Как приготовить незамерзайку самому: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Как самому изготовить качественную «незамерзайку» для машины — Лайфхак

  • Лайфхак
  • Эксплуатация

Фото avtovzglyad.ru

Сегодня основная масса автомобильных незамерзающих «стеклоомываек» представлена готовыми к применению продуктами. Впрочем, морозостойкую жидкость для чистки стекол можно сделать и самостоятельно, причем весьма быстро и эффективно.

Ефим Розкин

Вряд ли кто будет спорить с тем утверждением, что с наступлением холодов в нашей стране заметно возрастает спрос на автомобильные стеклоомывающие жидкости. Это обусловлено рядом факторов, в числе которых и непростые климатические условия (в ряде регионов, например, морозы иногда стоят до семи месяцев), и плохая экология, и грязь на дорогах, которая зимой дополняется массой химических реагентов, которыми обильно поливают как автотрассы, так и улицы городов. Вся эта грязевая смесь, активно «взбиваемая» колесами машин, оседает на стеклах автомобилей, затрудняя обзор. Так что без незамерзайки зимой не обойтись. Любопытно, что в этот период при большом изобилии стеклоомывающих составов в продаже представлено не так много позиций, различающихся температурой замерзания. В основном это жидкости, рассчитанные на температуру замерзания −20, −25 и реже на −30 градусов С. Однако такие морозы чаще характерны для Сибири, Урала, Заполярья, а в остальных регионах они хотя и случаются, но не так часто. Получается, что при температурах выше −15 С «незамерзайка» тратится неэкономно.

Фото avtovzglyad.ru

Учитывая это обстоятельство, ряд известных производителей автохимии наладил выпуск концентратов для самостоятельного изготовления зимней стеклоомывающей жидкости. Наглядный пример — оригинальный состав Antifrost Scheiben-Frostschutz Konzentrat −70С, созданный немецкой компанией Liqui Moly. Продукт, который который поступает и на наш рынок, представляет собой ароматизированную жидкую смесь на основе изопропилового спирта и пропиленгликоля, расфасованную в однолитровые пластиковые емкости. Такого количества хватает для приготовления нескольких вариантов «стеклоомывайки».

Так, например, если вы разбавите концентрат тремя литрами воды, получите «незамерзайку», выдерживающую до −10 С мороза, добавите два литра воды — будет «незамерзайка» с температурой до −15 С, а в пропорции 1:1 выйдет смесь, сохраняющая текучесть до температуры −25 С. Если же «по максимуму», то с концентратом можно сделать жидкость вплоть до −33 С мороза. Таким образом водители, ориентируясь на меняющиеся погодные условия своего региона, могут самостоятельно готовить для себя незамерзающую «стеклоомывайку» с нужным «градусом». Самое главное — не применять продукт в его концентрированном виде — он обязательно должен быть разбавлен водой согласно «температурным» рекомендациям, указанным на этикетке. Ориентировочная цена одного литра немецкого концентрата вполне приемлемая — примерно 240 ₽

179832

Фото avtovzglyad.ru

Отметим, что концентрированный состав продается в виде продукта, расфасованного в удобные прозрачные флаконы. В числе достоинств препарата — высокие моющие свойства и специальные отдушки, придающие жидкости приятный легкий аромат дыни.

Уникальная химическая формула, используемая при производстве Antifrost Scheiben-Frostschutz Konzentrat −70С, позволяет эффективно удалять грязь, соль и нефтяную пленку, не оставляя разводов. Жидкость безвредна для лакокрасочного покрытия, для резиновых деталей автомобиля и, как особо подчеркивают производители, для фар, выполненных на основе поликарбонатного стекла.

  • Лайфхак
  • Вождение

В каких случаях можно без последствий опережать всех справа

215744

  • Лайфхак
  • Вождение

В каких случаях можно без последствий опережать всех справа

215744

Подпишитесь на канал «Автовзгляд»:

  • Telegram
  • Яндекс.Дзен

безопасность дорожного движения, автохимия

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.

Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!

Ингредиенты рецепта

В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
  • Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
  • Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
  • Экстракт ванили:  Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д. 
  • Соль:  Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!

Как сделать глазурь из масляного крема

Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.

Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!

Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.

Примечание:  Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.

После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Варианты рецепта

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.

  • Ваниль:  Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный аромат.
  • Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.

Инструкции по хранению и заморозке

Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.

Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Советы по выпечке

  • При желании в этот рецепт можно добавить пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
  • По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
  • Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.

Различные способы использования этой глазури

Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:

  • Шоколадные кексы
  • Ванильные капкейки
  • Лимонные кексы
  • Тыквенные кексы

Видеоруководство

Как приготовить глазурь из масляного крема

4,88 из 116 оценок

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить глазурь из масляного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 2 1/2 чашки

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки (360 г) сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • миксером с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.

  • Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .

  • Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь торта, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.

Инструкции по хранению: Глазурь можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы/пирожные.

Инструкции по замораживанию: Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/кексов.

Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.

Варианты рецепта

  • Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
  • Шоколад:  Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лучший рецепт ванильной глазурь

★★★★★

Опубликовано AIMEE

9

Комментарии

Опубликовано: 19 апреля 2021 Последний ! Узнайте, как приготовить идеальную глазурь из масляного крема для всех ваших любимых тортов. Выдавите его на капкейки, намажьте на противень или посыпьте печеньем. Ваниль подходит ко всему!

Признание: иногда я делаю партию кексов только для того, чтобы съесть глазурь! Если вы любите цитрусовые, моя глазурь с лимонным кремом для вас.

Почему этот рецепт работает

Если вы научитесь делать только ОДНУ глазурь в своей жизни, сделайте ее вот этой: классический ванильный масляный крем.

  • Сделано из настоящей ванили для насыщенного вкуса.
  • Четыре простых ингредиента.
  • Взбитые до идеального состояния!
  • Самая универсальная глазурь, которую вы можете приготовить. Наслаждайтесь этим на моем ванильном листовом пироге, шоколадных капкейках и даже в этом рецепте темного шоколадного торта!

Примечания к ингредиентам

Ванильный экстракт. Всегда используйте настоящий экстракт ванили, а не искусственный ароматизатор. Вы даже можете сделать свой собственный экстракт ванили дома для еще более насыщенного вкуса.

Молоко. Я использую цельное молоко, но подойдет любое молоко или сливки.

Сахарная пудра. Также называется кондитерским сахаром.

Сливочное масло. Для достижения наилучших результатов выбирайте несоленое сливочное масло.

Вот и все. Четыре простых ингредиента для идеальной глазури!

Советы по подаче

Прелесть ванильной глазури (помимо великолепного вкуса) заключается в том, что она дополняет множество других вкусов. Почти все любят ваниль, будь то основной аромат или дополнительный штрих.

Как только этот рецепт глазури окажется в вашем арсенале, вы захотите использовать его на всем на сайте!

  • Торт. Добавьте его к классическому шоколадному торту, чтобы получить черно-белое лакомство.
  • Кексы. Приготовьте сказочные кексы с ванильными бобами для любителей ванили. Вкусно и на тыквенных капкейках.
  • Файлы cookie. Нанесите толстый слой ванильной глазури на ваше жевательное сахарное печенье, а затем добавьте несколько капель для яркого цвета.
  • Торт-шарики. Взбейте коробочную смесь для торта и порцию этой глазури, чтобы сделать лучшие шарики для ванильного торта.

Советы и подсказки

Ванильный вариант.

Использование цельных стручков ванили вместо ванильного экстракта придает ванильной глазури свежий, ароматный оттенок.

Разрежьте стручок ванили. Выскребите семена. Добавьте около 2/3 семян в глазурь вместо ванильного экстракта.

Не выбрасывайте этот ванильный стручок . Используйте, чтобы приготовить партию ванильного сахара для использования во всех ваших рецептах десертов.

Кексы. Эта глазурь идеальной консистенции для смазывания капкейков. Хотите толще или тоньше? Измените количество молока.

Пищевой краситель. Хотите раскрасить глазурь к празднику или особому случаю? Я рекомендую использовать гелевые пищевые красители, так как они, как правило, не имеют никакого вкуса, а их небольшое количество имеет большое значение!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько глазури получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается достаточно ванильного масляного крема, чтобы обильно глазировать около 24 капкейков или двухслойный торт. Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вы хотите много оставшейся глазури.

Как вы храните масляный крем?

Храните ванильную глазурь в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать его, оставьте глазурь при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Можно ли приготовить глазурь из соленого масла?

Если у вас есть только соленое масло, вы все равно можете приготовить глазурь по этому рецепту. Мы предпочитаем несоленое, потому что уровень соли в соленом масле сильно различается в зависимости от марки. Используйте масло хорошего качества с высоким содержанием жира для достижения наилучших результатов.

Могу ли я сделать это заранее и заморозить?

Да, ванильный крем хорошо застывает. Идите вперед и приготовьте большую партию, чтобы спрятать ее на всякий случай, когда возникнет тяга к глазури! Вы можете хранить его в морозильной камере в замороженном виде до 3 месяцев. Перед использованием дайте замороженному сливочному крему оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы также можете дать ему размякнуть при комнатной температуре, прежде чем наносить его на кексы или пирожные.

Можно ли использовать ванильную пасту вместо ванильного экстракта? Сколько я использую?

Ванильная паста прекрасно сочетается с этой глазурью. Вместо ванильного экстракта можно использовать 2 чайные ложки ванильной пасты.

Подробнее рецепты глазурь

  • Шоколадная масляная глазурь
  • Кремовый сыр глазурь
  • Лимонный взбитый крем.0023
  • Глазурь для сахарного печенья
  • Глазурь из сметаны

PinPrint

Лучший рецепт домашней ванильной глазури! Узнайте, как приготовить идеальную глазурь из масляного крема для всех ваших любимых тортов. Выдавите его на капкейки, намажьте на противень или посыпьте печеньем. Ваниль подходит ко всему!

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 ½ стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки молока

Инструкции

    1. Для глазури взбивайте масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет бледным.
    2. Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко. Взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет воздушной и гладкой!

Примечания

  • Ванильный вариант. Использование цельных стручков ванили вместо ванильного экстракта придает ванильной глазури свежий, ароматный оттенок.
  • ВЫХОД: Из этого рецепта получается достаточно ванильного масляного крема, чтобы щедро глазировать около 24 капкейков или двухслойный торт. Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вы хотите много оставшейся глазури.
  • ХРАНЕНИЕ: Храните ванильную глазурь в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать его, оставьте глазурь при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой. После нанесения на капкейк его НЕ нужно охлаждать.
  • Кексы. Эта глазурь имеет идеальную консистенцию для смазывания капкейков. Хотите толще или тоньше? Измените количество молока.
  • Пищевой краситель. Хотите раскрасить глазурь к празднику или особому случаю? Я рекомендую использовать гелевые пищевые красители, так как они, как правило, не имеют никакого вкуса, а их небольшое количество имеет большое значение!

Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 21 г Волокна: 0 г Сахаров: 20 г Белков: 0 г

*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *