Разметка 1 1: Горизонтальная дорожная разметка 1.1 (сплошная) ГОСТ Р 51256-2011

Содержание

Разметка дорог 1.1 в соответствии с ГОСТот цена

Нанесение разметки 1.1

— термопластиком

— краской

— холодным пластиком

— демаркировка

Разделительная разметка 1.1

Разметка дорог 1.1

Сплошная
Разметка 1.1

На обочине
Разметка 1.1

На парковке

Дорожная разметка 1.1 по ГОСТу

  • В соответствии с ГОСТ «Дорожная разметка» имеет в классификации первый номер. Разметка 1.1 наносится исключительно белым цветом при постоянной дорожной разметки, толщиной 10-15 см. Имеет три функции обозначения на проезжей части:
    • 1. Разделяет транспортные потоки со встречным движением, а также указываем места где обгон в направлении движения запрещен.
    • 2. Обозначает стояночные места «Парковки и паркинги» преимущественно используется толщина в 10 см.
    • 3. Обозначает границы проезжей части въезд, на которые запрещен. (обочины, съезды с дороги, специальные полосы движения).
  • При нанесение разметки 1.1 соблюдают ряд правил и методов нанесения разметки.

Площадь окраски разметки 1.1

При толщине линии 10 см

1м2 в 10 погонных метрах

Расход краски 400-600 г/м2

Расход термопластика 6-8 кг/м2 при слои 4 мм

Расход холодного пластика 4-6 кг/м2

При толщине линии 15 см

1м2 в 6,(6) погонных метрах

Расход краски 400-600 г/м2

Расход термопластика 6-8 кг/м2 при слои 4 мм

Расход холодного пластика 4-6 кг/м2

Стоимость нанесение разметки с материалом

Виды разметки Краска Термопластик Холодный пластик

Сплошная разметка

по запросу по запросу
по запросу

Пунктирная разметка

по запросу по запросу по запросу

Разметка 1. 14(1-2) переходы

по запросу по запросу по запросу

Фигурная простая

по запросу по запросу по запросу

Фигурная сложная

по запросу по запросу по запросу

Как мы работаем с нашими клиентами

Оказываем услуги

Разметка краской

Дороги и автомагистрали, парковочные места и разметка паркингов

Разметка термопластиком

Дороги в соответствии ГОСТ быстрый выезд на объект, оперативная работа

Дорожная разметка

* По умолчанию цвет разметки: белый — для постоянной горизонтальной дорожной разметки (кроме 1.4, 1.10, 1.17) оранжевый – для временной горизонтальной дорожной разметки.

** Здесь и далее под скоростью движения V следует принимать максимально допустимую скорость движения на данном участке дороги.

Номер по п/п Форма Цвет Описание
1. 1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Сплошная одиночная линия (за исключением линий, применяемых вдоль края проезжей части)
1.2
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Сплошная одиночная линия, расположенная вдоль края проезжей части
1.3

Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Сплошная двойная линия
1.4
Желтый Сплошная одиночная линия
1. 5
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Прерывистая одиночная линия с соотношением длины штриха к расстоянию между штрихами, равному 1:3
1.6
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Прерывистая одиночная линия с соотношением длины штриха к расстоянию между штрихами, равному 3:1
1.7
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Прерывистая одиночная линия с соотношением штриха к расстоянию между штрихами, равному 1:1
1. 8
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Широкая прерывистая одиночная линия с соотношением длина штриха к расстоянию между штрихами, равному 1:3
1.9
Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Прерывистая двойная линия с соотношением длины штриха к расстоянию между штрихами, равному 3:1
1.10
Желтый Прерывистая одиночная линия с соотношением длины штриха к расстоянию между штрихами, равному 1:1
1.11 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Сочетание сплошной одиночной линии и прерывистой одиночной линии с соотношением длины штриха к расстоянию между штрихами, равному 3:1
1.12
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Сплошная одиночная полоса шириной 0,4 м
1.13
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Полоса из равнобедренных треугольников
1.14.1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Сплошные полосы одного цвета, расположенные вдоль оси проезжей части
1. 14.2
Белый, желтый — для постоянной горизонтальной разметки Чередующиеся сплошные полосы разного цвета, расположенные вдоль оси проезжей части
1.14.2

Обозначает пешеходный переход. Стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов

Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Две группы сплошных полос, расположенные вдоль оси проезжей части, на расстоянии друг от друга, с тремя стрелами в каждой группе, расположенными перпендикулярно оси проезжей части
1.14.3
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Две прерывистые линии, расположенные по границам пешеходного перехода
1. 15
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Две прерывистые линии, расположенные по границам велосипедной дорожки, состоящие из квадратов
1.15.1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Две прерывистые линии, расположенные по границам велосипедной дорожки, состоящие из параллелограммов
1.16.1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Наклонные полосы, ограниченные сплошными одиночными линиями
1.16.2
Размеры и углы наклона линий разметки- как для разметки 1. 16.1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Ломаные наклонные полосы, ограниченные сплошными одиночными линиями, с вершиной излома, обращенной в сторону сближения сплошных одиночных линий
1.16.3
Размеры и углы наклона линий разметки- как для разметки 1.16.1
Белый — для постоянной горизонтальной разметки. Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки Ломаные наклонные полосы, ограниченные сплошными одиночными линиями, с вершиной излома, обращенной в сторону, противоположную месту сближения сплошных одиночных линий
1.17
Желтый Сплошная одиночная зигзагообразная линия, расположенная вдоль края проезжей части
1. 17.1 Желтый Две сплошные одиночные зигзагообразные линии, расположенные по границам зоны остановочного пункта поперек края проезжей части
1.18 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение стрел с разнонаправленными оголовками
1.19.1 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение стрел с оголовками, направленными вправо или влево
1.19.2 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение стрел с оголовками, направленными вправо или влево
1. 20 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Равнобедренный треугольник, обращенный вершиной к водителю, не окрашенный внутри
1.21 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение надписи «STOP»
1.22 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение надписи, обозначающей номер автомобильной дороги
1.23 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение буквы «А»
1. 24 Белый — для постоянной горизонтальной разметки, оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки. Или — в цветном изображении в соответствии с Правилами дорожного движения Изображение дорожного знака
1.25 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Полоса из квадратов, расположенных в шахматном порядке
1.26 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение символа велосипеда
1.27 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение символа пешехода
1.28 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Сочетание изображений символов пешехода и велосипеда, расположенных друг над другом
1.29 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение символа пешехода, вписанного в равносторонний треугольник, вершина которого обращена к водителю
1.30 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение стрелки
1. 31 Белый — для постоянной горизонтальной разметки.
Оранжевый или желтый — для временной горизонтальной разметки
Изображение надписи «MAKTAB»
1.32 Белый, синий Сплошная Т — образная линия
1.33 Белый, синий Сплошная Г — образная линия

Разница между наценкой и наценкой — AccountingTools

Разница между наценкой и наценкой заключается в том, что наценка представляет собой объем продаж за вычетом стоимости проданных товаров, а наценка представляет собой сумму, на которую увеличивается себестоимость продукта, чтобы получить прибыль от продажи. цена. Ошибка в использовании этих терминов может привести к тому, что цена будет существенно завышена или занижена, что приведет к упущенным продажам или упущенной выгоде, соответственно. Также может быть непреднамеренное воздействие на долю рынка, поскольку чрезмерно высокие или низкие цены могут значительно отличаться от цен, устанавливаемых конкурентами.

Ниже приведены более подробные пояснения концепций маржи и наценки.

Маржа Определение

Маржа (также известная как валовая маржа) представляет собой объем продаж за вычетом себестоимости проданных товаров. Например, если продукт продается за 100 долларов, а его производство стоит 70 долларов, его маржа составит 30 долларов. Или, выраженный в процентах, процент маржи составляет 30% (рассчитывается как маржа, деленная на объем продаж).

Наценка Определение

Наценка — это сумма, на которую увеличивается стоимость продукта для получения цены продажи. Чтобы использовать предыдущий пример, наценка в размере 30 долларов США от стоимости 70 долларов США дает цену 100 долларов США. Или, выраженный в процентах, процент наценки составляет 42,9.% (рассчитывается как сумма наценки, деленная на себестоимость товара).

Сравнение маржи и наценки

Легко понять, где у человека могут возникнуть проблемы с определением цен, если есть путаница в значении маржи и наценки. По сути, если вы хотите получить определенную маржу, вы должны увеличить стоимость продукта на процент, превышающий сумму маржи, поскольку основой для расчета наценки является стоимость, а не выручка; поскольку показатель затрат должен быть ниже показателя дохода, процент наценки должен быть выше процента маржи.

Расчет наценки с большей вероятностью приведет к изменению цены с течением времени, чем цена, основанная на марже, потому что стоимость, на которой основан показатель наценки, может меняться со временем; или его расчет может варьироваться, что приводит к различным затратам, которые, следовательно, приводят к различным ценам.

В следующих пунктах отмечены различия между процентами маржи и наценки через дискретные интервалы:

  • Чтобы получить маржу 10 %, процент наценки составляет 11,1 %

  • Для достижения маржи в 20 % процент наценки составляет 25,0 %

  • Для достижения маржи в 30 % процент наценки составляет 42,9 % процент составляет 66,7%

  • Чтобы получить маржу в 50%, процент наценки составляет 100,0%

Чтобы получить другие проценты наценки, вычислите: маржи и наценки

Например, если вы знаете, что стоимость продукта составляет 7 долларов, и вы хотите заработать на нем маржу в размере 5 долларов, расчет процента наценки будет следующим:

Маржа 5 долларов ÷ 7 долларов Стоимость = 71,4% умножьте стоимость в 7 долларов на 1,714, и мы получим цену в 12 долларов. Разница между ценой в 12 долларов и стоимостью в 7 долларов составляет желаемую маржу в размере 5 долларов.

Передовой опыт в области маржи и наценки

Рассмотрите возможность проверки цен для выборки сделок купли-продажи сотрудниками службы внутреннего аудита, чтобы убедиться, что понятия маржи и наценки не перепутаны. Если да, определите сумму упущенной выгоды (если таковая имеется) в результате этой проблемы и сообщите об этом руководству, если сумма значительна.

Если различие между этими двумя концепциями продолжает вызывать проблемы у торгового персонала, рассмотрите возможность печати карточек с указанием процентов наценки для использования в различных ценовых категориях и раздачи карточек сотрудникам. Карточки также должны определять разницу между терминами маржи и наценки и показывать примеры расчета маржи и наценки.

Определенный и бесплатный калькулятор процентной наценки

Каждый умный владелец бизнеса знает, что для получения прибыли им необходимо устанавливать цену на свою продукцию выше той, которая стоит ее приобретение. Разница между тем, сколько покупатель платит за товар, и тем, во сколько продавцу приходится его изготовить или приобрести, выражается в проценте наценки. Не существует универсального процента наценки — на его определение влияет множество факторов, в том числе тип отрасли, сколько берут конкуренты и что продается. Понимание того, как лучше всего применять разметку, является важным шагом на пути к повышению прибыльности бизнеса.

Что такое процент наценки?

Наценка в процентах измеряет разрыв между ценой товара для продавца и ценой, взимаемой с конечного покупателя. Чем выше наценка, выраженная в процентах от себестоимости, тем больше зарабатывает компания. Например, если производство товара обходится предприятию в 5 долларов, а оно продает его за 8 долларов, дополнительные 3 доллара — его валовая прибыль — составляют 60% наценки. (Подробнее о том, как рассчитать процент наценки, скоро.)

Процент наценки по сравнению с валовой прибылью:

Процент наценки и маржа валовой прибыли (или валовая маржа) — это связанные понятия, которые измеряют одно и то же по-разному. В то время как процент наценки выражает валовую прибыль (выручка за вычетом затрат) в процентах от затрат, маржа валовой прибыли выражает валовую прибыль в процентах от цены. Другими словами, процент наценки отвечает на вопрос: «Насколько цена выше себестоимости в процентном отношении?» в то время как маржа валовой прибыли отвечает на вопрос: «Какая часть цены составляет валовую прибыль?» Если вы знаете либо процент наценки, либо валовую прибыль, вы также можете рассчитать другой показатель.

Ключевые выводы

  • Процент наценки — это отношение валовой прибыли продукта к его себестоимости.
  • Это наиболее полезно для предприятий с физическими продуктами в отраслях, где цены привязаны к затратам на приобретение большего количества.
  • Процент наценки зависит от отрасли и продукта. Нет другого золотого правила, кроме как найти цену, которая подходит как для вашего бизнеса, так и для ваших клиентов.

Объяснение процента наценки

Процент наценки наиболее полезен при применении к продуктам с дискретными предельными затратами, поскольку расчеты фиксированы и поддаются определению. (Это может относиться и к услугам.) Чем больше структура затрат бизнеса зависит от прямого распределения и высоких предельных затрат, тем больше раскрывается процент наценки.

Еще один важный момент, который нужно понять о проценте наценки: есть два способа увеличить его. Первый способ — поднять цены, второй — снизить себестоимость. Для предприятий, которые покупают свой инвентарь напрямую у поставщиков, последнее может быть проблематичным. Но для тех, кто производит свои собственные товары, эффективность производства может напрямую трансформироваться в более высокую маржу — а значит, в более высокие наценки — без необходимости повышения цен.

Почему важна процентная надбавка?

Процент наценки может многое рассказать об экономике единицы бизнеса, то есть о финансовых показателях, относящихся к каждой отдельной продаже, и о том, как они способствуют или ограничивают остальную часть бизнеса.

Продукты с небольшим процентом наценки, например, не оставляют много места для ошибок, которые могут привести к денежным потерям из-за растраты запасов, как это может произойти в случае избыточного заказа, перепроизводства или высокой нормы возврата. Предприятия с высокой конкуренцией и/или продуктами, для которых есть много хороших заменителей, с большей вероятностью будут иметь меньшие наценки, поскольку конкуренция может привести к снижению цен. Эти предприятия, как правило, должны быть на вершине потребительского спроса и доли рынка.

Представьте себе компанию, которая покупает пакеты для молока за 1 доллар и продает их за 1,10 доллара (наценка 10%). Каждая выброшенная коробка уничтожит валовую прибыль от 10 других продаж (0,10 х 10 = 1 доллар). Этот бизнес должен быть очень уверен в своей способности продать большую часть или все коробки, которые он заказывает.

Компании, продукция которых имеет высокий процент наценки, тем не менее, могут позволить себе иметь больше товарных запасов и больше концентрироваться на максимизации общих продаж, чем на беспокойстве о распродаже. Например, продавцы парфюмерии, категории товаров с известным высоким процентом наценки, должны убедиться, что аромат, который хочет покупатель, есть в наличии, если они надеются совершить продажу. Духи, которые продаются по 50 долларов за флакон, могут стоить продавцу всего 5 долларов, но отсутствие продажи из-за того, что предпочитаемого покупателем аромата нет в наличии, обойдется дороже, чем хранение дополнительной единицы, которая так и не будет продана.

Проценты наценки также полезны для сравнения ценовой политики различных брендов. Если две компании производят аналогичные товары одинакового качества, но одна компания взимает более высокую наценку, это может говорить о ценности бренда и позволяет продавцу устанавливать более высокую цену по таким причинам, как воспринимаемый статус.

Процент наценки следует рассматривать в контексте с другими показателями. Большой процент наценки может указывать на то, что бизнес очень прибыльный, но не в том случае, если его продажи низкие. Высокий процент наценки может также учитывать затраты, понесенные из-за факторов, не связанных с самим товаром, таких как расходы на рекламу и продажи.

Какой процент хорошей наценки?

Хорошая процентная наценка — это та, которая обеспечивает цены, которые клиенты готовы платить, а также достаточную валовую прибыль для поддержания и роста бизнеса. Некоторые говорят, что хороший процент наценки — это самый высокий процент, который вы можете получить, взимая плату. Хотя иногда это действительно так, часто это недальновидная стратегия, которая провоцирует конкуренцию (делает бизнес «плохим парнем» в нарративах новых конкурентов) и может нанести ущерб репутации бренда.

Соответствующий процент наценки зависит от отрасли. Большинство предприятий могут справиться с этим, поговорив с клиентами, проанализировав конкурентов и отраслевые нормы и полагаясь на собственный опыт. Вообще говоря, товарные продукты имеют низкий процент наценки; бренды в основном взаимозаменяемы (например, молоко), а конкуренция снижает прибыль. С другой стороны, предметы роскоши (например, парфюмерия) легко отличить друг от друга и, следовательно, имеют высокий процент наценки. Ценовая власть предметов роскоши еще более усиливается там, где ценовые сигналы — приравнивание более высокой цены к продукту более высокого качества — и демонстративное потребление имеют больше силы для формирования восприятия статуса и ценности.

Какова средняя процентная надбавка?

Учитывая различия, присущие различным отраслям, средние проценты наценок будут ориентировочными цифрами, зависящими от доступных данных и, возможно, искаженных, когда в отрасли есть доминирующая компания. Возьмем, к примеру, розничную торговлю, где такие гиганты, как Amazon и Walmart, продают множество товаров по низким ценам с небольшой наценкой, в то время как многие мелкие розничные торговцы продают более дорогие альтернативы с лучшим сервисом. Другими словами, относитесь к оценкам легко.

На этом фоне приведем несколько примеров средних наценок по отраслям:

  • Продуктовые магазины работают с очень узкой наценкой — обычно от 1% до 3% на единицу товара. Поскольку в продуктовых магазинах есть много товаров, процент наценки сильно различается. Но в целом продуктовый бизнес является конкурентоспособным, и магазины, как правило, будут иметь более низкие наценки, чем, например, специализированные продуктовые магазины.

  • Рестораны имеют гораздо более высокий процент наценки, чем продуктовые магазины. Рестораны обычно наценивают цены на продукты на 200-400% выше оптовых цен, но подумайте, сколько уходит на накладные расходы. Покупатели продуктового магазина приходят в магазин, чтобы купить продукты; клиенты ресторана должны там, чтобы еда была приготовлена ​​для них квалифицированным и своевременным образом. Имейте в виду, что все цифры являются средними значениями: например, ресторан может иметь 30% наценку на гамбургер и 2000% наценку на газировку.

  • Наценки на батончики аналогичны наценкам в ресторанах, возможно, даже немного выше, хотя они содержат меньше скоропортящихся ингредиентов и имеют сравнительно более низкие затраты на оплату труда. (В конце концов, чтобы смешать напиток или открыть пиво, не требуется команда людей.) Некоторые рестораны, торгующие алкоголем, обнаруживают, что еда привлекает клиентов, но напитки оплачивают счета.

  • Розничная торговля модной одеждой 9Товары 0124 обычно имеют наценку от 50% до 100%, но она может варьироваться в широких пределах. Фирменные товары, как правило, имеют более высокие наценки, а товары, купленные у розничных продавцов-посредников, будут иметь две наценки более низкого уровня в цепочке транзакций — от производителя к розничному продавцу и покупателю — чем товары, купленные непосредственно у производителя.

  • Автомобили обычно продаются через представительства. Продавец подержанных автомобилей, который должен покупать автомобили у частных лиц без особой уверенности в том, что когда-либо сможет их перепродать, будет иметь наценку в диапазоне от 20% до 50%, в то время как типичный франчайзинговый автосалон, который получает новые автомобили от одного производителя, может иметь наценку. процент наценки 10%. У дилеров новых автомобилей есть больше способов восстановить стоимость автомобилей, которые не продаются, и они также могут заработать много денег с помощью стратегий финансирования, связанных с покупками автомобилей.

  • Предметы роскоши и услуги — интересная категория, потому что иногда важно быть дорогим. Например, продуктовый магазин не может брать 1000 долларов за коробку Oreos, а ресторан высшего класса может взимать возмутительную наценку за еду, которая заставляет человека чувствовать себя особенным и дает ощущение статуса. Самые богатые покупатели, как правило, менее чувствительны к цене, поэтому наценки на элитные варианты товаров могут в 10 и более раз превышать наценки на более обычные товары той же категории.

Как рассчитать процент наценки

Процент наценки рассчитывается путем деления валовой прибыли предмета на его себестоимость, где валовая прибыль равна цене предмета (или выручке) за вычетом затрат на производство предмета или его покупку для перепродажи. Чтобы выразить результат в процентах, умножьте его на 100.

Формула процентной наценки:

Вернемся к примеру с парфюмом, где продавец платит 5 долларов за флакон и берет с покупателя 50 долларов. Формула для расчета процента наценки:

Процент наценки = [(цена — себестоимость) / себестоимость] × 100

Теперь мы просто подставляем переменные: [($50 – $5) / $5 ] x 100 = наценка 900%.

5 шагов для расчета процента наценки:

Давайте «поговорим» о том, как рассчитать процент наценки духов.

  1. Определите, во сколько духи обошлись продавцу (5 долларов).
  2. Определите, по какой цене продавец планирует продавать духи (50 долларов США).
  3. Вычтите стоимость из цены: 50 долл. США – 5 долл. США = 45 долл. США.
  4. Разделите ответ на стоимость: 45 долл. США / 5 долл. США = 9 долл. США.
  5. Умножьте полученное число на 100, чтобы выразить ответ в процентах: 9 x 100 = 900%.

Пример расчета процента наценки:

Предположим, что ресторан быстрого питания продает газированную воду за 1 доллар, но ее приготовление стоит всего 5 центов в автомате. Стоимость составляет 0,05 доллара США, а цена — 1 доллар США.

Процент наценки = [(цена – себестоимость) / себестоимость] x 100
[(1 – 0,05) / 0,05] x 100 = 1900%

В том же ресторане продается бургер за 3,99 доллара, ингредиенты которого стоят 2,89 доллара.

Процент наценки = [(цена – себестоимость) / себестоимость] x 100
(3,99 – 2,89) / 2,89 x 100 = 38,06%

Управление наценкой с помощью NetSuite

Каждый проданный артикул имеет свой собственный процент наценки, и эти проценты наценки меняются в зависимости от затрат и цен. Отследить это в режиме реального времени может быть сложно, а использование информации требует отслеживания других показателей. Хотя рассчитать процент наценки несложно, гораздо сложнее отслеживать эту точку данных вместе со всей другой необходимой информацией, по запросу и в одном месте. Вот где программное обеспечение может помочь. NetSuite Pricing Management предоставляет единую платформу, на которой предприятия могут управлять несколькими стратегиями ценообразования по каналам, сохраняя при этом прибыль.

Заключение

Процент наценки является простой для расчета метрикой, но при использовании в сочетании с другими метриками он может многое рассказать об экономике единицы бизнеса или продукта, где имеет смысл ценообразование по принципу «затраты плюс». Это наиболее легко применяется с физическими продуктами. Процент наценки — это метрика, которую стоит рассчитывать и отслеживать, поскольку руководство может использовать эту информацию для принятия стратегических решений по контролю за состоянием бизнеса.

Процент наценки Часто задаваемые вопросы

Как рассчитать процент наценки на единицу продукции?

Процент наценки рассчитывается путем деления валовой прибыли единицы (ее цена продажи за вычетом затрат на изготовление или покупку для перепродажи) на стоимость этой единицы. Если товар стоит 12 долларов, но производство обходится компании в 8 долларов, процент наценки составляет 50 % и рассчитывается как (12 – 8) / 8.

Как розничные торговцы используют процент наценки?

Процент наценки — это способ описания разницы между ценой товара и его себестоимостью для продавца, выраженный в процентах от стоимости, включая прямые затраты на оплату труда и накладные расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *