Повышение штрафов 2018 – 20 2018 ?

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года. Правда или ложь?

Снова нас пугают. Снова кто-то в интернете распространяет новость, что к нам придут новые штрафы с 20 ноября 2018 года, и не за что иное, как за неоформленную вовремя страховку ОСАГО, за выезд на встречку, и еще несколько нарушений.

Какие новые штрафы с 20 ноября 2018 года?

Что мы видим. За езду без полиса в шесть с лишним раз. За светофор в пять, за превышение скорости в четыре-пять раз. А за езду без прав вообще в 16 раз!

Супер! Это что такое твориться, скажите вы, сколько можно! И будете правы.

Но только не в самОм повышении штрафов, а в том, что неизвестные источники распространяют такие фейки, дергая нам наши нервы. Так же как и с отменой транспортного налога.

Новые штрафы гибдд с 20 ноября 2018 года это фейк

Нет никаких новых Федеральных Законов о каких-либо изменениях в Административный Кодекс и даже не планируется.

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это ложь! Такие панические новости появляются каждый год. Не верьте и спокойно живите дальше

Конечно, приученные к регулярным традициям повышения штрафов, мы с настороженностью воспринимаем все эти новости и можем не поверить.

Но давайте разберемся и докажем неправоту утверждений о повышении штрафов.

Главный источник, который регулирует штрафы за нарушения Правил дорожного движения, это КоАП – Кодекс об административных правонарушениях.

Просто ли втихаря внести изменения в КоАП? Нет!

Поправки в любой закон имеют следующий порядок:

  1. Разрабатывается проект закона и вносится в Думу;
  2. Затем он долго обсуждается, проходит 3 чтения, между чтениями может что-то происходить, законы там стоят в длинной очереди;
  3. Закон могут отклонить за нецелесообразностью или отправить на доработку на каком-то из трех чтений, голосование должно пройти, если за него проголосует большинство ;
  4. После этого ему присвоят номер, и он пойдет на стол Президенту на подписание;
  5. После подписания он должен быть опубликован для всеобщего обозрения;
  6. И только потом вступает в силу, как там пропишут.

Но ведь не было никаких проектов, иначе бы наши СМИ уже так растрезвонили это. Нам, по моему, и пенсионных новостей хватает для обсуждения.

Официальной информации по этому поводу никакой нет, подтверждение этому можно получить:

  • Консультант Плюс – здесь полный перечень редакций КоАП и штрафов;
  • Гарант – здесь тоже все можно найти.

Если для вас эти издания не авторитет, то можете порыться в сети и найти информацию, которая ссылается на конкретный Федеральный закон.

Таблица штрафов за нарушения ПДД на 2018 год

Вашему вниманию актуальные штрафы до 20 ноября 2018 года и до следующих изменений в КоАП.

Штрафы за превышение скорости

 

 

auto-ru.ru

Новые штрафы с 1 и 20 ноября 2018 года – правда или нет?

Новые штрафы с 1 и 20 ноября 2018 года – правда или нет? Распространенное явление в последние годы – постоянное повышение штрафов. Российские автомобилисты уже не удивляются, когда слышат информацию о том, что в скором времени снова произойдет какое-то повышение. На многих специализированных сайтах в интернете давно ходит информация о том, что, якобы, с 1 и 20 ноября произойдет очередное повышение штрафов за различные нарушения ПДД. Причем повышение коснется наиболее распространенных и часто встречаемых нарушений: превышение скорости, выезд за стоп-линию на перекрестке, отсутствие страхового полиса (вообще и при себе), отсутствие прав, выезд на встречную полосу движения.

Причем есть информация о том, что размер штрафов будет увеличен значительно – в 2-3 раза, если сравнивать с действующими сейчас тарифами. Произойдет ли повышение штрафов в ноябре 2018 года?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Что именно будет изменено?

reglament
В интернете распространилась информация о том, что с 1 и 20 ноября последовательно будут повышены штраф на следующие нарушения ПДД:

  1. Выезд на встречную полосу движения (предыдущий размер штрафа – 5 т.р. или лишение водительского удостоверение на несколько месяцев). По новому стандарту за это нарушение придется заплатить 8 т.р.
  2. Управления транспортным средством без ОСАГО (ранее – 800р, с ноября – 5 т.р. и отправка машины на штрафстоянку).
  3. Выезд на перекрестке за стоп-линию (ранее – 800р, с ноября – 2 т.р.).
  4. Проезд на красный сигнал светофора (ранее – 1 т.р., с ноября – 5 т.р.).
  5. Превышение скорости не более, чем на 40 км/ч (ранее – 500р, с ноября – 1 т.р.).
  6. Превышение скорости от 40 до 60 км/ч (ранее – 1,5 т.р., с ноября – 4 т.р.).
  7. Превышение скорости более, чем на 60 км/ч (ранее – 2 т.р., с ноября – 10 т.р.).
  8. Управление транспортным средством без водительских прав с учетом их наличия (ранее – 500р, с ноября – 8 т.р.).

Можно видеть, что предполагается существенно повышение размеров штрафов за самые частые нарушения ПДД. Причем повышение не в 1,5-2 раза, как это обычно бывает, а сразу в 5-10 раз.

Соответствует ли эта информация действительности?

Ни на одном официальном ресурсе, где обычно публикуются все изменения, касающиеся ПДД, нет информации о том, что с 1 или 20 ноября будут повышены обозначенные выше штрафы. В 2018 году Государственная Дума вообще не рассматривала законопроектов, которые бы касались повышение штрафов за превышение скорости, управления машиной без страховки или прав и всего другого, что было отмечено в предыдущем пункте статьи.

Предполагаемое повышение штрафов с 1 и 20 ноября 2018 года – очередная ложь, которая постоянно публикуется в неблагонадежных интернет-изданиях и ресурсах, основная цель которых – привлечение посетителей за счет ярких и интригующих заголовков. Более того, точно такие же новости о повышении штрафов с ноября месяца публиковались в российском сегменте интернета и в прошлом году, и в позапрошлом, чему можно найти подтверждение, введя в поисковике соответствующую фразу.

Распространение подобной информации обычно занимаются публичные страницы в социальных сетях и новые интернет-сайты, которые не имеют достаточно посетителей.

Где можно найти правдивые новости о повышении штрафов?

Основным источником информации по поводу любых изменений, которые касаются ПДД и Административного кодекса РФ, являются государственные СМИ и интернет-порталы. Причем введением новых штрафов занимается не ГИБДД и не Министерство транспорта РФ. Подобные решения принимаются в Государственной Думе. Чтобы размер штрафов был увеличен, необходимо следующее:

  1. Сначала группа законодателей создает законопроект, который предлагается на обсуждение в Государственной Думе РФ.
  2. После этого новый законопроект должен быть принят на обсуждение и пройти три чтения в Государственной Думе (между которыми может быть несколько месяцев). В каждом случае депутаты обсуждают законопроект и устанавливают целесообразность его принятия. В каждом чтении из трех внесенный законопроект должен быть одобрен.
  3. Если на одном из чтений законопроект большинством голосов депутатов будет отклонен, то он никогда уже принят не будет.
  4. Если на каждом из трех чтений законопроект был одобрен депутатами большинством голосов, то он считается официально принятым Государственной Думой РФ.
  5. После этого законопроект превращается с закон с соответствующим номером и отправляется на подпись к Президенту РФ.
  6. В течение 10 суток после подписи закона он вступает в силу (если в тексте самого закона не указана точная дата, когда он должен начать действовать).

4_afe41c
Все принятые Думой законопроекты обязательно публикуются на официальном сайте Правительства РФ. На этом ресурсе можно найти актуальную информацию обо всех изменениях, которые в 2018 году коснулись или коснуться ПДД и Административного кодекса.

Где еще можно найти актуальные данные о нововведениях в ПДД?

Искать подобную информацию рекомендуется на проверенных и авторитетных интернет-ресурсах, которые специализируются на публикации подобных данных. К перечню таких сайтов можно отнести сегодня:

  • «Гарант». На сайте можно найти все законопроекты, которые были недавно приняты и те, которые в данный момент находятся на обсуждении в Государственной Думе.
  • «Консультант Плюс». На этом ресурсе есть актуальная информация обо всех изменениях, которые касаются Административного кодекса РФ. Именно в него вносится обновленная информация о штрафах за нарушение ПДД.

Поэтому любые данные и сообщения о том, что с 1 или 20 ноября будут повышены штрафы за некоторые нарушения ПДД (причем в 5-15 раз!), являются неправдой и откровенным фейком. Если судить по официальной информации с государственных источников, в октябре и ноябре 2018 года не будут введены никакие новые штрафы за нарушение ПДД.

В эти месяцы ПДД РФ не претерпят никаких изменений. Ближайшие изменения (притом незначительные, никакие не связанные с увеличением штрафов) запланированы только на декабрь 2018 года. Поэтому не стоит верить статьям, которые приведены на сомнительных и непопулярных сайтах в интернете – они публикуются лишь для того, чтобы их прочитали и кликнули по заголовку в поисковой системе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и

бесплатно!

В этой статье вы узнали, про новые штрафы с 1 и 20 ноября 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

www.cherlock.ru

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет?

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – правда или нет? В России штрафы для автовладельцев постоянно повышают – это уже давно является традицией. Не так давно в интернете появились новости о том, что с 20.11.18 будут повышены штрафы за некоторые виды нарушений ПДД. Причем разговор в этот раз идет о тех нарушениях, когда допускаются автовладельцами максимально часто: выезд за стоп-линию, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, управление машиной без страхового полиса, выезд на встречную полосу, отсутствие прав.

Какие штрафы могут быть увеличены?

На некоторых сайтах написано, что с 20.11.18 произойдут следующие изменения:

  • Выезд на встречку: повышение штрафа с 5 т.р. до 8 т.р.
  • Управление автомобилем без прав: с 500р до 8 т.р.
  • Выезд за стоп-линию: с 800р до 2 т.р.
  • Превышение скорости более чем на 60 км/ч: с 2 т.р. до 10 т.р.
  • Проезд на красный сигнал светофора: с 1 т.р. до 5 т.р.
  • Управление автомобилем без страховки: с 800р до 5 т.р. (авто также эвакуируется).
  • Превышение скорости на 40-60 км/ч: с 1 т.р. до 4 т.р.
  • Превышение скорости на 20-40 км/ч: с 500р до 1 т.р.

7-768x576
Можно видеть, что штрафы будут повышены сразу в несколько раз.

Стоит ли верить этим сообщениям о повышении штрафов?

На самом деле подобные новости в 99% случаев являются неправдивыми и ничего не имеющими общего с реальностью. В ноябре и декабре 2018 г. никакие изменения в КоАП РФ, которые касались бы штрафов за нарушение ПДД, вноситься не будут.

Более того, в сентябре-октябре 2017 г. также на некоторых сайтах появлялась информация о том, что в ноябре 2017 г. будут повышены штрафы. Причем приводился примерно тот же перечень нарушений ПДД и те же самые суммы, которые были указаны в предыдущей части этой статьи.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Сложно сказать, кто именно распространяется такую информацию и для каких целей все это делается. Вполне очевидно, что первоисточник подобной информации делает это для определенной цели – увеличение количества посетителей на своем сайте. Это вполне понятно, что автовладельцы будут негодовать по поводу повышения штрафов (тем более, в таких размерах, которые указаны в обозначенном выше списке).

Где можно самостоятельно проверить факт повышения штрафов в будущем?

Для этого необходимо просто ознакомиться с процесс официального вступления в силу изменений, которые вносятся в КоАП РФ. Только в этом Кодексе прописаны все виды штрафов, которые могут грозить автовладельцам за нарушение ПДД. В соответствии с законодательством, предусмотрен следующий порядок внесения изменений в КоАП РФ:

  1. Изначально осуществляется разработка законопроекта, после чего законопроект вносят на обсуждение в Государственную Думу.
  2. После этого законопроект должен быть рассмотрен в трех чтениях, в каждом из которых он должен быть одобрен большинством голосов.
  3. Если после каждого из трех чтений законопроект был одобрен и не отклонен, то Государственная Дума официально его принимать.
  4. Затем принятому законопроекту присваивается индивидуальный номер и он подписывается Президентом РФ.
  5. В завершении принятый закон должен быть опубликован в официальных источниках: сайт Правительства РФ, государственное СМИ «Российская газета».

shtr-1024x6151
Через 10 суток (если в тексте закона не указано иное) он официально вступает в силу. Только после этого новые штрафы начинают действовать.

Поэтому, если зайти на официальный сайт Правительства РФ, на сайт «Российской газеты», то никаких сообщений о том, что с 20.11.2018 планируется повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения, найти не получится.

Где еще можно получить актуальную информацию по штрафам?

Если нет желания заходить на правительственные сайты или нет такой возможности, то можно проверить информацию о введении новых штрафов за нарушение ПДД на следующих известных сайтах, которые специализируются на публикации актуальных данных в этой области:

  • Сайт «Консультант Плюс». На этом портале представлены все редакции Административного кодекса РФ, публикуется вся актуальная информация о штрафах за нарушение ПДД. Также здесь можно найти законопроекты, связанные с повышением штрафов, которые в данный момент находятся в стадии рассмотрения.
  • Сайт «Гарант». На этом сайте также можно найти актуальную редакцию Административного кодекса РФ и все его предыдущие версии.

Поэтому, если вы в интернете видите статьи, в которых публикуется информация о повышении штрафов, то слепо верить им нельзя. Необходимо проверять все данные в источниках, которые были приведены выше – правительственные сайты и авторитетные порталы вам в помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, новые штрафы с 20 ноября 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

www.cherlock.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о