Рецепт незамерзайки: Рецепт приготовления законной незамерзайки в домашних условиях
Незамерзайка – мой рецепт | Павел Старцев
03 марта 12:00 2015 by Павел СтарцевПросмотров: 925
Написать этот пост меня подтолкнуло то, что на прошлой неделе я получил для тестирования новую незамерзающую жидкость для стеклоомывателя одного известного производителя автохимии. Бренд называть не буду, так как у всех незамерзаек известных брендов проблемы общие: дурно пахнут, замерзают в сильный мороз и плохо моют. И эта тоже ничем не отличается, но пока никак не кончится.
Много лет назад в нашей стране запретили незамерзающие жидкости на основе метилового спирта (метанола). Запретили по той причине, что народ их пил и травился. Так же распространен миф, что они вредны для здоровья. Если пить – да, если использовать по назначению, то точно не вреднее, чем другие жидкости на основе легальных спиртов. В загнивающей Европе люди пользуются жидкостями из метанола и не травятся, а у нас вот их объявили смертельно опасными. Насколько я слышал, продолжение запрета не заканчивается еще и по причине того, что воротилам спиртового бизнеса метанол производить и продавать менее выгодно.
Любая “легальная” незамерзайка навязчиво и неприятно пахнет и по-другому при использовании изопропилового спирта быть не может. Если кто скажет, что покупал легальную жидкость “без запаха” – расстрою: она сделана из метилового спирта, просто вам постеснялись об этом сказать и написать.
Поэтому приходится одним гражданам втридорога покупать легальную, но при этом в любом случае вонючую жидкость, а другим – сделанную из нелегального метилового спирта в подпольных цехах у выходцев из Средней Азии на обочинах дорог.
Есть еще проблема: мне буквально только несколько раз встречалась жидкость, которая не замерзала при заявленных температурах. Вся остальная, легальная или нет – или сильно загустевает или просто замерзает. И поймать производителей за руку почти невозможно: по стандартам жидкость не должна замерзать при заявленной температуре в канистре. А вот то, что она замерзает в форсунках стеклоомывателя непосредственно в автомобиле – это уже никого, кроме потребителя не волнует.
Поэтому я незамерзающую жидкость для стеклоомывателя готовлю сам: покупаю ту самую дешевую жидкость на основе метанола (обычно оптом на всю зиму), добавляю столовую ложку жидкости для мытья посуды на 5 литров (чтобы лучше смывалась масляная пленка со стекла) и, в зависимости от температуры, некоторое количество этилового спирта (тоже отсутствующего в свободной продаже). И в результате получаю жидкость себестоимостью 100-200р за 5 литров, которая: не пахнет, не замерзает и хорошо моет лобовое стекло. Никаких аналогов близко по стоимости с такими качествами не существует.
В заключение напомню, как избежать вреда здоровью при пользовании стеклоомывателя: не стоит брызгать на стекло жидкость, стоя на месте. При включении омывателя лучше включать климатическую систему в режим рециркуляции. При ощущении запаха в салоне открыть окна и проветрить машину. И ни в коем случае не пить 😉
6 простых рецептов самостоятельного изготовления
Содержание статьи
Качественная незамерзайка стоит денег, безусловно, можно найти и очень дешевые варианты, например, на трассах, но качество такой омывайки будет крайне сомнительным. Часто на дороге возникают ситуации, когда воспользоваться незамерзайкой нужно быстро, поэтому целесообразно в багажнике всегда иметь запас омывайки. В этой статье мы подробно ознакомимся с тем, как может быть приготовлена незамерзайка своими руками из доступных средств.
Стеклоомывающая жидкость для зимы — почему не замерзает
Секрет незамерзайки кроется в ее составе. Один из основных компонентов — это всем известный спирт, ну и как мы помним из школьного курса химии, спирт не замерзает. А вот разные виды спирта — увы, могут оказать и различное влияние. Некачественный спирт может оказать пагубное влияние не только на запчасти Вашего автомобиля, но и на Ваше здоровье.
Незамерзающая жидкость различается по стоимости и назначению, для каждой погоды она разная. При новостях о понижении температуры, следует залить соответствующую незамерзайку. Иначе велик риск проблем со стеклоочистителем в дороге.
Обычные составы незамерзаек
Если в летнем составе жидкости для стеклоочистителя все более или менее просто — это вода и отдушки, то в зимнем составе незамерзайки кроется много нюансов. Обычно состав изготовлен на основе этилового или изопропилового, или метилового спиртов.
В тех странах, где контроль за спиртосодержащей продукцией не так ужесточен, часто используют этиловый спирт. Но негативное влияние этого вида спирта на человека и окружающую среду заставило компании, производящие очистительную жидкость, перейти на более дорогой изопропиловый спирт. Этот вид спирта не дает так много испарений как этиловый, соответственно вредное влияние максимально снижено.
Как изготовить незамерзайку самому
Хорошая жидкость для очистки стекол не может стоить дешево по определению. Но простой состав стандартной незамерзающей жидкости позволяет воспроизвести ее даже в домашних условиях. Позитивным моментом является то, что автолюбитель сам будет выбирать компоненты, что позволит максимально адаптировать жидкость под потребности автомобиля, контролировать отсутствие посторонних примесей и многое другое.
Важным условием является строгое соответствие рецептам и пропорциям. Ошибка в расчетах может привести как минимум к неприятному запаху в салоне, порче деталей, образованию осадка и отравлению токсичными веществами.
Меры предосторожности
Использовать незамерзающую жидкость, равно как и хранить её, необходимо с особой осторожностью. Попадание незамерзайки на слизистые оболочки чревато раздражением и отравлением. При попадании в глаза, рот, нос — следует промыть большим количеством воды; если кашель, резь, тошнота и другие симптомы не исчезают то необходимо срочно посетить врача. Хранить очистительную жидкость лучше в прочной полимерной упаковке.
Незамерзайку запрещено хранить вблизи продуктов питания и следует особо тщательно подойти к хранению жидкости если есть дети. Если ребенок все же добрался до спирта, то следует немедленно показать его врачу.
Сделать незамерзайку своими руками — один из неплохих вариантов получения качественной жидкости, за которое производитель (автовладелец) отвечает сам перед собой.
Существует несколько методов, Вы можете выбрать наиболее подходящий именно Вам, ознакомившись с деталями.
Рецепты незамерзаек
Автовладельцы придумали большое количество способов изготовить незамерзайку самостоятельно. Качественная жидкость должна соответствовать ряду критериев. Отлично очищать, не иметь запаха, не оставлять осадка, быть максимально безопасной как в хранении, так и в использовании. Автолюбители накопили обширный опыт в вопросе замены покупной незамерзающей жидкости. Многие способы могут реально помочь водителю, даже находящемуся вдали от автоцентров и магазинов автозапчастей.
Подразумевается, что многие рецепты так или иначе в своем составе используют спирт. Это верно лишь отчасти, некоторые способы предусматривают такие компоненты как: уксус, аммиак, средства бытовой химии. Перед приготовлением желательно так же хорошо ознакомиться с плюсами и минусами каждого метода.
Для начала рекомендуем изготовить минимальную дозу незамерзайки, аккуратно залить и посмотреть как эта жидкость проявит себя в автомобиле. Так же обратите пристальное внимание на качество воды. Она должна быть хорошего качества (лучше брать питьевую бутилированную или дистиллированную), иначе разводы на стеклах будут Вашими постоянными спутниками. Зачастую запах при использовании незамерзайки все же проникает в салон, поэтому заранее обращайте внимание на терпкость ароматов в составе.
Полученную смесь было бы не плохо поставить на балкон на ночь и посмотреть на незамерзающие свойства, при необходимости можно подкорректировать состав до заливания в бачок стеклоомывателя.
Прежде чем заливать бачок омывайкой до краев, попробуйте протестировать некоторое количество жидкости, это поможет избежать неприятных разводов на лобовом стекле в ответственный момент.
Мы расскажем о самых эффективных, проверенных и безопасных как для водителя, так и для его автомобиля способах.
На основе этилового спирта (водки)
Классическое приготовление незамерзайки, проверенное временем не одним поколением автолюбителей. Вам понадобится 3 литра воды, этиловый спирт, ложка стирального порошка. Долю спирта лучше планировать исходя из погодных условий: 0% 0 °С; 10% -4 °С; 20% -7 °С; 30% -15 °С; 40% -18 °С; 50% -21 °С; 60% -23 °С; 70% -29 °С; 80% -37 °С.
В зависимости от доли спирта рассчитывается и его массовая доля. 97% — 650 мл, спирт в 70% — 750 мл. Все аккуратно перемешать и залить в бачок омывателя. Преимущество этого состава заключается в легкой доступности ингридиентов, средство абсолютно не токсично и не вызывает химических ожогов. Правда добиться консистенции, которая стойко переносит морозы, с первого раза достаточно проблематично.
На основе уксусной кислоты
Достаточно противоречивый рецепт из-за присутствия явного уксусного запаха в салоне. Эту омывайку рекомендуется использовать при температуре ниже 10 °С. Предполагается, что низкие температуры гасят уксусный аромат. Хотя, простота этого рецепта и доступность ингридиентов могут действительно выручить в нужный момент. Все что потребуется — это смешать воду и уксус в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и залить в бачок стеклоомывателя.
На основе бытовых чистящих средств
Один из самых доступных и распространенных способов. Предполагает использование бытовых чистящих средств, в составе которых есть спирт. Подразумевает безопасность и легкость в приготовлении смеси. Правда, не дает 100% гарантии морозоустойчивости, хотя корректировка состава поможет этого добиться.
Из средства для мытья окон
К одной части любого спирта добавить две части средства для мытья окон. Обязательно учитывайте, что от качества моющего средства будет зависеть качество Вашей омывайки.
Из средства для мытья посуды
Один из самых бюджетных вариантов. Но следует обратить внимание на качество средства для мытья посуды. Оно должно быть максимально концентрированным и от проверенного производителя. Обычно автомобилисты предпочитают использовать «Fairy».
На основе аммиака
3 части очищенной воды смешать с одной частью аммиака (нашатырного спирта). Если предполагается использование жидкости при температуре ниже 20 °С, то советуем добавить 150 мл уксуса.
При перемешивании не допускать пенообразования. Этот рецепт омывайки не предназначен для сильных морозов.
Вывод
Качественная незамерзайка — это одна из составляющих безопасного дорожного движения. Незамерзающая жидкость всегда должна быть от проверенного производителя. При этом, отдавая предпочтение омывайке, сделанной своими руками, гарантируется высокое качество и безопасность химического состава. Мы настоятельно удерживаем Вас от использования таких ингредиентов как метанол, напоминая о вредных свойствах и токсичности его паров.
Пожалуйста, оцените этот материал!
Загрузка…Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!
Рецепт Незамерзайки
Дата добавления обзора: 2019-03-18 22:33:39
Сегодня мы Вам расскажем 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
А также преимущества домашней стеклоочистительной жидкости.
Незамерзайка из средства для мытья окон
Необходимо смешать бытовое спиртовое средство для очистки стекла (окон), с водой в пропорции 1:2.
Например, чтобы сделать незамерзайку своими руками в размере 1,5 л, Вам нужно взять 0,5 л очистителя и добавить 1 л воды.
Незамерзайка из средств для мытья посуды
У этого способа есть универсальная формула. Необходимо, взять 3,25 литра воды, дополнить туда столовую ложку средства для мытья посуды.
Помните, что качество спецжидкости будет зависеть от качества моющего средства, которое легко можно проверить. Выставьте его в холодную погоду, зимой, чтобы убедиться замёрзнет оно или нет.
Волшебная жидкость для лобового стекла из уксуса
Способ можно использовать, при температуре от -10 градусов. Иначе внутри салона будет противный запах. (На заметку: яблочный и виноградный уксус неприятного запаха не дают, но они дороже)
Чтобы приготовить эту чудо-жидкость надо, совместить уксус с водой в одинаковых количествах. Для примера, 500 мл уксуса + 500 мл воды = 1 л стеклоочистительной жидкости.
Антифриз с аммиаком
Для этого метода необходимо, прибавить 1 часть аммиака к 3 частям воды.
Например, смешайте 250 миллилитров аммиака с 750 миллилитрами воды, получите 1 литр антифриза
При смешивании нельзя допускать пенообразования.
Незамерзающую жидкость не получится использовать при очень низких температурах. Чтобы использовать её в холода, добавьте туда 50-100 мл уксуса.
Стеклоочистительная жидкость из изопропилового спирта
При изготовлении 3,75 литров завсегдатайки необходимо, взять 1/3 от 450 мл изопропилового спирта (70%), добавить в него воду. Доведите уровень раствора до 4,5 литра. После смешайте.
Жидкость для автомобильного стекла на основе медицинского спирта
Этот способ можно назвать традиционным. Чтобы приготовить 3,75 л антифриза “по-нашему”, нужно взять 750 мл 70 процентного спирта и смешать его с 3 литрами водицы. Далее добавить столовую ложку стирального порошка. Всё перемешать-готово.
Жидкость на основе метанола
Метанол — это ядовитое вещество. Чтобы готовить незамерзайку из этого вещества, нужно быть предельно внимательным. Нельзя допустить попадания этого яда в глаза и дыхательные пути.
Для приготовления завсегдатайки своими руками необходима 1 часть метанола, 9 частей воды. Допустим, нам нужен 1 литр антифриза. Берем 100 мл метанола и 900 мл водички.
Чтобы улучшить очистительные свойства жидкости, в полученную смесь добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.
Преимущества домашней незамерзайки:
- Экономия денег.
- Вы сберегаете свой автомобиль. Некачественный антифриз замерзает. Это может повредить систему очистки лобового окна вашей машины.
Небольшие советы:
- Летом покупную жидкость можно разбавлять дистиллированной водой.
- Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать повреждений системы стеклоочистителей.
- Помните, что при использовании некачественной воды на стеклоочистителях, внутри насоса бачка стеклоомывателя остаются ржавчина и налёт.
- Проверка качества незамерзающей жидкости. Налейте немного завсегдатайки в тару и выставьте на несколько часов в холод. Если она замерзла или приняла гелеобразную консистенцию, то необходимо усилить её свойства, добавив спиртосодержащий продукт.
- Храните незамерзайку подальше от детей, а также домашних животных
Вывод
Теперь вы знаете:
- 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
- Преимущества домашнего антифриза.
Стеклоомыватель своими руками | Тюнинг Автоваз
Российский автолюбитель – существо неугомонное. Зачастую, в случае, когда можно приобрести что-либо (запчасть или иные расходники) в магазине, он предпочитает «пошаманить» и сделать это «что-то» своими руками, даже если экономия при этом минимальна, а то и вовсе получается равной нулю. Поэтому ниже мы представим несколько рецептов незамерзающей жидкости для стеклоомывателя, или «незамерзайки». Также эти рецепты могут пригодиться, например, дачникам, которых заморозки застали вдали от таких благ цивилизации, как автомагазин.
Итак, начинаем химичить.
Рецепт первый. Для него нам понадобятся следующие ингридиенты:
— Литр обычного уксуса или уксусной эссенции, разведенной в пропорции 1 к 20.
— Литр воды (дистиллированной)— Около 150-200 миллилитров жидкости для мытья посуды.
Все названные ингредиенты смешиваем в одну емкость, после чего оставляем смесь на некоторое время на морозе или в морозильной камере, дабы убедиться в том, что она действительно не замерзает.
Секрет такой «незамерзайки» прост – уксус имеет более низкую температуру замерзания, чем вода – она равняется примерно минус 15 градусам. А моющее средство усилит очищающий эффект и заглушит неприятный запах уксуса.
Как уже было сказано, мороз в минус 15 – максимум, при котором этот рецепт будет эффективен.
Если же вы живете в зоне мягкого климата вроде прибалтийского, где сильные морозы случаются не чаще президентских выборов, можно воспользоваться смесью по простому рецепту – 100 грамм посудомоечного геля на литр дистиллированной воды. Этого будет вполне достаточно для температур в пределах минус 5-7 градусов.
Рецепт второй
Итак, нам понадобятся:
— 250 грамм медицинского спирта крепостью 96%. За неимением спирта его можно заменить на антисептический препарат «Асептолин»,продающийся в любой аптеке и представляющий собой тот же спирт с микроскопическим количеством примесей.
— 3 литра воды, желательно – дистиллята.
— 2 чайных или одна столовая ложка стирального порошка или геля для стирки.
Изготовление смеси такое же несложное, как и в предыдущих рецептах, за исключением одного нюанса – стиральный порошок необходимо тщательно растворить в воде в отдельной посуде и пропустить через мелкое сито или марлю, после чего ввести в смесь воды и спирта.
Рецепт третий
. Ну и наконец, самый простой рецепт, который некоторые могут счесть кощунством. А все потому, что в его основе лежит водка. Причем водку нужно использовать не из разряда «что подешевле» и уж точно не «паленку». Итак, берем:— 1 бутылку водки
— 2 литра дистиллята
— 1 лимон.
А далее либо выпиваем водочку, закусываем лимоном и сидим дома, либо изготавливаем «незамерзайку». Для этого смешиваем водку и воду. В отдельную чашку отжимаем сок лимона и тщательно отфильтровываем его, после чего добавляем к смеси. Даем отстояться примерно час – и можно заливать «незамерзайку» в бачок.
Конечно, выгода от таких эрзац-смесей невелика, да и диапазон температур у самодельных жидкостей значительно скромнее. Однако, при отсутствии альтернатив такой рецепт вполне может выручить вас.
И не забудьте заменить жидкость со спиртом или уксусом при наступлении тепла. При плюсовых температурах и спирт, и уксус начнут активно испаряться и можно оказаться в глупейшей ситуации – ведь если запах уксуса можно худо-бедно объяснить сотрудникам ГИБДД, то машина, благоухающая спиртом, точно не вызовет у них ни малейшего доверия.
Похожие записи
Как сделать незамерзайку своими руками?
06.12.2016
Основные компоненты состава незамерзайки: • Вода. Основной компонент незамерзайки составляет большую часть объема. • Спирт. Этот компонент как раз и делает незамерзающую жидкость незамерзающей. Чем больше спирта, тем ниже температура замерзания. Как правило, используют следующие спирты: Метиловый – имеет низкую температуру замерзания, низкую стоимость, но является ядовитым, при попадании в организм человека способен вызвать слепоту или привести к летальному исходу. Поэтому на территории России изготовление незамерзайки из метилового спирта запрещено. Этиловый – не имеет неприятного запаха, не ядовит для человека. Правда, незамерзайку в состав которой входит этиловый спирт практически невозможно найти на прилавках, из-за дороговизны спирта (не выгодно). Изопропиловый — не ядовит для человека, имеет неприятный запах. В основном такой спирт используют для производства незамерзайки и надо помнить, чем ниже температура замерзания жидкости, тем сильнее будет неприятный запах. • Краситель и ароматизаторы. Используют для предания стороннего запаха, например, яблоко, дыня и так далее. Соответственно и краситель используют под стать ароматизатору для яблока — зеленый, для дыни – желтый. В основном используется для маркетинга, для привлечения внимания покупателя. • Моющие средства. Вспомогательный компонент, который улучшает чистящие характеристики жидкости. Теперь зная состав незамерзайки, вы может ее без труда приготовить дома или даже в гараже. На самом деле вам будут необходимы всего три компонента. Как сделать незамерзайку в домашних условиях. Существует два способа изготовления незамерзайки в домашних условиях – это народный рецепт имагазинный. Итак, приступим. Народный рецепт. Для изготовления незамерзайки потребуется следующие пропорции: • Бутылка самой дешевой водки 0.5 литра; • Вода 2 литра; • Моющие средство для посуды (фери) две-три капли. Если вы хотите, чтобы ваша незамерзайка была более устойчивой к холоду, то уменьшите пропорцию воды. Запомните, чем больше водки, тем ниже температура замерзания воды. Магазинный способ. На прилавках автомагазинов есть концентраты незамерзающей жидкости, как говориться просто добавь воды, согласно инструкции. Более способов изготовления незамерзайки дома мне не ведомо, так как приобрести в свободном доступе спирт не так уж и легко. Можно конечно использовать соляные или уксусные растворы, соленая вода тоже плохо замерзает. Однако, соль и уксус губительны для некоторых элементов автомобиля, например, кузова, резинок и так далее, да и белые разводы на стекле нам не к чему. Покупая незамерзайку остерегайтесь подделок. Старайтесь покупать незамерзайку в прозрачной таре, у которой не должно быть осадка на дне, при взбалтывании канистры должна образовываться пена, пробка должна быть ровно и плотно закрыта, а на этикетке должна быть полная информация о продукте. И в заключении хотелось бы добавить о том, что делать, если замерзла незамерзайка. Тут ответ один, для начала, нужно прогреть автомобиль в стоячем положении, до срабатывания системы принудительного охлаждения (вентилятора). Затем, заглушить двигатель и дать автомобилю немного постоять минут 15 – 20 и бачек и трубки за это время должны отойти от мороза, добавить водки или незамерзайки с более низкой температурой замерзания и обязательно пролить систему (несколько раз обильно помыть стекло). Если замерзли форсунки, то тут спасет только тряпка, обмоченная в кипятке. А свои методы борьба с обледенением лобового стекла Вы можете писать на нашу почту [email protected] и самые интересные мы опубликуем на нашем сайте!
Поделиться с друзьями:Как сделать незамерзайку своими руками: экономия и эффективность
Лобовое стекло автомобиля при движении должно оставаться чистым. Ведь от видимости зависит безопасность на дороге. В зимнее время нормальному обзору мешает иней и снег, которые буквально облепляют лобовое стекло, значительно ухудшая видимость. Чтобы избавиться от этой проблемы применяют незамерзающая жидкость. Её покупают в автомагазинах, но если вы экономны и скептически относитесь к фабричным изделиям, лучше изготовить аналогичный продукт самостоятельно. Это не займёт много времени и усилий с вашей стороны.
При должном старании самодельная незамерзайка ничуть не хуже заводской.Можно ли сделать незамерзайку самому
Если вы ещё сомневаетесь, можно ли изготовить незамерзуйку дома, объясним вам, почему это сделать можно и нужно. Незамерзающая жидкость для лобового стекла, которую вы покупаете в магазине, нередко сомнительного качества. Часто она дает стеклу замёрзнуть в неподходящий момент. Фабричная продукция иногда содержит вредные для здоровья вещества. Вы же сами изготовите незамерзайку в разы дешевле. Преимущества собственноручного изготовления антизамерзающей жидкости очевидны: вы знаете, из чего она изготовлена, уверены, что она вас не подведёт, а по стоимости обойдётся гораздо дешевле, чем покупная продукция.
Как правильно мыть машину зимой самостоятельно, смотрите здесь.
О том, какая автомобильная печка от прикуривателя лучше, узнайте из этого материала.
Рецепты незамерзайки
Существует немало надёжных способов для изготовления незамерзайки. Изготовленная вами жидкость гарантированно не даст стеклу замёрзнуть даже при низких температурах.
- Первый рецепт незамерзайки предлагает вам смешать любое средство для чистки оконных стёкол, которое обязательно есть в доме, и обыкновенную воду. Смешивать нужно в пропорции 1 к 2-м. На одну часть средства приходится вдвое больше воды. Этот рецепт прост и практичен, поэтому вы можете смело брать его на вооружение.
- Если вдруг у вас дома нет никакого средства для чистки окон, то обязательно есть средство для мытья посуды. Из него получается основа для незамерзайки. Но перед тем, как использовать бытовую химию для таких не свойственных ей целей, проверьте, как она выдерживает холод. Для этого оставьте средство на открытом воздухе в морозную погоду, и если оно не замёрзнет, то подходит для незамерзайки. Чтобы сделать антизамерзающую жидкость, достаточно в литр воды влить чайную ложечку средства для мытья посуды. Так вы обезопасите стёкла от замерзания, если средство надлежащего качества. Поэтому не советуем использовать для этой цели непроверенные дешёвые средства.
- Также для изготовления незамерзайки применяется медицинский 70% спирт. Смешайте с водой в пропорции 3 к 10-ти, то есть, на 3 части спирта приходится 10 частей воды. Вам потребуется добавить в полученную смесь ещё и стиральный порошок, чтобы она была надёжной и незамерзающей. Хватит чайной ложки порошка на литр незамерзайки. Кроме медицинского спирта используется и изопропиловый. Смешивать его нужно в небольших количествах, на литр средства хватит 1/10 части от 450-ти граммовой упаковки изопропилового спирта. Самодельные спиртовые незамерзайки хорошо себя зарекомендовали, поэтому вы можете без опасения использовать их.
- Если вы не ожидаете слишком сильных морозов, то делается антизамерзающую жидкость с использованием аммиака. Но не стоит надеяться на него, если за окном сильный мороз. Для изготовления незамерзайки данным способом смешивается аммиак и воду в пропорции 1 к 3-м. Помешивайте, чтобы не допустить вспенивания смеси. Если морозы усилились, а у вас есть только аммиачная незамерзающая жидкость, то добавьте в неё уксус. Из него тоже делают неззамерзайки. Для этого он смешивается с водой в одинаковых пропорциях, но лучше использовать при сильных морозах, иначе в машине появится резкий запах.
Насколько выгодно делать незамерзайку самому
Все ингредиенты, которые используются для изготовления незамерзайки, стоят копейки, поэтому вы не слишком потратитесь на их приобретение, хотя обычно они и так есть под рукой. От ложки моющего средства или стакана уксуса вы не много потеряете в экономическом плане, поэтому аналогичное количество промышленной незамерзайки обойдётся вам в разы дороже. Так что смысл делать антизамерзающую жидкость есть!
Делая незамерзайку, нужно тщательно соблюдать пропорции и советы. Это гарантирует действенность средства и безопасность применения. Фото: openphoto.netЧто учитывать при изготовлении и использовании
- При изготовлении антизамерзающей жидкости используйте только дистиллированную воду, чтобы не повредить стеклоочистители. Это обезопасит от образования ржавчины на участках системы.
- Держите жидкость для лобового стекла в недоступном месте, чтобы она не выделяла неприятные запахи, а также чтобы она не использовалась не по назначению.
- Вы можете легко проверить, насколько качественный продукт у вас получился, наполнив жидкостью сосуд и выставив его на мороз. Жидкость не должна примерзать или затвердевать. Если это произошло, добавьте действующий компонент или спиртовые изделия.
Смотрите, как проверить незамерзайку и сделать ее самому (видео)
Итог
При правильном изготовлении и использовании, незамерзайка станет выгодным решением извечной проблемы обледенения лобового стекла. Данное средство поможет вам обеспечить полный обзор дороги даже в холодное время. При этом, для его изготовления вам потребуются ингредиенты, которые и так всегда под рукой. В экономическом плане незамерзайка своими руками намного выгоднее товара из магазина, а в эксплуатации ничем не уступает. Вы легко обезопасите лобовое стекло от обледенения самостоятельно!
Добавьте FBM.ru в избранноеДобавьте ПроКроссоверы в избранное( Пока оценок нет )
антифриза в вашем мороженом?
Ах, эти ленивые, туманные, сумасшедшие летние дни. Жаркая, влажная, знойная температура просто умоляет вас остановиться и насладиться холодным замороженным кондитерским изделием. Мороженое, как раз то, что вас освежит. Или не.
Почему антифриз в мороженом?
Если вы ищете прохладное летнее угощение, вы можете подумать о приготовлении замороженных кондитерских изделий своими руками. Оказывается, в вашем мороженом прячется малоизвестный ингредиент под названием пропиленгликоль .
Считается «нетоксичным» антифризом (в отличие от высокотоксичного этиленгликоля), многие производители используют его в самых разных пищевых продуктах, особенно в мороженом. Хотя он предотвращает замерзание вашего автомобиля, он также сохраняет мороженое гладким и предотвращает образование кристаллов льда. Домашнее мороженое становится довольно твердым после полного замораживания, но, похоже, этого не происходит со многими коммерческими видами мороженого. Теперь вы знаете почему.
Если посмотреть на этикетку, то шок будет еще больше.Пропиленгликоль не указан. Почему? Оказывается, существует малоизвестный регламент Министерства сельского хозяйства США, регулирующий случайную маркировку пищевых добавок. Такая маркировка позволяет производителям не включать этот ингредиент на этикетку. Мои исследования пока что, кажется, показывают, что пропиленгликоль подпадает под это постановление.
Риски пропиленгликоля для здоровья
К сожалению, он не учитывает «противный» фактор (в конце концов, кто действительно хочет есть антифриз, даже если он «нетоксичный»?).Не учитывается и тот факт, что есть люди, которые очень чувствительны к этому веществу. Хотя я не знаю, сколько пропиленгликоля содержится в мороженом, я предполагаю, что это не так уж много. Однако, если вы едите много мороженого, глазури или других продуктов, которые ее содержат, вы можете серьезно пострадать.
По-видимому, человек, страдающих вульводинией и интерстициальным циститом, могут быть особенно чувствительными. Известно, что он вызывает кожных проблем , когда появляется в лосьонах, астмы или других аллергий у детей, подвергающихся воздействию воздушно-капельным путем, и было показано, что пероральные большие дозы оказывают депрессивное воздействие на центральную нервную систему. животные.Проблема с тестированием больших доз состоит в том, что, поскольку оно не маркировано, мы не знаем, сколько мы потенциально можем подвергнуться воздействию при приеме внутрь или через осмотическое всасывание через кожу.
Как избежать пропиленгликоля
Что можно сделать, чтобы этого избежать? Это не так просто, поскольку на нем нет маркировки. * Все еще хотите кремовые прохладные летние угощения? Подумайте о том, чтобы сделать свой собственный. Вот несколько рецептов, которые действительно подходят, когда на улице жарко.
Ванильное мороженое
Рецепт из «Питательных традиций» Салли Фэллон
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка аррорута
- 3 стакана жирных сливок (NT предпочитает сырые, а не ультрапастеризованные)
Взбить яичные желтки и смешать с оставшимися ингредиентами.
Перелейте в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями.
Для простоты обслуживания переложите мороженое в неглубокий контейнер, накройте и храните в морозильной камере.
Я обнаружил, что добавить к этому 1-2 чашки свежих фруктов очень вкусно
Водяной лед с клубникой или малиной
Рецепт из хороших вещей Джейн Григсон
- 1 фунт клубники или малины
- 1 стакан сахара
- 1-2 стакана воды
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 5 столовых ложек апельсинового ликера или кирша
- 2 яичных белка (по желанию)
Пропустить фрукты в блендер
Сделать сироп из сахара и 1/2 стакана воды
Когда он остынет, добавить пюре и процедить
Приправить по вкусу лимонным соком
При необходимости разбавить дополнительной водой
Перелить в емкость, периодически перемешивая замороженные стороны смеси с более жидкой средней частью.В случае неглубоких лотков это нужно делать каждые полчаса; глубокие ящики можно оставлять дольше
Через 2-3 часа, время зависит от глубины замеса, у вас будет густая каша из ледяных гранул, которая называется гранита
Через 3-4 часа вы будете иметь твердый, но не непроницаемый блок водяного льда, готовый к превращению в сорбет
Взбить яичные белки в большой миске, пока они не станут жесткими
Постепенно добавлять ложки льда, если все сделано правильно, смесь взорвется до образования белой пены
Заморозьте в большом контейнере, пока шербет не приобретет консистенцию твердого снега
Добавляйте ликер постепенно в конце при последнем перемешивании; с сорбетом добавить при смешивании льда и взбитого яичного белка
Мороженое, 2 ингредиента
Великолепный, простой в приготовлении рецепт, сделанный в vitamix или другом высокомощном блендере
- 1 банка органического кокосового молока Native Forest
- 1 фунт замороженных фруктов
- 1/2 чайной ложки.ваниль (по желанию)
Примечание: в результате моего исследования мне удалось найти в Интернете источник ароматизатора без пропиленгликоля.
* Некоторые производители, стремясь удовлетворить стремление потребителей к большей прозрачности, включают пропиленгликоль на свои этикетки. На мой взгляд, это хорошо, потому что так легче понять, что они его используют. Однако то, что некоторые производители раскрывают информацию, не означает, что многие другие ее используют, но не раскрывают.В этом случае все же лучше приготовить собственное мороженое.
Виски Fireball отозвали в 3 странах из-за антифриза
Виски с корицей Fireball набирает популярность в Европе из-за химического ингредиента, который используется в некоторых формах антифриза.
Норвегия, Швеция и Финляндия вспомнили о популярном ликере со вкусом корицы — модном фаворите сладкоежек студентов колледжей — после того, как туда была отправлена партия его производителя по североамериканскому рецепту, который содержит более высокие уровни пропиленгликоля. сказал во вторник.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что пропиленгликоль «общепризнан как безопасный» для использования в пищевых продуктах, где он используется для улучшения вкуса за счет поглощения воды. Sazerac, компания по производству напитков из Нового Орлеана, которой принадлежит Fireball, добавляет больше пропиленгликоля в свои напитки, продаваемые в Америке и Канаде, чем в Европе.
На веб-сайте Fireball компания опубликовала решительную защиту своего напитка, отметив, что пропиленгликоль фармацевтического качества, который используется в пищевых продуктах, обрабатывается в соответствии с более строгими стандартами, чем промышленный пропиленгликоль, который используется в антифризах.«Fireball совершенно безопасно пить», — говорится в заявлении. «Как и всегда».
Пропиленгликоль может оказывать токсическое действие при некоторых обстоятельствах, в том числе для людей, страдающих уже существующими кожными или глазными заболеваниями, согласно данным Агентства по токсическим веществам и реестру заболеваний. В последние годы это вещество использовалось в качестве менее токсичной альтернативы этиленгликолю в антифризе, что убивало домашних животных, проглотивших сладкую моторную жидкость. Но Humane Society предупреждает, что пропиленгликоль «все еще токсичен.«
Более строгие правила Европейского Союза по рекомендуемым уровням пропиленгликоля вынудили государственных предприятий розничной торговли убрать напиток с полок в Швеции и Финляндии на прошлой неделе. Норвегия, не входящая в Евросоюз, также сняла товар.
В Европе в целом действуют более строгие правила в отношении ингредиентов, используемых в пищевых продуктах. Ранее в этом году Subway заявила, что удалит из хлеба химикат, который обычно используется в ковриках для йоги. Вещество, азодикарбонамид, запрещено в Австралии и Европе.В мае PepsiCo и Coca-Cola пообещали исключить бромированное растительное масло, запрещенное для употребления в пищу в Австралии, Европе, Индии и Японии, из своих безалкогольных напитков в Северной Америке. Красящие вещества, содержащиеся в газированных напитках, конфетах и макаронах с сыром, запрещены в Норвегии и Австрии и требуют наличия предупреждающей этикетки при использовании в продуктах, продаваемых в Европейском Союзе.
«К сожалению, Fireball отправила свою формулу из Северной Америки в Европу и обнаружила, что один ингредиент не соответствует европейским нормам», — говорится в заявлении компании на своем веб-сайте.«Финляндия, Швеция и Норвегия попросили вспомнить эти конкретные партии, что и делает бренд».
Компания заявила, что надеется вернуться на полки в этих странах «в течение трех недель» без химического вещества.
«Я уверена, что вы знаете, что в Европе, как и во многих других странах, действуют другие правила составления продуктов», — написала Эми Преске, пресс-секретарь Sazerac, в электронном письме для The Huffington Post. «Следовательно, у нас другая формула для Европы».
Sazerac заявила, что использует одну восьмую от одобренного FDA количества пропиленгликоля в своей североамериканской формуле.
Fireball, сиропообразный ликер, по вкусу напоминающий леденцы Red Hots или жевательную резинку Wrigley’s Big Red, в последние годы стал очень популярным. По данным Bloomberg Businessweek, в прошлом году продажи 66-процентного напитка, который содержит меньше алкоголя, чем настоящий виски, превысили объемы продаж ирландского виски Jameson и текилы Patrón, превысив 61 миллион долларов.
FDA не планирует запрещать продажу напитка.
В эту историю добавлена информация с веб-сайта Fireball.
Вызов всех фанатов HuffPost!
Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost
Как сделать антифриз? Простой и проверенный способ.
- Дом
- легковых автомобилей
- Как сделать антифриз? Простой и проверенный способ.
Лобовое стекло каждой машины всегда должно быть чистым. Это важно для хорошей видимости на дорогах и для собственной безопасности.В теплое время года очистить стеклянную основу.
30.08.2016 06:16:00 2449
Как сделать антифриз Как сделать антифриз в домашних условиях своими руками.
Лобовое стекло каждой машины всегда должно быть чистым. Это важно для хорошей видимости на дорогах и для собственной безопасности. В теплое время года стекло мыть как вода, а зимой в холодную погоду приходится использовать разные незамерзающие жидкости.Однако качественные дворники довольно дороги, а дешевые из-за сомнительного качества часто не выполняют своих функций и часто замерзают, что может привести к повреждению дворников Вашего автомобиля. Кроме того, во многих из этих жидкостей содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред Вашему здоровью. Чтобы всего этого избежать, можно сделать незамерзающую жидкость своими руками.
Как сделать антифриз в домашних условиях?
В этой статье мы покажем, как просто и быстро сделать антифриз из подручных средств.Для его изготовления нам не нужны дорогие или недоступные ингредиенты. Все они можно найти дома.
Итак, нам понадобятся:
• Пластиковая бутылка.
• Вода.
• Бутылка одеколона.
• Моющее средство.
Приступим к производству!
1. Наполните пластиковую бутылку водой, оставив наверху немного пустого места.
2. Налейте всю бутылку одеколона.
3. И немного моющего средства.
Вот так быстро и просто мы сделали антифриз самостоятельно! Будьте уверены, он не выйдет из строя даже при сильном морозе.А в небольшие морозы еще можно два раза разбавить жидкость водой.
Статьи по теме
Fireball наносит ответный удар по заявкам на «антифриз»
Fireball Cinnamon Whisky отреагировал на заявления о том, что продукт небезопасен для употребления из-за высокого уровня содержания пропиленгликоля — химического вещества, содержащегося в антифризах.
Виски Fireball Cinnamon выпустил заявление, в котором заверяет клиентов, что спирт «совершенно безопасен».Согласно Fox News, официальные лица Финляндии заявили, что, хотя ликер приготовлен в соответствии с североамериканскими правилами в отношении пищевых продуктов, он не отвечает более строгим требованиям европейских стандартов. Союз.
В результате магазины в Финляндии, Швеции и Норвегии отзывают ликер со своих полок.
Однако, по словам производителя, нарушение правил было результатом неправильной доставки рецепта североамериканского огненного шара в Европу.
В ответ Fireball выпустила заявление, в котором уверяет потребителей, что «продукт совершенно безопасен для употребления».
«На прошлой неделе компания Sazerac, производитель Fireball, обратилась к своему европейскому предприятию по розливу по поводу небольшой проблемы соблюдения рецептов в Финляндии», — говорится в сообщении.«Речь идет о пропиленгликоле (PG). PG — это регулярно используемый и совершенно безопасный ароматизатор.
«PG используется в более чем 4 000 продуктов питания, напитков, фармацевтических и косметических продуктов уже более 50 лет. Большинство людей ежедневно употребляют PG с безалкогольными напитками, подсластителями, некоторыми продуктами питания или алкогольными напитками.
«Все формулы Fireball абсолютно безопасны для питья, и использование PG в Fireball не создает никакого риска для здоровья.
«В Северной Америке нет отзывов.Поклонники Fireball могут продолжать наслаждаться своим любимым продуктом, как и всегда ».
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сочло пропиленгликоль «общепризнанной безопасной» добавкой для использования в потребительских товарах, таких как продукты питания, корма для животных, косметические и фармацевтические препараты, а также в промышленных продуктах.
Количество, используемое в Fireball, меньше одной восьмой количества, разрешенного правилами FDA США.
самодельных материалов для крафта в Fallout 4 Nexus
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как получилось, что вы можете построить очиститель воды промышленного класса, но не что-то такое простое, как бейсбольный мяч?
Этот мод добавляет несколько новых рецептов на рабочий стол Chemistry, которые позволяют игроку:
-Сделать самодельное чистящее средство Abraxo, бутылки с антифризом, бейсбольные мячи, ланчбоксы, карандаши , пакетов с кровью и пакеты с облученной кровью
— Изготавливайте шестерни, винты и пружины из стали, меди или алюминия.
— Преобразование высококачественных / неповрежденных версий Abraxo / Anti-freeze в их годные к употреблению аналоги в новой категории «UTILITY (Conversion)» .
Для изготовления всех рецептов требуется большее количество компонентов, чем дает предмет, и для большинства из них требуются перки (химик 1 ранга или наука 1 ранга! Для большинства рецептов).
Дополнительный файл без дополнительных требований!
Если у вас есть предложения по созданию дополнительных предметов, оставьте сообщение, и я могу сделать для него рецепт!
Совместимость:
-Не должно быть проблем с совместимостью, так как это только создает новые активы.
Порядок загрузки:
-Нерелевантно.
Известные проблемы :
— Рецепты, которые делают один и тот же предмет, автоматически снимают выделение и выделяют самый нижний рецепт, который делает тот же самый предмет. Это ошибка FO4, обход которой потребует создания новых копий элемента продукта, что, в свою очередь, потребует создания альтернативных версий рецептов, в которых используются эти элементы, что в конечном итоге приведет к значительному загромождению списка рецептов.
Рекомендуемые моды для использования вместе с этим:
— Craftable Fertilizer
— NX Pro Farming от Nephatrine
— Commonwealth Chemistry Expanded by Omnigma
— me Наследие Muggy
— Дополнительные материалы для силовой брони (бета)
Журнал истории:
v1.05
-Добавлены рецепты изготовления шурупов из стали, меди или алюминия.
v1.04
— Небольшое исправление: рецепт алюминиевых шестерен был неправильно обозначен как «Алюминий».
-Перемещены рецепты преобразования Abraxo и Anti-freeze в новую категорию: Утилиты (преобразование), чтобы устранить ошибку нескольких рецептов с одинаковыми именами, чтобы упростить обработку спама .
-Добавлены рецепты для создания пустых пакетов крови, пакетов крови и пакетов облученной крови (они имеют смысл, поверьте мне!).
v1.03
— Небольшое исправление: создание карандашей не должно было иметь требований к перкам.
-Добавлены рецепты изготовления шестерен и пружин из стали, меди или алюминия.
v1.02
— Небольшое исправление: Рецепт ланчбокса делал бейсбольные мячи.
-Добавлены карандаши для изготовления патронов для шприца Endangerol .
v1.01
— Небольшое исправление: рецепт преобразования Suprathaw был настроен неправильно.
8 причин, по которым нельзя пить огненный шар
Портленд Пресс Геральд Getty Images
О, огненный шар.Какая досада из-за алкоголя. Дешевая сиропообразная смесь корицы была сделана для начинающих пьющих и вечеринок в колледже Solo cup, и это все, что ей следовало сделать на сцене выпивки. Тем не менее, почему-то это остается популярным заказом в барах по всей стране. Но это неправильно. К сожалению, это совершенно неправильно. Конечно, это может послужить своей цели в большой партии шота Jell-O, но если это ваша любимая выпивка, вам действительно нужно разобраться в своих приоритетах. Потому что причин не пить Fireball более чем достаточно.
(Хорошо, но они довольно крутые …)
1. По вкусу напоминает красные оладьи, пропитанные водой.
На самом деле сделать ту жевательную резинку Big Red, пропитанную мочой. Одной мысли о том, чтобы потягивать эту сиропообразную кашу, достаточно, чтобы заставить вас заткнуть рот и начать вздыбливаться. И эти бабушки, впервые попробовавшие это, со мной соглашаются.
2. У Fireball самые плохие идеи рецептов с еще худшими названиями.
Любой напиток, который заканчивается «шариками» или «орехами», лучше оставить позади. То же самое и с вызывающей закатку глазами хрупкой мужественности «мужской мозаики».»И даже не заставляйте меня добавлять корицу в лимонад. Barf.
Facebook / Fireball
3. Это всегда заказывают д-бэги в баре.
Вы знаете, о ком я говорю: братаны в рубашках-поло с открытыми воротниками и пуговицах в клетку, финансисты, которые всегда режут вас, но каким-то образом при этом касаются вашей поясницы, девушки из студенческого общества и первокурсники колледжа (с поддельными удостоверениями личности, очевидно), которые хотят, чтобы их замазали в четверг вечером, соколовы хвастаются тем, как много они могут поднять.
4. Извините, но это «виски», а не «виски».
Создатели Fireball, Sazerac, базируются в Луизиане. Так что нет необходимости использовать английское написание слова «виски». По данным бренда, в напитке содержится канадских виски. Наши друзья на севере, очевидно, бросают букву «е», отсюда и выбор написания, но мы не продаемся.
5. Он чертовски слабый.
При крепости 66, Fireball содержит на 20 процентов меньше алкоголя, чем настоящий виски, который обычно имеет крепость от 86 до 100.
Посмотри на это безумие …
6. Это всегда приводит к ужасным решениям.
Никто не заказывает ни одной порции огненного шара, потому что он дешевый и слабый и, очевидно, людям нравится мучить себя. И так как его всегда было только в избытке, это вызывает смехотворно пьяное поведение — например, писание на публике и начало драки с вышибалой. Ненавижу рассказывать тебе это, Огненный шар, но ни одна хорошая история никогда не начиналась со слов «Ну, мы пили Огненный шар …»
Этот контент импортирован из Twitter.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
7. Это вызовет сильнейшее похмелье.
Сахар и специи и все такое не очень. Утра после того, как вы выпили эту мерзкую смесь, должно быть достаточно, чтобы вы навсегда бросили ее.
8. Раньше в нем содержалось химическое вещество, используемое в антифризах.
Факт, настолько тревожный для европейцев, что продажи болезненно сладкой выпивки были «временно приостановлены» в Норвегии, Швеции и Финляндии, что, по словам Fireball, было «из-за небольшой проблемы с соблюдением рецептов.«Горючим химическим веществом является пропиленгликоль, который якобы усиливает аромат за счет поглощения воды. Это немного менее токсичное соединение, чем этиленгликоль, который — до недавнего времени — чаще всего использовался в антифризах. По данным FDA, пропиленгликоль является «общепризнано как безопасное» при использовании в пищевых продуктах «на уровнях, не превышающих текущую надлежащую производственную практику», но, тем не менее, Fireball удалила это химическое вещество из своего рецепта.
В эту историю добавлена информация от Sazerac.
Следите за Delish в Instagram.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сахар — лучший антифриз!
Сахар — лучший антифриз!Я не предлагаю энтузиастам механики использовать сахар в качестве антифриза в своих двигателях!
Шучу! Я имею в виду, что многие из нас ежедневно используют сахар в различных приготовлениях, но понятия не имеют о его важности для сбалансирования продуктов, которые обычно подаются при отрицательных температурах.
Количество сахара, которое мы используем в семифредди, замороженных муссовых тортах и рецептах мороженого, не только делает наши продукты более или менее сладкими, но и является важным параметром структуры десерта .
Сахар (или, лучше сказать, сахара) — это элемент, который предотвращает замерзание воды:
Проще говоря, более высокое содержание сахара предотвращает замерзание.
Если мы попробуем положить в морозилку густой сироп с высокой концентрацией сахара, мы заметим, что он остается жидким даже при отрицательных температурах, потому что кристаллы льда не могут образоваться.
Наиболее часто используемый сахар — это сахароза, также называемая столовым сахаром, также называемым сахарным песком.Все рецепты просто требуют «сахара», за исключением тех, которые требуют комбинации глюкозидов (сахаров).
Мороженое
Semifreddi
Шоколадные изделия
Глазури
Кремы и начинки
В этих рецептах используется «сахароза», чтобы не путать с другими сахарами. декстроза, фруктоза, мед, изомальт и др.
Все сахара обладают подслащивающей способностью , , а также антизамерзающей способностью .
Подслащивающая способность Сахароза принимается за стандарт 1 для определения подслащивающей способности; , как мы видим, сладость у всех разная:Фруктоза 1,1 / 1,7
Декстроза 42 DE 0,7
Глюкоза 0,5 / 0,6
Мальтодекстрин 0.1 / 0,2
Сахар инвертный 1,2
Лактоза 0,2 / 0,6
Изомальт 0,5
Сорбитол 0,6
5 Мальтит
0
Мед 1,3 / 1,5
Аспартам в 200 раз слаще сахарозы
Стевия в 300 раз слаще сахарозы
Сукралоза в 650 раз слаще сахарозы
02
Столовый сахар — или сахароза — принят за стандарт 1 для антифриз , также: Фруктоза 1.9
Декстроза 1,8
Глюкоза 0,9
Мальтодекстрин 0,3
Инвертный сахар 1,9
Лактоза
0
Я хочу, чтобы вы поняли, что соблюдение баланса в замороженных десертах и мороженом очень важно.
Что касается мороженого и семифредди, мы не можем полагаться на приблизительное количество, потому что добавление или удаление 5 или 10 г может полностью повлиять на успех нашего десерта.
В то же время мы должны проверить структуру десерта при отрицательных температурах:
если наше мороженое слишком мягкое, имеет тенденцию к разрушению и выглядит очень блестящим, ошибка балансировки — это чрезмерное количество сахаров.