Спирт в незамерзайке: какую незамерзайку покупать этой зимой :: Autonews

Содержание

что надо знать о незамерзайках

Ко всем статьям

Грязь, слякоть, реагенты на дорогах — зимой автомобильные стекла приходится очищать почти в режиме нон-стоп. Отсюда повышенные требования к омывающим жидкостям: они должны быстро удалить загрязнения, не оставить разводов и, главное, предательски не замерзнуть в самый неподходящий момент.

Занимательная спиртология

Где холод, там и спирт. Причем во всех сферах жизни — и в наших широтах это знают не понаслышке. Так же с автохимией и автокосметикой. Все, что химическим путем удаляет лед из дверных замков и со стекол, помогает оттаиванию и препятствует замерзанию, содержит спирт.

А все потому, что у спирта есть два полезных свойства. Прежде всего, спиртосодержащие жидкости сопротивляются замерзанию.

Кто охлаждал водку в морозилке и сугробах, наверное знает, что замерзает она примерно при −30 °C. А температура замерзания этилового спирта и вовсе около −114 °C.

Второе полезное качество спирта — выделение тепла при смешивании с водой. На этой химической реакции и основано действие оттаивателей и размораживателей. Для ледяной корки на стекле применяется концентрированный состав, но и обычная незамерзайка поможет справиться с тонким слоем изморози. Впрочем, с массовым внедрением обогреваемых лобовых стекол эта проблема уже не столь актуальна.

Какой спирт добавляют в незамерзайки

По многим показателям этиловый спирт стал бы идеальной основой для зимней автохимии, но высокие акцизы на него и местный менталитет сделали это для нас материально и морально неприемлемым.

Размораживающие и омывающие составы изготавливают на базе изопропилового спирта, который замерзает при −89,5 °C, и этого вполне достаточно.

Изопропанол токсичнее этанола, его допустимая предельная концентрация в десять раз меньше, но он не столь интенсивно испаряется, поэтому вредного предела в салоне почти не достигает. Зато характерный «ацетоновый» запах у него достаточно неприятный, и это маскируется ароматической отдушкой (что иногда делает амбре еще хуже).

К слову, изопропиловый спирт — хороший антисептик, и почти все обеззараживающие жидкости в метро и офисах делаются именно из него. Нам же важнее, что он хорошо смешивается с моющими составами незамерзаек и смазывающими элементами у размораживателей дверных замков.

Здесь же необходимо рассказать и о другом спирте, причем со скверной репутацией, — метаноле, который замерзает при −97 °C и обладает низкой вязкостью, что в теории делает его отличной основой для незамерзайки. Однако он считается опасным ядом, и его допустимая предельная концентрация в воздухе уже в двадцать раз меньше, чем у этанола (5 мг/м³ — Роспотребнадзор). Коварство метилового спирта в том, что по запаху и вкусу он схож с этанолом, — отсюда и случаи преступной фальсификации алкогольной и иной продукции, приводящие к тяжелым последствиям. Так что омыватели для стекол с метанолом у нас вне закона.

Однако в ряде стран вы можете увидеть канистры с незамерзающей жидкостью на основе метанола, о чем честно предупреждает этикетка. Как же так? А там считают, что, если температура замерзания и вязкость у него ниже, стало быть и добавлять в раствор его надо меньше, а потому и концентрация в воздухе получится приемлемой. Но позиция наших врачей и законодателей кажется более разумной: если есть риск, лучше его в принципе не допускать.

О чем расскажет и промолчит этикетка

Увы, информация на этикетке о составе нам мало поможет, потому что у дорогих и дешевых, эффективных и не очень растворов на канистре будет написано примерно одно и то же: изопропиловый спирт, ПАВ, отдушка, краситель. Цвет и запах у качественного товара на температурные и чистящие свойства не влияют — лишь бы уровень жидкости в прозрачном бачке автомобиля хорошо просматривался и обоняние не страдало.

Важно, чтобы доля спирта соответствовала заявленному температурному пределу. Например, при объемной концентрации изопропанола в 30% температура замерзания смеси составит −15 °C. Если ударит мороз «под двадцать», спирта в растворе понадобится больше половины — приличная себестоимость. Остается надеяться, что у производителя не было соблазна сэкономить, разбавив продукт водой. А такие случаи, если судить по независимым тестам, не так уж и редки.

Не менее важные компоненты — упомянутые ПАВ, то есть поверхностно-активные вещества. Они есть везде, где речь заходит о стирке и уборке: в стиральном порошке, жидкости для мытья полов и сантехники, автомобильном шампуне и омывающей жидкости для стекол. Эти соединения расщепляют и обволакивают частицы грязи, быстро удаляя ее. Вот только, даже если вы разбираетесь в химии, про состав ПАВ вам не расскажут: крупные и уважаемые производители не захотят раскрывать фирменный рецепт, а не столь ответственные скроют применение самых простых, дешевых и не особо эффективных ингредиентов.

Если в составе указаны этиленгликоль или пропиленгликоль, это хороший знак (хотя в хорошие незамерзайки они в объеме 1% добавляются по умолчанию). Эти многоатомные спирты не дают спирту испаряться со стекла слишком быстро. Возможно, у вас были ситуации, когда брызнешь в мороз на стекло, смахнешь дворниками — а перед глазами возникают ледяные узоры. Значит, раствор был некачественным, спирт испарился, а тонкий слой воды мгновенно замерз.

Дорого — значит… экономно

Из разнообразия упаковок с незамерзайкой на прилавках чаще выбирают недорогие варианты, которые в два-три раза дешевле, чем у топовых брендов. На первый взгляд вы «не переплачиваете за название». Однако наши тесты показали другое.

Если в большинстве случаев качественной и дорогой незамерзайке от «известного американского бренда», купленной в сети официального дистрибьютора, хватало одного разбрызгивания и пары взмахов щетками, с недорогим экземплярами цикл приходилось повторять два-три раза.

То есть в последнем случае расход жидкости был заметно выше, а в итоге по материальным затратам получался некий паритет. Брендовая незамерзайка при этом гарантировала заявленный температурный предел и качество мойки. Впрочем, встречаются хорошие препараты средней ценовой категории, несколько уступающие премиальным, и соотношение «цена — чистота» у них весьма привлекательное.

Как же отыскать оптимальное сочетание? В интернете можно найти немало обзоров и тестов, так что определить круг хороших вариантов несложно. Почти всегда в него входят известные мировые бренды с собственной сетью распространения.

Крупные отечественные химические предприятия тоже радуют качеством. Более того, они, помимо собственной, нередко выпускают продукцию и для известных зарубежных брендов по заданной рецептуре (как те же стиральные порошки).

Качественные жидкости встречаются и в фирменных сетях АЗС, обычно они сделаны по заказу на упомянутых больших химических предприятиях. Это же можно сказать и о некоторых торговых сетях.

Незамерзайка… замерзла — что делать?

Профилактика прежде всего. Лучше покупать жидкость с температурным запасом. Если в вашем регионе морозы изредка достигают −15 °C, разумнее приобрести состав, рассчитанный на −20…−25 °C. Тем более реальная температура замерзания у многих омывающих жидкостей на деле оказывается немного выше.

Концентрат незамерзающей жидкости имеет более высокое содержание изопропилового спирта и моющих веществ и выдерживает примерно до 50 градусов мороза.

Допустим, в бачке омывателя еще достаточно раствора, рассчитанного на небольшие холода, а прогноз обещает скорые заморозки. Сливать, менять? Нет — достаточно просто добавить в бачок концентрата в должной пропорции (таблица которых обычно есть на этикетке), и проблема решена. Поясним сразу: смешивать можно. И не забудьте побрызгать обновленным раствором на стекла, чтобы он заполнил собой соединительные трубки и форсунки.

Если вы опоздали и жидкость уже замерзла, добавление концентрата поможет быстрее ее растопить (помните о реакции выделения тепла?). Совет из личной практики: отправляйтесь на несколько часов в кинотеатр, гипермаркет, развлекательный центр с обогреваемой автостоянкой. Там в борьбу совместно вступят реакция с концентратом, оставшееся тепло от двигателя и окружающая температура. То же относится к любому частному или общественному теплому гаражу, где удастся «погостить».

Еще несколько советов

Эффективнее очищается теплое стекло, поэтому в поездке поток от климатической системы лучше направить на него. При необходимости периодически можно включать подогрев.

Обогрев заднего стекла часто работает вместе с подогревом боковых зеркал и, что нам важно, форсунок омывателя. Если эта функция у вас предусмотрена, при чистке стекол в мороз форсунки следует погреть.

При отсутствии электроподогрева замерзшие форсунки можно оттаять с помощью химического размораживателя, концентрата омывающей жидкости или обычного спирта. Растворы для дверных замков могут содержать смазку, их для этой цели применять не следует.

Омывающие жидкости эффективно работают только с неизношенными щетками дворников. Иначе вас ждут разводы на стеклах и перерасход жидкости.

в Волгоградской области в «незамерзайке» нашли смертельную дозу метанола

Специалисты управления Роспотребнадзора выявили в торговых точках несколько марок незамерзающей жидкости, несущей смертельную опасность для человека. Как сообщили ИА «Высота 102» в ведомстве, в результате проведения 6 проверок в каждом отобранном образце было установлено превышение предельно допустимого значения концентрации метилового спирта – метанола. 

Вот они, эти опасные образцы «незамерзайки»:

стекломывающая жидкость «Veter» -300C, объем 5л., изготовитель ООО «Авангард» — выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 384 раза при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. Результат испытаний составил 19,2 %. Продавцом данной продукции является индивидуальный предприниматель Даллакян М.С.;

стеклоомывающая жидкость «ICEBERG» -300C, объем 5л., изготовитель: ООО ТД «АРКАИМ», выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в ~300 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %.  Результат испытаний составил в среднем 10%. Продавцом данной продукции являются индивидуальный предприниматель Даллакян М. С., индивидуальный предприниматель Ваганян Л.С., индивидуальный предприниматель Джанджгава Н.;


стекломывающая низкозамерзающая жидкость «Gleid Supreme» -300C, объем 5л., изготовитель ООО «Диометрия»,  выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 205,4 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. Результат испытаний составил 10,27 %. Продавцом данной продукции является индивидуальный предприниматель Ваганян Л.С.;

низкозамерзающая стекломывающая жидкость RetroGleid —300C, объем 5л., изготовитель ООО «Ивента», выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 280 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. Результат испытаний составил 14,0 %. Продавцом данной продукции является индивидуальный предприниматель Джанджгава Н.;


стеклоомывающая жидкость «ZIMA» 300C, объем 5л., изготовитель ООО «ПЛК», выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 337 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %.   Результат испытаний составил 16,85 %. Продавцом данной продукции является ООО «ВолгаМ»;

стеклоомывающая жидкость «FREE ROAD»-300 C, объемом 5л. изготовитель ООО «Промжидкость», выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 319,8 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. Результат испытаний составил 15,99 %. Продавцом данной продукции является гр-н Кульпинский С.В.;

стеклоомывающая жидкость «Polar Express» -300 C, объем 5л. изготовитель ООО «ГлавОптТорг»,  выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 200 раз при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. Результат испытаний составил 10,00%. Продавцом данной продукции является индивидуальный предприниматель Арзуманян А.К.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий 367 емкостей с  опасной жидкостью изъято из оборота. В отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.43 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Напомним, метанол является наиболее опасным токсическим веществом. По органолептическим свойствам практически неотличим от этилового спирта и попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании их в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

Концепт Ойл | Как правильно выбрать «Незамерзайку»

Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя
Как вы знаете, в зимнее время года, безопасность во время движения во многом зависит от состояния стёкол. Обыкновенная дистиллированная вода замерзает при отрицательной температуре, это может привести к выходу из стороя омывателя вашего автомобиля и сделать вас беспомощным на грязной или заснеженной дороге. Куда опаснее ситуация, когда жидкость замерзает на лобовом стекле автомобиля при сильном потоке встречного воздуха, в результате чего на стекле образуется ледяная корка, препятствующая обзору.

Как правильно выбирать незамерзающую жидкость
Интересно, что результаты многочисленных опросов автомобилистов на тему выбора незамерзайки выглядят довольно парадоксально. Все догадываются, что метанол – яд, однако такой определяющий фактор при покупке незамерзающей жидкости, как «безопасность для здоровья покупателя», на первое место ставит лишь каждый четвертый. Остальные определяются в выборе либо ценой (23,8%), либо температурой ее замерзания (19,8% опрошенных).

Запах волновал лишь 14 процентов автомобилистов. Между тем, если незамерзайка шибает в нос – это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего.

Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.

Чтобы хоть как-то перебить «нетоварный» запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.

Дорого, но не сердито. Отличить некачественное средство можно не только по запаху, но и по цене продукта. Если покупать в ПЭТ-банках (в простонародье – баклажки), выйдет примерно процентов на 10 дешевле. Однако следует помнить, что именно в ПЭТ-банках чаще всего попадается «левая» жидкость.

Стоимость играет не последнее значение для зимней жидкости стеклоомывателя. Качественная безвредная незамерзайка, которая не застынет раньше, чем указано на этикетке, будет исправно очищать стекло от загрязнений и не повреждать лакокрасочное покрытие автомобиля, не может стоить дешево. Просто примите как данность.

И еще в качестве предупреждения: ни в коем случае не заливайте в бачок концентрат в чистом виде. Его обязательно нужно развести водой до нужной, указанной в инструкции концентрации. Иначе могут быть различные неприятности – вплоть до возгорания жидкости под капотом.

Незамерзайка, несмотря на свое говорящее название, все-таки замерзает. Только превращается она не в лед, а в непригодную «кашу» — при определенных, весьма низких, температурах (они обычно указываются на канистрах). Большинство незамерзающих жидкостей отлично эксплуатируются вплоть до минус 25 градусов; однако некоторые концентраты в неразбавленном состоянии способны «держаться» до минус 40 градусов.

Какую бы жидкость для стеклоомывателя вы ни выбрали, главное правило использования – не разбавлять готовые к применению незамерзайки водой. Это существенно влияет на эффективность стеклоомывателя. А вот концентрат разбавлять можно и нужно – иначе жидкость может воспламениться прямо на ходу автомобиля. Не позволяет застывать незамерзайке входящий в ее состав спирт (не пригодный для употребления в пищу!). А в дешевых зимних стеклоомывателях присутствует спирт метиловый – настоящий яд для организма. Использовать такие незамерзайки не стоит: специфический стойкий запах испортит вам любую поездку, а при высокой концентрации вы рискуете отравиться – если метанол попадет в салон. К сожалению, «левая» незамерзайка сегодня не редкость, и очень важно выбрать правильную.
Итак, вот нехитрые правила, руководствуясь которыми, вы точно выберете хорошую незамерзайку:
На качественном продукте обязательно должна быть ровная этикетка с
четким текстом,
наименованием фирмы-изготовителя,
описанием правилами применения,
адресом производства,
датой выпуска и сертификатами,
составом.

Очень важная характеристика – запах стеклоомывающей жидкости. Если запах прямо бьет в нос, ни в коем случае не покупайте продукт – отравитесь метанолом; если запах резкий, ацетоновый – в незамерзайке содержится менее опасный, но все равно раздражающий глаза и дыхательные пути изопропиловый спирт.
Немаловажное качество незамерзающей стеклоомывающей жидкости – это насколько удобно наливать ее из канистры в бачок автомобиля. На сегодняшний день очень небольшое количество жидкостей для омывания стекол могут похвастаться этим свойством.

Меры предосторожности
Во-первых, изопропиловый и этиловый спирты (их принято считать безопасными) воздух в салоне автомобиля тоже не озонируют. Кроме того, в канистру с омывателем часто добавляется отдушка — синтетический ароматизатор, а порой и ароматические углеводороды, например толуол.

Как рассказали нам токсикологи, от такого воздушного «коктейля» в первую очередь страдают люди с сильной чувствительностью к перепадам атмосферного давления и выраженными аллергическими реакциями. Плохо переносите алкоголь? Лезете на стенку от запаха растворителя? Не можете находиться в прокуренном помещении? Умираете от головной боли по поводу и без повода? Тогда знайте, что внутрисалонная «ингаляция» парами стеклоомывающей жидкости (вне зависимости от ее состава) для вас крайне нежелательна. То же относится и к людям, имеющим проблемы со зрением, особенно к тем, кто носит контактные линзы: пары спирта вперемешку с «букетом» химического ароматизатора часто вызывают резь в глазах. Еще одна категория потенциальных жертв «химической атаки» — язвенники и люди с хроническим гастритом: вдыхание едких паров может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Есть ли способы защиты от «химического оружия»? Прежде всего, не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна. Кроме того, в городской толчее к испарениям «незамерзайки» неизбежно добавляются выхлопные газы от передней машины. Поэтому не забывайте про режим рециркуляции воздуха в салоне (если, конечно, он есть в системе вентиляции) — во многих ситуациях это спасение.

Помните, что при воздействии на организм человека некоторые спирты проявляют так называемую кумулятивную реакцию (своеобразный «эффект памяти»), то есть полученные ранее и «свежие» дозы накапливаются, усугубляя отравление. Свойство это очень коварное, так что при длительных и устойчивых расстройствах обязательно обратитесь к медикам.

Авто «незамерзайка» — Авто.

.. — Дорогам России — безопасное движение

 

 

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе

Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук

Кузнецов Юрий Александрович

Авто «незамерзайка»

Незамерзающая жидкость – это жидкий раствор веществ с низкой температурой замерзания.

Продукт, в простонародье называемый «незамерзайкой», должен выполнять две основные задачи:

—  эффективно мыть стекло, заляпанное всевозможной грязью в обилие устилающей наши дороги,

— средство не должно замерзать, загустевать в сильный мороз, то есть оставаться текучим, чтобы иметь возможность выполнять свою первую задачу (в этом ее отличие от летней стеклоомывающей жикости).

В то же время незамерзайка не должна разрушать лакокрасочное покрытие, пластиковые детали, резиновые уплотнители, способствовать помутнению фар.

Основа незамерзающей жидкости – одноатомные спирты: этиловый, метиловый или изопропиловый. Кроме спирта, в состав входят: вода, антикоррозионные и моющие присадки, а также красители.

При этом спирт спирту рознь и от того, какой спирт используется с «незамерзайке» зависит очень много. Большого выбора современным российским автолюбителям не оставили, но, так как все три варианта все же встречаются на нашем рынке (а не на нашем и подавно) давайте разберемся в их плюсах и минусах.

1.Метанол.

 «Незамерзайки» на основе метанола в России запрещены (потому что яд), но повсеместно нелегально продаются (потому что самое эффективное и дешевое средство).

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

Но здравомыслящий водитель пить «незамерзайку» и не собирается, он заливает ее не в себя, а в бачок стеклоомывателя Чем это может быть опасно?

Некоторые утверждают, что ничем; некоторые, что метанол попадает в салон в виде пара и отравляет водителя с пассажирами. Признаками отравления парами метанола являются головная боль, замедление реакций, головокружение, тошнота, слабость, раздражение слизистых.

Метанол благополучно использовался в нашей стране до 2000 года, когда был запрещен Главным государственным санитарным врачом РФ.

Запрет не совсем понятен по причине полного отсутствия статистики по отравившимся «незамерзайкой» и отсутствием запретов на использование метанола в других странах, которые, как мы привыкли, пекутся о здоровье своих граждан  намного сильнее.

Это все минусы, а в чем плюсы.

1.«Незамерзайка» на метаноле в отличие от всех остальных жидкостей практически не загустевает. Выражается это в том, что даже в мороз струя незамерзайки брызгает на лобовое стекло вашего автомобиля и позволяет его очистить. Остальные жидкости загустевают настолько, что иной раз не достают даже до стекла автомобиля, не говоря уже о том, чтобы попасть в зону работы стеклоочистителей (особенно это характерно для иномарок с их маленькими отверстиями в форсунках стеклоомывателей).

2.У жидкости на основе метанола отсутствует ярко выраженный резкий неприятный запах. Кстати говоря, отсутствие резкого запаха является косвенным признаком запрещенной правительством жидкости на метаноле и, получается, многими рассматривается как минус, а не плюс такой жидкости.

2.Этанол

После запрета метанола, производители переключились на другой не очень дорогой спирт – этанол. Однако, этиловый спирт считается питьевым, поэтому с ним автомобильная жидкость превращается в спиртосодержащий продукт, на который нужны соответствующие акцизы, если содержание спирта превышает 9%. Для «незамерзайки» эта цифра колеблется в районе 40%, поэтому использовать «незамерзайки» на этаноле стало крайне невыгодно.

Хотя они справляются со своей задачей лучше изопропиловых, не ядовиты и не имеют ярко выраженного неприятного запаха.

3. Изопропил

Сейчас, когда этиловые жидкости крайне дороги и практически не выпускаются (потому что не продаются), а метиловые вне закона, изопропил – единственная законно используемая основа для «незамерзаек».

Изопропилен – самый дорогой спирт, он отличается сильным, даже немного едким запахом, у него более высокая температура кипения, он медленнее выветривается из салона, а на стекле может оставить масляные следы. Однако, несмотря на все эти минусы, именно из изопропила в нашей стране официально разрешено делать незамерзающую жидкость.

А вместе с тем, он совсем не безвреден: изопропиловый спирт — обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем предельно допустимую концентрацию, может вызвать потерю сознания. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое действие. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более. Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграмм на кубический метр.

P.S. «Сделай сам»

Незамерзающую жидкость можно изготовить и самостоятельно. Рецепт прост: водку смешать с водой, затем добавить шампунь («Fairy» и т.п.). Водка не замерзает до 24 градусов мороза, а наполовину разбавленная водой – до минус 8.

 

Вывод: безвредных «незамерзаек» нет, поэтому желательно выбрать ее таким образом, чтобы вместе со всеми своими минусами у нее оставался пусть один, но крайне важный для безопасности дорожного движения плюс – способность очищать стекла вашего автомобиля.

Автомобильный журнал «За рулем» провел экспертизу «незамерзаек».

Фото 1 и 2 – это «незамерзайки» на основе изопропилового спирта.

Фото 1

Фото 2

Фото 3 – простая водка

Фото 4 – жидкость на основе метанола.

 


Категория: Авто… | Популярность: 6596 | Оценка: 4.67

Добавить комментарийКомментарии:

Секрет сливочных замороженных десертов? Выпивка!

Между этим нелепым замороженным пирогом «Маргарита» и этим персиковым сорбетом ласси с измельченной ежевикой я предоставил старшему редактору отдела продуктов питания Энди Барагани полный контроль над всеми своими планами, связанными с замороженными десертами, на оставшуюся часть лета.

Эти два гениальных рецепта проще простого имеют три общих черты. Каждый из них содержит менее 10 ингредиентов. Им не нужна мороженица. И они оба призывают к здоровому всплеску ВЫПИВКИ , которая имеет все значение в мире, когда вы хотите сделать что-то сливочное и холодное, но не хотите добавлять…практически любое усилие (я, всегда). Подробнее о выпивке через секунду, но сначала: немного замороженных лечит науку.

Существует множество факторов, влияющих на текстуру замороженного десерта, будь то мороженое, мороженое, шербет или гранита. Сколько сахара, жира и/или выпивки вы употребляете, какая у вас есть (или нет!) мороженица и температура вашего морозильника — это лишь некоторые из них. Из них добавление немного выпивки к вашему рецепту — это самый простой путь к более мягкому шарику шербета или кусочку замороженного пирога.

Если вы когда-нибудь прятали бутылку джина в морозилке перед приготовлением мартини, вы знаете, что ликер никогда не замерзает . Это потому, что домашние морозильники недостаточно охлаждаются, чтобы заморозить что-либо более алкогольное, чем пиво или вино, которые в основном состоят из воды. Добавление в замороженный десерт небольшого количества крепкого алкоголя, такого как водка, текила или виски (все они содержат около сорока процентов алкоголя), помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда в смеси, что делает ее более мягкой текстурой.

Можно заморозить воду вокруг него, но нельзя заморозить водку. (По крайней мере, не дома.)

Фото Алекса Лау

Для некоторых рецептов мороженого и шербетов требуются определенные спирты, потому что они придают свой уникальный вкус, например, мятный мятный ликер или насыщенный ореховый ликер из фундука — наш замороженный пирог «Маргарита» не был бы таким же без хорошая рюмка текилы. Но даже если вы не любите «десерты со вкусом выпивки», этот маленький трюк все равно пригодится. В этом персиковом сорбете ласси, например, вы даже не можете почувствовать вкус водки, что является лучшим выбором, если вы хотите ликер с нейтральным вкусом, который не повлияет на вкус. Просто не добавляйте больше двух-трех столовых ложек крепкого алкоголя — слишком много алкоголя вообще не даст вашей смеси замерзнуть, и вы получите унылые, холодные, жидкие сливки или фруктовый суп вместо сочного замороженного десерты, которых вы и ваше лучшее летнее «я» заслуживаете.

Убедитесь сами:

Ваш любимый коктейль в форме пирога — что вам не нравится?

Посмотреть рецептПерсиковый сорбет с измельченной ежевикой

Превратите сочно-сладкие персики в сливочный сорбет без мороженицы.

Посмотреть рецепт

Мороженое из холода

Даже без мацерации сухофрукты и орехи имеют типичный зимний вкус. Скотт Кэмпбелл, шеф-повар Avenue, использует пралине из орехов пекан в своем кленовом мороженом.

Специи также являются отличительной чертой зимнего мороженого. В La Fourchette шеф-повар Марк Мерфи варит рис в молоке с палочками корицы и взбивает его в заварной крем. В ресторане Vong Серж Декроза делает мороженое с мускатным орехом, черным перцем и кардамоном. В Aquavit шеф-повар Маркус Самуэльссон подает слегка пикантное мороженое с карри, которое не так странно, как кажется; специи представляют собой сочетание сладких, таких как гвоздика, корица и имбирь, и пикантных, таких как тмин, кориандр, куркума и фенхель. В Gramercy Tavern Клаудия Флеминг готовит имбирное мороженое с перцем, но не с дробленым печеньем, а с характерными для него специями. И иногда она добавляет к нему карамелизированные красные апельсины, один из немногих сезонных фруктов в это время года.

Другие кондитеры просто лезут в корзину для овощей.На протяжении веков из сладкого картофеля и тыквы делали пироги, что свидетельствует о том, насколько они подходят для мороженого. Мороженое из тыквы стало практически замороженным клише, но г-жа Юргенсен из Quantum 56 делает вариацию, которая на вкус намного свежее. Ее мороженое из сладкого картофеля нежно приправлено ванилью, а затем усеяно мягким домашним зефиром, чем-то вроде засахаренного ямса на День Благодарения, но гораздо менее сладким.

Мистер Самуэльссон даже делает морковное мороженое. Сначала он делает сладкую морковную граниту, замораживая подслащенный морковный сок, а затем добавляет его в сметанно-заварную основу.Результат немного похож на расплавленный апельсиновый леденец, но имеет остро-сладкий вкус из-за сметаны.

МОРОЖЕНОЕ С ГЛИНТВЕЙНОМ ВИНОМ

Адаптировано из Vox

Время: 1 час плюс время на охлаждение и заморозку

1 бутылка (750 мл) мерло

1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара

палочки корицы

3 3 ягоды душистого перца

Цедра 1 апельсина

1 стручок ванили, разрезанный вдоль

1/2 ч.

1. В средней кастрюле на сильном огне смешайте вино, 2/3 стакана сахара, корицу, душистый перец, апельсиновую цедру, ваниль и апельсиновое масло или тертую цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

Бар-мороженое | Алкогольное мороженое и сорбет


Устарело : методы с тем же именем, что и у их класса, не будут конструкторами в будущей версии PHP; Newsletter_Widget имеет устаревший конструктор в /home3/frozenp2/public_html/icb/wp-content/themes/v2. 0.0/montreal/ebor_framework/widgets.php on line 9

Устарело : методы с тем же именем, что и их класс, не будут конструкторами в будущей версии PHP; Tabs_Widget имеет устаревший конструктор в /home3/frozenp2/public_html/icb/wp-content/themes/v2.0.0/montreal/ebor_framework/widgets.php в строке 72

Устарело : методы с тем же именем поскольку их класс не будет конструктором в будущей версии PHP; EvcalWidget имеет устаревший конструктор в /home3/frozenp2/public_html/icb/wp-content/plugins/eventON/classes/widgets/class-evo-widget-main.php on line 10

Устарело : методы с тем же именем, что и их класс, не будут конструкторами в будущей версии PHP; EvcalWidget_SC имеет устаревший конструктор в /home3/frozenp2/public_html/icb/wp-content/plugins/eventON/classes/widgets/class-evo-widget-main.php в строке 299

Бар Мороженого | Алкогольное мороженое и сорбет

Алкогольное мороженое и сорбет

Отлично подходит для вечернего выхода. Даже лучше, чтобы провести ночь в баре Ice Cream Bar, предлагающем разнообразное мороженое и шербет, приготовленные из спиртных напитков, крафтового пива и других алкогольных напитков. От White Russian до Malted Milk Chocolate Stout — мы создаем вкусы, вдохновленные классическими коктейлями, современной миксологией и нашим любимым крафтовым пивом. И да, внутри действительно есть спирт. Доказательство есть в каждой ложке.

Лучшее, что случилось с алкоголем после отмены сухого закона.

БЛОГ

Этот высококлассный вариант классического напитка, приготовленный из собственного латте Уайнатте из Атланты, несомненно, понравится чуваку. Ингредиенты: 2… Подробнее

Он вернулся, ребята. Этот сезонный фаворит с крепостью 3,2% является нашим самым ярким ароматом из всех (посмотрите, что… Подробнее

Бельгийцы делают пару вещей исключительно хорошо: вафли и пиво. Мы объединили их для идеального мороженого с мороженым. Ингредиенты:… Подробнее

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Хочешь сенсацию? Подпишитесь здесь на инсайдерские новости

© 2022 Frozen Pints, LLC.Все права защищены.

Мороженое с алкоголем PROOF

• The April Blake

Что еще вы хотите, кроме алкоголя и мороженого? Может алкоголь В мороженом? Как насчет алкоголя, взбитого с научной точки зрения в мороженое? Тогда вы будете в восторге от алкогольного мороженого PROOF. Они существуют уже несколько лет. На самом деле, я написал некоторые из первых историй (к сожалению, потерянных во времени, поэтому без ссылок) о них в 2015 году, до того, как у них появились свои фирменные красные морозильники в торговых точках или большие полки в Lowe’s Foods!

С течением времени и маркетингом они стали только лучше, к тому же теперь существует гораздо больше разновидностей PROOF.

Как же алкоголь попадает в мороженое? Короткий ответ — научная магия. Более длинный ответ все еще довольно расплывчатый. Но это «запатентованные формулы и технологии производства, PROOF ежедневно изготавливается вручную с использованием ликера высшего качества в качестве ключевого ингредиента для создания пикантного конечного продукта с непревзойденной кремовой консистенцией».

Вот ключ, это не жидкое мороженое с пьянящим привкусом в конце, алкоголь смешан и равномерно распределен по всему мороженому, опять же, с помощью научной магии.Оно не мягкое, не твердое, по консистенции напоминает любое обычное мороженое, но имеет легкий аромат и вкус, напоминающий выпивку внутри — хотя это варьируется в зависимости от вкуса. Некоторые более очевидны, чем другие!

Ароматизаторы PROOF

Теперь поговорим о вкусах. У них есть постоянная и сезонная коллекция вкусов, поэтому доступность может варьироваться. Мои фавориты включают шоколад и фруктовые коктейли, которые имитируют мои любимые коктейли, поэтому шоколадный самогон мокко и кокосовый ром — лучшие в моей книге.

Moonshine занимает видное место в их линейке вкусов, а также в их вкусах чизкейка, клубники, тыквы, мяты и ежевики. Шоколад с вишней бурбон также в моем списке, чтобы найти и попробовать дальше!

Крепость этого мороженого составляет 7%. Это между крепостью большинства крафтовых сортов пива и чуть меньше, чем у большинства вин. Вы не будете есть достаточно этого, чтобы напиться. Если это так, вы получите настоящий сахарный прилив! Открыв упаковку PROOF, вы почувствуете запах алкоголя в мороженом.Я рекомендую начинать с небольшого кусочка каждого вкуса, чтобы привыкнуть к вкусу алкоголя. Похоже, это просто сладкое невинное мороженое. После первого укуса легко продолжить, наслаждаясь ароматами и ощущениями от этого лакомства.

Помимо мороженого и выпивки, мне больше всего нравится в PROOF то, что это компания, принадлежащая женщинам и основанная Дженн Рэндалл-Коллинз и Дирком Брауном.

Вы можете найти мороженое PROOF в морозильных камерах по всей Южной Каролине и Флориде, обычно в дорогих винных магазинах, продуктовых магазинах Lowe’s и даже на некоторых модных заправочных станциях (или тех, которые обслуживают студентов колледжей и туристов). Это далеко от первого раза, когда я услышал об этом в 2015 году. Он был в порции размером с приправу из местного бара и гриля поблизости! Если вы не находитесь в Южной Каролине или Флориде, вы можете получить его через их High Proof Club. Мороженое по почте? Звучит лучше, чем счета и уведомления AARP для меня!

Хотите еще мороженого?

Инжир и мороженое с голубым сыром

Займитесь этим совершенно по-новому. Основанное на мороженом из груши и голубого сыра в Salt & Straw в Портленде, штат Орегон, это мороженое из инжира и голубого сыра — отличный способ сохранить большой урожай инжира.

Проверьте этот рецепт Сладкое чайное мороженое с лимонными цукатами

Привнесите восхитительный аромат сладкого чая и лимона в мороженое, чтобы охладиться в жаркий летний день.

Проверьте этот рецепт Лавандовое мороженое Earl Grey с темным шоколадом

Нежное мороженое со вкусом лаванды и Эрл Грея, богатое и роскошное с кусочками темного шоколада. Это станет вашим новым любимым необычным вкусом мороженого.

Проверьте этот рецепт

Пять советов по приготовлению алкогольного мороженого, которое разрешено законом | Макдермотт Уилл и Эмери

Когда думаешь о взаимосвязи между алкоголем и едой, на ум приходит классика: тирамису, coq au vin и пивной сыр.В то время как существует давняя кулинарная традиция использования алкоголя в пищу, новейшая тенденция заключается в том, чтобы использовать алкоголь инновационными способами в кулинарном мире. В последнее время в отделе морозильной камеры появилось популярное сочетание еды и алкоголя, где алкоголь придал свой вкус мороженому и леденцам. Поклонники считают, что это беспроигрышный вариант… он охлаждает нас летом и в то же время действует как небольшое освежение для взрослых. По мере того, как вкусные угощения набирают популярность, все больше и больше штатов одобряют производство и продажу таких предметов.

Недавно губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий смешивать мороженое с ликером. Он заявил, что это «поможет нью-йоркским молочным фермерам, производителям спиртных напитков и крафтовых напитков, переработчикам и производителям молочной продукции, розничным торговцам продуктами питания и ресторанам удовлетворить растущий потребительский спрос на эти новые и инновационные продукты». В то время как в Нью-Йорке можно было попробовать мороженое, смешанное с пивом и вином, спиртные напитки — это новинка. Другие штаты, такие как Огайо, ввели специальные лицензии на прямое производство и продажу мороженого с пивом или опьяняющими напитками.

Хотя мы считаем, что это беспроигрышный вариант для взрослых, это пространство создает ряд юридических препятствий. Мы предлагаем следующие советы:

1. Реклама специально для взрослых. Хотя это относится к алкогольным напиткам, это хорошее напоминание о том, что ваша реклама должна быть направлена ​​только на взрослых.

2. Убедитесь, что на вашей этикетке четко указаны 21+ и предупреждение правительства. В своем последнем законодательстве Нью-Йорк указал, что на этикетке должны быть предупреждения и требования к этикетке, аналогичные кондитерским изделиям, содержащим пиво, вино и сидр.

3. Избегайте риска неосознанного потребления. Убедитесь, что на упаковке и в маркетинге четко указано, что продукт содержит алкоголь.

4. Проверьте каждый штат, чтобы узнать его конкретные законы. Например, в Нью-Йорке максимально разрешенный объем алкоголя в мороженом составляет 5%, а в Огайо — до 6%.

5. Для пищевых продуктов, содержащих алкоголь, необходимо предоставить формулу, не содержащую напитков, в Бюро по налогам и торговле (TTB).

[Исходный код.]

Häagen-Dazs представляет семь вкусов алкогольного мороженого

Häagen-Dazs поднимает настроение с помощью алкогольного мороженого

Häagen-Dazs выпускает новую линейку алкогольных десертов, включая пять новых вкусов мороженого.

USA TODAY

Вам не понадобится удостоверение личности, чтобы купить что-то из этой пьяной коллекции.

Häagen-Dazs пополняет свою линейку семью новыми видами мороженого с добавлением спирта.

Коллекция Spirits начинает поступать на прилавки магазинов и будет широко доступна по всей стране к апрелю, сказала Рэйчел Джайвен, бренд-менеджер Häagen-Dazs. Рекомендованная розничная цена пинты и квадратного печенья на 14 унций составляет 5,29 доллара.

Вкус включает брауни с ирландским кремом, ромовый Tres Leches, трюфель из бурбона с ванильными бобами, немолочный амаретто с черной вишней и миндальным ирисом и квадратное печенье с ирландским кремом.

«Коллекция Spirits была тщательно разработана, чтобы предложить новые, экстраординарные способы побаловать себя, — сказал Джайвен. — Каждый аромат идеально сочетается с вашим любимым коктейлем, поднимает уровень пьянства или просто наслаждается сам по себе».

У бренда мороженого и раньше были острые ароматы, но это первая коллекция, сказал Джайвен.

Но от этих десертов не опьянеешь и не почувствуешь кайфа.

Продукты содержат 0,5% алкоголя по объему, что соответствует количеству алкоголя в безалкогольном пиве.

«Ты можешь свободно развлекаться без каких-либо проблем, — сказал Джайвен.

С 1 марта два вкуса спиртных напитков — ирландский кремовый брауни и ванильный трюфель с бурбоном — также будут доступны в магазинах Häagen-Dazs по всей стране и будут подаваться в чашках, конусах, мороженом или молочных коктейлях.

Джайвен ожидает, что ирландский кремовый брауни станет одним из самых популярных вкусов.

«Это был один из самых популярных запросов о возврате от наших потребителей», — сказала она, описав его как взрослую версию пирожных а-ля мод.«Это дань (старой версии), но мы также улучшили ее».

Считаем калории?: Новое мини-мороженое от Halo Top может изменить правила игры специальные предложения, скидки на питание и многое другое

Коллекция крепких алкогольных напитков Häagen-Dazs

Пирожное с ирландским кремом: Мороженое, настоянное на ирландских сливках, с кусочками шоколадного брауни и завихрением помадки.

Ром Tres Leches: Латиноамериканский вкус наполнен ромом, ленточками dulce de leche и кусочками торта Tres Leches.

Бурбонский ванильный трюфель:  Ванильное мороженое состоит из шоколадных трюфелей и украшено пряным бурбоном.

Stout Chocolate Pretzel Crunch:  Шоколадное мороженое, настоянное на стауте, с нотками поджаренного солода, включает в себя крендели с шоколадной глазурью и завитки с помадкой.

Пралине с бурбоном Пекан: Мороженое из бурбона наполнено бурбоновыми завихрениями из коричневого сахара и пралине из орехов пекан.

Безмолочный Амаретто Черная вишня Миндальная ириска: Сладкий джем из черной вишни и миндальные ириски добавлены в ореховый немолочный десерт с амаретто.

Печенье с ирландскими сливками Квадраты: Шоколадное печенье с мороженым, пропитанным ирландскими сливками и темным шоколадом.

Подпишитесь на репортера USA TODAY Келли Тайко в Твиттере: @KellyTyko

Магазин мороженого, пропитанный алкоголем, скоро появится в Лонг-Бич | Вестник Сообщества Газет

Слушания в городском совете Лонг-Бич по предложениям увеличить парковку во дворе обычно вызывают зевоту.Но на одном из таких заседаний во вторник вечером — результат которого фактически позволил бы открыть магазин под названием Tipsy Scoop, поставщика «алкогольного» мороженого, — члены совета потянулись за таблетками от похмелья.

Совет одобрил отклонение для Tipsy Scoop, 3-2, но только после шквала вопросов жителей на виртуальном собрании в Zoom.

Мелисса Тавсс, владеющая двумя магазинами Tipsy Scoop — один в Вильямсбурге, Бруклин, а другой на Манхэттене, — подала заявку на получение скидки за парковку вне улицы, чтобы открыть сезонный магазин по адресу 891b West Beech St.

Несколько членов совета сказали, что они не знали, что магазин будет продавать мороженое, настоянное на алкоголе, и сразу же высказали возражения, заявив, что их беспокоит доступность продукта для детей в Вест-Энде, районе, где уже есть несколько баров.

Тавсс сказала, что ее магазины также продают мороженое без алкоголя, что все ее продукты содержат предупреждающие ярлыки, что покупатели должны предъявить доказательство возраста и что ее магазины не обязаны иметь лицензию на продажу спиртных напитков.По ее словам, всем ее сотрудникам от 21 года и старше.

«Мы будем прозрачными», — сказал Твасс. «Мы одобрены на федеральном уровне и уровне штата для формул наших продуктов». Эти продукты, по ее словам, продаются в магазинах Whole Foods в Нью-Йорке, в магазинах Beginnings в Атлантик-Бич и в 7-Elevens на Гавайях.

Тавсс создала свой бренд для гастролей. Свой первый магазин на Манхэттене она открыла в 2017 году. Содержание алкоголя в ее мороженом, по ее словам, достигает 5 процентов.

Неразбериха началась, когда Рой Лестер, кандидат на место в городском совете на предварительных выборах 22 июня, сказал, что он «расстроился из-за того, что подал [настоянное на алкоголе] мороженое, когда его положили в магазин мороженого. Никто и понятия не имел, что это связано с алкоголем».

Президент городского совета

Джон Бендо и член совета Скотт Манделл заявили, что слышали о содержании алкоголя в мороженом незадолго до встречи. Манделл предложил вынести этот вопрос на рассмотрение, чтобы дать совету и общественности время для его рассмотрения.Но Тавсс сказала, что надеется открыться к выходным Дня поминовения.

Вице-президент Совета

Карен Макиннис возразила против внесения предложения, заявив: «Две недели — это вечность для владельца малого бизнеса».

Бендо сказал, что совет должен проголосовать. Он напомнил членам совета, что они не голосовали за то, чтобы разрешить или запретить открытие магазина, а только по вопросу о парковке вне улицы.

Бендо и члены совета Лиз Трестон и Макиннис проголосовали за отклонение; члены совета Майкл Делури и Манделл проголосовали против.

«Меня больше всего беспокоит открытие сезонного бизнеса, когда в контейнере для мороженого присутствует алкоголь», — сказал ДеЛури.

Джуди Вининг, исполнительный директор Long Beach AWARE, общественной организации, которая работает над предотвращением употребления алкоголя и наркотиков среди молодежи, сказала, что она присутствовала на виртуальном собрании, чтобы служить источником информации для совета. Магазин «добавит еще одно место для продажи алкоголя», сказала она, и спросила, как магазин будет охраняться.

В других действиях совет, как и ожидалось, одобрил повышение пляжных сборов, но сборы не будут такими высокими, как предполагалось изначально.Городские власти считают, что в этом году вместимость пляжа может быть увеличена до 75 процентов по сравнению с 50 процентами в прошлом году, когда уровень заражения Covid-19 был намного выше. Чем больше вместимость на пляже, тем больше собирается доход.

Новые предлагаемые сборы:

Семьи-резиденты и их дети, которым еще не исполнилось 18 лет в первый день сезона, могут приобрести абонементы для таких семей и детей за 90 долларов. Семьи-нерезиденты и их дети, не достигшие 18-летия в первый день сезона, могут приобрести абонементы для таких семей и детей за 180 долларов.Дети-резиденты в возрасте от 13 до 17 лет могут приобрести индивидуальные сезонные абонементы за 25 долларов. Дети-нерезиденты в возрасте от 13 до 17 лет могут приобрести индивидуальные сезонные абонементы за 50 долларов США.

Взрослые жители в возрасте от 18 до 61 года могут приобрести сезонный абонемент за 70 долларов США. Взрослые нерезиденты в возрасте от 18 до 61 года могут приобрести сезонные абонементы за 140 долларов США.

Совет также провел первое из двух публичных слушаний по предлагаемому бюджету в размере 93,6 млн долларов на 2022 финансовый год с повышением налогов для жителей на 6,3%, поскольку город сталкивается с ростом пенсионных расходов и расходов, в том числе из-за пандемии коронавируса.

Бендо сказал, что город приложил «большие усилия» для увеличения вместимости пляжей. Из-за того, что прошлым летом пропускная способность была ограничена, город потерял около 1 миллиона долларов дохода.

Кевин Хеллер, кандидат в депутаты городского совета, сказал, что жители обременены более высокими налогами и пляжными сборами.

«Я бы попросил городской совет проголосовать против этого бюджета», — сказал Хеллер.

Лестер и несколько других сказали, что предложенный бюджет был самым прозрачным, который они когда-либо видели.

Городской менеджер

Донна Гейден сказала: «Мы действительно урезали этот бюджет», и она отметила, что город нанял юридическую фирму и фирму по финансовой реструктуризации, чтобы помочь ему обеспечить финансовую стабильность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.