государственном университете проводится форум «Таланты Сибири». Победители олимпиады также имеют право на получение повышенной ректорской стипендии ТГУ.

На протяжении всех лет олимпиада проводится при активной поддержке администрации Томской области и управлений образования регионов, на территории которых проводилась олимпиада.

Финансовый университет

Положение о порядке обработки персональных данных в Финансовом университете 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение о порядке обработки персональных данных (далее – Положение) в федеральном государственном образовательном бюджетном учреждении высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (далее – университет) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. 1.2. Настоящее Положение определяет порядок обработки персональных данных преподавателей, работников и обучающихся, а также поступающих на работу и учебу в университет. 2. Основные понятия, используемые при обработке персональных данных 2. 1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 2.2. Оператор — Финансовый университет. 2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 2 2.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 2.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. 2.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 2.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). 2.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. 2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 2.11. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 2.12. Биометрические персональные данные — сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность. 3. Условия обработки персональных данных 3.1. Обработка персональных данных производится в связи: 3.1.1. С осуществлением прав и законных интересов университета. 3.1.2. С исполнением договора, заключенного между субъектом персональных данных и университетом. 3.1.3. С поступлением и обучением в университете. 3.2. Согласно законодательства в случаях, обозначенных в п. 3.1., не требуется получения письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных. 3 3.3. Обработка персональных данных может осуществляться также с согласия субъекта на обработку его персональных данных (приложение № 1). Согласие может быть отозвано на основании письменного заявления субъекта персональных данных. 3. 4. Согласие в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности: 3.4.1. Фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе. 3.4.2. Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных. 3.4.3. Цель обработки персональных данных. 3.4.4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных. 3.4.5. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению университета, если обработка будет поручена такому лицу. 3.4.6. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых университетом способов обработки персональных данных. 3.4.7. Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва. 3.4.8. Подпись субъекта персональных данных. 3.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни допускается только в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных», в частности, если: 3.5.1. Субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных. 3.5.2. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях. 3.5.3. Обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия. 3.5.4. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством. 3.5.5 Обработка персональных данных о судимости может осуществляться в университете только лицами в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами. 3.5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, а также обработка биометрических персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка, если иное не установлено федеральным законом. 3.6. Персональные данные могут быть получены университетом от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии соблюдения требований законодательства. 3.7. В соответствии с действующим законодательством университет вправе поручить обработку персональных данных другому юридическому или физическому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом (обработчиком) договора, в том числе государственного или муниципального контракта. 3.8. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению университета, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством. 3.9. При необходимости университет обязан предоставить доказательство наличия у него законных оснований или факта получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных. 4. Перечень обрабатываемых персональных данных 4.1. Фамилия, имя, отчество. 4.2. Дата и место рождения. 4.3. Адрес места постоянной и временной регистрации, адрес места фактического проживания. 4.4. Номер домашнего, номер мобильного и номер контактного телефона. 4.5. Адрес электронной почты. 4.6. Паспортные данные. 4.7. Сведения, относящиеся к членам семьи и близким родственникам, указанные субъектом персональных данных в его анкетных данных и в автобиографии. 4.8. Сведения, относящиеся к трудовой деятельности или к учебе субъекта персональных данных. 4.9. Сведения о состоянии здоровья субъекта персональных данных. 4.10. Информация, относящаяся к исполнению субъектом персональных данных воинской обязанности. 5 4.11. Сведения о размере зарплаты (должностного оклада, стимулирующих надбавок, премий, других выплат) или стипендии в университете. 4.12. Сведения о материальном положении родителей, мужа (жены), детей субъекта персональных данных. 4.13. Данные, необходимые для выполнения университетом и субъектом персональных данных финансовых обязательств перед государственными органами или перед третьими лицами в соответствии с законодательством. 4.14. Только для лиц, перечисленных в соответствующем приказе ректора – сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. 5. Трансграничная передача персональных данных 5.1. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных». 5.2. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных, без получения письменного согласия субъекта на такую передачу, университет обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных. 5.3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться или при наличии согласия (приложение № 2) в письменной форме субъекта на трансграничную передачу его персональных данных, или при исполнении договора, стороной которого является субъект персональных данных. 6. Способы обработки персональных данных 6.1. В университете используются два способа обработки персональных данных: 6.1.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 6 6.1.2. Ручная обработка персональных данных — обработка персональных данных без использования средств вычислительной техники. 7. Права субъекта персональных данных 7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных. 7.1.2. Правовые основания и цели обработки. 7.1.3. Применяемые способы обработки. 7.1.4. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством. 7.1.5. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных. 7.1.6. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению университета, если обработка поручена или будет поручена такому лицу. 7.1.7. Иные сведения, предусмотренные федеральными законами. 7.2. Если субъект персональных данных считает, что университет осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие университета в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке. 7.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 8. Требования по защите персональных данных 8.1. Работники университета и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны соблюдать конфиденциальность, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством. 7 8.2. Университет обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. 8.3. Университет самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. 8.4. Ответственными за реализацию необходимых мер защиты персональных данных в структурных подразделениях университета являются по должности руководители структурных подразделений. 9. Ответственность за нарушения правил обработки и защиты персональных данных 9.1. В университете назначается лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных. 9.2. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в частности, обязано: 9.2.1. Осуществлять внутренний контроль за соблюдением в университете, его работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных. 9.2.2. Доводить до сведения работников университета положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных нормативных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных. 9.2.3. Организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов. 9.3. Лица, виновные в нарушении правил обработки и защиты персональных данных несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Минэкономики сообщило о замедлении годовой инфляции в России до 8,11%

Инфляция в России с 7 по 13 декабря замедлилась до 8,11% в годовом выражении против 8,28% неделей ранее. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации. Потребительские цены в России выросли на 0,06% с 7 по 13 декабря по сравнению с предыдущей неделей, сообщил ранее Росстат. Это самый низкий показатель со второй недели сентября 2021 г., тогда он составил 0,04%.

На прошлой неделе продолжилось снижение цен в сегменте регулируемых и туристических услуг (-0,9% после -0,83% неделей ранее) при продолжающемся удешевлении услуг зарубежного туризма (-13,13% после -11,07% неделей ранее, поездка в Турцию подешевела на -21,65% после -17,11% неделей ранее). На услуги гостиниц рост цен составил 0,42%. На санаторно-оздоровительные услуги цены не изменились, отмечается в обзоре. 

Продовольственная инфляция на прошлой неделе составила 0,36% при росте цен на плодоовощную продукцию на 1,31%. На другие продукты питания цены выросли на 0,23%. На мясопродукты темпы роста цен составили 0,12% после снижения цен на -0,03% неделей ранее, на хлеб и хлебобулочные изделия – 0,32%, на сахар и подсолнечное масло – 0,38% и 0,33% соответственно, следует из обзора. 

В целом недельная инфляция в России снижается с начала декабря. Так, с 23 по 29 ноября наблюдалось ускорение роста потребительских цен — 0,46%. Росстат объяснил это резким подорожанием туристических поездок в Турцию в преддверии новогодних праздников. Однако в период с 30 ноября по 6 декабря инфляция составила 0,07%. С начала 2021 г. потребительские цены в России выросли на 7,57%.

Ранее Росстат сообщил, что годовая инфляция в ноябре составила 8,4% при цели ЦБ в 4%. Это самый высокий показатель с января 2016 г. Цены на продовольственные товары увеличились на 10,81%, на непродовольственные — на 8,32%, а на услуги — на 5,15%.

По прогнозу ЦБ, по итогам 2021 г. инфляция составит 7,4-7,9%. 9 декабря председатель регулятора Эльвира Набиуллина допустила, что фактический показатель превысит верхний порог. Минэкономразвития ухудшило свой прогноз по росту потребительских цен в России в этом году с 7,4 до 8% и более.

Среднее детство (9–11 лет)

CDC’s Adolescent and School Mental Health
Узнайте, как связь является ключом к хорошему психическому здоровью подростков.

Информация CDC для родителей (подростки 12–19 лет)
На этом сайте есть информация, которая поможет вам узнать, как помочь вашему подростку быть в безопасности и стать здоровым и продуктивным взрослым.

Информация о здоровом весе CDC.
Советы родителям – Идеи, которые помогут детям поддерживать здоровый вес.

Руководство CDC по физической активности молодежи
На этом сайте содержится информация о том, как помочь детям быть активными и играть.

Предотвращение беременности CDC для подростков.
Советы и информация специально для подростков, разработанные с участием подростков.

БАМ CDC! Тело и разум
БАМ CDC! Body and Mind — это веб-сайт, предназначенный для детей в возрасте от 9 до 13 лет и предназначенный для предоставления им информации, необходимой им для выбора здорового образа жизни. Сайт фокусируется на темах, которые, по словам детей, важны для них, таких как стресс и физическая подготовка, с использованием удобного для детей жаргона, игр, викторин и других интерактивных функций.

Информация CDC о здоровье молодежи лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров
Информация о физическом и психическом здоровье молодых лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров

Американская академия детской и подростковой психиатрииexternal icon
Американская академия детской и подростковой психиатрии подготовила множество информационных бюллетеней для родителей по вопросам здоровья и развития детей и подростков.

My Plate – Teenexternal icon
Министерство сельского хозяйства США предоставляет информацию о здоровье и питании подростков.

HealthyChildren.orgexternal icon
Веб-сайт AAP Healthy Children предоставляет информацию о кормлении, питании и фитнесе для всех стадий развития от младенчества до юношеской взрослой жизни.

Just in Time Parentingexternal icon (JITP)
Качественная, основанная на исследованиях информация для семей в то время, когда она может быть наиболее полезной.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA)
NHTSA содержит информацию об отзывах и советы по безопасности для детей, едущих в автомобилях, гуляющих, катающихся на велосипеде, играющих на улице, ожидающих на остановках школьного автобуса и т. д.

Национальный институт психического здоровьяexternal icon
Национальный институт психического здоровья располагает информацией о психических расстройствах у детей и подростков, включая тревогу и депрессию.

StopBullying.govвнешний значок
StopBullying.gov предоставляет информацию от различных государственных учреждений о том, как дети, родители, педагоги и другие члены сообщества могут предотвратить или остановить издевательства.

Приложение KnowBullying SAMHSAвнешний значок
Бесплатное приложение для родителей, помогающее предотвратить издевательства, созданное Агентством по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA).

Администрация по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими услугами (SAMHSA)external icon
SAMHSA работает над улучшением качества и доступности профилактики злоупотребления психоактивными веществами, лечения алкогольной и наркотической зависимости, а также услуг по охране психического здоровья.

Teens Healthexternal icon
Посетите этот сайт для получения информации о здоровом питании и физических упражнениях для детей и подростков.

Среднее значение, медиана и мода

Среднее значение набора данных

Среднее значение набора чисел, иногда просто называемое среднее , представляет собой сумму данных, деленную на общее количество данных.

Пример 1 :

Найдите среднее значение набора { 2 , 5 , 5 , 6 , 8 , 8 , 9 , 11 } .

Есть 8 номера в наборе. Сложите их все, а затем разделите на 8 .

2 + 5 + 5 + 6 + 8 + 8 + 9 + 11 8 знак равно 54 8 знак равно 6. 75

Итак, среднее значение 6,75 .

Медиана набора данных

Медиана набора чисел — это среднее число в наборе (после того, как числа были расположены от меньшего к большему) — или, если имеется четное количество данных, медиана — это среднее двух средних чисел.

Пример 1 :

Найдите медиану множества { 2 , 5 , 8 , 11 , 16 , 21 , 30 } .

Есть 7 числа в наборе, и они расположены в порядке возрастания. Среднее число (т. 4 номер в списке) 11 . Итак, медиана 11 .

Пример 2 :

Найдите медиану множества { 3 , 10 , 36 , 255 , 79 , 24 , 5 , 8 } .

Сначала расставьте числа в порядке возрастания.

{ 3 , 5 , 8 , 10 , 24 , 36 , 79 , 255 }

Есть 8 числа в наборе — четное число. Итак, найдите среднее двух средних чисел, 10 и 24 .

10 + 24 2 знак равно 34 2 знак равно 17

Итак, медиана 17 .

Режим набора данных

Мода набора чисел — это число, которое встречается чаще всего.

Пример 1 :

Найдите режим множества { 2 , 3 , 5 , 5 , 7 , 9 , 9 , 9 , 10 , 12 } .

2 , 3 , 7 , 10 и 12 каждое происходит один раз.

5 встречается дважды и 9 встречается три раза.

Так, 9 это режим.

Пример 2 :

Найдите режим множества { 2 , 5 , 5 , 6 , 8 , 8 , 9 , 11 } .

В этом случае есть два режима — 5 и 8 оба встречаются дважды, тогда как другие числа встречаются только один раз.

Семейные приемные центры

Центры приема семей

обслуживают семьи г. Нью-Йорка круглый год при регистрации и приеме.

• Наши сотрудники готовы предоставить поддержку по телефону с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, по телефону по электронной почте, по телефону или лично по предварительной записи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В настоящее время мы отдаем приоритет поддержке семей, чьи дети нуждаются в школе сейчас и должны зарегистрироваться. Мы также проверяем все запросы на передачу, указанные на нашей странице Переводы. Прежде чем обращаться к нам, ознакомьтесь с разделом «Когда вы отправляете нам электронное письмо» ниже.

Нужна школа, программа или уход за детьми сейчас?

Что делать и к кому обращаться:

• Для детей от 6 недель до 2 лет. Семьи, отвечающие требованиям на основании дохода и/или других факторов, могут записать своих детей в программы EarlyLearn в любое время года: посетите наш веб-сайт EarlyLearn или отправьте электронное письмо в группу по определению права на участие в программе по уходу за детьми по адресу CCapplication@schools. nyc.gov, чтобы узнать больше.
  • Для 3-K или Pre-K. Каждому четырехлетнему ребенку в Нью-Йорке предоставляется место в подготовительной школе. Из-за высокого спроса мы не сможем разместить всех кандидатов 3-K. Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь с группой по приему в начальную школу по адресу [email protected].
  • Для начальной или средней школы. Чтобы зарегистрироваться, обратитесь непосредственно в свою зонированную школу. Найдите свою зонированную школу и контактную информацию этой школы, введя домашний адрес вашего ребенка в schoolsearch.школы.нью-йорк. Если у вас нет зонированной школы, обратитесь в Центр приема семей; мы можем помочь вам найти школу и записаться.
  • Для средней школы. Обратитесь в местный семейный приветственный центр (прокрутите вниз, чтобы найти адреса электронной почты по районам).
  • Для неотложной медицинской помощи или перевозки в целях безопасности. Обратитесь в местный Центр семейного обслуживания (прокрутите список адресов электронной почты по районам). Мы очень заботимся об образовании и благополучии вашего ребенка, и мы обновим эту страницу, как только сможем обработать дополнительные переводы.

Как связаться с местным семейным приветственным центром

Найдите школьный округ своей семьи на сайте schoolsearch.schools.nyc.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы отправляете нам электронное письмо:

• В теле сообщения обязательно укажите имя, фамилию, дату рождения и номер OSIS вашего ребенка,
  • Пожалуйста, заполните и прикрепите Регистрационная форма к вашему сообщению (посетите нашу страницу Формы регистрации, чтобы загрузить эту форму на вашем языке),
  • Вложите фотографию или отсканированное изображение вашего государственного удостоверения личности с фотографией,
  • Вложите фотографии или сканы всех необходимых документов в Контрольный список регистрации ( прокрутите вниз, чтобы просмотреть или загрузить эту форму на вашем языке), если ваш ребенок впервые или возвращается в NYCDOE,
  • Сообщите нам, если вам нужна поддержка на другом языке, и
  • Сообщите нам, если вы (родитель/опекун ребенка ) глухие или слабослышащие.
  • Пожалуйста, НЕ включайте фотографии учащихся в свое сообщение.

BRONX

• Район 8, 11, 12
  • район 7, 9, 10

Brooklyn

• район 14, 19, 23, 32
  • район 16, 17, 18, 22
  • район 13 , 15, 20, 21

Manhattan

• район 1, 2, 4
    • район 3, 5, 6

Квинс

• Район 25, 26
    • Район 27, 28, 29
    • Район 24 , 30

Статен-Айленд

Семейный приемный центр Часы работы

Наш преданный делу персонал доступен с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, чтобы поддержать вас! Пожалуйста, смотрите вверху этой страницы, чтобы узнать, как и когда с нами связаться.

Праздники

Семейные приветственные центры будут закрыты на следующих датах:

3 ,

3
  • вторник, 1 февраля , для Lunar Новый год
  • 4 понедельник, 21 февраля , г. для рождения Вашингтона / День президентов
  • пятница, 25 февраля , для дня рождения Линкольна
  • 4 в пятницу, 15 апреля, на добрую пятницу
  • понедельник, 2 мая для EID AL-FITR
  • понедельник, 30 мая, 30 мая, на День памяти
  • Понедельник, 20 июня, на 19 июня (наблюдается)

Узнайте больше о каждом из наших офисов ниже.

Зачем обращаться к нам?

Мы здесь, чтобы поддержать:

• Вопросы о зачислении
  • Консультации для студентов, впервые приехавших в г. Нью-Йорк
  • Информация о предложениях и списках ожидания (после публикации предложений)
  • Добавление вашего ребенка в списки ожидания и принятие /отклонение предложений (во время работы списков ожидания)

Варианты медицинского страхования

Чтобы узнать о вариантах медицинского страхования, доступных в г. Нью-Йорке, посетите веб-сайт Health Insurance Link Департамента социальных служб Нью-Йорка.Позвоните по номеру 855-809-4073, подсказка №3, чтобы зарегистрироваться.

Bronx Locations

Наши сотрудники оказывают поддержку с понедельника по пятницу по электронной почте, по телефону или лично по предварительной записи.

Пожалуйста, НЕ отправляйте повторяющиеся сообщения: это может привести к задержке нашего ответа.

• 1 Fordham Plaza, 7-й этаж, Бронкс, Нью-Йорк 10458 | Обслуживаемые округа: 7, 9, 10 / Директор: Антуанетт Митчелл / Эл. Обслуживаемые районы: 8, 11, 12 / Директор: Стефания Живан Скинтей / Электронная почта: [email protected]
  • Семейный информационный центр округа 7, 501 Courtlandt Avenue, Room 106, Bronx NY 10451  | Обслуживаемый округ: 7 / Директор: Антуанетта Митчелл

При обращении в Семейный центр по любой причине:

• Обязательно укажите имя, фамилию, дату рождения и номер OSIS вашего ребенка,
  • Позвольте нам узнать, нужна ли вам поддержка на другом языке, и
  • Сообщите нам, если вы (родитель/опекун ребенка) глухие или слабослышащие.
  • Пожалуйста, НЕ включайте фотографии учащихся в ваше сообщение.

Brooklyn Locations

Наши сотрудники оказывают поддержку с понедельника по пятницу по электронной почте, телефону или лично по предварительной записи.

Пожалуйста, НЕ отправляйте повторяющиеся сообщения : это может привести к задержке нашего ответа.

• 415 89-я улица, 5-й этаж, Бруклин, Нью-Йорк 11209 | Обслуживаемые округа: 13, 15, 20, 21 / Директор: Брюс МонтеЛеон / Электронная почта: [email protected]
  • 1665 St. Marks Avenue, Room 116, Brooklyn, NY 11233 | Обслуживаемые округа: 14, 19, 23, 32 / Руководители: Федрин Аренсибия и Халиш Габриэль / Эл. Обслуживаемые округа: 16, 17, 18, 22 / Директор: Дезире Сандовал / Электронная почта: [email protected]

. , фамилию, дату рождения и номер OSIS,

• Пожалуйста, НЕ включайте в свое сообщение фотографии учащихся.
  • Manhattan Locations

Наши сотрудники оказывают поддержку с понедельника по пятницу по электронной почте, телефону или лично по предварительной записи.

Пожалуйста, НЕ отправляйте повторяющиеся сообщения : это может привести к задержке нашего ответа.

• 333 Седьмая авеню, 12-й этаж, комната 1211, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10001 | Обслуживаемые округа: 1, 2, 4 / Директор: Ванесса Ривера / Электронная почта: [email protected]
    • 388 West 125th Street, 7th Floor, Room 713, New York, NY 10027 |   Обслуживаемые округа: 3, 5, 6 / Руководитель: Сара Майоло / Эл. Обслуживаемый округ: 6

• Сообщите нам, если вам нужна поддержка на другом языке и

Queens Locations

• 28-11 Queens Plaza North, 3-й этаж, Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк 11101 | Обслуживаемые округа: 24, 30 / Директор: Катя Гил / Электронная почта: [email protected]
    • 30-48 Linden Place, 2nd Floor, Flushing, NY 11354 | Обслуживаемые округа: 25, 26 / Директор: Кимберли Кастрильон / Эл. Обслуживаемые округа: 27, 28, 29 / помощник директора: Стюарт Джеймисон / электронная почта: [email protected]

. имя, фамилия, дата рождения и номер OSIS,

• Staten Island Location

Пожалуйста, НЕ отправляйте повторяющиеся сообщения: это может привести к задержке нашего ответа .

• 715 Ocean Terrace, Building A, Staten Island, NY 10301 | Обслуживаемый округ: 31 / Директор: Пол Хелфман / Электронная почта: [email protected]

• Сообщите нам, если вам нужна поддержка в другом языке и

Документы

Узнайте, что предоставить при записи ребенка в школу:

Продольные изменения корковых реакций на буквенно-речевые звуковые раздражители у детей 8–11 лет

• 1.

Blomert, L. Нейронная подпись орфографо-фонологического связывания при успешном и неудачном развитии чтения. NeuroImage 57 , 695–703 (2011).

ПабМед Google Scholar

• 2.

Перфетти, К. А. Универсальная грамматика чтения. науч. Стад. Читать. 7 , 3–24 (2003).

Google Scholar

• 3.

Боргвальд, С.Р., Хеллвиг, Ф. М. и Де Гроот, А. М. Б. Энтропия начала имеет значение — сопоставление букв и фонем на семи языках. Читать. Письм. 18 , 211–229 (2005).

Google Scholar

• 4.

Фройен Д., Бонте М.Л., ван Аттевельдт Н. и Бломерт Л. Долгий путь к автоматизации: нейрокогнитивное развитие обработки букв и речи. J. Cogn. Неврологи. 21 , 567–580 (2009).

ПабМед Google Scholar

• 5.

Жарич, Г. и др. Снижение нейронной интеграции букв и звуков речи у детей с дислексией связано с индивидуальными различиями в беглости чтения. PLoS ONE 9 , e110337 (2014 г.).

ПабМед ПабМед Центральный Google Scholar

• 6.

Эри, Л. К. Развитие чтения слов с листа: этапы и выводы. в The Science of Read: A Handbook (под ред. Snowling, MJ & Hulme, C.) 135–154 (Blackwell Publishing Ltd, 2005).https://doi.org/10.1002/9780470757642.

• 7.

Дехаен, С., Коэн, Л., Мораис, Дж. и Колински, Р. От неграмотного до грамотного: поведенческие и мозговые изменения, вызванные приобретением навыков чтения. Нац. Преподобный Нейроски. 16 , 234–244 (2015).

КАС пабмед Google Scholar

• 8.

Шлаггар Б.Л. и МакКэндлисс Б.Д. Развитие нейронных систем для чтения. год. Преподобный Нейроски. 30 , 475–503 (2007).

• 9.

Йейтман, Дж. Д., Догерти, Р. Ф., Бен-Шахар, М. и Ванделл, Б. А. Развитие белого вещества и навыков чтения. Проц. Натл акад. науч. США 109 , E3045–E3053 (2012 г.).

КАС пабмед ПабМед Центральный Google Scholar

• 10.

Вандермостен, М., Boets, B., Wouters, J. & Ghesquière, P. Качественный и количественный обзор исследований тензорной визуализации диффузии при чтении и дислексии. Неврологи. Биоповедение. 36 , 1532–1552 (2012).

ПабМед Google Scholar

• 11.

Галлик, М. М. и Бут, Дж. Р. Индивидуальные различия в кроссмодальной активности мозга предсказывают связность дугообразного пучка в развитии. J. Cogn. Неврологи. 26 , 1331–1346 (2014).

• 12.

Бен-Шахар, М., Догерти, Р. Ф., Дойч, Г. К. и Ванделл, Б. А. Развитие корковой чувствительности к визуальным словоформам. J. Cogn. Неврологи. 23 , 2387–2399 (2011).

• 13.

Брем, С. и др. Настройка системы визуальной обработки текста: различные эффекты ERP и фМРТ для развития. Гул. Карта мозга. 30 , 1833–1844 (2009).

• 14.

Maurer, U. et al. Грубая нейронная настройка для пиков печати, когда дети учатся читать. NeuroImage 33 , 749–758 (2006).

ПабМед Google Scholar

• 15.

Дехане-Ламбертц, Г. , Монзалво, К. и Деэне, С.Появление визуальной формы слова: продольная эволюция вентральных зрительных областей, специфичных для категории, во время чтения. ПЛОС биол. 16 , e2004103 (2018).

• 16.

Прайс, С. Дж. и Девлин, Дж. Т. Интерактивный отчет о вентральных затылочно-височных вкладах в чтение. Тенденции Cogn. науч. 15 , 246–253 (2011).

• 17.

Фрага-Гонсалес, Г. и др. Подъем и падение быстрой затылочно-височной чувствительности к буквам: переходная специализация в начальной школе. Дев. Познан. Неврологи. 49 , 100958 (2021).

• 18.

Фрага Гонсалес, Г., Зарич, Г., Тиймс, Дж., Бонте, М. и ван дер Молен, М. В. Вклад звукового обучения буквам речи и визуальной печати в улучшение чтения: данные мозга исследования потенциала и дислексии. Науки о мозге. 7 , 7010010 (2017).

Google Scholar

• 19.

Жарич, Г. и др. Кроссмодальный дефицит у детей с дислексией: практика влияет на нейронную синхронизацию звуковой интеграции букв и речи. Перед. Гум. Неврологи. 9 , 369 (2015).

• 20.

Бонте М., Лей А., Шарке В.и Формисано, Э. Развитие корковых систем для обработки речи и голоса. NeuroImage 128 , 373–384 (2016).

ПабМед Google Scholar

• 21.

Sowell, E. R. et al. Картирование корковых изменений на протяжении всей жизни человека. Нац. Неврологи. 6 , 309–315 (2003).

• 22.

Giedd, J.N. et al. Развитие мозга в детстве и подростковом возрасте: продольное МРТ-исследование. Нац. Неврологи. 2 , 861–863 (1999).

• 23.

Гогтай, Н. и др. Динамическое картирование развития коры головного мозга человека в период от детства до раннего взросления. Проц. Натл акад. науч. США 101 , 8174–8179 (2004 г.).

• 24.

Hedman, A.M., van Haren, N.E.M., Schnack, HG, Kahn, R.S. & Hulshoff Pol, H.E. Изменения человеческого мозга на протяжении всей жизни: обзор 56 продольных исследований магнитно-резонансной томографии. Гул. Карта мозга. 33 , 1987–2002 (2012).

ПабМед Google Scholar

• 25.

Mills, K.L. et al. Структурное развитие мозга между детством и взрослой жизнью: конвергенция по четырем продольным образцам. NeuroImage 141 , 273–281 (2016).

ПабМед Google Scholar

• 26.

Blau, V., Van Atteveldt, N., Formisano, E., Goebel, R. & Blomert, L. Нерелевантные для задачи визуальные буквы взаимодействуют с обработкой речевых звуков в гетеромодальной и унимодальной коре. евро. Дж. Нейроски. 28 , 500–509 (2008).

ПабМед Google Scholar

• 27.

Райдж, Т., Уутела, К. и Хари, Р. Аудиовизуальная интеграция букв в человеческом мозгу. Нейрон 28 , 617–625 (2000).

• 28.

ван Аттевельдт, Н., Формисано, Э., Гебель, Р. и Бломерт, Л. Интеграция букв и звуков речи в человеческом мозгу. Нейрон 43 , 271–282 (2004).

ПабМед Google Scholar

• 29.

Макнорган, К. , Рандаццо-Вагнер, М. и Бут, Дж. Р. Кросс-модальная интеграция в мозге связана с фонологической осведомленностью только у типичных читателей, а не у тех, у кого есть трудности с чтением. Перед. Гум. Неврологи. 7 , 1–12 (2013).

Google Scholar

• 30.

McNorgan, C., Awati, N., Desroches, A.S. & Booth, J.R. Мультимодальная лексическая обработка в слуховой коре зависит от навыков грамотности. Церебр.Cortex 24 , 2464–2475 (2014).

ПабМед Google Scholar

• 31.

Блау, В., ван Аттевельдт, Н., Эккебус, М., Гебель, Р. и Бломерт, Л. Сниженная нейронная интеграция букв и звуков речи связывает фонологический дефицит и дефицит чтения при дислексии у взрослых. Курс. биол. 19 , 503–508 (2009).

• 32.

Блау, В. и др. Девиантная обработка букв и звуков речи как непосредственная причина нарушения чтения: исследование функциональной магнитно-резонансной томографии детей с дислексией. Мозг 133 , 868–879 (2010).

ПабМед Google Scholar

• 33.

Кроншнабель, Дж., Брем, С., Маурер, У. и Брандейс, Д. Уровень дефицита аудиовизуальной печатно-речевой интеграции при дислексии. Нейропсихология 62 , 245–261 (2014).

ПабМед Google Scholar

• 34.

Ye, Z., Rüsseler, J., Gerth, I. & Münte, T. F. Аудиовизуальная интеграция речи в верхней височной области нарушается при дислексии. Неврология 356 , 1–10 (2017).

• 35.

Plewko, J. et al. Звуковые ассоциации букв и речи у начинающих читателей с семейным риском дислексии. Перед. Гум. Неврологи. 12 , 393 (2018).

• 36.

Talsma, D. & Woldorff, M. G. Избирательное внимание и мультисенсорная интеграция: множественные фазы воздействия на вызванную мозговую активность. J. Cogn. Неврологи. 17 , 1098–1114 (2005).

ПабМед Google Scholar

• 37.

Бертельсон, П., Врумен, Дж. и Де Гелдер, Б. Визуальная перекалибровка слуховой идентификации речи: последействие МакГурка. Психологические науки. 14 , 592–597 (2003).

Google Scholar

• 38.

Врумен, Дж. и Баарт. Фонетическая перекалибровка в аудиовизуальной речи. в Нейронные основы мультисенсорных процессов (изд. Мика М. Мюррей, MTW) 363–380 (CRC Press, 2012). https://doi.org/10.1201/9781439812174-24.

• 39.

Норрис, Д., МакКуин, Дж. М. и Катлер, А. Обучение восприятию речи. Познан. Психол. 47 , 204–238 (2003).

ПабМед Google Scholar

• 40.

Уллас, С., Формисано, Э., Эйснер, Ф. и Катлер, А. Чередование лексической и аудиовизуальной информации может перестроить границы фонем. Внимание. Восприятие. Психофиз. 82 , 2018–2026 (2020).

ПабМед Google Scholar

• 41.

Кителс, М., Бонте, М. и Врумен, Дж. Избирательный дефицит фонетической перекалибровки с помощью текста при дислексии развития. Перед. Психол. 9 , 1–11 (2018).

Google Scholar

• 42.

Bonte, M., Correia, J., Keetels, M., Vroomen, J. & Formisano, E. Индуцированные чтением сдвиги перцептивных репрезентаций речи в слуховой коре. науч. 7 , 5143 (2017).

• 43.

Кителс, М., Шакель, Л., Бонте, М. и Врумен, Дж. Фонетическая перекалибровка речи по тексту. Внимание. Восприятие. Психофиз. 78 , 938–945 (2016).

ПабМед Google Scholar

• 44.

Романовска Л., Янссен Р. и Бонте М.Индуцированные чтением сдвиги в восприятии речи у детей с дислексией и обычно читающих. Перед. Психол. 10 , 221 (2019).

• 45.

Скотт, М. Речевые образы заново калибруют границы восприятия речи. Внимание. Восприятие. Психофиз. 1496–1511 https://doi.org/10.3758/s13414-016-1087-6 (2016).

• 46.

Романовска Л., Янссен Р.& Bonte, M. Реакция коры головного мозга на буквы и неоднозначная речь варьируются в зависимости от навыков чтения у детей с дислексией и обычно читающих. НейроИзображение: клин. 30 , 102588 (2021).

Google Scholar

• 47.

ван Маанен, Л., Форстманн, Б.У., Кёкен, М.С., Вагенмакерс, Э. Дж. и Хиткот, А. Влияние среды МРТ-сканера на перцептивное принятие решений. Поведение. Рез. Методы 48 , 184–200 (2016).

ПабМед Google Scholar

• 48.

Кобальд, С. О., Гетцманн, С., Бесте, К. и Вашер, Э. Влияние смоделированного фонового шума МРТ на процессы зрительного внимания, измеренные с помощью ЭЭГ. науч. 6 , 1–10 (2016).

Google Scholar

• 49.

Килиан-Хюттен, Н., Валенте, Г., Врумен, Дж. и Формисано, Э. Слуховая кора кодирует перцептивную интерпретацию неоднозначного звука. J. Neurosci.: Off. Дж. Соц. Неврологи. 31 , 1715–1720 (2011).

Google Scholar

• 50.

Уллас, С., Хаусфельд, Л., Катлер, А., Эйснер, Ф. и Формисано, Э. Нейронные корреляты фонетической адаптации, вызванные лексическим и аудиовизуальным контекстом. J. Cogn. Неврологи. 1–14 https://doi. org/10.1162/jocn_a_01608 (2020 г.).

• 51.

Chyl, K. et al. От предварительного чтения к начинающему читателю: изменения, вызванные приобретением навыков чтения в сетях печатного и речевого мозга. Дж. Детская психология. Психиатрия 59 , 76–87 (2017).

• 52.

Фройен, Д., Ван Аттевельдт, Н., Бонте, М. и Бломерт, Л. Кросс-модальное улучшение MMN для звуков речи указывает на раннюю и автоматическую интеграцию букв и звуков речи. Неврологи. лат. 430 , 23–28 (2008).

• 53.

Näätänen, R. Восприятие звуков речи человеческим мозгом, что отражается реакцией мозга на несоответствие негативности. Психофизиология 38 , 1–21 (2001).

ПабМед Google Scholar

• 54.

Маурер, У. , Зевин, Дж. Д. и МакКэндлисс, Б. Д. Левосторонний N170 Эффекты визуального мастерства в чтении: данные японских слоговых и логографических шрифтов. J. Cogn. Неврологи. 20 , 1878–1891 (2008).

• 55.

Maurer, U. et al. Развитие настройки печати у детей с дислексией: данные продольных данных ERP, подтвержденные фМРТ. NeuroImage 57 , 714–722 (2011).

ПабМед Google Scholar

• 56.

Bonte, M., Hausfeld, L., Scharke, W., Valente, G. & Formisano, E. Зависимое от задачи декодирование личности говорящего и гласного на основе моделей слуховой корковой реакции. J. Neurosci. 34 , 4548–4557 (2014).

• 57.

Йи, Х.Г., Леонард, М.К. и Чанг, Э.Ф. Кодирование звуков речи в верхней височной извилине. Нейрон 102 , 1096–1110 (2019).

• 58.

Бреннан, К., Цао, Ф., Педроарена-Лил, Н., МакНорган, К. и Бут, Дж. Р. Овладение чтением реорганизует сеть фонологической осведомленности только в алфавитных системах письма. Гул. Карта мозга. 34 , 3354–3368 (2013).

ПабМед Google Scholar

• 59.

Харм, М. В. и Зайденберг, М. С. Фонология, приобретение навыков чтения и дислексия: анализ коннекционистских моделей. Psychological Rev. 106 , 491–528 (1999).

КАС Google Scholar

• 60.

Конант, Л. Л., Либенталь, Э., Десаи, А. и Биндер, Дж. Р. FMRI фонематического восприятия и его связи с развитием чтения у детей начального и среднего школьного возраста. NeuroImage 89 , 192–202 (2014).

ПабМед Google Scholar

• 61.

Ley, A. et al. Изучение новых звуковых категорий формирует паттерны нейронных реакций в слуховой коре человека. J. Neurosci. 32 , 13273–13280 (2012).

• 62.

D’Ausilio, A. et al. Моторная соматотопия восприятия речи. Курс. биол. 19 , 381–385 (2009).

ПабМед Google Scholar

• 63.

Pulvermüller, F. et al. Моторная кора отображает артикуляционные особенности звуков речи. Проц. Натл акад. науч. США 103 , 7865–7870 (2006 г.).

• 64.

Watkins, K. E., Strafella, A. P. & Paus, T. Зрение и слух речи возбуждают двигательную систему, участвующую в речеобразовании. Нейропсихология 41 , 989–994 (2003).

• 65.

Уилсон С. М., Сайгин А. П., Серено М. И. и Якобони М. Прослушивание речи активирует двигательные области, участвующие в воспроизведении речи. Нац. Неврологи. 7 , 701–702 (2004).

• 66.

Скиппер Дж. И., Ван Вассенхове В., Нусбаум Х. К. и Смолл С. Л. Слышание губ и видение голоса: как корковые области, поддерживающие производство речи, опосредуют аудиовизуальное восприятие речи. Церебр. Cortex 17 , 2387–2399 (2007).

ПабМед Google Scholar

• 67.

Яэскеляйнен И. П. Роль системы речепроизводства в аудиовизуальном восприятии речи. Open Neuroimaging J. 4 , 30–36 (2010).

Google Scholar

• 68.

Ма, В. Дж., Чжоу, X., Росс, Л. А., Фокс, Дж. Дж. и Парра, Л. К. Чтение по губам лучше всего помогает распознавать слова в условиях умеренного шума: байесовское объяснение с использованием многомерного пространства признаков. PLoS ONE 4 , e4638 (2009 г.).

• 69.

Росс, Л. А., Сент-Амур, Д., Ливитт, В. М., Джавитт, Д. К. и Фокс, Дж. Дж. Вы понимаете, что я говорю? Изучение визуального улучшения понимания речи в шумной обстановке. Церебр. Cortex 17 , 1147–1153 (2007).

ПабМед Google Scholar

• 70.

Сумби, У. Х. и Поллак, И. Вклад визуального восприятия в разборчивость речи в шуме. J. Acoustical Soc. Являюсь. 26 , 212–215 (1954).

Google Scholar

• 71.

Penfield, W. & Boldrey, E. Соматические двигательные и сенсорные представления в коре головного мозга человека, изученные с помощью электрической стимуляции. Мозг 60 , 389–443 (1937).

Google Scholar

• 72.

Коррейя, Дж. М., Янсма, Б. М. Б. и Бонте, М. Расшифровка артикуляционных особенностей по ответам фМРТ в дорсальных речевых областях. J. Neurosci. 35 , 15015–15025 (2015).

• 73.

Taanila, A., Murray, G.K., Jokelainen, J., Isohanni, M. & Rantakallio, P. Вехи развития младенцев: 31-летнее наблюдение. Дев. Мед. Детский Нейрол. 47 , 581–586 (2005).

ПабМед Google Scholar

• 74.

Фленсборг-Мадсен, Т. и Мортенсен, Э. Л. Вехи развития в течение первых трех лет как предшественники интеллекта взрослых. Дев. Психол. 54 , 1434–1444 (2018).

ПабМед Google Scholar

• 75.

Зиглер Р. С. Обучение детей. утра. Психол. 60 , 769–778 (2005).

ПабМед Google Scholar

• 76.

Шрагер Дж. и Зиглер Р. С. SCADS: модель выбора стратегии детьми и открытия стратегии. Психология. науч. 9 , 405–410 (1998).

Google Scholar

• 77.

Siegler, R. & Araya, R. Вычислительная модель сознательного и сознательного открытия стратегии. Доп. Детский Дев. Поведение 33 , 1–42 (2005).

ПабМед Google Scholar

• 78.

Кроули, К., Шрагер, Дж. и Зиглер, Р. С. Открытие стратегии как конкурентные переговоры между метакогнитивными и ассоциативными механизмами. Дев. 17 , 462–489 (1997).

Google Scholar

• 79.

Лёвден М., Гарсон Б. и Линденбергер У. Обучение навыкам человека: расширение, исследование, отбор и совершенствование. Курс. мнение Поведение науч. 36 , 163–168 (2020).

Google Scholar

• 80.

Венгер, Э., Броццоли, К., Линденбергер, У. и Лёвден, М. Расширение и ренормализация структуры человеческого мозга во время приобретения навыков. Тенденции Cogn. науч. 21 , 930–939 (2017).

• 81.

Бломерт, Л.& Vaessen, A. 3DM Дифференциальная диагностика дислексии: когнитивный анализ чтения и правописания . (Издательство Boom Test, 2009 г.).

• 82.

Kort, W. et al. WISC-III-NL . (Издательство Harcourt Test, 2005 г.).

• 83.

Boersma, P. & Weenink, D.J.M. PRAAT: Выполнение фонетики с помощью компьютера. Глот Инт. 5 , 341–347 (2001).

Google Scholar

• 84.

Врумен, Дж., Ван Линден, С., Кителс, М., Де Гелдер, Б. и Бертельсон, П. Избирательная адаптация и повторная калибровка слуховой речи с помощью информации, прочитанной по губам: рассеивание. Речь коммун. 44 , 55–61 (2004).

Google Scholar

• 85.

Талайрах и Турну. Копланарный стереотаксический атлас человеческого мозга . (Тиме, 1988).

• 86.

Фрост, М. А. и Гебель, Р. Измерение структурно-функционального соответствия: пространственная изменчивость специализированных областей мозга после макроанатомического выравнивания. NeuroImage 59 , 1369–1381 (2012).

ПабМед Google Scholar

• 87.

Tamnes, C.K., Bos, M.G.N., van de Kamp, F.C., Peters, S. & Crone, E.A. Продольное развитие субрегионов гиппокампа от детства до взрослой жизни. Дев. Познан. Неврологи. 30 , 212–222 (2018).

• 88.

Виджаякумар Н., Миллс К.Л., Александр-Блох А., Тамнес С.К. и Уиттл С. Структурное развитие мозга: обзор методологических подходов и передовой практики. Дев. Познан. Неврологи. 33 , 129–148 (2018).

ПабМед Google Scholar

• Среднее отклонение

Как далеко в среднем все значения от середины.

Расчет

Найдите среднее значение всех значений… используйте его для расчета расстояний … затем найдите среднее значение этих расстояний!

В три шага:

• 1. Найдите среднее значение всех значений
    • 2. Найти расстояние каждого значения из этого среднего (вычесть среднее значение из каждого значения, игнорировать знаки минус)
    • 3. Затем найдите среднее этих расстояний

Вот так:

Пример: среднее отклонение 3, 6, 6, 7, 8, 11, 15, 16

Шаг 1: Найдите среднее :

Среднее = 3 + 6 + 6 + 7 + 8 + 11 + 15 + 16

Шаг 2: Найдите расстояние каждого значения из этого среднего:

Значение Расстояние от 9
    3 6
    6 3
    6 3
    7 2
    8 1
    11 2
    15 6
    16 7

Выглядит так:

(Без минуса!)

Шаг 3. Найдите среднее этих расстояний :

Среднее отклонение =   6 + 3 + 3 + 2 + 1 + 2 + 6 + 7 8   =   30 8   = 3,75

Итак, среднее значение = 9 , а среднее отклонение = 3,75

Он говорит нам, как далеко в среднем все значения от середины.

В этом примере значения в среднем отстоят от середины на 3,75.

Для отклонения просто подумай расстояние

Формула

Формула:

Среднее отклонение = Σ|x − μ| Н

• Σ — это сигма, что означает суммирование
    • || (вертикальные полосы) означают абсолютное значение, в основном игнорируя знаки минус
    • x — каждое значение (например, 3 или 16)
    • μ — это среднее значение (в нашем примере μ = 9 )
    • N количество значений (в нашем примере N = 8 )

Рассмотрим их более подробно:

Абсолютное отклонение

Каждое рассчитываемое расстояние называется Абсолютным отклонением , потому что это абсолютное значение отклонения (насколько далеко от среднего).

Чтобы показать «Абсолютное значение», мы поместили «|» помечает обе стороны следующим образом:

|-3| = 3

Для любого значения x :

Абсолютное отклонение = |x — μ|

В нашем примере значение 16 имеет Абсолютное отклонение = |x — μ| = |16 — 9| = |7| = 7

А теперь давайте сложим их все…

Сигма

Символ «Суммировать» равен Σ (так называемая сигма-нотация), поэтому мы имеем:

Сумма абсолютных отклонений = Σ|x — µ|

Разделим на сколько значений N и получим:

Среднее отклонение = Σ|х − μ| Н

Давайте повторим наш пример, используя соответствующие символы:

Пример: среднее отклонение 3, 6, 6, 7, 8, 11, 15, 16

μ = 3 + 6 + 6 + 7 + 8 + 11 + 15 + 16 8   = 72 8 = 9

Шаг 2: Найдите абсолютных отклонений :

х |х — мк|
    3 6
    6 3
    6 3
    7 2
    8 1
    11 2
    15 6
    16 7
      Σ|x — μ| = 30

Шаг 3. Найдите среднее отклонение :

Среднее отклонение = Σ|x — μ| N   =   30 8   = 3,75

Примечание: среднее отклонение иногда называют средним абсолютным отклонением (MAD), поскольку оно представляет собой среднее значение абсолютных отклонений.

Что это значит?

Среднее отклонение говорит нам, как далеко в среднем все значения от середины.

Вот пример (с использованием тех же данных , что и на странице стандартного отклонения):

Пример: Вы и ваши друзья только что измерили рост ваших собак. (в миллиметрах):

Высота (в плечах): 600 мм, 470 мм, 170 мм, 430 мм. и 300мм.

μ = 600 + 470 + 170 + 430 + 300 5   = 1970 5   = 394

4

Шаг 2: Найдите абсолютных отклонений :

х |х — мк|
    600 206
    470 76
    170 224
    430 36
    300 94
      Σ|x — μ| = 636

Шаг 3. Найдите среднее отклонение :

Среднее отклонение = Σ|x — μ| N   =   636 5   = 127,2

Итак, в среднем рост собак составляет 127,2 мм от среднего .

(Сравните со стандартным отклонением 147 мм )

Полезный чек

Отклонения одной стороны от среднего должны равняться отклонениям другой стороны .

Из нашего первого примера:

Пример: 3, 6, 6, 7, 8, 11, 15, 16

Отклонения:

6 + 3 + 3 + 2 + 1   =   2 + 6 + 7
    15   =   15

Аналогично:

Пример: Собаки

Отклонения влево от среднего: 224 + 94 = 318

Отклонения вправо от среднего: 206 + 76 + 36 = 318

Если они не равны … возможно, вы ошиблись!

Как установить Java на CentOS 7 {версии 8, 11 или 12 со скриншотами}

Введение

Являясь очень популярным языком программирования, Java используется для разработки чего угодно, от легких мобильных до настольных приложений.

Это пошаговое руководство покажет вам, как установить Java на CentOS 7.

Примечание: Эти инструкции по установке применимы как для CentOS7, так и для версий 6 и 6.5, RHEL и последние выпуски Fedora. Специальное руководство по Fedora см. в разделе Как установить Java в Fedora.
    Для других систем ознакомьтесь с нашим руководством по установке Java в Windows.

Предпосылки

• Учетная запись пользователя с привилегиями sudo
    • Доступ к окну командной строки/терминала
    • Менеджер пакетов yum , включенный по умолчанию

Версии Java

В настоящее время доступны четыре платформы Java:

1. Java Standard Edition (Java SE)
    2. (Java SE) Java Micro Editions (Java Me)
    3. Java Enterprise Edition (Java EE)
    4. Javafx

7

в этом документе мы смотрим на разные пакеты внутри Java SE .

Существует два (2) пакета Java с открытым исходным кодом: Java Development Kit (Open JDK) и Java Runtime Environment (Open JRE). Вы используете JRE для запуска приложений на основе Java, а JDK — для разработки и программирования на Java.

Также доступен Java Oracle , еще одна реализация SE, которая имеет дополнительные коммерческие функции. Вы можете найти официальный Oracle JDK через сторонний репозиторий или на официальной веб-странице Oracle.Однако имейте в виду, что его лицензия разрешает только некоммерческое использование программного обеспечения.

Установите Java на CentOS

Вы можете установить на свой компьютер один или несколько пакетов Java. Вы также можете решить, какую версию вы хотите использовать в своей системе, установив определенный номер версии. Текущая версия Long-Term-Support (LTS) по умолчанию — Java 11 .

Установить OpenJDK 11

1. Обновите репозиторий пакетов, чтобы загрузить последнюю версию программного обеспечения:

обновление судо-юм  

2.Затем установите Java Development Kit с помощью следующей команды:

sudo yum установить java-11-openjdk-devel  

В выходных данных отображается загруженный и установленный JDK, как показано на рисунке ниже:

Установить OpenJRE 11

Java Runtime Environment 11 (Open JRE 11) является подмножеством OpenJDK . Поэтому оба пакета включаются в команду:

sudo yum установить java-11-openjdk  

Установить Oracle Java 11

1.Официальный Oracle JDK для недоступен для загрузки из локального репозитория. Вы должны загрузить пакет .rpm со страницы загрузки Java SE .

2. Последний выпуск — Java SE 12. Однако Oracle Java 11 — LTS, то есть последняя стабильная версия.

Найдите Java SE 11.0.3 (LTS) на веб-странице и нажмите ЗАГРУЗИТЬ .

3. После завершения загрузки вы можете установить пакет командой:

sudo yum localinstall jre-VERSION-linux-x64.об/мин  

Убедитесь, что Java установлена ​​в вашей системе

Следующая команда показывает, какой выпуск Java у вас есть, и подтверждает, что установка прошла успешно:

Java – версия  

Если Java была успешно загружена и установлена, выходные данные должны соответствовать изображению ниже:

Установить определенную версию Java

Вы также можете установить любую другую версию Java, изменив номер версии в команде.

Установить JDK 8

Вы можете использовать Open JDK 8 вместо OpenJDK 11 по умолчанию.

Для этого введите в терминале следующую команду:

sudo yum установить java-1. 8.0-openjdk-devel  

Установить JRE 8

В качестве подмножества Open JDK 8 вы можете установить Open JRE 8, введя команду:

sudo yum установить java-1.8.0-openjdk  

Установить Oracle Java 12

Как упоминалось ранее, вам необходимо скачать Oracle Java с официальной страницы.

Чтобы установить новейшую версию, просто загрузите соответствующий пакет с их веб-страницы и продолжите установку.

Как установить версию Java по умолчанию

Поскольку в вашей системе может быть установлено несколько версий Java, вы можете решить, какая из них будет использоваться по умолчанию. Для этого;

Запустите команду, которая покажет все установленные версии на вашем компьютере:

альтернативы sudo --config java  

Изображение выше показывает, что есть две альтернативы этой системе.Эти варианты представлены номерами 1 (Java 11) и 2 (Java 8).

Чтобы изменить версию по умолчанию, введите соответствующий номер (в данном случае 1 или 2) и нажмите Введите .

Как установить переменную среды JAVA_HOME

Установка переменной среды JAVA_HOME помогает другим приложениям, скомпилированным на этом языке программирования, легко получить доступ к пути установки Java.

1. Сначала найдите место установки Java:

sudo update-alternatives --config java  

В выходных данных вы можете найти путь для каждого пакета Java, установленного в системе.

• /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-11.0.3.7-0.el7_6.x86_64/bin/java (где находится OpenJDK 11 )
    • /usr/lib/jvm/java -1.8.0-openjdk-1.8.0.212.b04-0.el7_6.x86_64/jre/bin/java (где находится OpenJDK 8 )

2. Как только вы увидите все пути, скопируйте одна из предпочитаемых вами версий Java.

3. Затем откройте файл . bash_profile в любом текстовом редакторе. В этом примере мы используем vim :

.
      вим .bash_profile  

4. Внизу файла добавьте строку, указывающую расположение JAVA_HOME следующим образом:

JAVA_HOME="/ваша/установка/путь/"  

Например, если мы скопируем путь установки для Java 11 на предыдущем шаге, добавленная строка в текстовом редакторе будет:

/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-11.0.3.7-0.el7_6.x86_64/bin/java  

Как удалить Java на CentOS

Если вам нужно удалить какой-либо из установленных пакетов Java, используйте команду yum remove .

Например, чтобы удалить Open JDK 8, используйте следующую команду:

sudo yum удалить java-1.8.0-openjdk-devel  

Подтвердите процесс, нажав y (да), и он удалит пакет из CentOS, как показано на рисунке ниже:

Заключение

Из этого руководства вы узнали, как установить Java на CentOS 7.

Мы также рассмотрели изменение версии по умолчанию и установку переменной домашней среды.Теперь вы готовы начать работу с Java!

Если вы используете более новую версию CentOS, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как установить Java 8 и 11 на Centos 8.

Атлас Диабета IDF | Десятое издание

Сахарный диабет в мире в 2021 году

Северная Америка и Карибский бассейн51 млн

Южная и Центральная Америка32 миллиона

Ближний Восток и Северная Африка73 млн

Юго-Восточная Азия90 миллионов

Западная часть Тихого океана 206 миллионов

Северная Америка и Карибский бассейн 51 миллион По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 63 миллионов, т. е. на 24%.

Южная и Центральная Америка 32 миллиона По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 49 миллионов, т. е. на 50%.

Африка 24 миллиона По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 55 миллионов, т. е. на 134%.

Ближний Восток и Северная Африка 73 миллиона По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 136 миллионов, т. е. на 87%.

Европа 61 миллион По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 69 миллионов, т. е. на 13%.

Юго-Восточная Азия 90 миллионов По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 152 миллионов, т. е. на 68%.

Западная часть Тихого океана 206 миллионов По прогнозам, к 2045 году число взрослых с диабетом вырастет до 260 миллионов, т. е. на 27%.

Ключевые глобальные выводы 2021

Атлас диабета IDF , 10-е издание, , сообщает о продолжающемся глобальном росте распространенности диабета, подтверждая, что диабет представляет собой серьезную глобальную проблему для здоровья и благополучия отдельных лиц, семей и общества.

Загрузите Атлас диабета IDF, 10-е издание, и другие ресурсы.

Просмотреть все последние национальные и региональные данные на нашем портале данных

Диабет во всем мире в 2021 году:

537 миллионов взрослых (20-79 лет) живут с диабетом — 1 из 10. Прогнозируется, что это число вырастет до 643 миллионов к 2030 году и 783 миллионов к 2045 году.

Более 3 из 4 взрослых с диабетом живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

Диабет является причиной 6,7 млн ​​ смертей в 2021 году — 1 смерть каждые 5 секунд.

Диабет стал причиной не менее долларов США 966 миллиардов долларов расходов на здравоохранение – увеличение на 316% за последние 15 лет.

541 миллион взрослых имеют нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), что подвергает их высокому риску диабета 2 типа.

1 из 22 взрослых (24 миллиона) взрослых живут с диабетом.

Прогнозируется, что общее число людей с диабетом увеличится на 129% до 55 миллионов к 2045 году .

Более 1 из 2 (54%) человек, живущих с диабетом, не диагностированы.

Диабет является причиной 416 000 смертей в 2021 году.

1 из 11 взрослых (61 миллион) живет с диабетом.

Ожидается, что число взрослых с диабетом достигнет 67 миллионов к 2030 году и 69 миллионов к 2045 году.

189 миллиардов долларов США потрачено на диабет в 2021 году.

1,1 миллиона смертей из-за диабета в 2021 году. .

Число взрослых с диабетом, как ожидается, достигнет 95 миллионов к 2030 году и 136 миллионов к 2045 году.

796 000 смертей от диабета в 2021 году.

1 из 7 живорождений гипергликемия во время беременности.

Северная Америка и Карибский бассейн

Каждый седьмой взрослый (51 миллион) живет с диабетом.

Ожидается, что число взрослых с диабетом достигнет 57 миллионов к 2030 году и 63 миллионов к 2045 году.

931 000 смертей от диабета в 2021 году.

415 миллиардов долларов потрачено на диабет в 2021 году.

Южная и Центральная Америка

1 из 11 (32 миллионов) взрослых живет с диабетом.

Ожидается, что число взрослых с диабетом достигнет 40 миллионов к 2030 году и 49 миллионов к 2045 году.

410 000 смертей от диабета в 2021 году.

65 миллиардов долларов США потрачено на диабет в 2021 году.

1 из 11 взрослых (90 миллионов) живут с диабетом.

Ожидается, что число взрослых с диабетом достигнет 113 миллионов к 2030 году и 151 миллионов к 2045 году.

747 000 смертей от диабета в 2021 году.

10 миллиардов долларов США потрачено на диабет в 2021 году.

Ожидается, что число взрослых с диабетом достигнет 238 миллионов к 2030 году и 260 миллионов к 2045 году.

Более 1 из 2 взрослых живущих с диабетом не диагностирован.

2,3 миллиона смертей от диабета в 2021 году.

537 миллион взрослые живут с диабетом

3 в 4 взрослые с диабетом живут в странах с низким и средним уровнем дохода

6,7 миллион смертность от диабета в 2021 г.

24 миллион Взрослые, живущие с диабетом

1 из 2 люди с диабетом недиагностированные

416 тысяча смертность от диабета в 2021 г.

61 миллион взрослых, живущих с диабетом.

1 в 3 Взрослые с сахарным диабетом не диагностируются.

1.1 миллион смертей от диабета в 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *