Можно ли пить квас за рулем: Можно ли пить квас за рулем в 2021 году? Сколько нельзя за руль?

Содержание

Можно ли пить квас за рулем в 2021 году? Сколько нельзя за руль?

После того, как начал действовать новый закон, который запретил, ранее разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0,3 промилле, большинство водителей подверглись панике.

Сразу возник вопрос, можно ли пить квас за рулем или хотя бы кефир? Ведь известно, что эти безобидные напитки повышают уровень алкоголя в крови. Даже залежавшийся апельсин покажет положительный результат при проверке алкотестером.

Норма промилле для водителей в 2021 году значительно отличается от норм, которые были установлены в 2010—2013, когда количество алкоголя, как в составе крови, так и в выдыхаемом воздухе было недопустимо.

На данный момент этот закон отменен по множественным причинам.

Что такое промилле и его содержание в продуктах

Промилле — это величина, что определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в крови

.

Было установлено, что 0,1 промилле содержит 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Таким образом, факт употребления алкоголя установить довольно легко.

На выветривание алкоголя нужно определенное время, алкотестер с высокой точностью определяет присутствие в организме именно алкогольного спирта.

Для того, чтобы понять сколько нельзя за руль после кваса, следует ознакомиться, какое количество алкоголя в крови обнаружится после употребления 1 литра кваса. Напиток бывает бутылочный и бочковой.

Бутылочный квас имеет такие показатели:

  • сразу после употребления бутылочный квас покажет наибольшее количество алкоголя — 2,0 промилле;
  • через 5 минут количество алкоголя уменьшиться до 0,1 промилле;
  • через 10 минут алкоголь полностью выветрится, алкотестер покажет 0,0 промилле.

Поэтому, если водитель не употреблял алкоголь, а его остановили и результат проверки на содержание алкоголя положительный — паниковать не стоит. Нужно сосредоточиться и вспомнить, что употреблялось незадолго до этого. Безобидные продукты способны увеличить уровень алкоголя всего на 15-20 минут. И достаточно просто настоять на повторной проверке. А чтобы оградить себя от этой процедуры, важно помнить, через сколько времени выветривается алкоголь после кваса, выждать этот промежуток и только потом продолжать свой путь.

Показатели бочкового кваса:

  • концентрация алкоголя сразу после употребления — 5,0 промилле;
  • через пять минут — 0,4 промилле;
  • через 10 мнут — 0,0 промилле.

Таким образом, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат на алкоголь.

Чтоб избежать неприятностей, следует учитывать, сколько нельзя за руль после кваса. Особенно это касается тех, кто любит употреблять этот продукт, когда он самостоятельно приготовлен.

Существует множество рецептов домашнего кваса, и по крепости, он может быть разным. Много сахара и дрожжей в напитке повышает крепость до 7-8%. Хотя в стандартном напитке этот показатель не превышает 1,2%.

Поэтому квас, приготовленный в домашних условиях, водителю употреблять не стоит. Кроме того, важным моментом является то, что количество промилле в крови человека зависит от того, какая у него масса тела. Чем меньше вес — тем содержание алкоголя в организме получается больше.

Приборы, выданные ГИБДД не совершенны и могут имеет погрешность. В связи с такими особенностями, пить квас в большом количестве не рекомендуется. Крепость напитка не должна превышать 1,2%.

При прохождении теста на алкоголь важно обращать внимание на то, что прибор, которым производится замер должен быть разрешен для применения в России. Проверка всегда должна проходить только в присутствии двух понятых, при этом обязательно ведется видеозапись.

Видео: Можно ли пить квас за рулем? Проверка на себе!

Продукты с алкоголем

Существуют и другие продукты, которые совершенно безобидны, без содержания алкогольных примесей на первый взгляд. Но в действительности, они покажут количество промилле на специальном аппарате. Содержание спирта довольно низкое, но все-таки есть.

К таким продуктам относятся:

  1. Слегка забродивший фруктовый сок.
  2. Бананы и апельсины переспевшие.
  3. Сигареты.
  4. Ржаной хлеб.
  5. Пиво безалкогольное.
  6. Шоколадные конфеты с коньяком.
  7. Квас.
  8. Некоторые лекарственные препараты.
  9. Простокваша, йогурт, кефир.
  10. Освежающий спрей для полости рта.
  11. Бутерброды с колбасой из черного хлеба.
  12. Выпечка с маком.

Любой из вышеперечисленных продуктов в своем составе имеет небольшое количество алкоголя, который выводится через время. Именно по этим причинам было отменено нулевое содержание.

Ведь если водитель выпьет стакан кваса или кефира, у него обнаружится алкоголь в крови при проверке. А это влечет за собой не только штрафы, но и лишение водительского удостоверения на 18-24 месяца.

Данный факт вызвал много противоречий. Поэтому в 2013 году приняли новый закон, который отменял нулевое количество. В соответствии с ним, допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови.

Была внесена поправка в Кодекс об административных правонарушениях в РФ и правила дорожного движения. Такие изменения действуют и в 2021 году.

Но водителю авто важно понимать, что если от безобидных продуктов алкоголь бесследно исчезает из организма быстро, то после употребления вина или алкогольного пива за руль садится нельзя.

Наказание за это довольно жесткое и лишится прав можно легко. Кроме того, каждый нетрезвый водитель подвергает опасности себя и окружающих.

Если водителя останавливают пьяным, его лишают прав вождения на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного нарушения — оставляют без прав управления на 3 года. Отказаться от медицинской экспертизы водитель не может. Иначе он теряет права на 2 года.

Любой водитель должен знать, что управление авто в нетрезвом состоянии запрещается законом. При его нарушении, последует серьезное наказание и лишение водительских прав.

Современные алкотестеры схитрить не позволят. Правильным решением будет отказаться от употребления спиртного.

Можно ли пить квас за рулем, вопрос актуальный для любителей этого напитка. Продукт относится к тем, которые содержат алкоголь в своем составе. Если выпить его и сразу пройти проверку, то алкотестер покажет положительный результат.

Но присутствие алкоголя только от кваса водителю не угрожает. Можно требовать повторной проверки. Так как через 15-20 минут, спирт полностью выветривается.

Видео: Миф о промилле после кваса, кефира, корвалола

Подпишись на наш Телеграм-канал https://t.me/pravoauto чтобы быть в курсе новых штрафов и других изменений автомобильного законодательства.

Вас заинтересует:


Можно ли пить квас за рулем? — журнал За рулем

Дмитрий Медведев предложил снова, как когда-то, считать нетрезвым любого водителя, в чьем организме обнаружат хоть малейшие признаки алкоголя. Мы-то тоже против преступников за рулем, но не слишком ли круто хватил президент?

В поисках правды и только правды эксперимент над собой и друзьями поставил Сергей Смирнов. Александр Батыру тоже друг, но он только фотографировал.

kvas

ПО ЛИТРУ НА БРАТА И СЕСТРУ

Логика Дмитрия Анатольевича близка и понятна: нашему человеку и наперсток в рот не давай — под сардинку стакашку пропустит (по принятой два года назад норме закона, опьянение считается наступившим, если доля этилового спирта составляет 0,3 г на литр крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха — это и есть чаще упоминаемые 0,3 промилле). Но специалисты по части воздействия хмельного на организм уверяют: если думцы предложение одобрят, даже хроническим трезвенникам придется доказывать, что они не пьяницы вовсе.

Итак, эксперимент. Лето, жара, жажда… Мы дегустируем… безалкогольные напитки. На возлияние собрались: Игорь (49 лет, рост 176 см, вес 80 кг), Андрей (40, 170, 100), Ольга (молодая и стройная) и ваш покорный слуга (35, 175, 80). Все поклялись, что здоровы и не страдают болезнями, вызывающими повышение содержания алкоголя в организме (такие бывают). Задача перед нами непростая: каждому выпить по литру (!) жидкости. Андрею — кефир (пусть давится), Ольге — бутылку кваса, Игорю — квас бочковой, автору этих строк — кисломолочный напиток айран (потому что люблю я его).

Все строго: перед экспериментом проверили состояние испытуемых, алкометр зафиксировал у всех нулевые показания. Наполнив бокалы, кружки и стаканы, под содержательный тост «Будем!» осушили по первой.

Дабы соблюсти формальности, по ходу эксперимента я заполнял таблицу. Сколько мы нагуляли, определяли по показаниям профессионального алкометра — точно такие на вооружении ГИБДД. И первый же замер продемонстрировал: президент, ты не прав! (Ничего, что я перешел на «ты»?) Если бы сейчас действовала «нулевая» медведевская норма, инспекторы уже подхватили бы Игорька под белы руки и повели на освидетельствование в медучреждение: прибор показал содержание алкоголя в его выхлопе 0,062 мг/л (или 0,12 промилле). Игорь у нас смирный — не стал бы брыкаться. А вот Ольга — девица гордая, горячая и, не ведая за собой греха (во всяком случае, по части поддать — и за руль), начала бы бурно возражать, чего дэпээсники не любят в принципе, а в данном случае тем более: в перегаре Оленьки алкоголя обнаружилось еще больше — 0,076 мг/л (0,15 промилле)… Когда я, уже выпимши литр айрану, вносил в таблицу эти не самые простые для записи цифры, почувствовал, что должен собраться, сосредоточиться.

Мой черед. Прицелившись, дыхнул в носик прибора. Результат — 0,056 мг/л, или 0,11 промилле. Выходит, и меня к эскулапам?! А потом в кутузку?! Да я ж!.. Угомонил приговоренный к кефиру Андрей (его показатели остались, как и в начале теста, на нуле): придите в себя — президентская воля еще не вступила в силу! А вскоре все окончательно очухались: в нашем эксперименте выяснилось, что квасное опьянение держится недолго. Через полчаса повторные замеры с алкометром показали, что у всех четверых показания вновь на нуле.

ОПЯТЬ «КОМПРОМИССЫ»?

А еще надо заметить, что если норму «обнулить», в пьяницы-преступники автоматически угодит любитель не только кваса и айрана, но и свежих булочек, других продуктов, среди ингредиентов которых все то, что подвержено брожению. В алкаши запишут «потребителей» целого списка лекарств — алкометр не отличит их от тех, кто действительно принял на грудь. Кто есть кто, конечно, определит квалифицированный доктор с соответствующим оборудованием, но до него ведь еще надо доехать (по принуждению, для вас не обоснованному, с малоприятным эскортом в лице автоинспектора). А если водитель спешит забрать ребенка из детсада, попасть на прием к стоматологу?… Да кто же не знает, что будет: не слишком порядочный милиционер предложит компромиссный вариант.

Обязаны доложить, что нижний уровень в 0,3 промилле из действующего закона — это нисколько не разрешение выпить рюмку на дорожку, как образно трактует Дмитрий Анатольевич. Его приняли за точку отсчета потому, что это величина погрешности показаний любого массового прибора. Если такой погрешностью пренебречь, что само по себе и ненаучно, и несправедливо, наступят другие последствия: алкометры, не будучи абсолютно точными, нельзя будет применять, придется списать десятки тысяч современных приборов с принтерами (ценой от 40 тыс. за каждый), которые МВД закупило для инспекторов ДПС. Правда, это уже не наша головная боль.

kvas

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОВЕДА

Дмитрий Митрошин, зам. начальника отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества ДОБДД МВД России:

— Введение критериев состояния опьянения продиктовано необходимостью соблюдать международные обязательства. Пункт 7 приложения к Европейскому соглашению 1971 года (дополнение к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года) обязывает договаривающиеся стороны «предусмотреть в национальном законодательстве специальные положения, касающиеся управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе». При превышении этого уровня управление транспортным средством должно быть запрещено.

Сейчас разработкой и совершенствованием Конвенции и Европейского соглашения занимается Европейская экономическая комиссия ООН. Правила ЕЭК ООН устанавливают, что максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,5 г чистого алкоголя на литр крови (или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха). Два года назад внесены изменения в статью 27.12 КоАП РФ, и с тех пор в РФ под состоянием опьянения понимается «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г и более на один литр крови или 0,15 мг и более на один литр выдыхаемого воздуха».

kvas

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА

Андрей Прокофьев, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «ПармаМед»:

— Результаты вашего эксперимента специалист мог предсказать заранее. Легкие, так называемые транзиторные следы алкоголя можно обнаружить в крови практически каждого человека. Но большинство о них не знает — на самочувствие это не влияет никак, адекватными остаются поведение за рулем, скорость реакции. А ведь существует масса других факторов, куда более существенно снижающих возможности вождения: разговор за рулем по телефону, курение, общая усталость, головная боль, повышенная температура тела и т д.Только за это права не отбирают и на учет у врача не ставят.

Когда ввели норму в 0,3 промилле, я радовался: наконец-то появился еще один признак правового государства — с установлением твердых критериев шансы, что будет наказан невиновный, снижаются. Тем более что тогда же это нововведение сопровождалось ужесточением наказания за вождение в пьяном виде (чему я тоже рад). Если существующую норму отменить, расширится поле для произвола автоинспекции и вымогательств. А безопаснее на дорогах не станет.

Отменить норму в праве можно, однако такие объективные вещи, как эндогенный этанол (естественный уровень алкоголя в организме) или погрешность показаний прибора, отменить нельзя. Мотивацию президента страны понять можно: мол, россияне не понимают, что такое «чуть-чуть»… Но если мы хотим жить в европейском, цивилизованном обществе, и принять, и понимать придется научиться.

И практический совет. Квас — прекрасный, полезный напиток, пейте на здоровье, не отвыкайте от него! Уверен, что его не объявят вне закона…

«Алкотектор PRO-100», предоставлен компанией «Алкотектор», Санкт-Петербург.

Можно ли пить квас за рулем?

Дмитрий Медведев предложил снова, как когда-то, считать нетрезвым любого водителя, в чьем организме обнаружат хоть малейшие признаки алкоголя. Мы-то тоже против преступников за рулем, но не слишком ли круто хватил президент?

Можно ли пить квас за рулем?

Можно ли пить квас за рулем автомобиля — CARHack.ru

Известно, что в 2010-2013 году для автомобилистов существовал полностью сухой закон. До этого допускалось 0.3 промилле. С выходом новых указов автомобильное сообщество задалось множеством вопросов и у некоторых людей началась даже настоящая паника.

Можно ли пить квас за рулем, а также употреблять кефир, в котором тоже может содержаться определенный объем алкоголя? И как быть тем, кому необходимо принимать лекарства, содержащие алкоголь?

Современное законодательство вновь вернуло допустимый уровень к 0,16 промилле в выдохе и 0,35 промилле в анализе крови, подробнее в статье: Какова допустимая норма алкоголя для водителя. Возникла масса причин отказаться от столь строгого контроля. Ведь на практике многие совершенно безобидные продукты могут немного изменить показатель как в крови, так и на выдохе. В этом плане «опасны» даже переспелые фрукты.

Возвращаясь к такой теме, как квас за рулём, необходимо уточнить, что такое промилле. Этим показателем отмечают степень опьянения, ориентируясь по содержанию спирта в крови или выдохе. На практике 0.1 промилле — это 0.045 мг\л спирта. Алкотестер улавливает показатель по выдоху, довольно точно фиксируя факт принятия человеком спиртного. При этом алкоголь постепенно выветривается, пусть и не сразу.

Разбираясь, можно ли квас за рулем, необходимо понять, сколько алкоголя поступает в организм вместе с литром этого приятного освежающего напитка. Сразу стоит отметить, что квас бывает как бутылочным, так и бочковым. Бутылочный можно считать наиболее легким и безопасным, поскольку после его употребления в крови окажется 2 промилле, а через 5 минут показатель упадет до 0.1. Пройдет еще 10 минут и показатель будет уже нулевым. Потому пить его перед поездкой можно. Разумеется, что освежаться им прямо в пути не стоит, иначе может возникнуть нелепая ситуация. Но за 15-20 минут до поездки вполне допустимо попить кваса.

Если водителя остановили, проверили на алкоголь после кваса и зарегистрировали промилле, нужно просто добиться повторной проверки. Такая возможность позволит вам доказать правоту.

Но можно ли пить квас бочковых сортов? С этим напитком все несколько сложнее, потому как сразу после употребления он даст 5 промилле. Но уже через 5 минут показатель упадет до 0.4, а через 10-15 остаточных показателей уже не будет. После кваса таких сортов ездить можно, только следует выдержать немного больший интервал.

И отдельно стоит упомянуть домашний квас. Существуют, пожалуй сотни вариантов его приготовления, потому и результат может оказаться очень разным. При использовании дрожжей и сахара он уподобляется браге и может иметь до 8 процентов крепости. Он окажется крепче пива и соответственно садиться за руль после него будет очень чревато. Несмотря на то, что средний показатель для домашних сортов напитка составляет только 1.2 процента, пить перед поездкой их не стоит.

Нюансы и погрешности

Все приведенное выше — это только статистика. Но ведь организм у каждого человека работает по-своему. Промилле зависят от массы тела, от пола, от скорости метаболизма. Взяв один только вес можно сказать, что чем тяжелее человек, тем меньше промилле оказывается у него в крови. А если говорить о метаболизме, то чем он выше, тем быстрее промилле выводятся из организма. Также у женщин этот процесс идет медленнее, чем у мужчин. В итоге мы можем получить серьезную погрешность.

Не точны и приборы, которыми пользуются в ГИБДД. Домашние измерения тоже не точны. И это еще одна причина не пить квас перед поездкой. В любом случае, если вас остановили и проверяют, необходимо присутствие двух понятых, видеосъемка. И у вас остается право потребовать перепроверку.

Какие еще привычные продукты могут дать промилле?

Помимо кваса коварным может оказаться кефир, с которым тоже требуется соблюдать осторожность. Но и это еще не все. Определенные показатели могут дать:

  • Варенья, фруктовые соки, которые подверглись даже легкому брожению;
  • Безалкогольное пиво и сигареты;
  • Хлеб, особенно ржаной, а также выпечка, особенно с маком;
  • Кисломолочные продукты — любые;
  • Лекарства на спирту;
  • Конфеты и сладости с алкоголем.

Все они содержат немного алкоголя, который, впрочем тоже быстро выветривается. Но если пить квас, к примеру с бутербродом из черного хлеба с колбасой, номинальный показатель по промилле увеличится. Потому следует соблюдать осторожность. И именно из-за таких нюансов нулевую допустимую дозу в 2013 году отменили, вернув старые показатели. Сегодня водитель имеет право иметь до 0.35 промилле в крови или 0.16 на выдохе.

Что сейчас грозит за пьяное вождение?

Имея более 0.35 промилле в крови, водитель уже считается нетрезвым со всеми вытекающими последствиями. Речь идет не только о 30-тысячном штрафе, но и о лишении прав на срок 18-24 месяца. Стоит помнить не только об этом, но и о том, что пьяный водитель создает опасность для всех участников дорожного движения, своих пассажиров, окружающих. Потому после принятия алкоголя, такого как пиво, вино или водка, стоит отказаться от самой идеи сесть за руль.

А что касается привычных продуктов, которые могут содержать алкоголь — тут нужно подумать самому. Да, алкотестер покажет промилле, если вы пили квас только что. В дальнейшем показатель упадет до нуля. Разумно будет перестраховаться и отложить поездку хотя бы на полчаса, чтобы не создавать себе неприятных ситуаций. И также стоит помнить о праве на повторную проверку, даже если сотрудник ГИБДД зафиксировал наличие алкоголя. Понимая собственную правоту, вы сможете ее доказать.

Вместо заключения

Резюмируя все вышенаписанное, можно сказать следующие вещи. Алкоголь в квасе есть, как и в кефире, и в ряде других продуктов. Но он содержится в небольшом объеме и быстро выветривается. Если вы очень любите квас и желаете освежиться именно им, стоит отложить поездку примерно на полчаса, чтобы не оказаться в глупом положении.

Также не стоит пить домашний квас, так как он может иметь разные свойства в зависимости от рецептуры. Пить этот напиток непосредственно за рулем не рекомендуется. Лучше купить минералку или что-то еще. Но даже если вас остановили и проверили на алкоголь после кваса и проверка показала наличие промилле, вы имеете право пройти ее повторно. Ведь подождать нужно всего минут 10.

Можно ли пить квас за рулем автомобиля в 2021 году

Вождение автомобиля в алкогольном опьянении не только опасно, но и строго запрещено. Согласно статье 12.8 КоАП РФ данное правонарушение карается лишением водительских прав до 2 лет. Ни один водитель не захочет рисковать правом на управление своего автомобиля просто так. Естественно, что после употребления алкоголя, водить автомобиль нельзя. А что насчет таких безобидных напитков, как квас, кефир и прочие? Можно ли пить квас за рулем?

Уровень алкоголя в крови после кваса

Квас относится к напиткам, после употребления которых вырастает предельно допустимый показатель содержания алкоголя в организме. Определить это можно специальным прибором, который покажет количество промилле. Согласно проведенным опытам после употребления кваса прибор показывает недопустимую норму промилле в крови. Значит ли это, что автомобилистам в жару лучше отказаться от кваса? Это не совсем так.

Показания прибора отличаются в зависимости от вида напитка и времени проверки, прошедшего после его распития.

Для бутылочного напитка исследования показали следующие результаты в промилле:

  • После того, как выпить – 2,0
  • Через 5 минут – 0,1
  • Через 10 минут – 0.

Совсем небольшое количество времени позволяет обнулить показания алкотестера и избежать проблем с сотрудниками ГИБДД.

Что касается бочкового кваса, то здесь немного другие показатели:

Уважаемый читатель!
Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты. Это абсолютно бесплатно!
  • После того, как выпить – 5,0
  • Через 5 минут – 0,4
  • Через 10 минут – нулевые показатели.

Напиток из бочки создает более высокую концентрацию алкоголя в крови. Однако несмотря на это он также исчезает через 10 минут. Таким образом, пить квас за рулем крайне не рекомендуется, так как при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД для проверки на алкогольное опьянение показания прибора могут быть для Вас нежелательными. Однако за 10-15 минут до поездки пить квас можно.

Что делать, если выпил кваса, а сотрудник ГИБДД остановил для проверки?

Конечно, такую ситуацию лучше не допускать изначально. Выпить квас можно за 10 минут до безопасной поездки. Однако, если ситуация уже произошла, водителю не стоит пугаться.

Водитель, который перед поездкой не пил ничего крепче кваса, не должен переживать за прохождение теста на алкоголь. Важно, чтобы все правила были соблюдены. Проходить тест нужно при 2 понятых и в случае, если алкотестер покажет высокие промилле, обязательно требовать повторной сдачи теста через 10 минут. Иначе позднее ничего доказать не удастся.

Во-первых, прибор может иметь погрешности. Поэтому даже если Вас попросили подуть на прибор, не нужно сразу отказываться. Попробуйте немного замедлить процесс, в течение которого алкоголь выветрится. Если же проверка обнаружила превышение промилле, требуйте повторную проверку через некоторое время, ссылаясь на несовершенство приборов.

Второй вариант избежать лишения прав из-за, казалось бы, безобидного напитка, это настоять на медицинском освидетельствовании. Заключение об алкогольном опьянении должен подписать медицинский работник. Естественно, что сотрудники ГИБДД работают без медицинского персонала. Поэтому для освидетельствования Вам придется проехать вместе с представителями закона в ближайшую больницу. К этому времени концентрация алкоголя в крови приблизится к нулю.

Итак, можно ли после кваса садиться за руль? Да, через 10 минут, когда алкоголя не останется в Вашей крови. Нужно ли отказываться от прохождения теста на алкоголь? Нет. При отказе водителя автоматически признают нетрезвым. Нужно пройти тест, и в случае показания больших промилле, настоять на повторной сдаче теста.

Допустимая норма алкоголя за рулем

сколько можно выпить и через сколько можно водить машину, почему нельзя

Квас — это напиток, который любит употреблять большинство людей. Его добавляют в различные блюда, но самым вкусным считается окрошка. Этот напиток не рекомендуется пить людям, которые управляют транспортным средством, т. к. он повышает уровень алкоголя в крови.

Содержит ли квас спирт

Квас содержит спирт, только количество промилле зависит от вида напитка и времени, которое прошло после употребления. Покупной товар содержит около 3% алкоголя. Очаковский продукт характеризуется крепостью в 1,2%. Через 10 минут после употребления количество спирта в крови снижается до 0,1 промилле. Через 15 минут и вовсе выветривается.

Важно! Если употребить квас и сразу сесть за руль, то можно получить штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Бочковой продукт (крепостью до 1,5%) характеризуется другими показателями:

  • после употребления — 5 промилле;
  • через 10 минут — 0,5;
  • через 15–20 минут — 0.

Чем может быть опасен для водителя

Квас готовят на дрожжах и сахаре. Чем больше добавить ингредиентов, тем выше окажется крепость напитка. Опасность этого, на первый взгляд, безалкогольного продукта, наблюдается только в том случае, если превысить допустимые нормы (в законодательстве сказано, что они составляют 0,16 промилле при выдыхании воздуха и 0,3 — в крови).

В России за это могут не только выписать штраф, но и лишить водительского удостоверения на срок до 24 месяцев, поэтому старайтесь следить за тем, сколько вы выпиваете.

Как квас влияет на организм

На женщин продукт влияет сильнее, чем на мужчин. Это связано с тем, что у них организм несколько слабее. Женщинам можно выпивать не более 1 стакана напитка перед тем, как сесть за руль. Если превысить норму, то могут возникнуть головные боли и слабость.

У мужчин появляются следующие побочные эффекты:

  • изжога;
  • головокружение.

Как алкотестер реагирует на квас

Алкотестер способен реагировать на наличие кваса в организме. Если вы выпили напиток в жаркую погоду, то сразу садиться за руль не рекомендуется.

Знаете ли вы? В Киевской Руси каждый житель выпивал по 250 л продукта в год, т. к. он считался национальным.

Прибор может показать следующие значения:
  1. Через минуту после выпитого напитка — 5 промилле.
  2. Через 5 минут — 0,4.
  3. Через 12 минут — 0,3.
  4. Через 15 минут — 0.
После употребления лучше провести 20 минут на свежем воздухе. За это время весь алкоголь выветрится, и вы сможете смело управлять транспортным средством.

Можно ли пить домашний квас

Домашний (красный) продукт за рулём пить нельзя. В нём содержится около 8% алкоголя. Учитывая сильную крепость напитка, выветриваться он будет гораздо дольше, поэтому пить его перед управлением машиной не стоит. Домашний напиток выветривается через 40–60 минут.

Рекомендуем для прочтения:

Как избежать проблем и сколько можно пить

Разрешается употреблять не более 0,5 л в день. Такое количество не отразится на показателях алкотестера. Если же вы превысили допустимую норму, вас остановил инспектор ГИБДД, и прибор показал превышение допустимых промилле, то попросите через 15 минут провести повторную проверку. За это время спирт из организма выветрится. Если вы решите объяснить, почему алкотестер показал такой результат, то вам всё равно не поверят.

Некоторые водители соглашаются на медицинское освидетельствование. Пока вы с инспектором доедете до места проверки, доказать предыдущее алкогольное опьянение уже не получится. Сотруднику ГИБДД ничего не останется, как отпустить вас без штрафа.

Итак, теперь вы знаете, что даже безобидный квас может негативно отразиться на истории вождения. Следите за количеством выпитого напитка, чтобы не оплачивать штраф и не лишиться водительских прав.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Можно ли пить квас за рулем в 2020 году

Использование автомобиля в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено. Установлены определенные допустимые нормы присутствия спирта в крови, выдыхаемых парах. В случае нарушения установленного регламента предполагается достаточно серьезная ответственность – вплоть до уголовного преследования.

Общие понятия

Автомобиль сегодня является средством передвижения повышенной опасности. В силу совокупности факторов водитель, управляющий таковым, является источником травм для остальных участников дорожного движения при нарушении ПДД и в некоторых других случаях.

Именно поэтому не стоит допускать использования автомобиля после употребления алкоголя, наркотических средств. Водитель будет привлечен к административной, уголовной ответственности.

Существует специальный регламент в соответствии с которым осуществляется обязательная проверка гражданина на наличие спирта в крови – при наличии оснований для осуществления проверки. Сам процесс освидетельствования происходит на месте, при помощи специального тестера.

Если же гражданин не согласен с результатами проверки – то работники ГИБДД сопроводят его до медицинского учреждения где возможно будет пройти повторно медицинское освидетельствование.

Процесс проверки регулируется законом. При этом важно отметить, что количество паров и грамм устанавливается также нормативными документами. Сегодня можно приобрести собственный тестер для проверки количества алкоголя в крови.

 

И после употребления, непосредственно перед посадкой за руль, проверять количество. Таким образом возможно не допустить проблем с работниками ГИБДД. Помимо обычных содержащих алкоголь напитков повышение количества спирта в крови возможно и за счет иных.

 

Что это такое

Законодательно установлены определенные требования к лицам, которые осуществляют управление транспортным средством.

Таковые требования в себя включают следующее:

  1. Отсутствие противопоказаний медицинского характера.
  2. Полная адекватность.

Сегодня алкоголь нередко становится основной причиной возникновения различных аварий, ДТП непосредственно на дороге.

Именно поэтому с каждым годом наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения становится все более серьезным. Вплоть до уголовной ответственности. В ряде случаев даже возможно тюремное заключение.

Последствия употребления алкоголя за рулем автомобиля:

  • снижение уровня реакции водителя, невозможность вовремя реагировать на события;
  • неадекватность поведения;
  • невозможность принимать соответствующие решения.

Именно по этой причине так опасно садиться за руль в состоянии опьянения. В таком случае водитель подвергает опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Опьянение водителя в случае возникновения ДТП – это отягощающее обстоятельство. Именно поэтому необходимо не допускать употребления алкоголя.

На кого распространяется

Требование по поводу недопустимости управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения распространяется на водителей:

  1. Автомобилей всех категорий.
  2. Общественного транспорта.
  3. Водителей мотоциклов и скутеров.

Причем в случае с управлением общественным транспортом процесс освидетельствования осуществляется также и перед выездом в рейс. Все таковые моменты законодательно регулируются.

Важно заметить, что для самого освидетельствования непосредственно на дороге опять же строго обязательно наличие определенных оснований. Работник ГИБДД обязательно должен будет обозначить причины, на основании которых он вообще решил, что освидетельствование необходимо.

Существует установленный законодательством перечень признаков опьянения:

  • наличие запаха алкоголя изо рта;
  • шатающаяся, неуверенная походка, поза;
  • отсутствие координации и нечеткая речь;
  • неадекватность поведения ситуации и другое.

Соответственно, выявленные признаки опьянения обязательно должны быть обозначены в составленном акте по опьянению. Все основные моменты лучше разобрать всем водителям заранее. Нередко недобросовестные инспектора попросту пытаются «заработать» таким образом на водителях.

Именно юридическая неграмотность простых граждан и становится, как правило, причиной неприятностей. Если водитель считает, что его права нарушены, необходимо позвонить по телефону доверия.

Кроме того при проверке документов должен быть предоставлен определенный перечень бумаг который вообще подтверждает право на управление конкретным автомобилем. Но даже при отсутствии такового работник ГИБДД все равно будет иметь полное право на проведение проверки водителя.

Водителю важно контролировать составление протокола медицинского освидетельствования и каждый шаг. Только так можно избежать нарушений со стороны инспектора ГИБДД.

Алгоритм медицинского освидетельствования включает в себя следующие основные, базовые этапы:

ПоказателиОписание
Работник ГИБДД осуществляет остановку транспортного средства по всем правилам
Далее осуществляется проверка необходимых документовводитель обязан предоставить права, ОСАГО и свидетельство о регистрации транспортного средства
Работник ГИБДД осуществляет визуальный осмотр водителяпосле чего выносит решение на основании такового осмотра о проверке на наличие алкоголя в парах выдыхаемых водителем
Сама проверка требует выполнения одного из указанных выше условий
  • привлечение двух понятых – составление протокола осуществляется за их подписью;
  • ведение видеозаписи
По требованию водителя сотрудник предоставляет результаты поверки прибора, иную обязательную сопроводительную документациюпри отсутствии которой будет невозможно использовать его
В присутствии проверяемого происходит распаковка специального мундштукадля установки на специальное сопло самого тестера

 

 

Можно ли пить квас за рулем по закону РФ

Таблица выветривания алкоголя из организма будет примерная. Так как процесс выведения спирта зависит от целого ряда самых разных факторов. Стоит ознакомиться со всеми факторами влияющими на выведение алкоголя.

 

Прием не обязательно положительный результат алкотестер даст после употребления алкогольных напитков. Очень часто причиной становятся совершенно безобидные на взгляд простого водителя продукты. Это может быть йогурт и даже освежитель для рта.

Основные обязательные для рассмотрения вопросы:

  • показатели в промилле;
  • бутылочный напиток;
  • особенности бочкового кваса;
  • какие могут возникнуть трудности;
  • важные аспекты;
  • чем регулируется.

Показатели в промилле

Полное отрезвление после употребления большого количества алкоголя наступает не через несколько часов, все это занимает большее время.

Но важно отметить, что существует целая совокупность различных факторов, непосредственно влияющая на срок отрезвления:

ПоказателиОписание
Количество и качество потребленного алкоголя – причем очень важно учитывать массу тела человекачем больше масса – тем меньше процент алкоголя в крови на единицу объема потребленной жидкости
Пол самого пьющегомужчина это или же женщина
Суммарное количество пищи находящейся в желудкепри наличии еды в пищеварительном тракте опьянение наступает медленнее, а отрезвление на порядок быстрее (так как алкоголь намного быстрее усваивается организмом вместе с едой)
Общее состояние здоровья конкретного водителяослабленный иммунитет медленнее справляется в подобными проблемами
Крепость спиртного напиткав различных их видах присутствует разное количество алкоголя
Суммарное количество выпитого на единицу массы тела
Наличие добавок в алкоголев том числе различных газов
Скорость, с которой осуществляется употребление алкоголячем больше за единицу времени употребляется спиртосодержащих веществ – тем медленнее в последствии осуществляется отрезвление организма
Имеет ли место смешение напитков различной крепости

 

Все обозначенные выше факторы непосредственно влияют на степень опьянения и отрезвления. Именно поэтому необходимо заранее этот вопрос проработать. Лучшее решение – свой собственный, персональный алкотестер.

С помощью которого возможно каждый раз проверять себя на наличие опьянения, определять количество спирта в выдыхаемых парах. Сегодня существует достаточно обширный выбор самых разных подобных устройств. Выбрать конкретное достаточно сложно, стоит воспользоваться рекомендациями.

Бутылочный напиток

Очень многое зависит от типа спиртного напитка, это касается не только процентного содержания в таковом алкоголя.

Например, несмотря на то что шампанское имеет невысокий градус, опьянение под его воздействием происходит быстрее всего. Причиной тому служит углекислый газ – который присутствует в составе такового напитка.

В то же время быстрее всего человек пьянеет от напитков, в которых содержится большой процент алкоголя. Например, это касается как раз водки, а также коньяка. Вино, в свою очередь, не оказывает сильного воздействия на организм.

Но опять же все зависит от выдержки напитка и многих других факторов. Стоит помнить, что скорость отрезвления редко составляет менее 4 часов даже при небольшом количестве алкоголя.

Именно поэтому не стоит употреблять алкоголь в случае, если предстоит посадка за руль автомобиля. Данный момент лучше всего будет проработать предварительно.

Что позволит быстрее отрезветь:

  1. Хороший, глубокий многочасовой сон.
  2. Качественная еда.
  3. Отсутствие дополнительных вливаний алкоголя в кровь.

Кроме того, присутствует ряд продуктов, которые также в свою очередь сильно влияют на показатель алкоголя в крови. При многие водители даже не догадываются об этом.

Таковыми продуктами являются:

  • цитрусовые и иные фрукты;
  • йогурты и другие продукты брожения;
  • квас.

Какие могут возникнуть трудности

Существует целый перечень различных методик, которые позволят уменьшить количество времени, необходимое для полного отрезвления организма.

К таковым наиболее распространенным и действенным методам относится следующее:

ПоказателиОписание
За 2 часа до употребления спиртных напитков необходимо съесть пару бутербродов со сливочным масломтакже можно добавить соленой рыбы или же красной икры
Непосредственно перед употреблением алкоголя необходимо будет хорошо поесть
Необходимо избегать смешения различных видов алкоголячтобы избежать длительного вытрезвления
Различные содержащие углекислый газ напитки помогут спирту быстрее усваиваться в организме (это содовая и некоторые другие)но не стоит перебарщивать (так как это может навредить желудку самого пьющего)

 

Очень важно не пить алкоголь на голодный желудок. Так как в таком случае опьянение наступает гораздо быстрее, сильнее. Кроме того, это негативно сказывается на здоровье в целом.

Видео: 

Важные аспекты

Если установлено, что количество паров алкоголя в крови конкретного водителя более допустимой нормы, то составляется акт отстранения от управления транспортным средством.

Важно отметить, что если водитель не согласен с выявленными нарушениями либо присутствуют иные вопросы – то он имеет право требовать освидетельствования в специальном медицинском учреждении.

При этом стоит заметить:

  • работники ГИБДД обязаны сопроводить, доставить водителя на таковое освидетельствовании;
  • если результат такового освидетельствования будет отрицательным – то они также будут обязаны доставить водителя к его транспортному средству.

Помимо обозначенных выше также существует множество иных существенным моментов, непосредственно связанных с оформлением протокола об опьянении гражданина. Важно заранее все тонкости проработать.

Сегодня все реже, но все же имеют место различные нарушения процессуального характера. При необходимости возможно будет оспорить их в суде. Но лучшее решение – попросту не допускать их возникновение. Поможет в этом юридическая грамотность самого водителя.

Таблица выведения алкоголя из организма доступна в интернете. Также если гражданин на постоянной основе осуществляет употребление алкоголя, то ему стоит приобрести собственный тестер. Перед каждой посадкой за руль необходимо будет самостоятельно проводить собственное тестирование.

Если количество алкоголя превышает показатель 0.16 промилле в выдыхаемых парах – то стоит отказаться от управления ТС. Даже если данный показатель может быть иным – по причине небольшой допустимой погрешности прибора.

Направление на медицинское освидетельствование в специальное учреждение имеет место в следующих случаях:

  1. Водитель не согласен с результатами проверки на месте.
  2. Имеет место решение работника ГИБДД.

Существуют специальные правила медицинского освидетельствования – установлены таковые Министерством здравоохранения. При осуществлении проверки все таковые предписания обязательно должны быть выполнены. Данный момент лучше всего будет предварительно разобрать.

Чем регулируется

Существует специализированный нормативный документ, который определяет все вопросы касательно проверки наличия алкоголя в крови. Основным нормативным документом является Приказ Минздрава №933н от 18.12.15 г.

Таковой нормативный документ определяет порядок проведения медицинской проверки на наличие алкоголя в крови. Причем регулирование касается не только алкоголя, но и наркотиков.

Включает в себя данный нормативный документ следующие основные разделы:

ПоказателиОписание
Гл.№1общие положения
Гл.№2перечень основания для проведения медицинского освидетельствования

 

Существует множество тонкостей проведения проверки рассматриваемого типа. Со всеми тонкостями и нюансами лучше всего ознакомиться заблаговременно.

Узнавать у ГИБДД можно ли пить квас за рулем в 2020 г. не стоит — лучше избегать подобных прецедентов, это позволит избежать лишения ВУ.

Можно ли пить квас за рулем

С наступлением жаркой поры, когда нас мучает жажда, многие водители задаются неоднозначным вопросом: можно ли пить квас за рулем? Может ли этот безобидный напиток показать наличие алкоголя в крови? Давайте с этим разберемся подробнее.

Для начала определимся, что же такое промилле и каково его содержание в таком продукте, как квас.

Промилле — это величина, которая определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в крови.

Было установлено, что 0,1 промилле содержит 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Чтобы понять, стоит ли садиться за руль после кваса, следует для начала выяснить, обнаружится ли алкоголь, если, да, то какое количество после употребления кваса.

Напиток бывает бутылочный (покупной) и собственного приготовления. Сразу после употребления бутылочный квас покажет наибольшее количество алкоголя — 2,0 промилле. Через 5 минут количество алкоголя уменьшится до 0,1 промилле.

Через 10 минут алкоголь полностью выветрится, алкотестер покажет 0,0 промилле.

Поэтому, если вы не употребляли алкогольные напитки, а результат проверки на содержание алкоголя положительный — не стоит паниковать. Оказывается, даже самые казалось бы безобидные напитки способны спровоцировать положительный результат наличия алкоголя, но всего на 10-15 минут. Ведь в жару квасу свойственно сильно бродить, и вы вряд ли сможете объяснить сотрудникам ГИБДД, что пили квас. Зная об этом, вы можете просто настоять на повторной проверке в специализированном медицинском учреждении.

Разумеется, показатели промилле будут зависеть и от объема выпитого напитка, и от массы тела. Если вы и не ощущаете алкогольного опьянения, а скорее всего, после кваса вы его не почувствуете, «алкотестер» скорее всего, покажет наличие спирта в организме, конечно довольно низкое, но все-таки оно будет. Данный факт вызвает много споров и противоречий.

Поэтому в 2013 году был приняли закон, который отменил нулевое количество промилле. В соответствии с ним, допустимая норма алкоголя составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе. Но хотелось бы сразу оговориться, что это не допустимая норма наличия алкоголя, а максимальная погрешность прибора – «алкотестера», которая может быть.

Екатерина Першанина, инспектор (по пропаганде БДД) отделения пропаганды БДД ЦНПБДД ГИБДД:

— Поэтому чтобы полностью избежать неприятностей, следует учитывать, что за руль садиться сразу после кваса или употреблять его во время поездки нежелательно, дабы оградить себя от возникновения противоречивых ситуаций. Ведь для того, что бы получить наказание за пьяную езду, совсем не обязательно употребить большую дозу алкогольного напитка.

Нередко бывает, что водитель садится за руль после минимального количества принятого алкоголя, например, бутылки пива, считает себя абсолютно трезвым. Но проверка алкотестером может показать превышение допустимой нормы. Для каждого человеческого организма нормы разные. Для кого-то, например, и кваса будет уже достаточно.

Источник

Читайте также:
КВАС, который продавали в бочках летом. Рецепт

Америка, хватит ли тебе пить настоящий русский квас?

Пока американские дети стоят в очереди к грузовику с мороженым в жаркие летние дни, дети в России исторически выстраивались в очередь за чем-то другим: грузовиком квас .

Квас — зерновой напиток из ферментированных злаков, что-то вроде слабоалкогольного пива. А в летнюю жару его подавали из большой бочки на колесах, и все выстраивались в очередь к общей кружке. Это может показаться очень далеким от ракетных хлопков и бутербродов с мороженым, но у большинства россиян остались теплые воспоминания.

«Когда мы росли в Советском Союзе, у нас не было газированных напитков — у нас почти не было воды на улицу. Так что кваса действительно спасали нам жизнь!» вспоминает Евгения Гливински.

Чтобы создать этот пикантный ферментированный вкус, производители кваса начинают с русского черного хлеба. Вы замачиваете его в воде, а затем добавляете дрожжи (другие добавки — изюм, мед, мята — варьируются от рецепта к рецепту). Вся смесь ферментируется в течение нескольких дней, при этом создается естественная карбонизация, а также характерный кислый вкус.

По словам русского писателя Александра Гениса, эта кислинка очень популярна в регионе. «Кислое — это вкус России. По-русски все должно быть кислым. Как сметана, например, или соленый огурец. Капуста, грибы».

Неудивительно, что россияне любят соленья. Ферментация помогла сохранить богатые витаминами фрукты и овощи на долгую холодную зиму. А кислота, получаемая при брожении, дает больше, чем просто захватывающий привкус.Он снижает уровень pH настолько, чтобы убить вредные бактерии — а это значит, что пить кваса может быть безопаснее, чем пить сомнительную воду.

Следовательно, квас был популярен на протяжении веков — памятники Гениса упоминаются с конца 10 века. Солдатам был выдан паек кваса и распространился еще дальше (процесс, который Генис в шутку называет «империализмом кваса»).

Но в наши дни квас , который вы можете найти в магазинах, не всегда похож на эту длинную линейку.Благодаря живым бактериям, которые сбраживают напиток, традиционный квас остается живым напитком. А вот коммерческий квас ? Это больше похоже на солодовую газировку. Природные бактерии погибают, а неприятный запах часто скрывается под кучей сахара.

«В настоящее время в Америке практически невозможно выпить настоящие кваса », — вздыхает Генис. «Потому что он не живой — это как разница, как разливное пиво и пиво в бутылках. Все кваса в бутылках — это в основном вода и сахар.«

Но, несмотря на то, что есть основная масса Coca-Cola kvas , есть также несколько новых производителей kvas , которые стремятся возродить традиционные методы. В Пенсильвании Beaver Brewing начала производить kvas — и даже написала книгу Об этом. А в Бруклине Gefilteria — компания, которая возрождает старые еврейские продукты для современных рынков гурманов — производит кваса из свеклы с яркими нотками имбиря. Компания также работает над ржаным и мятным квасом. , используя остатки ржаного хлеба из местного гастронома.

«Мы молодые 20-летние из Бруклина, производящие напиток с естественным брожением. Но на самом деле мы достигаем чего-то, что действительно имеет большое значение в мире, и вновь внедряем это», — говорит Джеффри Йосковиц, один из соучредителей Gefilteria. .

Йосковиц и его партнеры понимают, что пикантные, кислые, ферментированные напитки могут оказаться труднопродажными для американских гурманов. Но Йосковиц указывает на чай из чайного гриба, который несколько лет назад был практически неизвестен в американских магазинах, а теперь его легко найти на многих рынках.И они надеются, что с ростом интереса к домашнему пивоварению, маринованию и пробиотикам — не говоря уже о старинном славянском очаровании кваса — они смогут найти новых поклонников этого старого напитка.

Copyright NPR 2021.

Пивоварение кваса в Ист-Энде | Безумный ферментационист

Жарким июльским вечером в пятницу мы с Натаном за четыре часа добирались до Питтсбурга, чтобы помочь в East End Brewing (и поесть и выпить, прогулявшись по часто просматриваемому городу в течение нескольких дней). Эти выходные были моей первой поездкой в ​​город с тех пор, как я закончил CMU в 2005 году, не считая короткого перерыва на обед во время поездки в Огайо годом ранее.

Я переписывался по электронной почте со Скоттом (пивоваром / владельцем Ист-Энда), когда несколько лет назад готовился к своей первой попытке заварить версию его кваса, поэтому я действительно с нетерпением ждал его встречи. процесс в действии. Я даже принесла последнюю бутылку своего кваса на закваске, чтобы поделиться со Скоттом; к сожалению, различные микробы из этой культуры медленно работали в течение двух лет в бутылке, заставляя меня опрыскивать его большей частью пива …

Нашему утреннему завариванию в понедельник предшествовал воскресный вечер, когда мы нарезали ржаной хлеб и перемешивали замочить в горячей воде на ночь.Варка была немного на грани: насос изо всех сил пытался поднять достаточно кваса, чтобы заполнить две бочки на чердаке, и система охлаждения гликоля Скотта, которая умирала. Тем не менее, мы смогли завершить заваривание и охладить сусло (хлебную слизь и все такое) и перелить.

Скотт наградил нашу тяжелую работу (раздавливание хлеба и мытье чайников) образцом из вспоминаемого бочонка случайно закисшего кваса, который он сделал несколькими годами ранее (то, что он надеется воссоздать и улучшить с помощью бочек на чердаке).Пока мы говорили о его серии сессионных элей и будущих планах по расширению пивоварни, он открыл бутылки Illustration Ale (карамельный бельгийский крепкий темный) и Gratitude (его чудесно мягкое ячменное вино).

Несколько недель спустя Брайан (у которого мы останавливались, пока мы были в Питтсбурге, и чья замечательная жена Дайна возила нас троих по городу) прислал нам гроулер партии, которую мы помогли заварить. Пиво получилось мутным, с ярким тминным ароматом и хлебной консистенцией, несмотря на слабый алкоголь.Это был тот редкий сорт пива, который сложен и уникален, но при этом остается легким и пригодным для питья. Мы попробовали его вместе с банкой русского кваса, который больше походил на изюмно-солодовую газировку, чем что-либо еще (All Star Bakery делает единственную приемлемую версию с низким / безалкогольным содержанием, которую я пробовал).

Через несколько недель после возвращения в округ Колумбия мы сварили пиво по рецепту Скотта, используя буханку ржаной закваски, которую я испекла, взамен хлеба от Wood Street Bread Co, использованного в оригинале. Пиво быстро получилось терпким из-за хлебных дрожжей, минимального охмеления и теплого брожения.Приготовление этого пива — азартная игра, мои первые две попытки разработать концепцию были более холодными и не кислыми. Если вы не хотите кислого пива, добавление большего количества хмеля также поможет (10 IBU дадут некоторую защиту, но не будут горькими). К счастью, рецепт хорошо сочетается с небольшой кислинкой, вроде Berliner Weisse с добавлением куммеля (что Майкл Джексон упоминает в своем Руководстве по пиву Great Beer Guide в качестве альтернативы культовым сладким красным и зеленым сиропам ).

Пару недель назад мы отправили в BYO (ссылка на подписку) более подробную статью о времени, которое мы провели в Ист-Энде и Квасе в целом, она должна появиться в ноябрьском или декабрьском выпуске.В ближайшие пару недель я опубликую рецепты двух других вариантов кваса, которые мы варили.

Я также хотел бы поблагодарить людей, которые пришли на мероприятие в Beer Table в понедельник вечером, было приятно назвать несколько лиц именами (и попробовать отличное домашнее пиво). Похоже, людям очень понравилась эта партия и другие принесенные нами квасы.

Ист-Энд Квас

Особенности рецепта
—————-
Размер партии (галлоны): 5,25
Общее количество зерна (фунтов): 7.00
Ожидаемый OG: 1,036
Ожидаемый SRM: 6,7
Ожидаемый IBU: 1,5
Эффективность варочного цеха: 74%
Время кипячения сусла: 35 мин

Зерно
——
78,6% — 5,50 фунтов. Немецкий Pilsener
14,3% — 1 фунт. Ржаной солод
7,1% — 0,50 фунта. Коричневый солод

Хмель
—-
0,10 унции. Willamette (гранулы, 4,50% AA) @ 30 мин.

Дополнительно
——
1,00 Whirlfloc @ 8 мин.
6 г тмина @ 30 мин.

Дрожжи
——
Сухие хлебные дрожжи Fleischmann (Ист-Энд использует Red Star)

Профиль воды
————-
Профиль: Вашингтон, округ Колумбия

График затора
————-
Sacch Rest 45 мин @ 152
Mash Out 30 мин @ 164

Notes
——
Приготовлено 22.08.10 с Брайаном и Натаном в доме Натана

Пюре при 152 градусах с добавлением кипяченой воды, чтобы поднять температуру перед тем, как начать первые прогоны.Партию промывают ~ 2 галлонами воды.

3 г Willamette и 6 г молотого тмина добавлены в начале кипячения вместе с 1 галлоном воды с буханкой домашнего ржаного хлеба на закваске, замоченной на ночь в воде при температуре 190 градусов, а затем протертой с помощью палочного блендера.

Охлаждение до 75. Аэрация чистым кислородом в течение 20-30 секунд. Добавляли ~ 1/4 г сухих дрожжей Флейшмана, регидратации не происходило. Осталось в подвале Натана ~ 75-80.

В бутылках 24 сентября 2010 г. содержится 4,5 унции кукурузного сахара.Образуется пленка и приобретает чистую хрустящую кислинку. Гравитация была немного выше, чем ожидалось, на отметке 1.011.

28.10.10 Пиво получилось хорошо, кислинка и карбонизация стабильные.

Твитнуть

россиян отказываются от «коланизации»

ЗВЕНИГОРОД, Россия (AP). Поэт Александр Пушкин писал, что русским нужен напиток, как воздух. Нет, это не водка. Это называется квас. И, несмотря на свое скромное народное происхождение, напиток из ферментированного хлеба, который русские варили более тысячи лет, превратился в процветающую многомиллионную индустрию.

Западный импорт, такой как Coca-Cola и Pepsi, когда-то душил коммерческий рынок кваса. Но сегодня квас возрождается, поскольку российские компании позиционируют его как патриотическую альтернативу коле, а россияне с энтузиазмом возвращают свои вкусовые рецепторы.

Этот слабоалкогольный напиток, немного похожий на слабое пиво или пшеничный сидр, переживает возрождение национализма при лидере Владимире Путине, который хвастался новой эрой российской гордости и власти.

Продажи бутилированного кваса за последние три года выросли втрое, по данным московской компании Business Analytica, и россияне будут выпивать более трех литров (0.79 галлонов) на человека в этом году. В Москве доля колы на рынке безалкогольных напитков упала до 32 процентов в 2007 году с 37 процентов в 2005 году, а доля рынка кваса более чем удвоилась за тот же период до 16 процентов в 2007 году.

Но у производителей колы есть стратегия: если вы не можете превзойти квас, варите его. В мае этого года Coca-Cola Co. представила собственный бренд, впервые на рынке в качестве ключевого производителя вышла иностранная компания, а недавно PepsiCo Inc. заключила дистрибьюторское соглашение с российской компанией по производству кваса.

«Квас становится все более популярным, — сказал Алексей Фролов, директор по маркетингу компании« Очаково », самого популярного в России бренда массового производства кваса. «Что-то изменилось в сознании людей».

Возрождение кваса вызвано не только патриотическим вкусом россиян. Новые технологии распределения и хранения, а также значительная доза маркетинга в стиле Мэдисон-авеню вдохнули жизнь в рынок, на котором с 2004 года появились три новых крупных бренда.

Когда-то этот напиток продавался только летом из колесных желтых цистерн размером с пивную бочку, а теперь его разливают в бутылки, консервы и отправляют по стране. В отличие от предшественника, новый квас не портится быстро, и теперь россияне могут покупать его круглый год.

Этот тысячелетний хлебный напиток становится популярнее пива в России

Это был либо блестящий пиар-ход, либо досадная оплошность, но когда Владимир Путин пошутил, что журналист выпил кваса — традиционного русского напитка приготовленный из ферментированного хлеба — во время телеинтервью в 2014 году он проложил путь к полномасштабному возвращению кваса.

«Мне кажется, вы уже выпили кваса», — ответил президент на вопрос журналиста Владамира Маматова о том, почему конкретная марка напитка не смогла конкурировать с Coca-Cola за место на полках в российских магазинах.

Как правильно предсказал аналитик Юрий Бармин в Twitter вскоре после инцидента: «Продажи кваса взлетят до небес».

Производство кваса на заводе Heineken в России. Фото любезно предоставлено Heineken.

Внезапно вырос спрос на напиток, который восходит к славянским поселенцам 11 века и обычно готовится из черного ржаного хлеба, приправленного фруктами и травами.Продажи выросли на 12% за несколько месяцев после оговорки Путина, и вскоре Heineken объявила, что будет производить безалкогольный квас на четырех своих пивоварнях по всей России.

«Квас всегда потребляли в России, но в какой-то момент в начале 2000-х годов его употребление считалось моветон , потому что исторически этот напиток характерен для русских крестьян», — объясняет мне Бармин. «Сегодня наблюдается обратная тенденция, и в элитных ресторанах предлагают все виды кваса.»

ПОДРОБНЕЕ: Русское хлебное вино — оригинальная водка

Попробовав как кустарный квас, так и несколько коммерческих брендов, я обнаружил, что напиток освежает — горьковато-сладкий с дрожжевым солодовым понгом. Он на удивление более приятный и утоляющий жажду жарким летним днем ​​в Москве, где температура может достигать 30 градусов по Цельсию.

Квас был самым популярным в советские времена в России, его продавали из мобильных бочек в летние месяцы.Но введение правил хранения и транспортировки почти уничтожило уличную торговлю квасом. Разлив напитка по бутылкам стал единственным способом изменить его, но производственные затраты вскоре вынудили многих ремесленников уйти с рынка.

Сегодня квас обычно набирает лишь несколько процентов крепости, а иногда и вовсе отсутствует, но рекламируется как лекарство от похмелья и благотворно влияет как на обмен веществ, так и на кровообращение.

Тридцатилетняя москвичка Таня Кухарева пьет квас с шести лет. Она говорит мне, что любит пить летом и часто предпочитает его пиву, потому что после этого она может отправиться в путь.

«Мой папа любит такие вещи, поэтому, когда мы росли, у нас всегда было что-то в холодильнике», — говорит она. «Иногда я предпочитаю его пиву, потому что я вожу машину и не хочу отказываться от машины, поэтому все безалкогольные напитки — это здорово. Хотя хороший квас найти довольно сложно».

Квас также можно использовать в качестве ингредиента. Петр Баронов, тоже из Москвы, рассказал мне, что из этого напитка готовит суп под названием окрошка с огурцами, редисом и зеленым луком.

Квас, традиционно приготовленный из ферментированного ржаного хлеба и приправленный фруктами и зеленью.Фото любезно предоставлено Лавкой Лавкой.

Но возвращение кваса связано не только с его приспособляемостью на кухне.

«Я думаю, [недавняя популярность кваса] как-то связана с ростом националистических настроений в стране, поэтому русская культура и ее богатые традиции используются в политических целях», — добавляет Бармин.

Однако не все рассматривают возрождение кваса как политическую подоплеку. Многие согласны с тем, что резкое падение продаж пива, которое в России за первые три месяца 2015 года упало на 9% по сравнению с предыдущим годом, сыграло свою роль в возрождении кваса.Более высокие пошлины, более строгие законы (в том числе постановление 2011 года о том, что пиво на самом деле алкогольное, ограничивают места его продажи) и, конечно, заикающаяся экономика России — все это сказалось на рынке пива.

ПОДРОБНЕЕ: Военные конфликты в России привели к продажам водки танкам

«Многие люди, которые не могут позволить себе пиво, перешли на крепкие алкогольные напитки или квас», — говорит Владимир Антонов, вице-президент крупнейшего российского производителя пива «Очаково Групп».

Сейчас на Heineken Россия производят квас трех марок: «Остмарк», «Шихан» и «Русич». Все они различаются по вкусу и подходят для регионов России, которые предпочитают более сладкий квас, и для регионов, предпочитающих более кислый.

«Популярность кваса упала в 90-е годы из-за огромной экспансии« колы мира »на российский [новый капиталистический рынок]», — объясняет Анна Маркина из Heineken. «Сегодня экспансия закончилась, и интерес к квасу вернулся. К 2015 году он был одним из самых быстрорастущих безалкогольных напитков.Интерес потребителей подогревается запуском ряда новых вкусов кваса, в том числе красной черники и клюквы ».

Ремесленный пивовар кваса Даниил Каганович. Фото любезно предоставлено Лавкой Лавкой.

Название одной конкретной марки кваса, Никола, звучит подозрительно. вроде «не кола» по-русски — вероятно, это не совпадение, учитывая тот факт, что его производители запустили маркетинговую кампанию, пропагандируя «антиколанизацию». Но даже Coca-Cola в наши дни варит квас, продавая свой собственный бренд в обеих странах. и США.

Но как насчет противоположного конца спектра: ремесленных производителей кваса, которые не так давно были единственными продавцами напитка? Неужели транснациональные корпорации полностью превзошли их?

Антонов, кажется, так считает. Он говорит мне, что теперь нет места мелким производителям, говоря, что у местных компаний мало шансов попасть в крупные розничные магазины. Несмотря на это, некоторые более мелкие производители добились успеха со своими домашними версиями кваса.

«Я не готовлю его из хлеба, как в советские времена, я использую муку», — говорит Даниил Каганович, который продает напиток в московском фермерском кооперативе «Лавка Лавка».«В приготовлении кваса нет ничего сложного, проблема в том, что люди обычно не любят готовить. Я думаю, что фабричный квас имеет странный вкус, странный цвет, все странно. По большей части это дерьмо».

Статистика, однако, показывает, что многие россияне с этим не согласны, и промышленно производимый напиток продолжает стремительно слетать с прилавков. Хотя остается спорным, играет ли Путин хоть какую-то руку в этом, квас вскоре может превзойти пиво и стать вторым по популярности напитком в России.Возможно, однажды он превзойдет даже водку.

самый известный русский национальный напиток

Польза и ограничения для здоровья

Славяне нашли квас полезным напитком более тысячи лет назад. В 20 веке ученые обнаружили, что внутри гибнет множество опасных микроорганизмов. Этот напиток также богат витаминами группы B и E; это полезно для обмена веществ.

Если поддерживать форму, то квас станет отличным выбором. В 100 граммах содержится всего 27 калорий.Например, сок обычно содержит более 40 калорий, а кока-кола — 44 калории.

ВНИМАНИЕ! Закон в России суров. Предел вождения в нетрезвом виде составляет 0,15 (на выдыхаемом воздухе). Квас содержит небольшое количество алкоголя. Если вы выпьете квас, и вас остановит ГАИ, у вас наверняка будут серьезные неприятности. После употребления кваса рекомендуем подождать час, а уже потом садиться на водительское кресло.

Некоторые политики в России предлагают снизить уровень алкоголя в крови до нуля.До 2013 года в России был такой низкий уровень, и это было ужасно.

Если пить другие традиционные русские напитки кефир и морс , то проблема будет такая же. Он также содержит некоторое количество алкоголя.

Есть ограничения. Квас не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет. Если вы заболели гипертонией или желудочными заболеваниями, то кваса тоже лучше не пить — достаточно 0,5 литра.

История кваса

Слово «квас» очень старое и переводится как «кислый напиток».Мы не знаем точного момента, когда был изобретен квас, но мы знаем, что этот напиток впервые упоминается в древнерусском тексте X века.

В старину алкогольным напитком был квас, и он был крепче современного пива. Процент содержания алкоголя может достигать 16%. Сейчас в современном русском языке широко распространено слово «квасит», означающее распитие спиртных напитков.

В 16 веке в России появилась водка. Многие традиционные алкогольные напитки полностью исчезли.Квас заменили безалкогольным напитком.

В старину в России квас пили все. Этот напиток очень понравился Петру Великому (первому императору Российской Империи).

Знаменитый русский генерал Александр Суворов (см. Рисунок слева) приказал всем своим солдатам пить квас каждый день. Он знал, что этот напиток восстанавливает энергию солдат и предотвращает болезни в армии.

В Древней Руси было более 500 сортов этого напитка.Многие готовили его дома по собственным рецептам. Особый рецепт кваса существовал до 1950-х годов; В результате это была технология без использования дрожжей и нулевого спирта. Теперь этот рецепт, к сожалению, утерян.

Во времена Советского Союза квас был очень популярен. В городах его продавали на улицах из специальных больших бочек. Такие стволы имели желтый цвет. В наши дни эта традиция утеряна, потому что Госсанэпиднадзор признал такие бочки вредными для здоровья. В Москве его можно редко встретить, но всерьез надеяться на это не стоит.

Как и где попробовать квас в Москве

Есть несколько способов. Лучше попробовать квас в фастфуде. Конечно, вы не найдете его в McDonalds, KFC или Burger King. Вам нужно будет посетить национальные фастфуды — «Крошка картошка», «Меленка» или «Теремок». Если вы посетите ресторан русской кухни, то обязательно найдете в меню квас.

Вы можете купить ингредиенты в супермаркете. Вам понадобится специальная смесь для кваса и дрожжей.Вы можете увидеть их обоих на фото справа.

Идея плохая. На поверхности упаковки есть инструкция по приготовлению, но она только на русском языке. Эту смесь сложно найти, потому что не во всех супермаркетах ее продают. Процесс приготовления довольно долгий.

Купить готовый к употреблению квас в бутылках гораздо проще. Квас теряет аромат при воздействии света, и все производители используют темные пластиковые бутылки. Вам следует искать коричневые бутылки на полке супермаркета.

Самые популярные бренды в России

Первый самый распространенный и популярный бренд называется «Очаковский». Производится на Очаковском пищевом комбинате в Москве. На Очаковский приходится 35-40% всех продаж кваса в России. Этот бренд популярен благодаря хорошему качеству.

Если вы хотите купить бутилированный квас, то рекомендуем выбрать Очаковский. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов или небольших продуктовых магазинов. Это бренд номер один в России.

Второй по популярности бренд называется «Никола».Иногда на наклейке можно увидеть изображение молодого человека в национальной рубашке. Никола — это сокращенная версия русского имени Николай.

Слово «Никола» очень похоже на словосочетание «Ne cola» переводится как «Not cola». Используя это сходство, этот бренд заявляет о своем неприятии западных напитков, таких как Coca-Cola.

К сожалению, вкус и качество этого кваса ужасны. Этот бренд имеет высокие продажи только благодаря своему названию. Лучше выбрать что-нибудь другое.

Третий по величине бренд — «Русский дар». Переводится как «Дар России». Качество хорошее, но вкус отличается от других. Мы бы описали вкус как грубый.

Если вы не можете найти «Очаковский» или хотите попробовать как можно больше сортов, то «Русский дар» — хороший выбор.

Эти три бренда наиболее распространены в Москве. Если вы найдете другие марки, у вас будут большие шансы купить синтетический квас. Вся информация на поверхности наклеек на русском языке, и вы не сможете прочитать о ее составе.Советуем не рисковать.

Надеемся, вам понравится вкус русских национальных напитков. Прочтите наши другие интересные статьи о России ( ссылок расположены вверху в левом столбце и внизу ).


Что такое свекольный квас и как приготовить пробиотический напиток в домашних условиях

По мере ферментации свекла приобретает яркий розово-фиолетовый цвет.

Изображение предоставлено: invizbk / iStock / GettyImages

Кефир и чайный гриб могут заблокировать рынок ферментированных напитков.Но есть еще один менее известный бактериальный напиток, также содержащий пробиотики и обладающий необычайной вкусностью, переживающий возрождение: свекольный квас.

Что такое свекольный квас?

Квас — традиционный русский напиток, которым наслаждаются более тысячи лет. Его получают путем ферментации черствого ржаного хлеба на закваске в соленом рассоле — процесса, который добавляет пробиотики и позволяет организму легче усваивать питательные вещества. Чтобы приготовить квас из свеклы, достаточно просто заменить свеклу хлебом; во время брожения они приобретают яркий розово-фиолетовый цвет.

Подробнее: Каковы побочные эффекты свеклы?

Вы пробовали свекольный сок? Квас из соленой и кислой свеклы похож и однозначно навязанный вкус. Его можно добавлять в супы (особенно борщ) или добавлять в заправку для заправки салатов. Вы также можете использовать его в качестве уксуса для приготовления пищи или в качестве яркого миксера для коктейлей. Как только вы справитесь со вкусом, пейте его прямо (небольшими порциями).

Польза свекольного кваса для здоровья

Свекольный квас, богатый калием и другими питательными веществами, является одним из самых полезных для здоровья напитков, которые может употреблять человек, сказала LIVESTRONG диетолог из Северной Каролины Памела Шенфельд.com. Это потому, что свекла сама по себе содержит мало калорий.

Противовоспалительные свойства

Свекла — один из немногих овощей, содержащих фитонутриенты, известные как беталаины, которые обладают сильным противовоспалительным и антиоксидантным потенциалом и могут оказаться полезными при лечении таких состояний, как артрит и рак, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2015 г., опубликованному в . Питательные вещества.

Потенциальная польза для здоровья сердца

Свекла также содержит другие фитонутриенты, называемые нитратами, которые превращаются в оксид азота в крови и пищеварительной системе и связаны со здоровьем сердца.В небольшом исследовании, проведенном в феврале 2015 года с участием 68 участников, опубликованном в Hypertension , исследователи обнаружили, что употребление богатого нитратами свекольного сока снижает кровяное давление, улучшает функцию эндотелия (расширение и сужение кровеносных сосудов) и снижает жесткость артерий.

Свекольный квас как напиток после тренировки

Плюс, ярко-красный напиток может оказаться полезным, если вы тренируетесь на рег. «Свекольный квас также богат калием и натрием, обеспечивая отличное восполнение электролитов, особенно для спортсменов или тех, кто регулярно вспотевает», — говорит диетолог из Нью-Йорка Мелисса Рифкин, доктор медицинских наук.

Свекольный квас полезен для кишечника

Многие эксперты в области здравоохранения и питания сходятся во мнении, что пробиотики полезны для здоровья. И Шенфельд, и Рифкин говорят, что природные пробиотические бактерии в свекольном квасе могут поддерживать здоровье кишечника и пищеварение.

«Процесс ферментации блокирует питательные вещества, помогая организму усваивать эту питательную пищу», — объясняет Рифкин. Также считается, что пробиотики помогают при проблемах с пищеварением, таких как запор, болезнь Крона и непереносимость лактозы, но пока нет убедительных научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Подробнее: 13 удивительных и полезных продуктов с пробиотиками

Однако есть предварительные доказательства того, что некоторые пробиотики полезны для предотвращения диареи, вызванной инфекциями и антибиотиками, и для улучшения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), согласно Национальным институтам здравоохранения. Но поскольку исследования являются небольшими и непоследовательными, все еще существует неопределенность в отношении пользы пробиотиков для здоровья, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило никаких пробиотиков для предотвращения или лечения каких-либо проблем со здоровьем.

Предупреждение

Одно предостережение от Шенфельда: люди, соблюдающие диету с пониженным содержанием натрия или которым необходимо ограничить потребление оксалатов (например, люди с камнями в почках), не должны пить этот напиток.

Пищевая ценность свекольного кваса

По словам Рифкина, 4 унции свекольного кваса содержат: 25 калорий, 5 граммов углеводов (4 грамма сахара и 2 грамма клетчатки), 602 миллиграмма натрия, 1 грамм белка и 93,5 миллиграмма калия.

Как приготовить свекольный квас

Готовы приготовить квас, богатый пробиотиками? Шенфельд делится простым рецептом приготовления свекольного кваса в домашних условиях.

  • 3/4 фунта цельной красной свеклы без ботвы
  • 1 столовая ложка с горкой кельтской соли или другой не йодированной соли
  • Вода (лучше всего очищенная)
  1. Очистите свеклу и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
  2. Поместите свеклу в банку Мейсон на 1 л.
  3. Добавьте соль и воду, чтобы накрыть крышкой.
  4. Плотно закройте крышкой и переверните банку несколько раз, чтобы соль растворилась.
  5. Дайте банке постоять на кухонном столе в течение двух-трех дней (дольше зимой или если температура на кухне ниже 70 ° F). Обязательно поставьте под банку миску, чтобы собрать остатки брожения, и накройте полотенцем. блокировать свет.
  6. Когда квас станет достаточно крепким, процедите свеклу и переложите жидкость в холодильник.

Свекольный квас можно пить в чистом виде или разбавить, добавив в восстановительный напиток для спортсменов.После того, как вы первый раз процедили жидкость, вы можете повторить процесс ферментации со свеклой, снова добавив воду и 1,5 чайных ложки соли. После второго процесса ферментации вы можете приготовить свеклу и использовать ее в салатах или в качестве естественно сладкого гарнира к ужину — или даже перекусить ею самостоятельно. Свекольного кваса хватит минимум на месяц, а иногда и дольше.

Подробнее: Опасности приготовления сока из свеклы

Самый необычный русский суп

Гаспачо знают все.Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки. И, да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад.Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

В старину квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах.Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса болонского типа)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • картофель отварной (по желанию) мелко нарезанный салат, как показано на видео.Выложить салат в суповую тарелку, залить квасом, добавить ложку сметаны, перемешать и наслаждаться супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его немного острее, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

    Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

    Как приготовить квас дома

    Я никогда не делал квас сам, его можно купить в любом продуктовом магазине в России и на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

    • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым
    • Возьмите стеклянную банку , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
    • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
    • Возьмите большую стеклянную банку, положите остаток хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
    • Фильтр. Квас готов к подаче.

    Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

    Coca Cola Eyes Up Kvas

    Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

    Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, — посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *