Таблица для самоконтроля категории а и в – Таблица для самоконтроля ПДД

Таблица-для-самоконтроля_экзам_билеты

Таблица
для самоконтроля

Категории
«А» и «В»

Билет

часть
I

Задачи

Билет

часть
I
I

Задачи

Билет

часть
I
II

Задачи

Билет

часть
IV

Задачи

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1

1

1

1

2

2

2

2

3

3

3

3

4

4

4

4

5

5

5

5

6

6

6

6

7

7

7

7

8

8

8

8

9

9

9

9

10

10

10

10

11

11

11

11

12

12

12

12

13

13

13

13

14

14

14

14

15

15

15

15

16

16

16

16

17

17

17

17

18

18

18

18

19

19

19

19

20

20

20

20

21

21

21

21

22

22

22

22

23

23

23

23

24

24

24

24

25

25

25

25

26

26

26

26

27

27

27

27

28

28

28

28

29

29

29

29

30

30

30

30

31

31

31

31

32

32

32

32

33

33

33

33

34

34

34

34

35

35

35

35

36

36

36

36

37

37

37

37

38

38

38

38

39

39

39

39

40

40

40

40

studfile.net

Таблица-для-самоконтроля_экзам_билеты

Таблица
для самоконтроля

Категории
«А» и «В»

Билет

часть
I

Задачи

Билет

часть
I
I

Задачи

Билет

часть
I
II

Задачи

Билет

часть
IV

Задачи

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1

1

1

1

2

2

2

diplomconsult.ru

Приложение N 8. Контрольная таблица

Типичные ошибкиСоответствующие пункты ПДДШкала штрафных баллов за ошибку
А. Грубые
1.1. Не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество3.2, 8.1, 8.3-8.5, 8.8, 8.9, 8.12,9.6, 11.7, 13.4-13.6, 13.8, 13.9, 13.11, 13.12, 15.1, 18.1, 18.35
1.2. Не уступил дорогу (создал помеху) пешеходам, имеющим преимущество8.3, 13.1, 13.8, 14.1, 14.3, 14.5, 14.65
1.3. Выехал на полосу встречного движения (кроме разрешенных случаев) или на трамвайные пути встречного направления8.6, 9.2, 9.3, 9.6, 9.8, 9.125
1.4. Проехал на запрещающий сигнал светофора или регулировщика6.2-6.4, 6.7, 6.9, 6.105
1.5. Не выполнил требования знаков приоритета, запрещающих и предписывающих знаков, дорожной разметки 1.1, 1.3, а также знаков особых предписанийПриложения №1 и №2 к ПДД5
1.6. Пересек стоп-линию (разметка 1.12) при остановке при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)6.13, Приложение №2 к ПДД5
1.7. Нарушил правила выполнения обгона11.1-11.45
1.8. Нарушил правила выполнения поворота8.5-8.75
1.9. Нарушил правила выполнения разворота8.5, 8.8, 8.115
1.10. Нарушил правила движения задним ходом8.125
1.11 Нарушил правила проезда железнодорожных переездов15.1-15.4, 12.45
1.12. Превысил установленную скорость движения10.1-10.45
1.13. Не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения10.15
1.14. Нарушил правила опережения транспортных средств при проезде пешеходных переходов11.5, 14.25
1.15. Выполнил обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, либо сопровождаемого им транспортного средства3.25
1.16. Действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП5
1.17. Не выполнил (проигнорировал) задание экзаменатора5
Б. Средние
2.1. Нарушил правила остановки, стоянки12.1-12.5, 12.7, 12.83
2.2. Не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой8.13
2.3. Не выполнил требования дорожной разметки (кроме разметки 1.1, 1.3 и 1.12)Приложения №1 и №2 к ПДД3
2.4. Не использовал в установленных случаях аварийную сигнализацию или знак аварийной остановки7.1, 7.23
2.5. Выехал на перекресток при образовавшемся заторе, создав помеху движению транспортному средству в поперечном направлении13.23
2.6. Не пристегнул ремень безопасности2.1.23
2.7. Нарушил правила перевозки пассажиров22.73
2.8. Использовал во время движения телефон2.73
2.9. В установленных случаях не снизил скорость или не остановился14.2, 14.73
В. Мелкие
3.1. Несвоевременно подал сигнал поворота8.21
3.2. Нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части9.3, 9.4, 9.7-9.101
3.3. Выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий10.11
3.4. Двигался без необходимости со слишком малой скоростью, создавая помехи другим транспортным средствам10.51
3.5. Резко затормозил при отсутствии необходимости предотвращения ДТП10.51
3.6. Нарушил правила пользования внешними световыми приборами и звуковым сигналом19.1-19.5, 19.8, 19.101
3.7. Допустил иные нарушения ПДД1
3.8. Неправильно оценивал дорожную обстановку1
3.9 Не пользовался зеркалами заднего вида1
3.10. Неуверенно пользовался органами управления транспортного средства, не обеспечивал плавность движения1
3.11 В процессе экзамена заглох двигатель1

pddmaster.ru

Иллюстрация 6 из 22 для Экзаменационные билеты категорий «А», «В» и «М» и подкатегорий «А1», «В1» 01.07.16 — Громоковский, Якимов | Лабиринт


Настоящее пособие является официальным изданием экзаменационных билетов, которые используются при приеме теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «М» и подкатегорий «А1 «, «В1 » в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Категория «А» — мотоциклы.
Категория «В» — автомобили с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т, в которых число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не более восьми.
Категория «М» — мопеды и легкие квадрициклы. .Подкатегория «А1» — мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 смЗ, и максимальной мощностью, не более 11 квт.
Подкатегория «В1» — трицикпы и квадрициклы.
Вопросы, включенные в экзаменационные билеты, позволяют проверить знания:
— Правил дорожного движения Российской Федерации;
— Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения;
— законодательства Российской Федерации в части, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, а также уголовной, административной и гражданской ответственности водителей транспортных средств;
— основ безопасного управления транспортным средством;
— порядка оказания первой помощи лицам, пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.
Экзаменационный билет состоит из четырех тематических блоков, каждый из которых содержит пять задач.
При проведении экзаменов в ГИБДД используются различные варианты компоновки билетов. Имеется в виду, что экзаменуемому предлагается решить первые пять задач из одного билета, вторые пять задач из другого билета и т.д.
Подробные объяснения правильных решений экзаменационных задач содержатся в комментариях к экзаменационным билетам, расположенных после каждого билета.

www.labirint.ru

Таблица Рабкина — цветоощущение таблица с ответами для водителей












тест с цифрамиНа картинке цифры 9, 6 или 96 видят и люди с нормальным зрением, и люди с проявлениями дальтонизма. Она призвана проиллюстрировать смысл предлагаемого теста, кроме того, данная картинка поможет выявить случаи симулирования.тест с треугольником и квадратомНа этом образце различить треугольник и квадрат, способны и нормально видящие люди и дальтоники. Это изображение, также применяется для демонстрации теста и выявления симуляции.
тест с цифрамиЛюди с обычным зрением видят на картинке цифру 9. Люди со слепотой в зелёной или красной части спектра (протанопия и дейтеранопия) видят цифру 5.тест с треугольником и квадратомНормально видящие люди на этой картинке увидят треугольник. Людям с дальтонизмом в зелёной либо красной частях спектра (протанопия, дейтеранопия) видится круг.
тест с цифрамиНормально видящие люди различают здесь цифры 1, 3 или 13. Людям с дальтонизмом в зелёной либо красной частях спектра (протанопия, дейтеранопия) видится цифра 6.тест с треугольником и кругомЛюди с нормальным зрением различают на этой картинке изображенные круг и треугольник. При дальтонизме в зелёной либо красной частях спектра (протанопия, дейтеранопия) данные геометрические фигуры неразличимы.
тест с цифрамиЦифра 9 на этой картинке видна и людям с нормальным зрением и людям с проявлениями дальтонизма.тест с цифрамиИзображенная на этой картинке цифра 5 вполне различима, и для людей с нормальным зрением, и для людей с дальтонизмом в зелёной либо красной частях спектра (протанопия, дейтеранопия), правда последним это удается с трудом или не удается вообще.
тест с цифрамиЛюди с нормальным зрением и дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) видят, изображенную здесь цифру 9. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) различают на картинке цифры 6 либо 8.тест с цифрамиИзображенные на картинке цифры 1, 3, 6 или 136, видны для людей с нормальным зрением. Дальтоники в зелёной либо красной частях спектра (протанопы, дейтеранопы) способны различать здесь цифры 66, 68 либо 69.
тест с цифрамиНа этом изображении зашифрована цифра 14, которую могут различать, и люди с нормальным зрением, и люди с любыми проявлениями дальтонизма.тест с цифрамиНормально видящие люди, как и дальтоники в зеленой части спектра (дейтронопы), видят на этой картинке изображение цифр 1, 2 или 12. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) эти цифры не различают.
тест треугольник и кругНормально видящие люди, различают на этой картинке треугольник и круг. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) увидят здесь лишь круг, а дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) — лишь треугольник.тест с цифрамиЛюди с нормальным зрением различают на картинке, в верхней ее части, цифры 3, 0 или 30, в нижней же части не видят ничего. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) увидят сверху цифры 1, 0 или 10, а внизу скрытую цифру 6. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) сверху различат цифру 1, а внизу 6.
тест треугольник и кругНормально видящие люди, различают на этой картинке круг (слева) и треугольник (справа), а в нижней ее части не могут различить ничего. Дальтоники в красной части спектра (протанопы), в верхней части увидят 2 треугольника, а внизу — квадрат. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) сверху слева различают треугольник, а внизу квадрат.тест с цифрамиЛюди с нормальным зрением на данной картинке видят цифры 9, 6 или 96. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) различают лишь цифру 9. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) способны различить только 6.
тест треугольник и кругНормально видящие люди различают на картинке треугольник и круг. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) видит только треугольник. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) видят лишь круг.тест с рядамиЛюди с нормальным зрением, видят на этой картинке разноцветные вертикальные ряды и одноцветные горизонтальные. Дальтоники в красной части спектра (протанопы) вертикальные 3, 5, 7 ряды, увидят как одноцветные, горизонтальные тоже, как одноцветные. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) могут воспринимать вертикальные 1, 2, 4, 6, 8 ряды одноцветными и горизонтальные ряды разноцветными.
тест с цифрамиНормально видящие люди способны различить здесь цифры 2, 5 либо 25. Дальтоники в зелёной либо красной частях спектра (протанопы, дейтеранопы) различат лишь цифру 5.тест треугольник и кругЛюди с нормальным зрением увидят на этой картинке круг и треугольник. Дальтоники в зелёной либо красной частях спектра (протанопы, дейтеранопы) данные фигуры не видят.
тест с цифрамиНормально видящие люди, как и дальтоники в красной части спектра (протанопы) способны различить здесь цифры 9, 6 либо 96. Дальтоники в зелёной части спектра (дейтеранопы) видят на картинке только 6.тест с цифрамиИзображенная на картинке цифра 5 вполне различима для людей с нормальным зрением и для дальтоников в зелёной либо красной частях спектра (протанопов и дейтеранопов), правда для последних, это достаточно трудно или невозможно вообще.
тест с фигурамиЛюди с нормальным зрением видят вертикальные ряды на картинке одноцветными, а горизонтальные — разноцветными. Дальтоники в зелёной либо красной частях спектра (протанопы, дейтеранопы) видят разноцветными вертикальные ряды, а горизонтальные — одноцветными.

mgkl.ru

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Выберите верное утверждение:
  • а) Один объект может иметь только одну модель
  • б) Разные объекты не могут описываться одной моделью
  • в) Электрическая схема — это модель электрической цепи
  • г) Модель полностью повторяет изучаемый объект

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите неверное утверждение:
  • а) Натурные модели — реальные объекты, в уменьшенном или увеличенном виде воспроизводящие внешний вид, структуру или поведение моделируемого объекта
  • б) Информационные модели описывают объект-оригинал на одном из языков кодирования информации
  • в) Динамические модели отражают процессы изменения и развития объектов во времени
  • г) За основу классификации моделей может быть взята только предметная область, к которой они относятся

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какие признаки объекта должны быть отражены в информационной модели ученика, позволяющей получать следующие сведения: возраст учеников, увлекающихся плаванием; количество девочек, занимающихся танцами; фамилии и имена учеников старше 14 лет?
  • а) имя, фамилия, увлечение
  • б) имя, фамилия, пол, пение, плавание, возраст
  • в) имя, увлечение, пол, возраст
  • г) имя, фамилия, пол, увлечение, возраст

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите элемент информационной модели учащегося, существенный для выставления ему оценки за контрольную работу по информатике:
  • а) наличие домашнего компьютера
  • б) количество правильно выполненных заданий
  • в) время, затраченное на выполнение контрольной работы
  • г) средний балл за предшествующие уроки информатики

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Замена реального объекта его формальным описанием — это:
  • а) анализ
  • б) моделирование
  • в) формализация
  • г) алгоритмизация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите знаковую модель:
  • а) рисунок
  • б) схема
  • в) таблица
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите образную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Выберите смешанную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Описания предметов, ситуаций, событий, процессов на естественных языках — это:
  • а) словесные модели
  • б) логические модели
  • в) геометрические модели
  • г) алгебраические модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Модели, реализованные с помощью систем программирования, электронных таблиц, специализированных математических пакетов и программных средств для моделирования, называются:
  • а) математическими моделями
  • б) компьютерными моделями
  • в) имитационными моделями
  • г) экономическими моделями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Файловая система персонального компьютера наиболее адекватно может быть описана в виде:
  • а) математической модели
  • б) табличной модели
  • в) натурной модели
  • г) иерархической модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Графической моделью иерархической системы является:
  • а) цепь
  • б) сеть
  • в) генеалогическое дерево
  • г) дерево

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:
  • а) табличной модели
  • б) графической модели
  • в) имитационной модели
  • г) натурной модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какая тройка понятий находится в отношении «объект — натурная модель — информационная модель»?
  • а) человек — анатомический скелет — манекен
  • б) человек — медицинская карта — фотография
  • в) автомобиль — рекламный буклет с техническими характеристиками автомобиля — атлас автомобильных дорог
  • г) автомобиль — игрушечный автомобиль — техническое описание автомобиля

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. На схеме изображены дороги между населёнными пунктами A, B, С, D и указаны протяжённости этих дорог. Определите, какие два пункта наиболее удалены друг от друга. Укажите длину кратчайшего пути между ними.
  • а) 17
  • б) 15
  • в) 13
  • г) 9

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Населённые пункты А, Б, С, D соединены дорогами. Время проезда на автомобиле из города в город по соответствующим дорогам указано в таблице:

Турист, выезжающий из пункта А, хочет посетить все города за кратчайшее время. Укажите соответствующий маршрут.

  • а) ABCD
  • б) ACBD
  • в) ADCB
  • г) ABDC

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. В школе учатся четыре ученика — Андреев, Иванов, Петров, Сидоров, имеющие разные увлечения. Один из них увлекается теннисом, другой — бальными танцами, третий — живописью, четвёртый — пением. О них известно:
  • Иванов и Сидоров присутствовали на концерте хора, когда пел их товарищ;
  • Петров и теннисист позировали художнику;
  • теннисист дружит с Андреевым и хочет познакомиться с Ивановым.

Чем увлекается Андреев?

  • а) теннисом
  • б) живописью
  • в) танцами
  • г) пением

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Два игрока играют в следующую игру. Перед ними лежат три кучки камней, в первой из которых 2 камня, во второй — 3 камня, в третьей — 4 камня. У каждого игрока неограниченно много камней. Игроки ходят по очереди. Ход состоит в том, что игрок или удваивает число камней в какой-то куче, или добавляет по два камня в каждую из куч. Выигрывает игрок, после хода которого либо в одной из куч становится не менее 15 камней, либо общее число камней во всех трёх кучах становится не менее 25. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков?
  • а) игрок, делающий первый ход
  • б) игрок, делающий второй ход
  • в) каждый игрок имеет одинаковый шанс на победу
  • г) для этой игры нет выигрышной стратегии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. База данных — это:
  • а) набор данных, собранных на одной дискете
  • б) таблица, позволяющая хранить и обрабатывать данные и формулы
  • в) прикладная программа для обработки информации пользователя
  • г) совокупность данных, организованных по определённым правилам, предназначенная для хранения во внешней памяти компьютера и постоянного применения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какая база данных основана на табличном представлении информации об объектах?
  • а) иерархическая
  • б) сетевая
  • в) распределённая
  • г) реляционная

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Строка таблицы, содержащая информацию об одном конкретном объекте, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) форма

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Столбец таблицы, содержащий определённую характеристику объекта, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) ключ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Системы управления базами данных используются для:
  • а) создания баз данных, хранения и поиска в них необходимой информации
  • б) сортировки данных
  • в) организации доступа к информации в компьютерной сети
  • г) создания баз данных

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какое из слов НЕ является названием базы данных?
  • а) Microsoft Access
  • б) OpenOffice.org Base
  • в) OpenOffice.org Writer
  • г) FoxPro

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных:


На какой позиции окажется товар «Сканер планшетный», если произвести сортировку данной таблицы по возрастанию столбца КОЛИЧЕСТВО?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:


Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяет условию ЦЕНА>20 ИЛИ ПРОДАНО
<50 ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о