Незамерзайка из спирта: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Содержание

Изопропиловый спирт незамерзайка

В настоящее время закон строго регламентирует, что к применению может быть допущена только незамерзайка, произведенная на основе изопропилового спирта.

Компания Глейдис производит незамерзайку в соответствии с ТУ 2384-005-37316821-2013 на основе изопропилового спирта. Продукция высокого качества, сертифицирована.

Незамерзайка на основе изопропилового спирта

Изопропиловый спирт (изопропанол) представляет собой бесцветную жидкость со спиртовым запахом, которая активно используется для получения незамерзающей жидкости.

Вследствие определенных химических свойств данное вещество применяется не только в производстве незамерзайки, но и находит довольно широкое распространение в промышленности при производстве ацетона, перекиси водорода и других веществ. Изопропиловый спирт также применяется в бытовой химии, косметике, производстве дезинфицирующих средств.

Основным способом получения изопропилового спирта в промышленности является прямая гидратация пропилена, который получается вследствие процессов крекинга.

В чистом виде изопропанол может нанести вред здоровью человека, если не соблюдать определенные меры предосторожности. Предельно допустимая концентрация данного спирта для человека в воздухе составляет 10 мг/м2. Если вещество попало в организм в количестве более 50 мл, это может привести к серьезному отравлению.

Незамерзающая жидкость, которая получается при производстве из изопропанола, абсолютно безвредна для человека. В состав также входят: специальные моющие средства, ароматизаторы и вода.

Преимущества незамерзайки Gleid

Широкий диапазон цветов и запахов

Содержание изопропилового спирта 40-50%

Не вредит окружающей среде и здоровью

Защищает стекла от налипания грязи

Безопасна для автомобиля

Не содержит вредных компонентов

Обладает необходимыми сертификатами соответствия

Реально выдерживает низкие температуры -25°

Сертификаты

Пропорции спирта и воды для незамерзайки

Эксплуатация автомобиля в холодное время года невозможна без использования незамерзающей жидкости. Что лучше: купить ее в магазине или приготовить самому?

👉 Неприятности с магазинной незамерзайкой
Буквально каждый второй водитель со стажем может вспомнить хотя бы один случай, когда приобретенная в магазине незамерзающая жидкость под воздействием низких температур либо замерзала в бачке омывателя стекла, либо становилась желеобразной и настолько густой, что протолкнуть ее через форсунки распылителей не мог никакой, даже самый сильный насос.

Лишь очень немногие автолюбители готовы платить большие деньги за качественную незамерзайку, большинство же владельцев машин стремятся приобрести недорогую замерзающую жидкость. И производители фальсификата с удовольствием удовлетворяют их запросы, наполнив рынок незамерзающих жидкостей так называемой «продукцией», состоящей из дешевого растворителя, разведенного водой, а то и представляющей собой обычную воду, подкрашенную красителем.

Агрессивные вещества, входящие в состав упомянутого растворителя, способны за один сезон разрушить как лакокрасочное покрытие кузова, так и его резиновые детали.

👉 Из чего состоит незамерзающая жидкость
Основным компонентом незамерзайки является спирт. Именно благодаря ему удается снизить температуру кристаллизации и замерзания омывающей жидкости. Ранее для производства незамерзайки использовался пищевой этиловый спирт. Он — не ядовит, не токсичен, не имеет неприятного запаха, однако в сравнении с другими видами спирта имеет очень высокую стоимость.

Более дешевым аналогом этилового является метиловый спирт, имеющий низкую температуру замерзания и практически полное отсутствие запаха. Из-за ядовитости метилового спирта его использование для производства незамерзающей жидкости напрочь запрещено в одних странах, в других же он является неизменным ингредиентом незамерзайки.

Изопропиловый спирт дешевле этанола и к тому же не ядовит, а потому широко используется для изготовления жидкостей-омывателей. Его единственный недостаток – резкий неприятный «аромат», очень похожий на запах ацетона.

Помимо спирта, в состав незамерзайки входит очищенная вода, позволяющая уменьшить стоимость конечного продукта, моющие средства, различные отдушки, призванные скрыть неприятный запах приготовленного раствора и красители, придающие жидкости привлекательный товарный вид.

👉 Приготовление незамерзайки своими руками
После изучения состава незамерзающей жидкости, ее самостоятельное приготовление вряд ли вызовет затруднения у кого-либо. Какой спирт брать для самодельной незамерзайки — решать вам, исходя из собственных возможностей и предпочтений.

Воду для приготовления омывающей жидкости лучше всего брать дистиллированную, сгодится также отфильтрованная, в крайнем случае, воде нужно дать хотя бы отстояться, чтобы уменьшить образование налета в трубках и жиклерах омывателя стекла.

В каких пропорциях смешивать спирт и воду? Все зависит от того, жидкость с какой температурой замерзания вы желаете получить.
Процентное содержание спирта, % Температура замерзания раствора, °C
0% 0°C
10% -4°C
20% -7°C
30% -15°C
40% -18°C
50% -21°C
60% -23°C
70% -29°C
80% -37°C

Приготовив раствор с 10% содержанием в нем спирта (1 часть спирта и 9 частей воды), не стоит надеяться на то, что он выдержит лютые морозы, ведь температура его замерзания, согласно таблице, составляет -4°C.

Смешав 6 частей спирта и 4 части воды (60% раствор), получим незамерзайку, которая устроит подавляющее большинство автолюбителей, поскольку ее кристаллизация начинается лишь при температуре -23°C.

К приготовленному раствору останется добавить 40-50 мл любого моющего средства или автомобильного шампуня и после перемешивания заполнить им бачок стеклоомывателя.
Удачи вам

Дата публикации: 30 июля 2018 .
Категория: Автотехника.

Ресурс работы щеток лобового стекла напрямую зависит от того, какая жидкость залита в омыватели. Сегодня на рынке представлен большой выбор моющих средств, однако некоторые их них токсичны или слишком дорогие.

В весенне-летний период, когда на улице стоит теплая погода, можно обойтись и без специализированной жидкости, заправив омыватели дистиллированной водой. Но, стоит учитывать, что такая жидкость не обладает высокими моющими и растворяющими характеристиками, поэтому серьезные загрязнения и останки насекомых будут оставаться на лобовом стекле. Чтобы сэкономить и получить более качественное моющее средство достаточно понять, что входит в состав магазинных незамерзаек. К счастью, в этих жидкостях нет сложных химических компонентов, поэтому изготовить их можно и своими руками.

Что входит в состав незамерзайки

Чтобы стекла машины качественно очищались от пыли, грязи и прочих загрязнений, в составе моющего средства присутствуют:

  • ПАВ (поверхностно-активные вещества). Очень быстро смачивают пыль и загрязнения органического происхождения.
  • Компоненты для повышения смазывающих характеристик и вязкости жидкости.
  • Спиртовая основа.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Сегодня в качестве спиртовой основы используется несколько типов жидкостей:

  • Этиловый спирт (пищевой). Считается самым лучшим благодаря своим характеристикам, отсутствию запаха и тому, что он не наносит вреда человеку. Однако стоимость этанола довольно высока, поэтому производители редко используют такую спиртовую основу.

  • Метиловый спирт. Метанол стоит намного дешевле этанола, поэтому он широко используется в промышленности. Этот спирт способен выдерживать температуру до -96 градусов и не обладает неприятным едким запахом. Однако при его испарении оказывается негативное влияние на человеческий организм. Из-за высокой токсичности жидкости ее запрещено использовать для производства бытовых и автомобильных моющих средств. Кроме этого метанол оказывает пагубное влияние на патрубки авто.

  • Изопропиловый спирт (одноатомный). Является довольно дешевым продуктом, который не несет такой опасности для здоровья, как метанол. Однако изопропиловый спирт отличается резким неприятным запахом, что вынуждает производителей добавлять в состав незамерзайки многочисленные ароматизаторы (хотя даже это не помогает).

Для самостоятельного изготовления автовладельцы используют разные основы. Однако, лучше всего применять самый безвредный, этиловый спирт. Хоть он и дороже, его пары не несут серьезной угрозы.

Незамерзайка с этиловым спиртом

Для приготовления жидкости понадобится сам спирт, чистая дистиллированная вода (если нет под рукой, то можно прокипятить обычную воду из-под крана), эфирное масло и этиленгликоль. Последний компонент необходим для того, чтобы придать жидкости необходимую концентрацию и предотвратить быстрое испарение состава.

После этого необходимо смешать 2 части воды и одну часть спирта. Однако соотношение может быть изменено в зависимости от климата. Например, для приготовления 5-литровой бутылки незамерзайки будет достаточно 600 мл спирта, если температура «за бортом» редко опускается ниже -5. При -10 градусах понадобится уже 1,1 литр этанола. Если холода доходят до -15, то объем спирта увеличивается до 1,2 л. При температуре -20, -25, -30 потребуется 1,6, 2,2, 2,6 литров спирта соответственно.

На следующем этапе необходимо смешать жидкость с этиленгликолем. Его объем также зависит от холода. На каждый отрицательный градус понадобится 15 г этиленгликоля. Например, для холодного региона, где морозы опускаются до -30 потребуется 450 г этого компонента. Некоторые заменяют этиленгликоль антифризом. Оба этих состава довольно токсичны. Поэтому нужно работать в перчатках и маске или заменить этиленгликоль безвредным пропиленгликолем.

Чтобы от самодельной незамерзайки не исходил неприятный спиртовой запах, нужно добавить в нее пищевой ароматизатор, специальный гель или эфирное масло. Последнее обойдется дешевле всего. На 5 л моющей жидкости достаточно 3 мл «пахучего» состава.

После этого остается только тщательно перемещать жидкость и начать ее использовать или приготовить более дешевый состав.

Совет! Чтобы незамерзайка обладала еще и очищающими характеристиками в жидкость можно добавить стиральный порошок (порядка 35 г на 5 литров).

Незамерзайка с изопропиловым спиртом

Одноатомный спирт обойдется дешевле и не требует серьезных расчетов. Для приготовления состава нужно подготовить дистиллированную воду, спирт и средство для мытья посуды (без хлора). После этого в 5-литровую пластиковую бутылку заливаем 2 литра чистой воды и такое же количество спирта. Далее:

  • Тщательно взбалтываем все компоненты.
  • Аккуратно снимаем крышку бутылки и вливаем порядка 60 мл средства для мытья посуды.
  • Снова закрываем тару и взбалтываем состав.

Такая жидкость подходит для использования при температурах до -20 градусов. Если зима более суровая, то достаточно увеличить долю изопропилового спирта.

Важно! Если концентрация спирта будет слишком большой, то важно, чтобы средство не попало на резиновые детали и лакокрасочные покрытия. Такой состав способен разъедать эти материалы.

Если использовать спирт не хочется, то его можно заменить и другими «ингредиентами», которые стоят еще дешевле и не наносят вреда человеку.

Другие методы приготовления незамерзайки

Особенно отчаянные автовладельцы смешивают 9 частей воды и 1 часть метанола, добавляя немного стирального порошка. Однако уже на этапе приготовления такой незамерзайки нельзя вдыхать ее пары и важно обязательно защитить глаза и кожные покровы.

Лучше воспользоваться более безопасными способами приготовления моющей жидкости с использованием компонентов, которые найдутся в любом доме:

  • Уксус. Это средство приготовить легче всего. Для этого нужно смешать 9-процентный столовый уксус с чистой водой в равных количествах. После этого остается добавить в состав 30 мл средства для чистки посуды и тщательно взболтать незамерзайку. Она будет эффективной при температуре не ниже -15 градусов.
  • Аммиак. Еще наши бабушки использовали нашатырный спирт для мытья окон и других стеклянных поверхностей. Чтобы приготовить жидкость для мытья лобового стекла потребуется 1 часть аммиака и 3 части дистиллированной воды. Вливать нашатырь нужно очень медленно (лучше по стенке емкости), чтобы не появлялась пена. Готовый состав можно использовать при температуре до -10.

Если смешать 3 л чистой воды, 300 г средства для мытья посуды и тщательно взболтать компоненты, то такого состава будет достаточно для того, чтобы поддерживать стекла в чистоте до температуры -5 градусов.

Если нужно что-то более морозоустойчивое, то можно воспользоваться медицинским спиртом (96%). Для этого нужно смешать 250 мл жидкости с 3 литрами чистой воды и столовой ложкой порошка для стирки. После этого состав отфильтровывается и используется при температурах до -25 градусов.

Некоторые просто смешивают обычную водку, воду и свежевыжатый лимонный сок. Однако нужно учитывать, что горячительные напитки, в которых содержится не более 40% спирта, замерзают при температуре от -22 градусов.

В заключение

Таким образом, можно не тратиться на дорогостоящие и небезопасные магазинные незамерзайки. Главное правильно подобрать компоненты, чтобы жидкость не превратилась в лед в баке омывателя.

В холодное время года бывают ситуации, когда температура стремительно опускается ниже ноля, а в гараже иссякли запасы жидкости для омывателя лобового стекла. В таком случае можно по-быстрому сделать незамерзайку своими руками для автомобиля любой марки. Рассмотрим самые популярные народные рецепты приготовления состава, их преимущества и недостатки.

Изготовление раствора на основе водки

Для незамерзайки из водки архиважно применять «огненную» из этилового спирта

Один из самых элементарных вариантов обеспечения себя смывки для ветрового стекла – водочный раствор. Подходит любая водка (не «паленая») на основе этилового спирта. Горячительный напиток не замерзает в мороз вплоть до показателей ртутного столбика на уровне -25ºC, а в качестве дополнения применяется подготовленная и очищенная вода, которая не оставляет разводом, не содержит твердых примесей. В принципе, водка уже сама по себе годится для заливки в бачок омывателя. При расчете на небольшие морозы можно поиграть с пропорциями воды/спирта, добавив в емкость дистиллята. Если, к примеру, разбавить содержимое бутылки водой в соотношении 40/60 (40 – водка, 60 – вода), то полученный стекломой способен успешно противостоять кристаллизации в пределах от -5 до -10ºC.

Важным дополнением является грязерастворимый элемент или моющее средство, проще говоря. Подойдет как автомобильный шампунь для кузова, так и неагрессивные моющие составы для посуды, ворсистых покрытий, а также жидкое мыло. На 1 литр раствора будет достаточно чайной ложки средства, иначе, если переборщить, пенообразование достигнет критического уровня, и на ходу автомобиль покроется слоем мыльных пузырей. Также не стоит использовать сильнодействующих химических очистителей, которые предназначены для промывки инженерных коммуникаций, сточных труб, систем отопления и т.д. Даже стиральный порошок-автомат способен вызвать нежелательную реакцию на хромированных молдингах, резиновых уплотнителях и лаковых поверхностях авто.

Преимущества:

  • водка есть в наличии всегда и везде, часто имеется в кухонных запасах;
  • средство нетоксично, не вызывает химических ожогов.

Недостатки:

  • алкогольный напиток, с учетом государственных акцизов и сравнительно дорогой стеклянной тары, стоит недешево;
  • нельзя добиться кондиции, которая стойко переносит сильные морозы.

Видеорецепт приготовления незамерзайки из водки

Незамерзайка своими руками для автомобиля из самогона

Вышеуказанный рецепт неплох, но в поиске дешевой водки можно нарваться на опасные по своему составу «бодяги». Многие в таком случае куда благосклоннее смотрят в сторону домашнего самогона. Он заметно дешевле фабричных аналогов, а по крепости может существенно превосходить последние. Таким образом, из того же объема можно добиться почти вдвое больше готового продукта для стеклоомывателя. Кроме того, чистый самогон прекрасно справится с протиркой «лобовухи» в сильные заморозки, не оставляя разводов и высолов. Правда, это справедливо исключительно в отношении качественного самогона.

Преимущества:

  • умеренная цена, возможность изготовления в домашних условиях;
  • можно обеспечить омыватель жидкостью, которая не замерзает вплоть до -40ºC.

Недостатки:

  • если самогон некачественный, то на стекле могут появляться маслянистые разводы, а сама жидкость будет иметь резкий неприятный запах.

Зимний стекломой из этанола: пропорции, заливка в систему отопления

И водка, и самогон в качестве стеклоомывающего средства ценны высоким содержанием этилового спирта, который можно свободно купить в аптеке, магазине бытовой химии практически в чистом виде. Содержание собственно спирта по ГОСТу составляет 96%, что позволяет делать водные смеси различной насыщенности:

Преимущества:

  • нейтральный запах, отсутствие токсичных испарений;
  • при использовании дистиллированной воды отсутствуют какие-либо примеси;
  • высокие чистящие характеристики;
  • отсутствие негативного воздействия на ЛКП, резину, пластик, хром;
  • этиловый спирт есть в каждой аптеке.

Недостатки:

  • аптечный спирт дорог, из-за чего заводы никогда не используют его для изготовления незамерзающих жидкостей.

Зимний стекломой из аптечного спирта хорош тем, что прекрасно очищает и при этом не портит детали авто

Помимо мытья стекол, этанол неплохо справляется с теплоотдачей в водяных системах отопления. В отличие от других спиртов, он нетоксичен и не портит резиновых уплотнителей, алюминиевых деталей. А главное, после пары морозных ночей батареи не встретят хозяина разрывами от замерзшей воды.

Производство самодельной незамерзайки без этилового спирта

Вместо этилового спирта можно использовать метанол. Он значительно дешевле, но является очень токсичным. Всего рюмка концентрата способна вызвать летальный исход, а вдыхание паров метилового спирта приводит к сильному опьянению, галлюцинациям, потере сознания. Поэтому, если и работать с метанолом, то в проветриваемом помещении, в респираторе. Нежелательно попадание состава и на кожу. В остальном же работы по приготовлению незамерзайки идентичны ситуации с этанолом – основа разбавляется дистиллированной водой с добавлением моющего средства в пропорции 1 к 9.

Преимущества:

  • дешево;
  • эффективно при сильном морозе (если выбрана соответственная концентрация спирта).

Недостатки:

  • метанол опасен, при просачивании в салон его пары могут одурманить водителя;
  • могут возникнуть трудности с поиском спирта в открытой продаже (продукт запрещен в ряде стран).

Вариант с использованием изопропилового спирта

Изопропанол выглядит «золотой серединой» в мире спиртосодержащих незамерзаек – не так ядовит, как метанол, но не столь дорог, как этиловый спирт. 2-пропанол повсеместно используют в составе растворителей, лакокрасочных изделий, что указывает на его агрессивную природу в отношении автомобильных лаков и эмалей. Впрочем, умеренное количество изопропилового спирта считается вполне допустимым как действующий компонент заводского стекломоя. Массовое производство применяет подход, при котором спирт разбавляется водой в пропорции 1 к 4, дополняется моющим средством и ароматической отдушкой, призванной перебить резкий запах изопропанола. Для того чтобы жидкость не кристаллизировалась при минус 35-40, соотношение спирта к воде должно составлять 1:1.

Преимущества:

  • можно без проблем купить в отделе бытовой химии, заказать по интернету;
  • спирт ненамного токсичнее этилового – проблемы со здоровьем возникают лишь при внутреннем употреблении;
  • изопропанол давно считается стандартом в сфере стекломоев зимнего использования.

Недостатки:

  • высокая концентрация негативно сказывается на ЛКП.

Дешевая незамерзайка, которую можно сделать дома

При не очень суровых морозах можно вполне обойтись без этилового спирта, да и спиртов вообще. К примеру, водно-уксусный раствор 50/50 позволит уверенно бороться с наледью и жидкой грязью на ветровом стекле при температуре в районе — 15ºC. Но использовать тандем в более теплую погоду не рекомендовано из-за повышенного испарения и проникновения едкого запаха в салон. Еще один «домашний» рецепт использует аммиак, который аккуратно растворяют в воде, исходя из пропорции 1:2.

Преимущества:

  • такие средства не представляют опасности для здоровья человека;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • и уксус, и аммиак имеют резкий, неприятный запах;
  • следует учитывать агрессивность средств по отношению к краске, хрому.

Бытовой состав для мытья стекол

Еще один путь получения безопасной смеси для чистки автостекла в мороз предполагает использование бытового спиртосодержащего средства для мытья окон дома. В состав таких продуктов входит нашатырный спирт, который хорошо растворяет жировые отложения и противостоит изморози. Но эффективность «Мистера Мускула» на фоне автомобильных реалий невысока, поэтому лучше не растворять его более чем двумя частями воды. Зато чистящий эффект в таком случае будет обеспечен.

Смесь для омывателя из средства для мытья стекол имеет прекрасный очищающий эффект и при этом безопасно для использования

Смесь для омывателя из средства для мытья стекол имеет прекрасный очищающий эффект и при этом безопасно для использования

Преимущества:

  • хорошо очищает стекло;
  • производитель обычно добавляет ароматизатор;
  • средство не токсично.

Недостатки:

  • не годится для серьезных морозов.
  • Если есть подогрев бачка омывателя

В случае применения на автомобиле системы подогрева омывающей жидкости нет особого смысла возиться с кислотами и спиртами. Достаточно просто прикупить качественное средство для мытья посуды и разбавить его дистиллированной водой в соотношении одна рюмка (50 мл) на трехлитровую банку. Дешево и сердито: заводские присадки не дадут воде превратиться в глыбу льда, а подогрев бачка обеспечит жидкое состояние раствора с высокими чистящими характеристиками.

Реальна ли незамерзайка без спирта в составе? Да! — Лимэп

Дилеры «Лимэп»

Официальный дилер «ЛИМЭП»
ООО «ПромСпецСтрой»

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Миля, 61
+7-9050-21-23-75, +7-9033-42-61-72

ООО «Альбатрос»
620034, г. Екатеринбург, ул. Колмогорова, 5 — 703
+7 (343) 263-71-49
[email protected]

Официальный дилер «ЛИМЭП»
СанТехМакс
г. Мценск, ул. Гагарина, 87
8 953 814-84-84, 8 953 815-90-90
ул. Карла Маркса, 51
8 900 484-34-34
vk.com/public193893048

Официальный дилер «ЛИМЭП»
ООО «ОТОПЛЕКС»
Московская обл., г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, 8, пом 16, оф. 209/2
+7 (499) 288-28-04
[email protected]
otoplex.pro

ТОО «TVVD»
Казахстан, Нур-Султан, Проспект Ал-Фараби, 44, офис 37
+7 702 000-36-93, +7 702 678 70-20
www.tvvd.kz

ИП Вайцель Константин Александрович
625033, г. Тюмень, ул. Пермякова, 81
+7 922 0-444-940
[email protected]
vk.com/limep_tmn

ООО «Санлекс»
Екатеринбург, Режевской тракт 15-й км, д. 22, АБК2, офис 7
8 (800) 222-30-55, 8 (343) 288-59-55
[email protected]
tdsanlex.ru

CleanTech. Партнер автомоек
Н.Новгород, Сормовское шоссе, 1Б, корп. 1.
+7 (831) 413-13-29, 413-26-86; +7 (906) 355-06-03.
партнеравтомоек.рф
незамерзайка52.рф

Тепло 30
г. Астрахань, ул. 3-я Рыбинская, 2
+7 967 822-05-50
www.teplo30.ru
[email protected]

Официальный дилер «ЛИМЭП»
ООО «РЕГИОНТРАНСКОМПЛЕКТ»
г. Киров, ул. Слобода Петелины, 24

Официальный дилер «ЛИМЭП»
ООО ПКФ «ХимАвангард»
Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Урицкого, 2А, пом. Б
himavangard.ru

Незамерзайка своими руками: как сделать и выгодно

Незамерзайка своими руками: как сделать и для чего
/ GettyImages

Желание собственноручно «заколотить» незамерзающую жидкость для омывателя рано или поздно посещает едва ли не каждого водителя. Идея хоть и не самая лучшая, но не лишена смысла.

Смысл самостоятельного изготовления омивайки – в двух моментах: желание сэкономить деньги или невозможность купить фабричный препарат. Подталкивает к химическим экспериментам и простота состава омывающей жидкости, ведь всем известно, что состоит она из спирта и воды.

Если жидкость замерзнет в системе омиву стекла, водителя ждут нешуточные хлопоты с размораживанием.

Для повышения моющей способности и лучшего скольжения по стеклу в омивайку добавляют моющее средство, а чтобы перебить запах спирта, в смеси используют ароматизаторы.

Соответственно, для самостоятельного изготовления незамерзающей жидкости для омывателя, нужны четыре компонента.

  • Вода. Подходит любая, количество ее зависит от желаемой морозостойкости и соответственно, от выбранной пропорции при смешивании со спиртом.

  • Спирт. Промышленные производители используют один из трех видов спирта: метиловый, изопропиловый и этиловый. Первый в Украине официально не используется (якобы из-за высокой токсичности), второй – недорогой и доступный, известный в промышленности как растворитель и, кстати, тоже токсичен. Наконец, этиловый спирт – самый известный из спиртов в нашей стране, поскольку он же – продукт под названием алкоголь. И поскольку алкоголь у нас облагается особым акцизом, этиловый спирт самый дорогой из данной тройки.

  • Зато благодаря принадлежности к алкоголю этот спирт самый доступный из трех, поскольку продается не в каждом продуктовом магазине. По своей морозостойкостью в диапазоне до –15оС все три спирты примерно одинаковые. Но при более сильном морозе изопропанол густеет сильнее других спиртов, например, при –20оС – в пять раз ниже, чем этил и в десять раз – чем метанол. Что касается пропорции, смотрите таблицу ниже.
  • Моющее средство. Лучше всего взять кухонный моющее средство, поскольку он практически нейтрален по отношению к металлам и резине. На литр готовой смеси достаточно нескольких капель, так много пены может мешать работе насоса.
  • Ароматизатор. Для запаха можно использовать что-то подручное, например, одеколон или духи. Уже несколько капель придадут жидкости какой-то аромат, но здесь многое зависит от того, какой спирт вы взяли. Так, метиловый практически не пахнет, изопропиловый, наоборот, отличается резким запахом, ну а этил обладает всем известным амбре, который в особых рекомендациях не нуждается.

Пропорция смешивания воды и спирта для незамерзающей жидкости омывателя

Доля спирта в готовой смеси,%

Температура замерзания готовой смеси,оС

МетиловыйИзопропиловый

Этиловый

15

24

19

-10

20

30

25

– 5

25

45

30

-20

30

55

34

-25

33

65

39

-30

Где взять спирт

Единственная сложность, которая ждет химика-любителя при изготовлении незамерзайки своими руками – где взять спирт. В принципе, любой из трех вышеупомянутых спиртов можно купить в интернете, и цена примерно одинаковая – в диапазоне 50-100 грн за литр. Вот только стоит ли возиться с заказом спирта через интернет, если можно там же или в ближайшем магазине – купить готовую омиваючу жидкость?

Выгодно ли делать незамерзайку в домашних условиях

Цена нехитрой зимней омивайки в принципе небольшая. Стоимость 5-литровой упаковки с температурой замерзания -20… –22оС стартует с 70-100 грн, в зависимости от добротности упаковки, тонкости запаха и места покупки. Правда, на брендовых автозаправочных комплексах цена в несколько раз выше. Примерно за такие же деньги можно купить один литр спирта – из которого можно сделать (см. таблицу) 2-3 литра готовой жидкости аналогичной прочности.

Этиловый спирт дороже метилового и изопропилового, поскольку официально облагается акцизом как сырье для алкогольных напитков.

Если не заморачиваться с заказом спирта в интернете, можно зайти в ближайший гастроном и купить за 90 грн. бутылку недорогой водки. Температура ее замерзания -27… –30с, то есть это будет 0,5-0,7 л готовой жидкости для омывателя. Намного дороже любого другого способа, но на крайний случай – чем не вариант? Тем более, что кроме официальной водки можно поискать домашнюю водку по цене вдвое меньше. Еще один важный минус использования водки вместо незамерзайки – характерный запах, который может повлиять не только на водителя, но и на любого патрульного полицейского.

Рекомендация Авто24

Несмотря ни на что, считаем вышеизложенные знания полезными для автомобилиста, который много путешествует по стране. Ведь реалии нашей жизни таковы, что купить зимнюю омивайку можно не везде, а вот крепкий алкоголь распространен у нас повсеместно. И в случае необходимости можно заправить бачок омывателя водкой. Да, выйдет дороговато, но все равно дешевле, чем исправление последствий ДТП за плохую обзорность.

Почему алкоголь не замерзает и что это значит?

Алкоголь — это основной продукт на вечеринках / мероприятиях, в кампусах колледжей, дома и на некоторых рабочих местах. Время от времени мы не можем допить всю бутылку самостоятельно, но не хотим делиться с другими. Это приводит к необходимости либо спрятать бутылку, либо заморозить ее, что было бы бессмысленно. Люди всегда могут найти, где вы прячете бутылку, и, кажется, никто не знает, почему алкоголь не замерзает.

Почему спирт не может замерзнуть?

Изабелла Куэльяр

Есть две основные причины, по которым алкоголь не замерзает.Основная причина может быть связана с тем, что в большинстве алкогольных напитков есть вещество, называемое этанолом. Этанол, также известный как «этиловый спирт», является основой большинства алкогольных напитков, таких как пиво, вино и большинство крепких напитков.

Еще одна вещь, которую следует знать об этаноле, это то, что он не только используется в спирте, но и в бензине здесь, в Соединенных Штатах. Этанол также указан как «возобновляемое транспортное топливо отечественного производства». Гросс, правда?

По сути, ваш спирт не может замерзнуть, потому что компоненты, которые используются в бензине (а также в вашем спирте), все должны быть заморожены при разных температурах, что делает практически невозможным заморозить ваш спирт, что приводит меня к второй момент.

Вторая причина, по которой ваш алкоголь не может замерзнуть, заключается в том, что разные спирты имеют разные точки замерзания. Это означает, что ваша морозильная камера должна быть холоднее, чем на Северном полюсе, чтобы алкоголь немного замерз. Плохо то, что большинство морозильных камер не могут стать настолько холодными, насколько это необходимо, чтобы правильно заморозить выпивку.

Что это вообще значит?

Alex Frank

Для вас это означает несколько разных вещей.Либо вы можете получить морозильник, который станет настолько холодным, насколько это необходимо, чтобы заморозить вашу выпивку, покупайте столько алкоголя, сколько вам нужно, чаще ходите в бар / вечеринки, либо понимаете, что вы в основном пьете бензин и должны прекратить раньше чем позже.

Также имейте в виду, что бензин предназначен для автомобилей, а не для людей. Никогда не забывайте, что вы намного лучше, чем автомобиль, и что автомобили и людей нужно заправлять по-разному.

Температура замерзания спирта и ликера

Температуры замерзания спирта
Тип ABV Точка замерзания Примечания и примеры
Пиво от 3% до 12% 28 ° F (-2 ° C) Не рекомендуется для морозильной камеры, кроме быстрого охлаждения.
Вино от 8% до 14% 23 F (-5 ° C) Более часа или двух в морозилке, и вы подвергаете вино риску.
Крепкий спиртной напиток 20% 22 ° F (-7 ° C) Включает в себя многие ликеры с низкой степенью крепости, такие как ирландский крем. Если оставить их в очень холодной морозильной камере слишком долго, они могут стать слякотными (это бывает редко) и навсегда изменить текстуру.
64-крепкий ликер 32% -10 F (-23 C) Ликер типа амаретто и ароматный виски вроде Fireball попадают в этот диапазон.Они должны быть в порядке в морозильной камере.
Крепкий спиртной напиток 40% -17 F (-27 C) Включает большинство стандартных базовых напитков, таких как джин, водка, виски и т. Д. Вы готовы к морозильной камере!

Примечание: эти точки замерзания не точны, особенно для пива и вина. Небольшое изменение содержания алкоголя не будет иметь большого значения, но если оно близко, вероятность замерзания высока. Используйте температуру в качестве общего ориентира и не выходите за рамки.

Лучший алкоголь для заморозки

Средняя температура домашней морозильной камеры, прикрепленной к холодильнику, составляет ноль градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию). Это достаточно холодно, чтобы заморозить еду и лед, но недостаточно, чтобы заморозить среднюю бутылку крепкого алкоголя. Морозильный ларь может стать намного холоднее: есть вероятность, что крепкий спиртной напиток замерзнет, ​​а крепкий — нет.

Почему водку часто замораживают, а виски — нет?

Виски и другие спиртные напитки, выдержанные в бочках, редко хранят холодными, потому что летучие вещества, придающие им сложный вкус, наиболее заметны при более высоких температурах.С другой стороны, водка — это очень чистый спирт и меньше летучих веществ, поэтому она действительно может быть вкуснее, когда она очень холодная. Эксперты говорят, что оптимальная температура для водки премиум-класса составляет около 32 градусов по Фаренгейту. Уменьшение этого показателя с более дешевой водкой может привести к получению более гладкого напитка и уменьшению ожога.

Алкоголь, который нельзя замораживать

Пиво и вино содержат значительно меньше алкоголя, чем ликеры, и они замерзнут. Поместите теплое пиво или белое вино в морозильную камеру для быстрого охлаждения, и вы быстро снизите температуру до питьевой.Только не забудь это там!

Пока все содержимое бутылки не замерзнет сразу, вода замерзнет. Из-за этого ваш напиток станет кашицей и испортится его вкус. Замороженное вино, например, лучше использовать для приготовления пищи, чем для питья.

Что еще более важно, пиво и вино разливают в бутылки под давлением, чтобы сохранить свежесть и / или газировку, а вода расширяется при замерзании. Если оставить в морозильной камере слишком долго, пробки и крышки могут взорваться или лопнуть, стекло может треснуть, а алюминиевые банки взорвутся.Это создает неприятный беспорядок, который потребует глубокой очистки морозильной камеры.

Подсказка

Чтобы быстрее охладить стеклянные бутылки с пивом, вином или газировкой, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры. Через несколько минут (10 минут для вина) у вас будет ледяной напиток без слякоти.

Хранение алкоголя на улице зимой

Если вы живете в холодном климате, вы это сделали … Гости приносят пиво и вино на зимнюю вечеринку, а в холодильнике не остается места.Однако там — это сугроб на улице, и это же гигантский кулер, не так ли?

Это идеальный сценарий для того, чтобы ваши напитки оставались холодными, и он отлично работает в течение нескольких часов, которые длится обычная вечеринка. Вам просто нужно следить за пивом, чтобы оно не превратилось в слякоть, и не забудьте принести напитки внутрь до того, как температура действительно упадет на ночь. Если вы забудете, у вас может получиться гигантская пивная слякоть вместо сугроба, а это просто пустая трата хорошего пива.

Не оставляйте напитки в машине

Когда вы торопитесь — особенно во время праздников — очень легко забыть о той великолепной бутылке вина или дополнительных шести упаковках, которые вы спрятали в багажнике.Вы можете вернуться утром к большому беспорядку, если за ночь температура станет слишком низкой. Если вы сравните приведенную выше температурную диаграмму с возможными низкими температурами зимой, вы поймете, что даже ваш виски крепостью 80 градусов временами подвергается опасности.

В самые холодные ночи в году кладите ликер, пиво и вино в такое место, где вы их заметите, выходя из машины. То же самое и с газировкой, которая может взорваться даже быстрее, чем алкоголь (температура замерзания соды составляет около 30 градусов по Фаренгейту).Убирать замерзшую липкую машину посреди метели — это не весело.

Ключ к замороженным десертам с шипами

Если алкоголь плохо замораживается, как работают замороженные лакомства с добавлением ликера? Ответ прост: баланс. В них речь идет больше о вкусе, чем о воздействии алкоголя.

Чтобы приготовить закуски, наполненные выпивкой, такие как хвостики, гранит с шипами и мороженое, вам нужно снизить количество алкоголя. Слишком много спиртного — особенно, крепости более 40 — и он не замерзнет.

  • Для ледяных леденцов лучше всего поддерживать соотношение миксера и спирта на уровне 4: 1 или ниже. То же самое и при замораживании гранита с шипами (итальянский лед).
  • В случае фруктовых шербетов твердо замороженный десерт не является целью. Сорбеты лучше всего подходят, когда они мягкие и кремовые, а ликеры часто используются, чтобы они не замерзли полностью.
  • Если вы хотите приготовить мороженое с шипами, общее правило — использовать 1/4 стакана крепкого спиртного напитка на 1 1/2 литра мороженого.

Почему водка не замерзает? Алкоголь vs.Точка замерзания

Люди, которые пьют водку, обычно хранят ее в морозильной камере. Водка становится красивой и холодной, но не замерзает. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так? Водка когда-нибудь замерзнет?

Точка замерзания водки

Водка состоит в основном из воды и этанола (зерновой спирт). Чистая вода имеет точку замерзания 0ºC или 32ºF, а чистый этанол имеет точку замерзания -114ºC или -173ºF. Поскольку водка представляет собой комбинацию химических веществ, она не замерзает при той же температуре, что и вода или спирт.

Конечно, водка замерзнет, ​​но не при температуре обычного морозильника. Это связано с тем, что водка содержит достаточно алкоголя, чтобы снизить температуру замерзания воды ниже -17 ° C в вашей обычной морозильной камере. Это то же самое явление понижения точки замерзания, которое возникает, когда вы добавляете соль на ледяную прогулку или антифриз в машине. В случае русской водки, которая стандартизирована до 40% этанола по объему, точка замерзания воды понижается до -26,95 ° C или -16,51 ° F. Эта водка может замерзнуть на открытом воздухе в течение сибирской зимы, и вы можете заморозить его в промышленной морозильной камере или с использованием жидкого азота, но он останется жидким в обычной морозильной камере, температура которой обычно не ниже –23–18 ° C (от –9 ° F до 0 ° F).Другие спиртные напитки ведут себя так же, как водка, поэтому вы можете положить текилу, ром или джин в морозильную камеру с примерно таким же результатом.

Пиво и вино замерзнут в домашней морозильной камере, потому что они содержат гораздо меньше алкоголя, чем в дистиллированных спиртных напитках. Пиво обычно содержит 4-6% алкоголя (иногда до 12%), а вино — около 12-15% алкоголя по объему.

Использование замораживания для обогащения водки

Один из удобных приемов для увеличения процентного содержания алкоголя в водке, особенно если содержание алкоголя ниже, чем 40 единиц, — это применить метод, известный как перегонка замораживанием.Этого можно добиться, налив водку в открытую емкость, например, таз, и поместив ее в морозильную камеру. Как только жидкость остынет ниже точки замерзания воды, в чашу можно добавить один или несколько кубиков льда. Кубики льда служат ядрами кристаллизации, во многом как использование затравочного кристалла для выращивания более крупных кристаллов для научного проекта. Свободная вода в водке кристаллизуется (образует лед), оставляя более высокую концентрацию алкоголя.

Хранение водки в морозильной камере

Вероятно, хорошо, что водка обычно не замерзает в морозильной камере, потому что в противном случае вода в ликере расширилась бы.Давления от расширения могло быть достаточно, чтобы разбить контейнер. Об этом стоит помнить, если вы планируете добавить воды в водку, чтобы заморозить ее и усилить стойкость. Не переполняйте бутылку, иначе она разобьется при замерзании воды! Если вы замораживаете алкогольный напиток, выберите гибкий пластиковый контейнер, чтобы свести к минимуму риск несчастных случаев или поломки. Например, выберите пакет, аналогичный тому типу, который используется для замороженных предварительно приготовленных коктейлей.

Почему вода замерзает раньше, чем спирт?

Почему вода замерзает раньше, чем спирт.

Недавно мы объяснили, что одна из причин, по которой температура замерзания вина намного ниже, чем у воды, заключается в содержании в нем алкоголя. Но мы не объяснили, почему у алкоголя температура замерзания намного ниже, чем у воды. Поясним, что теперь (подсказка: молекулы воды «более липкие».)

Вещество замерзает, когда его молекулы «застревают» в фиксированном массиве как твердое тело. Точка замерзания этого вещества — это температура, при которой сила притяжения между его молекулами становится достаточно сильной, чтобы преодолеть энергию движения, которую имеют его молекулы, когда вещество находится в жидком состоянии.Одним из факторов, влияющих на эту точку замерзания, является сила сил притяжения между молекулами — чем сильнее эти силы, тем выше точка замерзания. Другими словами, вещество, молекулы которого сильно притягиваются друг к другу, замерзнет при более высокой температуре, чем вещество, молекулы которого менее притягиваются друг к другу.

Молекулы воды притягиваются друг к другу сильнее, чем молекулы этанола (спирта), потому что в воде больше атомов водорода, связанных с кислородом.Водород, связанный с кислородом, более «привлекателен», чем углерод, связанный с кислородом. Таким образом, молекулы воды «более липкие», чем молекулы этанола, поэтому молекулам воды легче «застревать» (т. Е. Замерзать).

Поскольку молекулы этанола не такие липкие, как молекулы воды, температура должна быть намного ниже, прежде чем силы притяжения преодолеют энергию движения и зафиксируют молекулы в местах их расположения. Вот почему у алкоголя точка замерзания намного ниже — -114,7 градуса по Цельсию (-174.6 градусов по Фаренгейту), в отличие от температуры замерзания воды 0 градусов по Цельсию (32 градуса по Фаренгейту)

.

Примечание: Большое спасибо доктору Кею Сандбергу, доценту химии в NC State, за то, что он нашел время поговорить с The Abstract о науке замораживания. Любые ошибки в вышеупомянутом посте — мои, и только мои.

Водка: заморозить или не заморозить?

Замораживать или не замораживать?

Вот в чем вопрос.Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы найдете множество статей, написанных о том, хорошая это идея или нет. Прямо в точку? Это вопрос личных предпочтений, но давайте посмотрим, что на самом деле происходит с водкой при низких температурах.

Независимо от того, где вы храните водку, держите бутылку в вертикальном положении (во избежание разливов), поддерживайте постоянную температуру и избегайте воздействия высоких температур. Когда водка становится теплее, она выделяет больше летучих веществ, и запах чистого алкоголя может быть непреодолимым.Тёплой водки пить точно не захочется.

Хотя водка имеет более мягкий вкус по сравнению с другими спиртными напитками, она не безвкусная. Когда вы храните водку в морозильной камере, становится все труднее обнаружить определенные ароматы и вкусы. Сложность и аромат духа начинают исчезать. Это может быть идеальным, чтобы скрыть «жаркие» (или жгучие) качества некачественной водки. Однако водка премиум-класса, такая как Vitzellen Vodka , которая имеет отчетливый сложный вкусовой профиль, лучше хранится при немного более высоких температурах.

Из-за содержания этанола водка не замерзнет до тех пор, пока не достигнет температуры -16 градусов по Фаренгейту. В стандартных морозильниках температура 0 градусов по Фаренгейту, но это все еще слишком холодно для водки премиум-класса. Оптимальная температура питья водки — где-то между 32-39 градусами по Фаренгейту.

А этого нужно добиться одним из трех способов:

  • Хранение в холодильнике
  • Лить прямо на лед
  • Смешивание в шейкере со льдом и другими охлажденными жидкостями.

По мере того, как температура водки падает, вязкость (густота) жидкости увеличивается, и различия в текстуре становятся более очевидными. Он становится более густым, создавая более гладкое и насыщенное ощущение во рту. Питье Vitzellen Vodka должно приносить удовольствие, поэтому охлаждение (а не замораживание) создает наилучшие впечатления от питья.

Будет ли замерзать? Алкоголь, издание

Это статья в стиле игрового шоу, которая ответит на все вопросы, которые вы хотели знать о замораживании алкоголя; это «Замерзнет ли? Алкогольное издание.«Если вы похожи на меня и храните алкоголь в морозильной камере, вам обязательно нужно это проверить.

Замерзнет? Алкогольное издание!

Так как я канадец, в этой статье я буду измерять температуру в градусах Цельсия. Чтобы заменить его на Farenheit, просто умножьте на 1,8 и прибавьте 32. Легко! Для замораживания мы будем использовать оптимальную температуру морозильной камеры -18 ° C, чтобы ваш алкоголь и коробка для замороженных закусок оставались в безопасности. Это также средняя низкая температура января в том месте, где я живу, что удобно для канадцев, использующих свою колоду в качестве холодильника для пива.

Ага, и вода замерзает при 0 ° C, если вы не знали.

Алкоголь замерзает?

Да! Спирт замерзает при разных температурах в зависимости от соотношения этанола и воды. Разные доказательства или крепость имеют разную температуру замерзания.

Распространено заблуждение, что алкоголь вообще не замерзает. Это просто неправда — но у вас, вероятно, нет ничего достаточно холодного, чтобы его заморозить, поэтому легко понять, почему это обычное дело.

Этанол / этиловый спирт замерзает при -114 ° C, а метанол / метиловый спирт замерзает при -97,6 ° C, чего нельзя достичь с помощью обычного морозильника. С другой стороны, если вы пьете метанол, вы, вероятно, умрете, и ближе всего к чистому этанолу, который у вас есть дома, является водка.

Можно ли заморозить водку?

Поскольку мы только что говорили о том, насколько холодным должен быть этиловый спирт для замораживания, из которого делают водку, можно предположить, что водка — то же самое. На самом деле водка — это частично спирт, а частично вода, поэтому для заморозки не обязательно быть такой холодной.Примерно -27 ° C поможет.

Замерзают ли спиртные напитки?

Как и водка, спиртные напитки, такие как ром, джин и виски, часто содержат высокие уровни алкоголя. Это более низкое содержание воды означает, что иногда они имеют более низкую температуру замерзания, чем ваша морозильная камера, но не всегда.

Хорошее практическое правило для общих температур замерзания спиртных напитков: -15 ° C для 60 градусов и -23 ° C для 80.

Замерзает ли вино?

Вино фактически замерзает при довольно высоких температурах.Если вы положите бутылку в морозилку, чтобы охладиться, и забудете о ней (хотя я не уверен, как можно забыть о бутылке вина), вы, вероятно, вернетесь к неутешительной глыбе льда. -10 ° C — это все, что нужно для заморозки большинства вин благодаря высокому содержанию воды.

Вы спросите, что происходит, когда вино замораживается? Ну, когда вода замерзает, она расширяется. Это может вытолкнуть пробку или, что еще хуже, треснуть бутылку. Итак, вино не только замерзает, но и не стоит этого делать.

Вы можете охладить вино в морозильной камере от 30 минут до часа или в зависимости от ваших предпочтений.Белому вину потребуется немного больше времени, чтобы остыть. По-видимому, для того, чтобы полностью заморозить целую бутылку, требуется некоторое время, но если это произойдет и она не треснула, разморозьте ее в холодильнике.

Замерзает ли шампанское?

Шампанское примерно то же самое, что и вино, когда дело доходит до замораживания, с одной дополнительной нотой. Если вы случайно заморозили шампанское, а бутылка не треснула, вы можете получить что-то не такое газированное, как вы начали.Если вы задаетесь вопросом: «Шампанское портится?» у нас тоже есть ответы на этот вопрос!

Замерзнет ли пиво в морозильной камере?

Да! И на вашей палубе, или забытый в машине на ночь в холодные зимы. Пиву нужно всего -2 ° C, чтобы заморозиться, а учитывая, что температура замерзания составляет 0 ° C, это действительно не очень холодно. Если вы думаете превратить сугроб в пивной холодильник, возможно, стоит передумать.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы охладить пиво в морозильной камере, когда у вас нет времени на охлаждение — просто не оставляйте пиво в холодильнике более чем на час.30 минут — отличное практическое правило.

Что происходит, когда пиво замерзает?

Значит, вы забыли положить в морозилку несколько бутылок пива, не так ли? Что ж, может взорваться. Когда вода замерзает, она расширяется и, скорее всего, сломает вашу банку или бутылку. Это оставит вас с неприятным (и вроде ужасным) беспорядком, который нужно убрать, и кучей потраченного впустую пива.

Размораживание пива, если оно еще не замерзло, может дать неоднозначные результаты. С одной стороны, ледяное пиво — вещь.Это пиво варится при минусовой температуре, поэтому образуются кристаллы льда. С другой стороны, попытка сделать собственное ледяное пиво дома, скорее всего, просто изменит вкус и химический состав вашего пива, что сделает его неприятным на вкус. Извините.

Как заморозить спирт

Для спиртов, у которых точка замерзания выше, чем у вашего домашнего морозильника, например, для вина, несколько часов в нем помогут. Однако для спиртных напитков, которые замерзают при более низких температурах, вам придется проявить изобретательность. Тем из нас, кто в Манитобе, просто нужно вынести бутылку наружу во время следующего резкого похолодания, но для всех остальных в мире есть несколько решений.Помните об этих советах, когда делаете такие вещи, как Malibu Ice Pops, иначе у вас будут случайные слякоти вместо ледяных хлопьев.

Для замораживания спирта:
  • Налейте спирт в ведро со льдом и солью. Для некоторых спиртов это заморозит, а для других просто ледяной. Это все же лучше, чем горячая выпивка!
  • Сухой лед можно купить у множества поставщиков, и если все сделать правильно, он наверняка заморозит вашу выпивку.
  • Жидкий азот имеет температуру -196 ° C, поэтому добавление его к чему-либо сделает его очень холодным и очень быстрым.Вы можете добавить несколько капель жидкого азота в некоторые алкогольные напитки, например водку, для создания эффекта холодных кристаллов льда.

Следует ли хранить алкоголь в морозильной камере?

Водку обычно хранят в морозильной камере, но большинство из нас не хранят там ром или виски, даже если они не замерзают. Почему? Причина на самом деле связана со вкусом, запахом и текстурой. Водка менее сложна, чем другие спиртные напитки, и хорошо выдерживает охлаждение и нагревание.Обычно его не пьют, чтобы насладиться таким же вкусом, как, скажем, виски.

Как и другие, более сложные духи согревают, они выделяют летучие вещества, от которых он пахнет. Слишком сильно охлаждены, и вы их совсем не почувствуете. Вы также заметите менее сильный привкус алкоголя. Наконец, другие спиртные напитки при низких температурах становятся более вязкими, чем водка, что не так приятно, когда вы наливаете себе напиток.

Итак, в заключение — да, алкоголь замерзнет. Вы можете хранить водку в морозильной камере, но другие крепкие спиртные напитки также не сохранят свой вкус, хотя, если их забыть, они, скорее всего, не превратятся в ледяные глыбы.Вино и пиво лучше хранить в холодильнике, и вы должны быть осторожны, чтобы не заморозить их до твердого состояния.

Замерзает ли вино? И если да, стоит ли замораживать вино?

Некоторые люди случайно замораживают вино. Другие люди специально замораживают вино. Великий проступок одного человека — это стратегия, выбранная другим человеком. И когда эти два типа людей встречаются на вечеринке, это чрезвычайно неудобно.

Шучу. Они прекрасно ладят.Потому что заморозить вино — не проблема. Если вы сделаете это случайно, ваше вино не испортится. И делать это нарочно вполне приемлемо. Мы написали этот пост, чтобы объяснить, почему.

Сначала мы рассмотрим основы температуры замерзания вина. Затем мы разберемся, стоит ли класть вино в морозильную камеру. И, если вы решите, как лучше всего использовать это замороженное вино.

Температура замерзания вина: при какой температуре замерзает вино?


Температура замерзания вина составляет около 22 ° F. Но эта температура замерзания вина зависит от содержания в нем алкоголя.

Чем больше в вине алкоголя, тем ниже его температура замерзания. Очень хорошие и умные люди из Университета Иллинойса составили диаграмму, на которой указаны точки замерзания в зависимости от процентного содержания этанола. В контексте вина этанол и алкоголь — это одно и то же. Заморозить вино также сложнее, чем воду, потому что вино кислое.

Этанол% 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
° F Температура замерзания 32 25 15 5 -10 -25-35-55 -75 -110 -175
° C Точка замерзания 0 -4 -9-15 -23-32 -37-48 -59-73 -115

12.5% — это среднее содержание алкоголя в большинстве вин. Это означает, что средняя температура замерзания вина, согласно приведенной выше таблице, составляет около 22,5 ° F. Это не будет точно, потому что некоторые сульфиты и другие безалкогольные соединения в вине могут повлиять на температуру замерзания. И они различаются в зависимости от вина. Но график максимально приближен к общим температурам замерзания вина. Чтобы определить точку замерзания вина в бутылке, определите содержание в нем алкоголя и воспользуйтесь таблицей. Легкий!

Что происходит, когда вино замерзает?


Когда вино замерзает, оно расширяется.Как и любая другая жидкость. Но вино, чтобы предотвратить окисление, разливают по бутылкам. Это означает, что ему практически некуда расширяться. А если пломба сломается, это может привести к окислению вина. Замороженное вино также может пострадать от ожогов при замораживании, как и любые другие продукты, замороженные слишком долго.

Окисление

Расширение замороженного вина может привести к разрыву уплотнения винной бутылки двумя способами.

Первый и самый распространенный способ — вытолкнуть пробку из бутылки. Или, если бутылка не закупорена, выламывается винтовая крышка или другое уплотнение.Окисление хорошо для вина в правильной среде и происходит быстро (это то, что делают аэраторы для вина). Но слишком долгое пребывание на воздухе ухудшает вкус вина.

Второй и более неудобный способ, которым замороженное вино нарушает герметичность, — это разрушение самой винной бутылки. Помимо окисления, очевидно, что это создает другие проблемы для получения удовольствия от вина.

Ожог в морозильной камере

Ожог в морозильной камере связан с окислением. Что касается еды, ожог при заморозке относится к предметам, находящимся на открытом морозном воздухе слишком долго.Но, в отличие от обычного окисления, это воздействие длится так долго, что предметы начинают обезвоживаться.

Замороженное вино также может потерять часть воды из-за обезвоживания. При длительном хранении при отрицательных температурах. Морозильники — плохое место для выдержки вин. По прошествии некоторого времени вкусовой профиль и аромат полностью меняются и выравниваются. Алкоголь и дубильные вещества в вине также могут превратить его в уксусную массу, что делает его непригодным даже для приготовления пищи.

Кроме того, действительно низкие температуры имеют тенденцию сглаживать вкусовые характеристики.Но эту проблему легко решить, если не пить вино при очень низких температурах.

Можно ли положить вино в морозильную камеру?


Да, вы можете положить вино в морозильную камеру. Морозильники темные, поэтому они минимизируют воздействие света на вино. По крайней мере, это одно преимущество. Но стоит ли класть вино в морозилку? Иногда с некоторыми оговорками. Давайте рассмотрим некоторые общие вопросы по теме и проясним некоторые моменты. Замораживание также замедлит восстановление после шока от бутылки вина, поэтому обязательно храните его в течение достаточного времени.

Разве вино портится, если замерзнет?


Замораживание вина обычно не портит его. Есть много историй о бесстрашных любителях вина, таких как вы, которые, случайно заморозив вино, разморозили его и наслаждались им. Это не станет совсем неприятным. Его вкусовой профиль может немного измениться, но если бутылка или пробка не треснули, а вино не окислилось, это не должно иметь большого значения. Если пробка была вытолкнута из бутылки или бутылка разбита, а вино оставалось в морозильной камере на несколько недель или месяцев, вероятно, будет разумным считать его испорченным.К сожалению, замораживание вина не изменит количество калорий в бутылке вина.

Можно ли пить замороженное вино?


Да, вы можете пить замороженное вино. Если, конечно, разморозить. Хех. Шутки в сторону, не идеально.

На самом деле все зависит от того, что вы пытаетесь извлечь из своего вина. Размороженное вино — не лучшая идея для среды с высокими винными ожиданиями. Сочетание такого вина с дорогой едой или использование такого вина для дегустации — хороший тому пример.Вино не будет таким, как задумал винодел. Будет поставлено под угрозу его лучшие вкусовые качества. Вы все еще можете открыть его и наслаждаться — это вам не повредит. Может быть, только не со стейком за 50 долларов или с друзьями-сомелье.

Можно ли заморозить красное вино?


Да, красное вино можно заморозить. Любое вино можно заморозить. Не цвет вина определяет, можно ли его заморозить. Это содержание алкоголя в вине. Поскольку красные и белые вина имеют одинаковое среднее содержание алкоголя, они ведут себя одинаково в условиях заморозки.Обратите внимание, что замораживание вина не избавит от аллергии на вино, поэтому избегайте красных, если они у вас есть.

И если пробка или сама бутылка не повреждены, а вино не выдерживалось при отрицательных температурах более нескольких дней, его можно разморозить и выпить. Это будет уже не то вино, что было раньше. Его вкусовой профиль немного изменится. Но это не будет отвратительно или ядовито.

Итак, есть ли ситуации, когда замораживание вина является идеальным? Есть.

Замороженное вино


Существует множество применений вина, которые не зависят от словаря вин, чтобы рассказать о его тонких вкусах и ароматах. Это кулинария, размышления и слякоть. Вы также можете взять книгу, чтобы узнать о вине и решить, какое вино лучше заморозить.

Можно ли заморозить вино для приготовления?


Да, вы можете абсолютно заморозить вино для приготовления. Использование замороженного кулинарного вина — это не только нормально. Совершенно идеальный вариант. Для приготовления можно использовать даже немного окисленное и обгоревшее вино.

Никто не кладет каберне в тушеное мясо и пытается отделить его темное фруктовое послевкусие, засовывая в рот говядину и морковь. Никто не кладет шардоне в фондю и не размышляет о его дубовой нотке через куски сыра. Любой ущерб, который наносят вину легкое окисление и ожог при заморозке, в основном не обсуждается, если вино готовится при высоких температурах в сочетании с другими сильными ароматизаторами. Когда вино используется для приготовления пищи, все, что нам нужно, — это общий вкус вина, а не его нюансы.Замораживание вина на это не повлияет.

Отличный совет — заморозить вино в лотках для кубиков льда. Кубик льда из стандартного лотка для кубиков льда составляет около двух столовых ложек или унции. Это делает приготовление пищи с его помощью особенно удобным.

Можно ли заморозить глинтвейн?


Да. Можно заморозить глинтвейн. Глинтвейн обычно готовят партиями. Большие партии. Значит, остатков часто бывает много. Если только ваша праздничная вечеринка не была особенно шумной. И хорошая новость в том, что вы можете его заморозить.

Вкус глинтвейна в основном обусловлен пряными специями. Заморозка глинтвейна не сильно повредит вкусу. Они, конечно, выйдут на другом конце немного скучнее. Но это не изменит правила игры.

Отличный способ использовать остатки глинтвейна — это заморозить его и приготовить шербет для глинтвейна. Нам нравится рецепт Джейми Оливера.

Говоря об использовании замороженного вина для приготовления замороженных лакомств …

Можно ли заморозить вино, чтобы приготовить слякоть?


Да.О да, вы можете заморозить вино, чтобы получилась слякоть. Фактически, это наиболее действенное и совершенное использование замороженного вина из всех существующих. В итоге вы получите восхитительное угощение на десерт из-за сахара в вине.

Вот как это сделать:

  1. Поместите вино в безопасную для замораживания емкость в стандартной кухонной морозильной камере на 4–6 часов. Некоторым сортам вин требуется больше времени для замораживания, чем другим, поэтому будьте осторожны и замораживайте их надолго.
  2. Выньте его и разбейте вилкой.
  3. Подавать в бокалах с ложками.

Вот более безумная, фруктовая версия:

  1. Поместите замороженное вино в блендер.
  2. Добавьте ягоды и взбивайте 20 секунд.
  3. Подавать в бокалах с ложками.

Как лучше всего заморозить вино


Вы собираетесь это сделать. Тогда ты заморозишь немного вина. Неплохое решение. Некоторые даже могут сказать, что это хорошее решение. Вот как это сделать.

Сколько времени нужно для замораживания вина?


В стандартной кухонной морозильной камере вино станет твердым примерно через 5 часов. Температура стандартной морозильной камеры на кухне составляет около 0 ° F. Это намного холоднее, чем у большинства винных точек замерзания. Именно поэтому вина застывают в стандартных морозильных камерах за считанные часы. Интересно, что вино может никогда не замерзнуть до твердого состояния, если хранить его только при температуре замерзания, а не ниже. Это потому, что когда вино замерзает, молекулы воды в нем сначала замерзают.Это оставляет позади молекулы спирта. Поскольку в процессе замораживания остается все больше и больше молекул алкоголя, незамороженная часть вина становится более крепкой. По мере увеличения содержания алкоголя в незамороженной порции температура замерзания понижается. Это может привести к тому, что вино станет жидким, а не замороженным. Итак, если вы хотите заморозить вино до твердого состояния, храните его при температуре ниже точки замерзания.

Как долго нужно охлаждать вино?


У нас есть специальный ресурс по температуре вина, который охватывает охлаждение белого вина.В идеале, вы охлаждаете белки в ведре со льдом. Но если вы собираетесь использовать морозильную камеру, красному вину потребуется около 45 минут, чтобы перейти от комнатной температуры до температуры подачи на стол. И около 1 часа на белое вино.

Используйте контейнер, который позволяет расширяться


Основная проблема при замораживании вина заключается в том, что большинство людей замораживают его в запечатанных стеклянных бутылках. Вино жидкое, поэтому возникает проблема. Ваш лучший выбор? Используйте емкость, которая не пропускает как можно больше воздуха, но позволяет вину расширяться при замерзании.

Мы рекомендуем использовать большую силиконовую форму для кубиков льда. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет с замком на молнии и заморозьте. Вылейте кубики льда в соответствии со стандартными наливами для вина, и стакан будет легко разморозить, когда вы будете готовы. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры для замораживания с завинчивающейся крышкой.

Итак, можно ли заморозить вино?


Да. Заморозить вино можно. Ваше замороженное вино не получит никаких наград. Лучшее приложение для винных погребов не порекомендует это.Но вы сможете его разморозить и наслаждаться. Это при условии, что он не был чрезмерно скомпрометирован во время поездки в тундру. Если пробка была выдвинута или бутылка треснула, и она некоторое время находилась в морозильной камере, вероятно, лучше с ней попрощаться. Помните, что время, необходимое для замораживания, напрямую зависит от того, какой размер винных бутылок вы используете.

Кроме того, наслаждайтесь слякотью! Если вам случится пролить эту красивую грязь из красного вина, мы можем показать вам, как удалить пятна от красного вина, или найти лучшие средства для удаления пятен от вина!

BinWise является участником партнерской программы Amazon Services LLC и получает комиссионные за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *