Как открыть категорию бе если есть б: Как открыть категорию «C», если есть «B»?

Содержание

Как открыть категорию «C», если есть «B»?


Получение водительского удостоверения категории «С»

Получение водительского удостоверения категории «С» необходимо в том случае, если водитель собирается управлять грузовым автомобилем, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 тонны. При этом перед многими водителями встаёт вопрос, как открыть категорию «С» если есть «В»?

Категория "C":
- автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;



Подкатегория "C1":

- автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «C1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов».

Чем отличается категория «В» от «С»?

Категория «В» - автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. Водительское удостоверение категории «В» позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими грузовиками, микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведённым требованиям. Категория «С» - автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов. Водительские права категории «С» позволяют управлять только средними (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжёлыми (более 7500 кг) грузовиками. Обратите внимание, категория «C» не даёт права управления небольшими (меньше 3500 кг) грузовиками и легковыми автомобилями.

 

Особенности открытия категории «С» при наличии категории «В»

Решая вопрос, как получить категорию «С» если есть «В», стоит обратить внимание, что обучение и экзамен подразумеваются в любом случае, если только ранее сданный экзамен по ПДД на категорию «В» не превысил 6 месяцев. Отличие состоит в том, что существующая лицензия Центральной автошколы Москвы даёт возможность нашим слушателям не изучать всё с нуля, а достаточно пройти курс переподготовки в автошколе, сдать три экзамена и оплатить государственную пошлину.

Программа переобучения (при наличии категории «В»): теоретический курс – 8 часов, практика вождения – 7 часов на автомобиле с механической или автоматической коробкой передач.

Время обучения: 1 - 2 месяца.

Для посещения лекций Вы можете выбрать любой из предлагаемых вариантов: будни-утро / вечер, выходные-утро/день. Занятия можно посещать по индивидуальному графику занятий!

Пошаговая инструкция получения категории С при наличии В

  1. Необходимо пройти медицинскую комиссию на предмет отсутствия противопоказаний на управление ТС категории «С». Обратите внимание, чтобы в медсправке поставили отметки имеющихся у Вас открытых категорий и подкатегорий (у нас своя льготная Медкомиссия).
  2. Ответственно отнеситесь к прохождению обучающего теоретического курса. Допускается у нас дистанционное обучение ОНЛАЙН. Ведите конспекты, задавайте вопросы преподавателю ПДД.
  3. Ознакомьтесь со всеми билетами, собранными в экзаменационном издании категорий «С» и «D», подкатегорий «С1» и «D1». Постарайтесь понять задания и запомнить ответы на них.
  4. Сдайте внутренний теоретический экзамен в автошколе.
  5. Пройдите обучение в автошколе по управлению автомобилем на учебной площадке и в условиях города. Сдайте внутренние экзамены по вождению в автошколе.
  6. Если внутренний экзамен в автошколе несдан, рекомендуем взять дополнительные занятия. После успешной сдачи внутренних экзаменов в автошколе возможна сдача экзаменов в ГИБДД.

Видео: Как сдать теоретический экзамен в ГИБДД. Советы автоэкспертов.


Как сдать экзамен в ГИБДД на категорию «С», если есть категория «В»?

К сдаче экзаменов учащиеся допускаются после предъявления в ГИБДД оплаты государственной пошлины. Необходимо будет успешно сдать теоретический экзамен. Экзаменационный билет состоит из 20 вопросов. Для ответов даётся 20 минут. Допускается 2 ошибки. На каждую из 2-х ошибок даётся 5 дополнительных вопросов по данной теме и 5 минут времени.


При успешной сдаче экзамена по теории ГИБДД допускает к сдаче практического экзамена по вождению автомобиля на нашей площадке в автошколе. На данном этапе учащийся должен продемонстрировать трогание с места, остановку на подъёме, параллельную парковку, «змейку», «повороты на 90 градусов», разворот и въезд в бокс. Уроки вождения на категорию С состоят из двух частей –

упражнения на учебной площадке и вождение автомобиля в условиях реального дорожного движения. Успешное прохождение упражнений на площадке означает переход к следующему этапу экзамена – вождению в городских условиях. Экзамен будет сдан, если проехать по маршруту в городе, грубо не нарушая правила дорожного движения.

Доброжелательные и лучшие мастера вождения Москвы помогут Вам освоить управление автомобилем, безопасно им управлять и полюбить дорогу.

В 2018 году 4 мастера обучения вождению Центральной автошколы признаны в Москве - «Лучшими по профессии».

Напоминаем, что только в Центральную автошколу представители ГИБДД приезжают для приёма практического экзамена. В родных стенах сдать экзамен легче!

Что делать в случае несдачи экзамена

В случае несдачи экзамена с первого раза учащийся будет занесён в книгу «Рекордов Гиннеса» нашей автошколы. Вы можете бесплатно повторить эту попытку через неделю. Можно воспользоваться теоретическими занятиями по ПДД онлайн и взять дополнительные часы вождения.


Вы приняли решение обучаться у нас, дочитайте!

Для обучения и открытия категории «С» позвоните нам и получите бесплатную консультацию по тел. +7 (495) 122-00-15 или обратитесь к Администратору. Мы осуществляем не только обучение водителей с нуля, но и их переподготовку с учётом имеющихся навыков при получении других водительских категорий. Только в нашем Холдинге - следующие преимущества:

  • Лояльное отношение к пропуску теоретических занятий (возможность дистанционного обучения теории). Для нас главное – Ваши знания и навыки на экзамене!
  • Возможность сдачи экзамена ГИБДД на наших автомобилях у нас, на нашей площадке.
  • Низкие цены на обучение.
  • Современные методические пособия и симуляторы вождения.
  • Индивидуальный подход к каждому ученику.
  • Лучшие инструктора г. Москвы, только иномарки!!!
  • Бесплатная пересдача экзаменов в ГИБДД.
Наше лидерство доказано высоким процентом сдачи экзаменов, нашими наградами, положительными отзывами учащихся, безаварийным вождением бывших учеников. 


Полезные ссылки:


Только в нашу автошколу приезжают сотрудники ГИБДД для приёма экзаменов!

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию!

 

Получение категории ВЕ

Автошкола понравилась, теорию объясняли доступно, инструктор вежливый, не кричал когда я тупил ) Экзамены в автошколе сдал с первого раза. Всем могу рекомендовать.

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность автошколе в Рыбацком и инструктору Ивану Кудрявцеву в частности. Очень профессионально и доходчиво все объясняет, спокойный и уравновешенный человек Обучение прошло легко и приятно. Теорию изучала дистанционно, экзамены сдала без проблем. Недавно обзавелась личным авто, буду потихоньку применять на практике все чему учил Иван

Училась на Ленсовета 88 , замечательные учителя, выражаю благодарность всем) отдельное спасибо Елене, теорию объяснила отлично, при сдаче не каких проблем не возникло:) уже пол года за рулем, благодаря вам:)

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам автошколы "Водитель" в Рыбацком! Администратору Ирине, преподавателю теоретической части Светлане Станиславовне за их профессионализм, доброжелательное отношение и теплую атмосферу на занятиях. Всю информацию на теоретических занятиях доносят очень доходчиво, каждый пункт правил ПДД разбирается детально, с примерами. Особую благодарность хочу выразить инструктору по вождению, Чулкову Александру Владимировичу! Очень позитивный, отзывчивый человек и настоящий профессионал своего дела! Спасибо вам большое за знания и терпение. Всегда всё доступно объяснит, подскажет, научит. Рекомендую всем

17 летний сын прошел обучение ,очень доволен. Индивидуальный подход.Сдал на права с первого раза. Теперь с нетерпением ждем 18 летия))

Хочу выразить свою благодарность Автошколе Водитель и моему инструктору Александру. Начну с теории. Учебу по теории я выбрала он-лайн. На экзамене в ГИБДД «он-лайновцев» было 2 человека из 22 (примерно). Экзамен не сдал только 1 человек! Отличный результат. По сравнению с учениками других автошкол, которые я наблюдала, пока ждала своей очереди, мы в лидерах по успеваемости! Практика- вождение. У меня был инструктор Александр. Ездили мы на р-н Ломоносовская-Рыбацкое. Спасибо большущее Вам, Александр! Досталась я ему абсолютно ничего не умеющая (даже не знала, как заводить машину). Экзамен в ГИБДД. В 7.50 на месте были все инструкторы, директор. Мы – ученики были под присмотром всегда. Ни на минуту не почувствовала себя «безхозной». Всегда все под контролем. Теорию, как я отметила выше, сдали великолепно. На экзамене по городу все было аналогично хорошо со стороны инструкторов и администрации автошколы. Все были с нами! Права нам выдавал директор в 20 часов. Все 12 часов он не покидал нас. Мы всегда знали все наши действия пошагово. Организация отличная! P.S.: Я очень рада, что выбрала эту автошколу! Я не знала (при выборе автошколы) о многих подводных камнях, которые могут возникнуть при выборе «не той» автошколы. Соотношение цены и качества на 5!

Решился получить права и пошёл на обучение в эту автошколу.Ничего плохого сказать не могу,всё было хорошо.И большое большое спасибо инструктору Александру,отлично проводит практику.

Хорошая автошкола, сейчас там учусь

Обучили быстро, качественно, график учебы достаточно гибкий , подойдёт чуть ли не для каждого . Коротко про теорию - общение легкое , чуть ли не дружеское , все ясно объясняют вооот. Про инструктора Тоже хорошо общались вместе выбирали когда будет удобно ездить Оттачивали разные моменты Индивидуальный подход

Хочется выразить слова бескрайней благодарности педагогу по теории Рябининой Светлане Станиславовне! Светлана Станиславовна, спасибо Вам большое за вложенные знания! До поступления в автошколу физика для меня была чем-то заоблачным, не моим, непонятным настолько. что даже не стоит пытаться ни объяснить, ни понять, но благодаря объяснениям Светланы Станиславовны я поняла даже как устроен двигатель! Все теоретические занятия проходили в легкой дружеской атмосфере, все правила были разложены по полочкам, задачки все "разжеваны". Никогда не думала, что женщина может так хорошо не только объяснять, но и разбираться во всем этом! Светлана Станиславовна вызывает у меня чувство глубокого уважения и признания!

Хочу выразить большое спасибо автошколе. Её преподавателю Светлане Владимировне за знания полученные во время теоретических занятий, которые сопровождались реальными примерами из жизни и запомнятся на долго! Огромное спасибо хочу сказать своему инструктору — Чулкову Александру! Есть просто инструктора, а есть Александр — инструктор от Бога!)) После первого же занятия (тронуться и проехать) страха водить машину не было, появилась уверенность, и самое главное, желание ездить самой. Александр ответственно подходит к своему делу, спасибо за невероятное терпение и спокойствие, за доходчивое объяснение, почему именно так, а не иначе нужно действовать в данной дорожной ситуации. Несмотря на постоянную подстраховку, даёт достаточную свободу в управлении автомобилем и принятии решений. Каждое наше занятие было результативным, полезным и интересным. Теперь в ближайшее время в планах сесть за руль собственной машины, как советовал Александр!)) Советую всем и скажу что в этой автошколе действительно учат!!!

Здравствуйте, всем желающим получить права сейчас или когда-либо!Я сейчас прохожу обучение здесь,в этой школе.И мне безумно нравится наш препод по теории Светлана Станиславовна!Все объясняет предельно просто и доступно.И такому преподу не нужны даже какие -то интерактивные пособия и тд.,чтобы мы уяснили материал)))И мне также безумно нравится наш инструктор по вождению Александр Владимирович!Колоссально терпеливый,уравновешенный ,потрясающий!И они работают искренно, на совесть и вкладывают душу!!! в нас,в будущих водил))))Я очень-очень рада ,что выбрала именно эту школу!Я нисколько не сомневаюсь, что в скором времени получу права и буду уверенным ,грамотным водителем!Спасибо Вам большое за то,что делете такую необходимую ,и нужную всем нам работу!Успехов в работе и крепкого здоровья!С уважением Алла)))

Хорошая школа, получила права без проблем, рекомендую инструктора Андрея Николаевича - профессионал своего дела и приятный человек.

Здравствуйте, всем желающим получить права сейчас или когда-либо!Я сейчас прохожу обучение здесь,в этой школе.И мне безумно нравится наш препод по теории Светлана Станиславовна!Все объясняет предельно просто и доступно.И такому преподу не нужны даже какие -то интерактивные пособия и тд.,чтобы мы уяснили материал)))И мне также безумно нравится наш инструктор по вождению Александр Владимирович!Колоссально терпеливый,уравновешенный ,потрясающий!И они работают искренно, на совесть и вкладывают душу!!! в нас,в будущих водил))))Я очень-очень рада ,что выбрала именно эту школу!Я нисколько не сомневаюсь, что в скором времени получу права и буду уверенным ,грамотным водителем!Спасибо Вам большое за то,что делете такую необходимую ,и нужную всем нам работу!Успехов в работе и крепкого здоровья!С уважением Алла)))

Информация о получении прав категории «А»

 

 

Если Вы решили получить права категории «А», то еще до того как пойти в автошколу, Вам необходимо изучить все тонкости данной темы. В данной статье собрана полезная информация, которая поможет без труда сдать на права категории «А».

Перед тем как идти сдавать на права категории «А», необходимо знать, что категория «А» имеет подкатегорию «А1», благодаря которой сдать экзамен на управление мотоциклом можно с шестнадцатилетнего возраста. Подкатегория «А1» подразумевает под собой эксплуатацию мотоцикла, объем двигателя которого не превышает 125 куб см включительно и с максимальной мощностью менее 12 кВт. Езда на мотоциклах  мощнее 125 куб см и получение прав на данную категорию может осуществляться только после совершеннолетия.

 

Обучение, сдача на права категории А при наличии категории В или С


Если у Вас есть права на вождение автомобиля категории «В» или «С», получить подкатегорию «А1» достаточно просто, необходимо лишь сдать экзамен по вождению. По истечению двух лет стажа, категория «А» открывается автоматически. Если Вы хотите получить сразу категорию «А», то Вам необходимо пройти переподготовку и сдать практический экзамен в ГАИ.
Чтобы успешно сдать квалификационный экзамен в ГАИ и получить права категории «А» водителю необходимо продемонстрировать свои навыки и показать, что он без труда может тронуться, без ошибок проехать габаритную «восьмерку» и сбалансировать, продемонстрировав точность езды по прямой (колейной доске).

 

Документы, необходимые для сдачи экзамена


•    Заявление;
•    Паспорт;
•    Квитанции по оплате гос. пошлины;
•    Документы, подтверждающие обучение в автошколе;
•    Медицинская справка;
•    Водительское удостоверение категории «В» или «С».

 

Что включает в себя сдача практической части


Практический экзамен в ГАИ предусматривает сдачу следующих обязательных элементов:
- начало движения;
- проезд по габаритной «восьмерке»;
- движение по колейной доске;
- остановка перед стоп-линией.

Получение прав категории «А»: часто совершаемые ошибки и недочеты при сдаче экзамена

Ошибки:

•    Касание ногой поверхности площадки при выполнении упражнения;
•    Несоответствие езды по заданной траектории;
•    Касание бордюра;
•    Касание оградительных конусов;
•    Пересечение линий разметки;
•    Преждевременная остановка (ранее чем за 40 см от стоп-линии).

 

Если есть категория «В», как получить «А»? Открытая категория "А"

Многие водители автомобилей через некоторое время после получения прав они приобретают мотоциклы и хотят открыть категорию «А», которая даст им право управлять этим транспортным средством. Если есть категория «Б», как получить «А» в короткие сроки и с минимальными затратами времени и сил? Какие документы потребуются и какие экзамены нужно будет сдавать?

Категории перевозок

Существующие категории водителей в России делятся на 6 типов.Каждая категория имеет обозначение латинскими буквами и позволяет управлять определенным типом транспорта. Перечень категорий транспортных средств, на управление которыми выдается свидетельство, утвержден Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений от 15 декабря 1999 г. с изменениями:

  1. Категория «А». Мотоциклы (мотоциклы, скутеры).
  2. Категория «Б» (впрочем, в народе ее часто называют русской буквой - «Б»). Транспортные средства максимальной массой 3 500 кг и вместимостью не более 8 человек.
  3. Категория «С». Автомобили, масса которых превышает 3 500 кг, не предназначенные для перевозки людей.
  4. Категория «Д». Автомобили с более чем 8 посадочными местами, специально разработанные для перевозки людей.
  5. Категория «Е». Составы автомобилей с трактором.
  6. Категория «М». Это совершенно новая категория, введенная с 5 ноября 2013 года.Легкая двухколесная мототехника - мопеды, электромоды, трициклы, скутеры, легкие квадроциклы до 50 кубов.

Категория «А»

Права категории «А» дают право на управление мотоциклами. В основном это двухколесный механический транспорт, но в эту категорию также входят трех- и четырехколесные легковые автомобили массой не более 400 кг. Мотоциклы могут быть с коляской, с прицепом или без него. Возраст, с которого можно получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством, составляет 16 лет.

Категория «B» («B»)

Эта категория позволяет управлять машинами и небольшими микроавтобусами, максимальный вес которых составляет 3500 кг, а количество мест не превышает восьми. Сиденье водителя в этом случае не в счет.

Также в эту категорию входит большегрузный автотранспорт, вес которого превышает 400 кг.

К таким автомобилям также можно прикрепить прицеп массой не более 750 кг. Если этот вес превышен, вы можете управлять этим инструментом только при соблюдении следующих условий:

  • вес прицепа не превышает массу автомобиля;
  • Общий вес состава «вагон плюс прицеп» не превышает разрешенных 3 500 кг.

Что необходимо знать и уметь, чтобы перейти в категорию «А»?

Какие экзамены нужно сдавать, если есть категория «В»? Как получить «пятерку», на что обращать внимание при сдаче экзаменов?

Для получения прав необходимо сдать теоретический и практический экзамен.

Теория

Экзаменационный билет на ПДД состоит из 20 вопросов. Для сдачи экзамена необходимо ответить на 18 из них.

Готовиться к экзаменам лучше онлайн, с помощью Интернета.Дело в том, что изменения в правилах дорожного движения вносятся достаточно часто, примерно 1-2 раза в год, и вы можете попасть в ситуацию, когда правила были изменены совсем недавно.

Если вы проходите теоретическую часть обучения в автошколе, вопросы уже должны быть адаптированы к новому законодательству. Если вы сдаете теорию при изучении бумажных носителей, обратите внимание на срок их публикации и отдельно потребуйте изменения и дополнения в законодательство (более поздний период).

Вопросы в экзаменационных билетах на водительские права категорий «А» и «В» полностью совпадают.

Практика

На трассе проводятся практические экзамены, на которых необходимо сдать три комплекса упражнений. Обратите внимание, что в случае категории «В» перечень упражнений не подлежит изменению (при поставке «В» есть три варианта комплексов, категория водителя «А» предполагает только один комплекс).

Часто автоинспекторы позволяют опробовать весь комплекс перед сдачей экзамена.Советуем воспользоваться этим предложением, особенно если вы не уверены в своих силах.

Комплексы состоят из следующих упражнений:

  1. Общий коридор, размерный полукруг, схема «Разгон-торможение».
  2. Змейка, гребень, управление на малой скорости.
  3. Всего восемь.

Сдаться в права можно как на мотоциклетную автошколу, так и самостоятельно. Сразу отметим, что это зависит от другого водителя, который имеет право доставить ваш мотоцикл к месту сдачи экзамена и обратно.Кроме того, мотоцикл должен быть оборудован

Как открыть категорию «а», если есть «V»? Сколько стоит открыть категорию «А», если уже есть «В»?

Часто бывает, что после сдачи экзаменов на права категории «Б», через определенный промежуток времени люди задаются вопросом, как открыть категорию «А», если там стоит «В». И неудивительно, ведь мотоцикл - престижный, молодежный и стильный. В наше время нет проблемы открыть дополнительную категорию.Достаточно пересдать теоретический экзамен и успешно поколесить на автодроме: водить машину, чтобы уверенно чувствовать себя во время экзаменов, спустившись по змейке и прокатившись на «восьмерке», не касаясь земли ногой.

Информация, как получить доступ к категории «И», если есть «»

Есть два этапа для пересдачи и открытия дополнительных категорий:

  1. Теоретический экзамен. Состоит из 20 вопросов билетика по правилам дорожного движения и ничем не отличается от того, что вы изучали раньше для присвоения прав категории «В» или «С».На сдачу экзамена дается 20 минут и допускается не более 2 ошибок. К теоретическому тесту можно подготовить сидя дома за компьютером или купив книжку билетов ПДД. Но необходимо помнить, что каждый год билеты пополняются новыми вопросами, а старые удаляются. Кроме того, есть разные редакции. По вопросам они абсолютно не могут совпадать, поэтому лучше всего отдать предпочтение онлайн-тестам. С 2014 года вступило в силу правило, согласно которому для отдельных категорий прав необходимо пройти квалифицированное обучение в автошколе.Только после успешного выполнения теоретических заданий вам будет разрешено управлять мотоциклом.
  2. Практический экзамен по вождению на трассе состоит из нескольких этапов, но сначала возьмите мотоцикл, наденьте защитный шлем и закрепите его ремнями, чтобы настроить зеркала по высоте, включите ближний свет и троньтесь с места.

Рекомендуем

Как работает сайлентблок задний переднего рычага и сколько он служит?

Сайлентблок задний переднего рычага - один из составных элементов ходовой части автомобиля.Он относится к направляющим элементам подвески вместе с рычагами, выдерживающим колоссальные нагрузки колесами. Однако с этим товаром их много ...

Расход масла в двигателе. Шесть причин

Вряд ли можно найти автомобилиста, которого бы не волновал повышенный расход масла. Особенно раздражает, когда это происходит с другим новым мотором. Вот наиболее частые причины, которые приводят к расходу масла в двигателе ...

Как работает выхлопная система?

Выхлопная система предназначена для удаления продуктов сгорания из двигателя и вывода их в окружающую среду.Также необходимо обеспечить снижение шумового загрязнения до приемлемых пределов. Как и любые другие сложные устройства, эта система состоит из нескольких ...

  • Первое упражнение - проехать по U-образной траектории, состоящей из общего коридора и полукруга, и продемонстрировать ускорение и торможение на финише. Как пройти этот тест? Вам нужно включить первую передачу и двигаться постепенно. Оказавшись в центре общего коридора, чтобы показать вращение руки и вернуть ее на колесо.Затем подъезжайте к общему вращению. Он, как коридор, с двух сторон окаймлен установленными дорожными сколами, которые невозможно сбить. Когда вы покидаете этот поворот, вам нужно переключиться на более быструю передачу, ближе к финишу, чтобы показать рукой свое намерение остановиться, постепенно сбавьте скорость и переключитесь на нейтральную скорость. Чтобы инспектор ГИБДД был уверен, что вы все сделали правильно, нужно убрать руки с руля и показать, что мотоцикл стоит на месте.Затем вы можете покинуть U-образную дорожку и уступить место следующей сдаче, которую вы успешно прошли первый тест. Как мы видели в первом упражнении по вождению, открыть категорию «А», если там есть «», не так уж и сложно.
  • Второе упражнение - прокатиться на змейке, выбив одну фишку, а затем двумя колесами прокатиться по трековой доске, нарисованной широкими линиями на земле. В заключение, конечный прямой привод как можно медленнее. Приступать к осмотру этого упражнения следует так, чтобы первая фишка начала змейки оказалась с левой стороны вашего колеса.Чем ближе вы друг к другу, тем сложнее проехать между дорожными конусами. Включив гусеничный борт, ровнее езжайте по нему, чтобы ни переднее, ни заднее колесо не выходили из строя. В заключительной части теста вы должны проехать менее 5 секунд, чтобы ступня никогда не касалась земли. После успешного выполнения всех упражнений вам нужно остановиться перед стоп-линией, переключиться на нейтраль и скорость, чтобы убрать руки с руля, как в первом упражнении, показывая, что мотоцикл стоит на месте.
  • Третий и заключительный тест по практическому вождению - заезд всего восемь. В категорию «А», если есть «», легко. Но прежде, чем вы в восемь начнете водить машину, рекомендуется совершить небольшую поездку на мотоцикле, предложенном вам для сдачи экзамена. Это необходимо для того, чтобы привыкнуть к его весу, скорости и другим важным параметрам. Езда на восьми самых сложных испытаниях, требующих хорошей реакции водителя, умения играть с газом и тормозом. В случае непреднамеренного касания асфальтовой ноги тест считается несостоявшимся.

После успешного прохождения теории и практики по открытию категории мотоциклетных прав вы уже можете считаться практически полноценным байкером, готовым отправиться в путь. Остается только получить новый закон о пластике, в котором будет указана другая категория водительских прав - «И». Если вы имеете право управлять моторными средствами, а именно категорией «А», вы можете спокойно водить мотоциклы, и даже мопеды не открываются в этой подкатегории «А1».

Основные ошибки при сдаче практических прав категории «А»

При сдаче теоретического экзамена обычно возникают трудности.Конечно, иногда из-за переживаний, забывчивости или плохой подготовки люди не сдают с первого раза экзамен ПДД. Однако большая часть проблем возникает во время проведения практических мероприятий на трассе. Некоторые сами неуверенно себя чувствуют на новом мотоцикле, другие не получили достаточного опыта вождения. Как попасть в категорию «И», если есть «В»? Какие основные ошибки возникают при выставлении права на большее количество категорий?

Прежде всего, переходя к практической части, необходимо расслабиться, пощупать байк, надеть защитный шлем и пристегнуть его ремнями, включить ближний свет и отрегулировать зеркало заднего вида.С этого момента вы готовы отказаться от вождения. В течение 20 секунд после стартового сигнала кандидат в пилоты должен стартовать. Линия старта должна пересекаться с включенной фарой и соответствующим ей указателем поворота. Пересечение колеса линии контроля и уклонения от выполнения любого из упражнений также оценивается как достаточно большая потеря баллов. Довольно часто встречаются и касание поверхности земли ногой, и срыв двигателя мотоцикла. За указанную ошибку снимается наибольшее количество баллов, поэтому при переходе на права категории «И» следует уделять этому много внимания.

Возраст для открытия прав категории «И»

Как получить доступ к категории «И», если там есть «», теперь вы знаете. Если у вас есть водительские права категории «B», вам не следует беспокоиться о том, что вам может быть отказано в дальнейшем переходе на право категории «A» из-за эквивалентного возраста. Права категории «В» предоставляются лицам моложе 18 лет, а по категории «А» можно сдать, если вам исполнилось 16 лет.

Документы для категории «А»

Открыть лицензию Дополнительная категория любого кандидата обязана собрать определенные документы и передать их в орган ГИБДД.Вот список необходимых вам документов:

  1. Паспорт.
  2. Заявление, которое заполняется на месте во время подачи.
  3. Передача прав возможна только при регистрации места пребывания или проживания, для подтверждения которой требуется соответствующий документ.
  4. Так как ранее вы оформили водительское удостоверение категории «В» из пластика, для получения нового необходимо его сдать.
  5. Ваши Две фотографии размером 3 x 4, напечатанные на матовой бумаге.
  6. Медицинское заключение о состоянии здоровья и его копия.Эту медицинскую справку можно получить в любой больнице, у которой есть все необходимые врачи.
  7. Также необходимо сдать квитанцию, подтверждающую обоснованность оплаты за изготовление нового удостоверения личности, теоретический и практический допуск к экзамену и другие расходы.

Теоретический экзамен для получения прав категории «А»

К теоретическому экзамену по вождению можно легко подготовиться дома, имея компьютер, Интернет и немного терпения. Правила дорожного движения не менялись с того момента, как вы сдавали права на права категории «В», и чтобы обновить свои знания и быть уверенным в 100% сдаче экзамена, необходимо ежедневно выделять 15-20 минут на одна неделя на изучение ответов на все 40 экзаменационных работ.Тесты онлайн могут быть проанализированы напрямую, потому что правильность или отрицание вашего решения дается сразу после нажатия кнопки «Ответ». Во время экзамена на кафедре иред анализ правильных и неправильных ответов можно сделать только по завершении теоретического экзамена, состоящего из 20 случайных вопросов от билетика. Если вы допустили более 2 ошибок, тест немедленно прекращается, и вы можете пересдать теорию через 3 недели. Только при успешном изложении теории вы сможете попрактиковаться в вождении на гоночной трассе.

Эквивалент цены: сколько стоит открыть категорию «А», если есть «»

В зависимости от того, как вы предпочитаете изучать право, стоимость получения дополнительных категорий будет сильно варьироваться. Раньше можно было подготовиться к сдаче теоретического экзамена экстерном. В этом случае сумма считалась одной. Совершенно иначе будет и обучение в автошколе, разные автошколы выставляют свои цены. Это зависит от количества часов, выделенных на теорию и некоторые практические занятия.

В момент доставки документов вам необходимо будет оплатить допуск к экзамену. Сдача теоретических и практических экзаменов требует оплаты в размере 160 рублей, также производитель пластиковых удостоверений стоит около 100 рублей. Цифры могут меняться в зависимости от многих факторов, точную сумму, во сколько обойдется открытие категории «А», вы узнаете в Департаменте ГИБДД при сдаче документов.

Подготовка к теории, необходимые навыки и знания

Как уже говорилось выше, изучение теоретических билетов при правильном планировании и реализации займет больше недели по 15-20 минут в день.Этого будет достаточно, чтобы сдать первую часть экзамена на открытие дополнительных категорий прав. С 2014 года в законе действует правило, что самостоятельная подготовка к экзаменам невозможна, но, поскольку у вас уже есть права категории «В», будет достаточно включить в ВОФК документы, которые вы ранее прошли в автошколе.

Вождение немного сложнее. Достаточно хорошо, чтобы впервые можно было проехать на двухколесном транспорте, чтобы проехать справа.Иногда из-за забывчивости и волнения кандидаты-водители сбиваются с толку и упускают из виду такие детали, как включение указателей поворота, дневных ходовых огней, удар переднего колеса линии управления или переключение с первой скорости на более быструю. Такие вещи лучше разрабатывать под руководством инспектора автошкол. Так что желательно брать уроки вождения у квалифицированного специалиста.

Если сдача теоретического экзамена по правилам дорожного движения является необязательной.

Независимо от того, какое водительское удостоверение вы уже открыли, теоретический и практический экзамен все равно придется сдавать.Без исключений.

Итак, если вы все еще размышляете над вопросом, как получить доступ к категории «И», если есть «», стоит начать подготовку.

Как открыть категорию «А», если есть «Б»? Сколько стоит открыть категорию «А», если уже есть «Б»?

Часто бывает, что, сдав экзамены на права категории «Б», через определенный промежуток времени люди задаются вопросом, как открыть категорию «А», если есть «В». И это неудивительно, ведь мотоцикл - это престижно, молодо и стильно.В настоящее время нет проблем с открытием дополнительной категории. Достаточно пересдать теоретические экзамены и успешно проехать круг: уйти с дороги, почувствовать себя уверенно во время экзаменационного зачета, двигаясь по змее, и объехать G-8, не касаясь земли ногой. .

Информация о том, как открыть категорию «А», если есть «В»

Есть два этапа перерегистрации и открытия дополнительной категории:

  1. Теоретический экзамен.Он состоит из 20 вопросов из билета по правилам дорожного движения и ничем не отличается от того, который вы изучали ранее, чтобы передать права на категорию «B» или «C». На сдачу экзамена дается 20 минут и допускается допустить не более 2 ошибок. К теоретическому тесту можно подготовиться, сидя дома за компьютером или купив книгу с правилами дорожного движения. Но нужно помнить, что каждый год тикеты дополняются новыми вопросами, а старые удаляются. Кроме того, есть различные публикации.Вопросы в них могут абсолютно не совпадать, поэтому лучше отдать предпочтение онлайн-тестам. С 2014 года в закон введено правило, что для определенной категории прав необходимо пройти квалифицированное обучение в автошколе. Только после успешной сдачи теоретических вопросов вам будет разрешено водить мотоцикл.
  2. Практическое вождение на автодроме состоит из нескольких этапов, но для начала вам нужно сесть на мотоцикл, надеть защитный шлем и закрепить на нем фиксированные ремни, отрегулировать зеркала по своему росту, включить ближний свет и начать с место.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) является / женщина
C) * / женщина
D) является / женщина

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не являются / не являются
B) являются / являются
C) не являются / не являются
D) не являются / не являются

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / не являются
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько / равно
B) Что / равно
C) Что / равно
D) Сколько / равно

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
A) стакан
B) стакан
C) стакан
D) стакан

17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) какой-то
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) a
B) некоторые
C)
D) любые

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) какой-то
C) любой D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) некоторые
B) a
C)
D) любые

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любые
B) an
C) a
D) некоторые

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли рядом с коттеджем _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) это / есть
B) это / есть
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любые цветы.
A) это
B) это
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B) это
C) это
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) не являются / не являются
B) являются / не являются
C) являются / не являются
D) являются / не являются

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) какой-то
D) любой

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) какое-то
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) то

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) поэтому
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) поэтому
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

Примеры открытых и закрытых вопросов

Во время беседы, при заполнении исследовательского опроса, при приеме на работу или работе над домашним заданием вы можете столкнуться с серией закрытых или открытых вопросов. закончились вопросы.Закрытые вопросы - это те, на которые можно ответить простым «да» или «нет», а открытые вопросы - это те, на которые требуется больше размышлений и больше, чем простой ответ из одного слова.

Закрытые вопросы

Если вы можете ответить на вопрос только "да" или "нет", то вы отвечаете на закрытый вопрос.

Примеры закрытых вопросов:

  • Вы себя чувствуете сегодня лучше?
  • Могу я воспользоваться ванной?
  • Первичное ребро сегодня особенное?
  • Стоит ли мне встречаться с ним?
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Вы уже выполнили домашнее задание?
  • Это ваш окончательный ответ?
  • Вы планировали стать пожарным?
  • Мне позвонить ей и разобраться во всем?
  • Разве в этом возрасте хотеть жить самостоятельно - это неправильно?
  • Давай вместе приготовим ужин?
  • Могу ли я быть более грязным гостем?
  • Могу я вам помочь, дамы, сегодня вечером?
  • Этот человек раньше проходил мимо дома?
  • Чем могу вам помочь?
  • Можно мне откусить кусок пирога?
  • Хочешь пойти сегодня в кино?
  • Математика - ваш любимый предмет?
  • Четыре плюс четыре равны восьми?
  • Этот дом с привидениями действительно страшен?
  • Собираетесь ли вы к бабушке на Рождество?
  • Папа испек сегодня торт?
  • Есть ли месса в полдень?
  • Вы беременны?
  • Он мертв?

Закрытые вопросы не всегда следует рассматривать как простые вопросы, на которые любой может быстро ответить просто потому, что они требуют ответа «да» или «нет».Закрытые вопросы также могут быть очень сложными. Например, «1 в двоичном формате равна 1 при подсчете чисел?» это закрытый вопрос, на который не каждый сможет быстро ответить.

Открытые вопросы

Открытые вопросы - это вопросы, требующие ответов, состоящих из нескольких слов. Ответы могут быть в виде списка, нескольких предложений или чего-то более длинного, например речи, абзаца или эссе.

Вот несколько примеров открытых вопросов:

  • Какие войны были наиболее важными в истории Соединенных Штатов?
  • Что вы планируете сегодня купить в супермаркете?
  • Как именно началась драка между вами двумя?
  • Какое ваше любимое воспоминание из детства?
  • Чем вы поможете компании, если вас наняли у нас?
  • Чем вы планируете заниматься сразу после окончания колледжа?
  • Какие украшения вы собираетесь использовать на день рождения друга?
  • Каким был ваш школьный опыт?
  • Как вы познакомились со своим лучшим другом?
  • Какие достопримечательности вы ожидаете увидеть в отпуске?
  • Как вы относитесь к бронированию билетов на рейс?
  • Каковы были основные последствия Второй мировой войны для Соединенных Штатов?
  • Как вы собираетесь покупать дом?
  • Каково жить в Марокко?
  • Как самый быстрый способ добраться до зоомагазина в городе?
  • Почему каждый раз, когда я разговариваю с вами, вы кажетесь раздраженным?
  • Как я могу лучше себя представить?
  • Как вам удается вырастить этих детей в одиночку?
  • Что случилось с людьми в этом классе?
  • Где вы найдете время, чтобы написать все эти письма?
  • Почему я не могу пойти с тобой?
  • Что заставляет листья менять цвет?
  • Как именно заменить экран в сотовом телефоне?

Хотя открытые вопросы требуют более длинных ответов, чем закрытые вопросы, открытые вопросы не всегда сложнее.Например, на вопрос «Что вы собираетесь купить сегодня в супермаркете?» может просто потребовать от респондента прочитать список.

Когда используются эти вопросы

Вопросы любого типа можно использовать в самых разных сценариях. Однако, если вы ищете руководство для сравнения этих типов вопросов, вы можете думать о закрытых вопросах как о вопросах с несколькими вариантами ответов на школьном экзамене, а открытые вопросы как о коротких ответах и ​​вопросах для сочинения на экзамене.

Открытые вопросы

Открытые вопросы требуют более подробного и пространного ответа.Открытые вопросы также помогают узнать больше о человеке или ситуации, будь то во время интервью, на вечеринке или при знакомстве с новым другом.

Закрытые вопросы

Закрытые вопросы можно ответить одним словом или короткой конкретной информацией. В вышеупомянутых ситуациях также можно использовать закрытые вопросы, хотя они могут положить конец беседе.

Вот примеры закрытых вопросов в таких ситуациях:

  • Хотите ванильное мороженое?
  • Вы когда-нибудь встречались с Джо раньше?
  • Где вы учились в колледже?
  • Какое у вас лучшее качество?
  • Вы счастливы?
  • Нравится ли вам машина?
  • У вашего брата те же интересы, что и у вас?
  • У вас есть домашнее животное?
  • Любите животных?
  • Когда у тебя день рождения?
  • Любишь дождь?

Вот несколько примеров из этих закрытых вопросов, превращенных в открытые - для продолжения разговора:

  • Какой ваш любимый вкус мороженого и почему?
  • Как вы познакомились с Джо?
  • Что, по вашему мнению, было самым полезным в вашем колледже?
  • Как ваши лучшие качества могут помочь нашей компании процветать и расти?
  • Какие вещи приносят вам больше всего радости?
  • Почему вы решили купить Volvo?
  • Какие интересы у вас и вашего брата общие, а какие нет?
  • У вас есть домашнее животное и что он собой представляет?
  • Любите животных и почему?
  • Когда у тебя день рождения и как ты любишь отмечать?
  • Нравится ли вам дождь и чем вы обычно занимаетесь во время ливня?

Из этих примеров ясно, что закрытые вопросы используются для получения короткого и быстрого ответа, а открытые вопросы служат воротами в разговор.

,,,, -

1. _____ сегодня прекрасный день. Давай прогуляемся.

а) Было

б) Это

в) Это

г) Это

2. Мой стоматолог говорит, что я _____ чищу зубы дважды в день.

a) должен до

c) должен

d) может до

3.Моя _____ комната очень большая и удобная.

а) родитель

г) родители

4. Я не мог вспомнить, где _____ этот человек раньше.

а) если бы я видел

б) я бы видел

в) видел ли я

г) я видел

5. Лента была _____ поцарапана, я с трудом мог слушать музыку.

а) так плохо

б) так плохо

в) так плохо

г) так плохо

6.Сегодня так холодно. Это _____ зима уже 20 лет.

а) самый плохой

б) худший

в) худший

г) самый плохой

7. Мальчики _____ Интересная игра, когда я вошел.

а) играли

б) играли

в) играли

г) играли

8.Это пальто _____?

а) ваш

б) ваш

в) Бен

г) ваш

9. Этот древний римский город _____ в глубокой долине выглядит очень живописно.

а) находится

б)

в)

г)

10. Я помню _____ велосипед моих родителей, когда мне было семь лет.

а) отдав

б) отдав

в) дав мне

г) отдав

11. Я хочу _____ совета отца. Я был бы намного счастливее сейчас.

б) следовало бы

в) следовало бы

г) следовало бы

12. Мне нравится твоя новая машина! _____

а) Давно ли это было?

б) С каких это пор он у вас появился?

б) С каких это пор он у вас появился?

c) С каких пор он у вас?

г) Когда вы его купили?

13.Развивайте свои способности _____, если вы хотите получить хорошую работу.

a) важно

b) существенно

c) важно

d) существенно

14. Жить в деревне на _____ больше, чем в городе.

a) более здоровый

b) более здоровый

c) менее здоровый

d) более здоровый

15.Вы можете попасть в серьезные неприятности, если _____ не займете деньги у друзей.

a) остановка

d) остановка

16. Энн и Боб звонят _____ каждый день.

а) друг друга

б) сами

в) еще

г) друг друга

17. Задача очень сложная, и ее стоит _____ в течение некоторого времени, прежде чем принять окончательное решение.

a) аргументировать

b) спорят

c) аргументировать

d) спорят

18. Больше всего _____ любит путешествовать.

а) людей

б) людей

в) народов

г) людей

19. Мэри решила убрать квартиру, пока ее муж _____ отсутствовал.

a) будет

b) будет

c) будет

d) равно

20._____ Вчера на концерте под открытым небом было много людей.

а) было

б) было

в) было

г) было

21. _____ история несколько раз раньше, он не хотел слушать ее снова.

a) Слушал

b) Слушал

c) Слушал

d) Слышал

22.Моя сестра намного выше меня.

a) чем

b) как

c) как

d) затем

23. ОК. Увидимся _____ во вторник днем.

a) на

b) на

c) на

d) на

24. Все гости на вечеринке _____ очень приветливы.

а) было

б) было

в) было

г) было

25.Джек ушел без _____ денег, и ему пришлось вернуться домой.

а) некоторые

б) любые

в) нет

г) любые

26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *