Жидкости для гур: ТОП 15 Жидкостей Для ГУР (PSF, ATF, Dextron). Какие лучше

Содержание

Какую жидкость заливать в гидроусилитель руля?

Во многих современных автомобилях используется гидроусилитель руля (ГУР). Благодаря этому устройству водитель может заставить транспортное средство совершить поворот, прилагая для этого не очень большие усилия. В качестве рабочей среды в гидроусилителе руля используется гидравлическая жидкость – специальное масло, которое циркулирует в системе. Его уровень постоянно нужно контролировать, иначе можно столкнуться с серьезными проблемами.

Если уровень жидкости в ГУР заметно понизился, она может попросту перегреться и закипеть. Усилия, которые необходимы, чтобы повернуть рулевое колесо, возрастут при этом в несколько раз. Проблемы с гидроусилителем, вызванные недостатком гидравлической жидкости, приводят к снижению управляемости автомобилем. В худшем случае они могут даже стать причиной ДТП.

Как часто надо менять жидкость в гидроусилителе?

Обычно производители автомобилей не указывают точную периодичность замены жидкости, предназначенной для гидроусилителя. Однако желательно, чтобы бачок всегда был заполнен до нормального уровня. Советуем обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • при обычной эксплуатации автомобиля (пробег – до 10 000 км/год) жидкость для ГУР стоит менять раз в 2 года,
  • при интенсивной эксплуатации транспортного средства замену стоит выполнять раз в год или после каждых 30 000 км пробега.

Порой можно услышать мнение, будто жидкость для гидроусилителя способна служить чуть ли не в течение всего срока эксплуатации транспортного средства. Но в реальности это не так. Дело в том, что в процессе эксплуатации ГУР его узлы естественным образом подвергаются износу. В результате в масло могут попасть металлическая пыль, грязь. Поэтому без замены не обойтись.

Где взять информацию о подходящей жидкости для гидроусилителя?

Какая жидкость для гидроусилителя вам подойдет? Ответ на этот вопрос можно получить несколькими способами:

  • обычно тип масла для ГУР указывается в технических документах на автомобиль,
  • также информация, которая вас интересует, как правило, указывается на крышке бачка для масла,
  • можно обратиться в дилерский центр и поинтересоваться у работающих там специалистов.

Можно поступить иначе. В этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам определиться с выбором жидкостей для использующегося в вашем автомобиле гидроусилителя.

Масло для ГУР и его основные характеристики

У жидкости, которая применяется в системе гидроусилителя, есть несколько важных характеристик, которые необходимо учитывать при выборе. Это:

  • тип основы,
  • цвет,
  • эксплуатационные свойства.

По типу основы все продукты, относящиеся к этой категории, можно разделить на три группы:

  • минеральные,
  • полусинтетические,
  • синтетические.

Минеральные масла характеризуются сравнительно низкой стоимостью, они обеспечивают полную сохранность резиновых деталей, широко применяющихся в системе ГУР. Однако такие жидкости обладают довольно высокой вязкостью и склонны к пенообразованию. Впрочем, во многих автомобилях рекомендуется использовать именно их.

Синтетические жидкости для ГУР обладают хорошими смазывающими и антикоррозионными свойствами, также их достоинством является низкое пенообразование. Впрочем, такая жидкость чаще используется в автоматических коробках передач. Полусинтетика тоже обладает хорошими эксплуатационными свойствами.

В состав жидкости, предназначенной для ГУР, входят различные присадки. Они снижают вязкостные характеристики, уменьшают образование пены, замедляют или подавляют коррозию, улучшают смазочные свойства. Также жидкость для гидроусилителя руля, дополненная специальными присадками, эффективно противостоит окислению.

При этом необходимо иметь в виду, что разные масла для ГУР не стоит смешивать. При смешивании несовместимых жидкостей присадки, которые входят в их состав, могут вступить в химическую реакцию. Это приведет к непредсказуемым последствиям и с большой вероятностью станет причиной того, что свойства масла существенно ухудшатся. Следовательно, при смене масла стоит хорошенько бачок и только после этого заливать новую жидкость.

Важная характеристика масла для ГУР – вязкость. В современных автомобилях обычно используются менее вязкие и более текучие продукты, которые, в свою очередь, не очень хорошо подходят для транспортных средств, выпущенных сравнительно давно.

Качественная жидкость для гидроусилителя руля хорошо противостоит высокой температуре, не сворачивается, не изменяет консистенцию. В качестве примера масел, которые не боятся нагрева и обеспечивают бесперебойную работу системы ГУР даже в самых сложных условиях, можно привести продукцию немецкой компании Liqui Moly. Она производит как минеральные, так и синтетические жидкости высокого качества. При этом Liqui Moly принципиально не выпускает продукты со стандартными параметрами. В каталоге компании представлены жидкости с улучшенными характеристиками, например, антиизносными и низкотемпературными. Широкий ассортимент помогает легко подобрать вариант для вашего автомобиля. Продукты Liqui Moly дают возможность увеличить производительность гидравлической системы, а вместе с этим – продлить срок ее эксплуатации.

Как видите, выбор жидкости для гидроусилителей – не такая сложная задача, как это могло бы показаться. Воспользуйтесь нашими советами и не забывайте своевременно производить замену, чтобы система гидравлического усиления руля работала бесперебойно и не подводила вас в ответственные моменты.


Жидкость для ГУР – гидравлическая жидкость TOTAL для легковых автомобилей

Гидравлическая жидкость FLUIDE DA

Синтетическая жидкость оранжевого цвета, разработанная специально для электронных систем рулевого управления с гидравлическим усилителем.

 

Где купить

 

 

Гидравлическая жидкость LHM PLUS

Минеральная гидравлическая жидкость.

 

Где купить
 

Гидравлическая жидкость FLUIDE LDS

Синтетическая жидкость оранжевого цвета для легковых автомобилей CITROEN, оборудованных гидравлическими системами “HYDRActive 3”.

 

Где купить

Выбирая жидкость для ГУР, в первую очередь, необходимо внимательно изучить описание требуемых технических характеристик, указанных в рекомендациях автопроизводителя. Какое масло в гидроусилитель подойдет именно для вашего автомобиля зависит его конфигурации и года выпуска.

От правильного подбора жидкости для ГУР зависит не только комфорт управления, но и Ваша безопасность. Имеет значение не только своевременность обслуживания, но и какого качества жидкость для ГУР заливается в систему.

Частота замены жидкости зависит от условий эксплуатации. Если автомобиль используется в обычном режиме, достаточно менять жидкость для ГУР раз в два года, если же речь идет о служебном, производственном транспорте или такси, замену стоит проводить раз в год.

Проконтролировать состояние системы позволяет обычный осмотр, включающий в себя оценку цвета, наличие осадка, взвеси и т.д.- при обнаружении значительных изменений состава жидкости рекомендуется её сменить. Так же необходимо заменить жидкость для ГУР или обратиться к специалистам, если приходится прилагать дополнительные усилия для вращения рулевого колеса или появился шум в крайних положениях.

Продлить жизнь системы гидроусилителя руля можно, следуя простым правилам:

  • Не стоит долго удерживать руль в крайних положениях.
  • Не стоит эксплуатировать автомобиль, если в системе недостаточный уровень жидкости для ГУР или есть другие неисправности.
  • Не стоит перегружать систему при парковке, вращая руль в крайнее положение, если колесо уперлось в препятствие.
  • Не эксплуатировать автомобиль в холодное время года без прогрева.

Подберите, какое масло в ГУР подойдет вашего автомобиля в нашей системе или обратитесь к специалистам нашей компании.

отличия по цветам, параметрам, выбор лучшего масла

Точная отработка механизмов, отвечающих за маневренность автомобиля, – это один из главных параметров безопасного вождения. Важно, чтобы все узлы и детали, входящие в рулевое управление, работали без сбоев. Несколько лет назад устройство рулевой системы было простым и надежным, но после массового внедрения гидроусилителей автомобилистам приходится дополнительно заботиться об этом элементе, оказывающем прямое влияние на управление автомобилем. Поддерживать гидроусилитель в исправном состоянии не так сложно – достаточно в него заливать качественное масло, когда это требуется. В данной статье мы рассмотрим, какую жидкость заливать в гидроусилитель, а также, в чем их отличия, кроме цветов, стоимости и брендов.

Зачем заливать специальную жидкость в гидроусилитель руля

Главная задача гидроусилителя – сделать руль более «легким» для водителя, чтобы ему было комфортнее управлять автомобилем. Без специальной жидкости для гидроусилителя он не сможет работать, поскольку в процессе эксплуатации системы жидкость прогоняется по всем ее компонентам.

Можно сказать, что в гидроусилитель рулевого управления заливают масло, и в этом будет доля правды. Действительно жидкость для данного механизма сформирована на основе масла, но в ней содержится ряд специальных добавок, и обычное моторное масло не стоит заливать в бак гидроусилителя.

Жидкость в гидроусилителе выполняет ряд стандартных для автомобильного масла задач:

  • Охлаждает трущиеся друг о друга детали, отводя тепло от них и не позволяя перегреваться;
  • Смазывает детали, входящие в систему;
  • Защищает элементы системы от коррозии.

Главная функция жидкости в гидроусилителе руля – это передача усилий от насоса к поршню, что позволяет работать системе в целом.

Какую жидкость заливать в гидроусилитель руля

Как мы уже отмечали выше, фактически жидкостью для гидроусилителя руля является масло, а это означает, что ее можно классифицировать стандартным образом на минеральную и синтетическую. Но если вы являетесь владельцем легкового автомобиля, то навряд ли вам потребуется синтетическое масло для гидроусилителя. В большинстве случаев оно применяется на машинах технического назначения, тогда как в городские автомобили заливают минеральную жидкость гидроусилителя.

Объяснить, почему в бачок гидроусилителя заливают именно минеральное масло, довольно просто – оно с легкостью выполняет все возложенные на него задачи, при этом позволяя не только металлическим деталям избежать коррозии, но и резиновым элементам системы не рассохнуться. Что касается синтетического масла, его лить в бачок гидроусилителя можно только при рекомендации со стороны производителя автомобиля. Связано это с тем, что подобная жидкость содержит в себе каучуковые волокна, которые приводят к возникновению трещин на резиновых компонентах системы рулевого управления.

Чем отличаются жидкости для гидроусилителя между собой

Любая автомобильная жидкость имеет ряд базовых параметров, которые влияют на ее цену и свойства. Основные характеристики для жидкости гидроусилителя следующие:

  • Свойства присадок, которые находятся в ее составе;
  • Гидравлические и механические свойства;
  • Вязкость.

При выборе жидкости для гидроусилителя следует смотреть на эти параметры, ориентируясь на рекомендуемые со стороны производителя автомобиля идеалы.

Какого цвета должна быть жидкость гидроусилителя

Еще одним важным параметром жидкости механизма рулевого управления является ее цвет. В продаже можно найти жидкость в 3 вариантах цветов: зеленом, желтом и красном. Здесь важно отметить, что жидкости для гидроусилителя одного цвета можно между собой смешивать. При этом имеется важное правило: никогда не смешивайте минеральные и синтетические масла, касается оно и жидкостей для гидроусилителя.

Предлагаем более подробно ознакомиться с отличиями жидкостей для рулевого управления разных цветов:

  • Красная. Данный цвет говорит о том, что подобная жидкость (в большинстве случаев) применяется для автоматической коробки передач. Она может быть как минеральной, так и синтетической, и при покупке масла красного цвета важно проверить данный параметр. Смешивать красную жидкость гидроусилителя можно с желтой, но нельзя с зеленой.
  • Желтая. Это универсальная жидкость гидроусилителя, которую можно встретить в автоматической и ручной коробке передач. Как отмечалось выше, масло желтого цвета предусматривает смешиваемость с красной вариацией.
  • Зеленая. Жидкость гидроусилителя зеленого цвета можно заливать только в автомобили с ручной коробкой передач. Ее нельзя смешивать с маслами других цветов.

Параметры вязкости, наличия присадок и других свойств минимально отличаются у жидкостей гидроусилителя руля одного цвета. Именно поэтому при покупке масла для доливки в бачок гидроусилителя, в первую очередь, необходимо смотреть именно на его цвет, а не на другие показатели.

Почему нельзя экономить при выборе жидкости для гидроусилителя руля

При выборе жидкости для гидроусилителя следует обращать внимание на известных производителей аксессуаров для автомобилей. Подобный расходный материал лучше приобретать в специализированных магазинах для автолюбителей, поскольку он напрямую влияет на безопасность движения. Некачественная жидкость для гидроусилителя может иметь следующие недостатки:

  • Потеря свойств при повышенных температурах. При работе жидкость гидроусилителя на некоторых автомобилях «разогревается» выше 100 градусов по Цельсию. Масло с присадками низкого качества может начать сворачиваться при столь высоких температурах, что приведет к затруднению вращения рулевого колеса. Особо низкокачественные жидкости для гидроусилителя могут вовсе вывести из строя гидроусилитель при высоких температурах. В такой ситуации рулевое управление продолжит работать, но после водителю придется ремонтировать элементы гидроусилителя;
  • Выделение опасных паров для пассажиров автомобиля. Количество химических реагентов, намешанных в жидкость для гидроусилителя, ничуть не меньше, чем в присадках для автомобиля. Жидкость гидроусилителя при повышенных температурах выделяет пары, которые могут быть опасны для здоровья пассажиров. Если приобретать подобные масла в специализированных магазинах и от проверенных брендов, беспокоиться о вредных парах не стоит, тогда как в стремлении сэкономить при покупке «с рук», можно получить жидкость с содержанием вредных или даже опасных элементов.

Замену и долив жидкости гидроусилителя водителю приходится производить нечасто, и тем менее оправдана экономия на ней. Приобретайте масла с присадками, которые выпускаются известными фирмами, обладающими всеми необходимыми сертификатами для производства подобных расходных материалов.

Загрузка…

Замена жидкости в гидроусилителе руля во Владивостоке

 

Замена жидкости в ГУР – это обязательная процедура, которую нужно проводить через каждые 100 км пробега. Специалисты нашей компании произведут замену жидкости ГУР быстро, недорого и грамотно с применением только качественной продукции.

В каждом современном автомобиле имеется гидроусилитель руля, который служит для создания давления в системе посредством специальной жидкости. Она выдерживает большие нагрузки, особенно в случае интенсивной эксплуатации машины, поэтому нуждается в замене. С течением времени жидкость ГУР теряет свои рабочие свойства, темнеет и разбавляется конденсатом, из-за чего рулем становится сложно поворачивать и ухудшается управляемость авто.

Что будет если не менять жидкость ГУР?

Замена жидкости ГУР требуется для снижения нагрузок на насос в конструкции. Данная процедура позволяет избежать аварийных ситуаций на дороге и дорогостоящей замены ГУР. При отказе в рулевой системе транспортное средство становится тяжелым, увеличиваются вибрации и появляются посторонние звуки. Кроме того, маневренность авто на дороге резко снижается.

Признаки, указывающие на необходимость замены масла

Среди основных признаков следует выделить:

  • жидкость становится темной и мутной, так как в ней появляются посторонние примеси;
  • рулем становится сложно управлять;
  • возникновение шумов при работе силового агрегата и руля;
  • изменение цвета масла;
  • длительная эксплуатация машины.

Специалисты нашего сервисного центра произведут замену жидкости в гидроусилителе руля на самых выгодных условиях. Мы оказываем сервис высокого качества и на свои работы предоставляем гарантию. Своевременная замена автомобильной жидкости – это залог безопасной езды на автомобиле и бесперебойной работы его основных узлов и механизмов.

Высокопрофессиональные специалисты сервисного центра GreenAuto во Владивостоке проведут диагностику вашего автомобиля на современном оборудовании и заменят масло ГУР за максимально короткий промежуток времени. Обращение к профессионалам исключает риск возникновения серьезных поломок в работе автомобиля.

Жидкости для гидроусилителя руля — ROZETKA

Система усиления рулевого управления транспортным средством, как и любая гидравлика, основана на передаче усилия с помощью жидкости. Производители выпускают несколько вариантов масел, применяемых в гидроусилителях:

  • ATF. Под этой аббревиатурой производятся минеральные и синтетические масла для автоматической трансмиссии. Спецификации, изначально разработанные концерном GM, на данный момент используются и другими автоконцернами. Жидкости ATF применяются как в АКПП, так и в гидроусилителях. Цвет красный.
  • Многофункциональные жидкости Multi HF применяются в ГУР и других гидравлических системах автомобиля. В большинстве случаев зеленого цвета, выпускаются на минеральной и синтетической основе.
  • Жидкости PSF – это масла, предназначенные конкретно для систем гидроусиления. Разработаны европейскими производителями, по лицензии могут выпускаться под конкретную марку, например:
  • GM PSF для автомобилей Opel, Chevrolet (Lanos, Lacetti и др.)
  • Honda PSF, в хондовских ГУРах рекомендуется заливать исключительно эту жидкость;
  • Ford Motorcraft PSF и другие.

Характеристики и типы жидкостей для ГУР 

Физико-химические свойства жидкости для гидроусилителя должны соответствовать требованиям, обеспечивающим безотказную работу всех его узлов. К ним относятся:

  • вязкость, которая должна быть необходимой и достаточной, чтобы гарантировать отзывчивость рулевого управления при любых погодных и дорожных условиях;
  • антикоррозионные качества, предотвращающие поверхностное разрушение металлических частей системы;
  • защитные качества по отношению к деталям, изготовленным из резины;
  • минимальная способность к пенообразованию;
  • устойчивость к низким и высоким температурам без потери рабочих характеристик;
  • достаточная теплоемкость для охлаждения узлов гидроусилителя.

Классификация по базовой основе

  • Жидкости ГУР на минеральной базе. Большинство систем рассчитано на применение именно такого типа масел по причине их нейтральности к прокладкам и сальникам. Требуют более частой замены по сравнению с полусинтетическими и синтетическими жидкостями.
  • Полусинтетические жидкости имеют минеральную основу с добавлением синтетических компонентов и присадок. Срок службы отличается в большую сторону, также повышены антикоррозионные свойства материала. 
  • Синтетический состав масел для гидроусилителя обеспечивает самые лучшие эксплуатационные качества. Может применяться только в тех автомобилях, которые имеют соответствующие допуски производителей. Это связано с агрессивностью жидкости по отношению к прокладкам и сальникам, не содержащим специальных силиконовых добавок.

Цветовое разделение жидкостей для гидроусилителя не зависит от типа основы. Красного цвета в основном выпускаются масла стандартов Dexron II и III (минеральные) и Dexron VI (синтетика). Желтые жидкости для ГУР разработал концерн Daimler, по лицензии производятся другими автомобильными холдингами. Немецкий завод Pentosin запустил линейку синтетических и минеральных жидкостей зеленого цвета.

Периодичность замены и возможность долива

Частота замены масла для гидроусилителя в большинстве случаев не регламентируется. Необходимость возникает при ухудшении качества жидкости. Для контроля достаточно откачать шприцем небольшое количество из бачка ГУР и нанести на стекло или плотную белую бумагу. Качественное рабочее автомасло должно быть прозрачным, без включения каких-либо фракций и примесей. 

Недопустимо смешивание разнородных по своей основе жидкостей ГУР. Частичный долив также не рекомендуется. В крайних случаях (например, при падении уровня ниже минимальной отметки) возможно добавление совместимых масел. Критерий совместимости, которым стоит руководствоваться: одинаковый цвет – одинаковая база (минеральное к минеральному, синтетику к синтетике). Полная замена должна быть произведена при первой возможности после долива.  

При покупке жидкости для гидроусилителя руля необходимо руководствоваться допусками, указанными на упаковке и рекомендациями производителя транспортного средства.

Как заменить жидкость гидроусилителя руля? — это блоги от abro-ind.ru

Гидроусилитель руля (далее ГУР) — один из важнейших элементов трансмиссии автомобиля. Появившись в сороковых годах XX-го века, данный вид усилителя успешно используется в современных автомобилях, облегчая работу рулевого управления автомобилем.

Система ГУР нуждается в периодическом обслуживании. Чтобы не допустить выхода из строя насоса и сальников рулевого управления рекомендуется раз в 40-50 тысяч километров производить замену жидкости ГУР. 

Также замена производится при следующих симптомах:

  • Жидкость в бачке потемнела;
  • В бачок насоса попала влага;
  • Жидкость стала пахнуть гарью;
  • В бачке насоса или фильтре появился осадок;

Сегодня мы разберем, как выбрать жидкость гидроусилителя руля для вашего автомобиля, что делать если изменился уровень жидкости и как произвести ее замену.

Что нам понадобится:

1. Жидкость гидроусилителя руля (946 мл)

Свойства:

— Предохраняет от шумов, протечек в системе, коррозии, окисления.
— Специальный состав предохраняет от потери эластичности резиновых деталей системы гидроусилителя.
— Смазывает рулевое управление и создает ему оптимальные рабочие характеристики в любое время года.
— Не засоряет систему и не пенится.
— Обладает высокими антиокислительными и антикоррозионными свойствами.
— Предназначена для использования в рулевом управлении современных легковых и грузовых автомобилей, оснащенных гидроусилителем.

2. Шприц и длинная трубка для откачки жидкости.

3. Тара для слива отработанной жидкости ГУР.


1. Определяем тип жидкости ГУР

Первым делом нам необходимо определить тип залитой в систему жидкости. Для этого найдем инструкцию от автомобиля или прочитаем бачке насоса ГУР.

На крышке насоса будет указан тип жидкости.

В нашем случае это POWER STEERING FLUID.


Так же встречаются DEXRON.


2.Определяем уровень жидкости.

Для полноценной работы гидроусилителя руля в системе должно быть соответствующее количество жидкости. 

Если уровень слишком мал, то происходит завоздушивание системы, что выражается нестабильной работой ГУР.

Симптомы такой неисправности: поворот руля сопровождается рывками и заклиниванием. 

Увеличивается износ деталей, а в скором времени может выйти из строя насос ГУР, рейка или редуктор.

Уровень жидкости гидроусилителя руля в системе определяем, открутив крышку бачка насоса.

На специальном мерном пальце проверяем соответствие жидкости положенному уровню.


Если жидкости меньше положенного доливаем Power Steering Fluid согласно инструкции.


3. Замена жидкости

Данный тип обслуживания необходимо проводить каждые 30-50 тысяч километров, чтобы сохранить работоспособность системы и предотвратить дорогостоящий ремонт.

Жидкость в гидроусилителе можно поменять двумя способами:

Частичная замена:

Это самый простой и быстрый способ обновить жидкость в ГУР:

Снимаем крышку бачка жидкости ГУР и удаляем фильтрующую сетку, если она есть.



С помощью шприца полностью откачиваем имеющуюся в бочке жидкость ГУР.



Заливаем новую жидкость до верхнего уровня на щупе. 



Разгоняем новую жидкость по системе. Для этого запускаем двигатель и крутим рулем влево\вправо. 



Глушим двигатель и проделываем процедуру замены заново. 

Операция проводится два-три раза, пока в бачке жидкость не станет абсолютно чистой. 

Доливаем жидкость до верхнего уровня на щупе и закрываем крышку.

 Полная замена жидкости ГУР.

Описанный ниже способ трудоемкий, но гарантирует полную замену всей жидкости в ГУР не только в бачке, но и в рулевой рейке.

ВАЖНО! Для облегчения вращения руля при выключенном двигателе, автомобиль необходимо вывесить на подъемнике или при помощи домкрата.


Снимаем крышку бачка жидкости ГУР и удаляем сетку, если она есть.


С помощью шприца полностью откачиваем имеющуюся в бачке жидкость ГУР.


Отсоединяем шланги подачи и шланг обратной подачи жидкости (далее Обратка) от бачка насоса. В шланг подачи вставляем воронку, а обратку помещаем в резервуар для отработанного масла.


Поворачиваем руль вправо\влево на заглушенном двигателе. Таким образом, мы аккуратно выдавим всю жидкость из рейки в резервуар, не повредив насос ГУР.


Заливаем новую жидкость в расширительный бачок ГУР. Тут нам понадобится помощник. Пока один человек медленно заливает жидкость в бачок, другой вращает рулем влево\вправо. Процедура выполняется до момента, пока в резервуар не польется чистая жидкость ГУР.


Надеваем шланги обратно на бачок насоса ГУР и доливаем жидкость до верхнего уровня на щупе.


-Заводим двигатель и крутим рулем. Процедура делается для удаления воздуха из системы ГУР.


— Повторяем процедуру до тех пор, пока руль не станет крутиться очень легко, без рывков и застревания.

Жидкость ГУР полностью заменена и автомобиль готов к эксплуатации. 

Спасибо, что любите ABRO

7 лучших жидкостей для гур — Рейтинг 2021

Техническая жидкость для гидроусилителя руля используется в качестве смазочного материала для контактируемых деталей системы. В нашем обзоре рассмотрим лучшие жидкости для ГУРа, познакомимся с особенностями работы, а также расскажем о правилах их выбора.

Содержание:

  1. HYUNDAI Ultra PSF-4
  2. Pentosin CHF 11S
  3. IDEMITSU Zepro PSF
  4. Hi-Gear Power Steering Fluid
  5. RAVENOL SSF Spec
  6. GUNK M2732
  7. 06162 FEBI

Лучшие синтетические жидкости для гидроусилителя руля

В состав этих жидкостей входят сложные спиртовые соединения, полиэфиры, присадки разных видов. Они обладают большим рабочим ресурсом, нормально функционируют при низких и высоких температурах, создают эффективную защитную плёнку для контактируемых деталей.

HYUNDAI Ultra PSF-4

Эта техническая жидкость зелёного цвета подходит для круглогодичного использования в ГУРе. Её основу составляет синтетика высшего качества, обеспечивающая Ultra PSF-4 выдающиеся характеристики. Класс вязкости вещества (спецификация SAE): 80W, температура застывания: -42°C, плотность при T=15°C – 1046 кг/м3.

Производители отмечают, что замену данного вещества следует производить через 40-50 тыс. км пробега или чаще при интенсивной эксплуатации автомобиля.

Плюсы HYUNDAI Ultra PSF-4

  1. Применяется на различных автомобилях, где допустимо применение стандарта PSF-4. Назовём популярные модели, где используется эта жидкость: Solaris, Rio, Ceed, Cerato, Starex.
  2. Прекрасно функционирует при низких минусовых температурах.
  3. Нивелирует образование коррозии.
  4. Снижает изнашиваемость деталей гидроусилителя.
  5. Способствует очищению от грязи.

Минусы HYUNDAI Ultra PSF-4

  1. Высокая цена продукта.

 

Pentosin CHF 11S

Гидравлическая жидкость ярко-зелёного цвета компании из Германии содержит в себе помимо синтетической основы массу присадок, улучшающих её характеристики. Они образуют эластичные защитные плёночные образования на деталях, которые продляют срок действия, защищают их от ржавчины. Температура её кристаллизации: -58°C, индекс вязкости: 313, плотность вещества (при T=15°C): 830 кг/м3.

Плюсы Pentosin CHF 11S

  1. Применяется такими известными производителями, как Volvo, MAN, Volkswagen, Ford, Saab. Chrysler и др.
  2. Большой интервал между заменами.
  3. Выдерживает температурный разбаланс, рабочий диапазон: -30 – +130°C.
  4. Эффективно очищает компоненты узла от грязевых наслоений.
  5. Не наносит вреда резиновым уплотнительным элементам системы.

Минусы Pentosin CHF 11S

  1. На рынке попадается очень много подделок под известный товар.

 

IDEMITSU Zepro PSF

Это продукт японской нефтяной компании состоит масел высокой очистки и специальных присадок. Средство – универсальное: подходит для гидросистем многих марок легковых и грузовых автомобилей. Её цвет по шкале ASTM: ярко-оранжевый, индекс вязкости: 207, плотность: 0,86 г/см3, температура застывания: -50°C.

Плюсы IDEMITSU Zepro PSF

  1. Не оказывает негативного влияния на сальники, шланги, прочие резинотехнические изделия.
  2. Не подвержена пенообразованию.
  3. Обладает прекрасными антикоррозийными характеристиками.
  4. Препятствует окислению деталей, увеличивает срок их службы.
  5. Нивелирует шумы от насоса.

Минусы IDEMITSU Zepro PSF

  1. Не обнаружено.

 

Лучшие полусинтетические жидкости для гидроусилителя руля

Технические жидкости этой группы включают в себя положительные качества синтетических и минеральных продуктов. Подобное сочетание позволяет улучшить технические характеристики по текучести при минусовых температурах, противодействию пенообразования, теплопроводности.

Hi-Gear Power Steering Fluid

Полусинтетическое вещество оливкового цвета для гидроусилителя известного американского производителя. Плотность при T=15,6°C – 0,830 г/см3, индекс вязкости (ASTM): 313, температура кристаллизации: -57°C. Веществ состоит из высокоочищенного масел, присадок и красителя.

Плюсы Hi-Gear Power Steering Fluid

  1. Универсальное средство: подходит для легковых и грузовых машин, автобусов.
  2. Стабильная вязкость независимо от температурного режима.
  3. Возможность смешивания с другими жидкостями этой группы.
  4. Увеличивает срок службы компонентов гидроусилителя руля за счёт создания защитной плёнки.

Минусы Hi-Gear Power Steering Fluid

  1. Выпускается в ёмкости небольшого объёма 0,473 мл.

 

RAVENOL SSF Spec

Продукция немецкой компании для ГУРа автомобилей зелёного цвета. Ведущие производители автомобилей разрешают её использование в машинах Volvo, Saab, BMW, Mercedes-Benz, VW, Toyota, Land Rover и др. Температура застывания: -69°C, индекс вязкости по шкале Din ISO: 300, плотность (Din): 827 кг/м3.

Плюсы RAVENOL SSF Spec

  1. Равнодушна к перепадам температур, в том числе к критическим значениям. Заявленный производителем диапазон равен: -40 – +100°C.
  2. Надёжная защита от коррозии.
  3. Не способна образовывать пену.
  4. Не причиняет вреда уплотнительным материалам.
  5. Защищает от преждевременного износа.
  6. Доступная стоимость.

Минусы RAVENOL SSF Spec

  1. Не обнаружено.

 

Лучшие минеральные жидкости для гидроусилителя руля

Основу этих продуктов нефтепереработки составляют масляная основа и присадки. Минеральные вещества для ГУРа заливают в рулевой узел, в котором используются резиновые уплотнительные детали. Жидкость не оказывает на них негативного влияния.

GUNK M2732

Жидкость для гидроусилителя руля американской компании состоит из высококачественных масел, к которым добавлены противопенные и моющие присадки. Последние способствуют удалению грязи из системы, делая тем самым работу рулевого узла более стабильной. Плотность жидкости при T°C=+15°C – 0.846 г/см3, температура застывания: -45°C.

Плюсы GUNK M2732

  1. Противодействует коррозийным образованиям.
  2. Предотвращает разгерметизацию системы.
  3. Способствует сохранению эластичности резиновых деталей.
  4. Образование защитной плёнки увеличивает срок эксплуатации.

Минусы GUNK M2732

  1. Высокая стоимость по сравнению с другой аналогичной продукцией.

 

06162 FEBI

Минеральная жидкость для гидроусилителя производителя из Германии зелёного цвета предназначена не только для применения в ГУРе, но и в подвесках с регулируемым приводом. Состоит из масляной основы и присадок. Её плотность при температуре +15°C: 0.880 г/см3, нормально функционирует при температурах от -40 до +100°C.

Плюсы 06162 FEBI

  1. Отличная смазка для контактируемых деталей.
  2. Облегчает управление машиной.
  3. Возможность использования на автомобилях разных марок: Audi, VW, BMW, MAN.
  4. Прекрасная очистка компонентов узла от грязи.

Минусы 06162 FEBI

  1. Смешивание этого средства с синтетическими продуктами, а также жидкостями другого цвета запрещено.
  2. Попадаются подделки под этот товар, которых очень много на рынке.

 

Какую жидкость для гидроусилителя руля купить

Перед тем, как сделать подобную покупку необходимо:

1. Изучить информацию от производителя автомобиля по применению нужной жидкости.

2. Определиться, какой из видов техжидкости: минеральная, синтетика или полусинтетика используется в ГУРе.

3. Узнать о цвете употребляемого средства.

Нужно помнить, что смешивание веществ разного цвета, синтетики и минералки (даже одного цвета) – недопустимо. Это приведёт к выходу из строя насоса гидроусилителя, других компонентов узла.

Связанные материалы:

Почему «джхола гур» похоже на жидкое золото

Ближе к началу ноября, когда утренняя роса оседает на траве, и в воздухе ощущается легкий покой, Шейх Хасан знает, что пора уходить. Он вместе со своим дядей шейхом Муджибуром собирает чемоданы и отправляется из района Муршидабад в Западной Бенгалии в глубь страны в поисках финиковых пальм. Их цель: заключить сделку с землевладельцами, чтобы они могли собирать его сок в разгар зимы. Следующие три-четыре месяца они живут в импровизированных хижинах и зарабатывают себе на жизнь, вырубая соцветия дерева и обрабатывая сок, чтобы приготовить самые ценные сезонные продукты Бенгалии: nolen gur или пальмовый сахар из финиковой пальмы.

Древесно-карамельный вкус — это то, что отличает nolen gur , также известное как notun gur или новый джаггери. Он доступен в двух формах: твердый или патали гур и жидкий или джхола гур . Оба в равной степени почитаются и используются для изготовления сладостей, таких как сандеш , пайеш и пит в зимние месяцы. В кондитерских по всей Бенгалии наблюдается оживленный бизнес из-за сезонного спроса, они вводят новшества с помощью фьюжн-исполнений, чтобы идти в ногу со временем.В домашних условиях женщины находят утешение в традиционных рецептах.

В то время как patali gur является наиболее предпочтительным из-за более длительного срока хранения, жидкий аналог необходимо охлаждать, так как он может заплесневеть. В абсурдистском мире Сукумара Рэя, символа бенгальской детской литературы, jhola gur пользуется культовым статусом. Эта часто цитируемая строка из его стихотворения прославляет самые прекрасные вещи в жизни — « кинту шобар чаите бхало, паурути аар джхола гур », что переводится как «но лучшее из всего — это хлеб и жидкий неочищенный пальмовый сахар».Действительно, у каждого бенгальца есть слабость к джхола гур , как к некоему эликсиру жизни. Он не слишком сладкий, и его можно поливать теплыми масляными тостами, есть с пушистыми лучи или жареными лепешками, горячими роти и даже использовать в качестве подсластителя в хлопьях холодным зимним утром. Огромный спрос побудил предприимчивые предприятия, такие как Bonghaat, интернет-магазин бенгальских изделий ручной работы и продуктов питания, продавать его в бутылках для пищевых продуктов.

Наука джола гур

Сок финиковой пальмы чувствителен к погодным условиям, и его извлечение наиболее благоприятно, когда ртуть опускается.Чем холоднее ночь, тем слаще сок. Каждый день на закате Хасан и Муджибур отрезают конец соцветия или цветочной грозди и вешают глиняный горшок, чтобы собрать кхеджурер рош или сок финиковой пальмы. На рассвете горшки опускают, и сок быстро переносят, чтобы он не бродил, в огромные подносы, поставленные на дровяной огонь, сделанный из высушенных листьев тех же деревьев. Затем его постоянно перемешивают, пока полупрозрачный сок не приобретет оттенок земли. Хасан говорит мне по телефону, что он лазает по деревьям уже в 3 часа ночи, а к 7 утра золотая патока, подобная теплой патоке или джхола гур , готова для заливки в глиняные горшки.Остальное измельчают, затем переносят в дискообразные формы и оставляют для застывания. Это образует patali gur .

Сладкие сюрпризы

Пожалуй, самым гениальным творением, использующим джхола гур , является гурер джолбхора шондеш . Jolbhora переводится как «наполненный водой» и отражает изысканное мастерство одаренного бенгальского мастера мойры , или сладкого мастера. Оригинал jolbhora был разработан Сурджей Кумар Модак в 1818 году.

Он наполнил обычный творог или чана шондеш розовым сиропом «сюрприз» в центре, чтобы удовлетворить просьбу местного заминдара (землевладельца) в Чанданнагаре. Его правнук Сайбал Кумар Модак предполагает, что розовый сироп был заменен на джхола гур совсем недавно, за последние 25 лет из-за его сезонной одержимости. У Modak есть клиентура по всей стране, и она регулярно доставляет пакетов jolbhora в Пуну, Мумбаи и Бангалор.

Гурер джолбхора шондеш (Фото: Сибенду Дас)

Джхола гур также используется для приготовления Джойнагарер моа , зимних сладостей из городка Джойнагар на юге 24 Парганаса.В 2015 году он получил бирку GI и сделан путем объединения khoi , формы вспученного риса с жидким пальмовым сахаром, топленого масла , кардамона, мака, орехов и изюма и формования в шарики.

The jhola gur makeover

В 2008 году, когда компания по производству мороженого Ануврата Пабрая находилась в глубоком кризисе, он решил провести ребрендинг. Пенджабский предприниматель в первом поколении из Калькутты запустил мороженое Pabrai’s Fresh и Naturelle, чтобы привлечь внимание к натуральному фруктовому мороженому.Их фирменный и самый продаваемый вкус — мороженое nolen gur , приготовленное с добавлением jhola gur и поданное с таким же моросящим дождем. «Я хотел создать типично бенгальский аромат, и именно так родился этот вариант», — говорит Пабраи, который в рамках своего исследования пробовал сладости, приготовленные из nolen gur , в каждом знаковом кондитерском Калькутте.

Мороженое произвело фурор, и он видел, как он поставляет его в рестораны и отели премиум-класса, такие как Oh! Калькутта, Бходжохори Манна, 6 Ballygunge Place, Taj Bengal и Peerless Inn и многие другие.Как человек, называющий себя сторонником возрождения, Пабраи опасается, что фальсификация пальмового пальмового ореха представляет серьезную угрозу в будущем. После создания сети торговых точек в крупных городах он теперь следует строгому протоколу проверки продукции, включая работу с местными сборщиками для проверки ее вязкости, содержания сахара и цвета. Пандемия, возможно, повлияла на бизнес, но не остановила его дух. Пабрай хочет продавать джхола гур в розницу как отдельный продукт с намерением помочь фермерам региона.

В Калькутте Прачи Сараоги и Туду Сайлен в прошлом месяце начали розничную продажу джхола гур , разливая его в стеклянные банки под брендом Kwidi. Дуэт получает его из санталовых лесов в Банкуре, примерно в 200 км от Калькутты. «Мы хотим, чтобы местные и сезонные продукты, такие как jhola gur , были широко распространены», — говорит Сараоги. Предприятие планирует работать с тренерами по здоровью, чтобы продвигать полезные свойства продукта и то, как он является отличной заменой рафинированному сахару.Она говорит: «Мы одинаково рады общаться с поварами, которые могут оценить эти местные ингредиенты и, в свою очередь, распространить информацию о нашем разнообразном наследии».

«Праздник востока» — это серия, посвященная кулинарному наследию восточной и северо-восточной Индии. Ритупарна Рой — писатель из Мумбаи.

Рафинированная жидкость Джойнагар Хеджур Гур, 180 рупий / кг Joynagar Retail Private Limited

Рафинированная жидкость Джойнагар Хеджур Гур, 180 рупий / кг Joynagar Retail Private Limited | ID: 23095350088

Спецификация продукта

Марка Joynagar
Speciality Без консервантов
Тип обработки Рафинированный
Срок хранения Жидкость
Тип упаковки Бутылка
Белок 0.01 г
Магний 16 мг
Железо 0,5 мг
Страна происхождения Сделано в Индии
Размер порции энергии
Углеводы 9,8 г
Ценность сахара 38 г
Фосфор 4 мг
Селен 0.1 мкг
Минимальное количество заказа 20 кг

Описание продукта

Ликвид Хеджур Гур Конфеты. Свежесть с мягким ароматом и вкусом. Лучше всего использовать на «Pous Parbon Pithe Puli» — фестивале традиционной бенгальской еды. Его делают путем сгущения сока сливы дровами.

Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 30 суток


Заинтересовал этот товар? Получите актуальную цену у продавца

Связаться с продавцом


О компании

Год основания 2016

Юридический статус FirmLimited Company (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер BusinessExporter

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот 5–10 крор

Участник IndiaMART с сентября 2018 г.

GST19AAECJ7285P1ZM

Код импорта и экспорта (IEC) AAECJ *****

Основана в году 2016 , «Joynagar Retail Private Limited » является одним из ведущих экспортеров пальмового пальмового пальмового сахара, натурального меда и т. Д. Мы предлагаем их нашим клиентам по лучшим ценам на рынке.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Вот 5 непревзойденных преимуществ неочищенного пальмового сахара для здоровья (он же гур)

Знаете ли вы о некоторых преимуществах неочищенного пальмового сахара для здоровья? Изображение предоставлено Pinterest / Madhura Gandhi

Jaggery (или gur ) производится из нерафинированного сахара и получается путем кипячения сырого концентрированного сока сахарного тростника до его затвердевания.Хотя джаггери также делают из сока кокосового ореха и финиковой пальмы, наиболее широко используется тот, который сделан из сахарного тростника.

Читайте также: О, дорогая! Вот 5 удивительных преимуществ, которые заставят вас попробовать эту сладкую жидкость

Не только gur лучше, чем белый сахар — который только добавляет пустые калории в ваше тело — он также имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе его способность очищать организм, способствовать пищеварению и обеспечивать хорошее количество минералов.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые заставят вас захотеть использовать неочищенный пальмовый сахар в качестве подсластителя для повседневных целей:

Также прочтите: 5 преимуществ для здоровья скромной амлы

  1. Она предотвращает запоры помощь пищеварению. Он активирует пищеварительные ферменты в нашем организме, тем самым помогая в правильном переваривании пищи. Вот почему многие люди предпочитают есть джаггери после еды.

  2. Он действует как детокс, так как помогает очистить печень, выводя из организма вредные токсины.

  3. Неочищенный пальмовый сахар богат антиоксидантами и минералами, такими как цинк и селен, которые помогают предотвратить появление свободных радикалов (ответственных за раннее старение). Это помогает повысить сопротивляемость инфекциям и, следовательно, укрепить иммунитет.

  4. Ежедневное употребление в пищу неочищенного пальмового сахара может помочь женщинам бороться с симптомами ПМС, включая перепады настроения, менструальные спазмы и боли в животе.

  5. Джаггери действует как натуральный подсластитель и обеспечивает энергию в течение длительного периода времени.Даже фабричный мед считается вредным для здоровья, потому что он лишается своих питательных веществ. Вот тогда и вмешивается неочищенный сахар!

Тем не менее, рекомендуется употреблять неочищенный пальмовый сахар в умеренных количествах, так как он немного выше по калорийности и содержит до 4 ккал / грамм. Людям, страдающим диабетом или соблюдающим диету для похудания, следует контролировать потребление пальмового сахара, так как это может привести к увеличению веса и колебаниям уровня сахара в крови.

Щелкните здесь для IndiaToday.в полном освещении пандемии коронавируса.

Жидкое золото Бенгалии «ГУР» — зимнее лакомство для всех

Введение:

Зима в полном порядке. Это довольно счастливая фаза для всех любителей поесть. Потому что это также означает начало согревания шерстяной одежды, горох качори, телебхадж, часы под солнцем и да, nolen gurer mishtis — этот грешный korapaaker sandesh, kanchagollas, gurer rosogolla. Помните, как аромат нолен гур разносился по дому, когда наша мама готовила нолен гурер пайеш? Помимо его небесного вкуса, липкая, но скользкая консистенция гура, облизывающая пальцы, поднимает опыт его употребления до греховного уровня.От сладостей, приготовленных на Макар Санкранти, до густого сливочного пайеша и повседневной комфортной еды дудх-бхаат (молоко и рис), кхеджурер гур вытеснил и вытеснил белый сахар из бизнеса и возвысил мирское. Небольшой кусочек мягкого, глубокого карамельного гура положите на язык и насладитесь сложной сладостью, медленно разливающейся во рту. Это было похоже на кусочек сладкого тепла. Это лучший способ его съесть.

В древности


Человечество рождается с естественным вкусом сладости.В древние времена, примерно до пятнадцати тысяч лет назад, сахарный тростник и мед упоминались как подсластители. Вероятно, изобретателями пальмового сахара были месопотамцы. А во время древней торговли набор навыков был передан нам, индейцам. Может быть интересно узнать, что когда-то весь район Бирбхума, Бурдвана, Мальды и Муршидабада был центром изготовления древних джиггери (гур), и, вероятно, это было причиной того, что название «Гур-банга» было дано именно этому месту. территория.

Приготовление:

Изображение предоставлено: YouTube

Джиггери финиковой пальмы можно есть как nolen gur — мягкий гур золотистого цвета, названный в честь номера nol или трубки, которая используется для сбора sap и от nolen , что означает новый .В то время как jhola / lequid gur — вязкая, полученная за счет уменьшения количества сока, но с остановкой кристаллизации. Что ж, задача изготовления пальмового сахара — это проверка консистенции. Кстати, на консистенцию сахарного сиропа повара проверяют, здесь почти то же самое. Чтобы овладеть этим навыком, нужны годы. Если нагрев немного меньше, это будет не гур-, а сгущенный сок, а если нагреть дополнительно, пальмовый сахар будет иметь привкус подгоревшего и непригоден для использования. Если у кого-то есть ресурсы, дегустация свежего финикового сока, или Хеджур Рас — чистое небо в туманное (Сладкое) зимнее утро.Но как только он получает поцелуй резкого солнечного света, начинается брожение, превращающее его в дешевый спирт. Но ничто не может сравниться с глотком жидкого золота Бенгалии — жидкого первого нарезанного кхеджур гур.

Вариант:


Источник изображения: органический манди

Джаггери из финикового дерева или Хеджур гур можно разделить на две разновидности — Нолен и Джирен . Ежедневно вечером контейнеры или ручки привязываются к дереву с помощью вставки, и сок накапливается внутри нее на всю ночь.Рано утром их снимают и гур обрабатывают. Гур, сделанный из первой партии сока, называется Nolen Gur .

Дерево оставлено на некоторое время для отдыха, и пальмовый сахар, полученный из второй выборки, получил название Jiren Gur .

И здесь Нолен гур считается лучшим сортом. Королевские сорта, такие как Сандеш или Расоголла, изготавливаются из Кхеджур Гур и в основном из Нолен Гур.

Jhola gur- Слово «JHOLA» происходит от бенгальского слова, означающего «ВЕСИТЬ» — так, как горшки подвешены на дереве.Обладает малым сроком хранения и сильным ароматом. Его использовали для изготовления всемирно известного «JOYNAGARER MOYA». Джола гур, сделанный из первого сока, называется ДЖИРЕН ДЖОЛА ГУР. Он почти полупрозрачный.

Изображение предоставлено: Amazon.in

Patali- Сок дополнительно измельчают при слабом нагревании и выливают в терракотовые формы, чтобы получить затвердевший PATALI, который имеет самый высокий срок хранения около восьми месяцев, но наиболее подвержен риску при хранении. вкус.

Poyra Gur- Слово «POILA» или ПЕРВЫЙ — гур, сделанный из первого сока сезона.Это лучший сорт из-за длительного периода покоя, который получает дерево.


Польза для здоровья :


Его лучше всего есть в зимние месяцы, потому что зима — это сезон свежего пальмового сахара. Поскольку он богат многими жизненно важными витаминами и минералами, пальмовый сахар повышает иммунитет, сохраняет тепло, помогает при простуде и кашле и контролирует температуру тела. Этот натуральный подсластитель был популярным ингредиентом в Индии с незапамятных времен.

Предотвращает запоры: Улучшает пищеварение, что делает его хорошим вариантом в качестве сладкого после еды. Джаггери активирует пищеварительные ферменты в организме, стимулирует дефекацию и, таким образом, помогает предотвратить и облегчить запор. Он также действует как мочегонное средство, которое может помочь стимулировать опорожнение кишечника. Небольшой кусочек пальмового сахара после обеда может запустить пищеварение, что является ключом к общему хорошему здоровью. В Северной Индии, на стороне Утраханда, эта практика проводится регулярно. Детоксикация: Джаггери — это натуральное очищающее средство для тела, которое еще больше снижает нагрузку на печень. Он помогает очистить печень, выводя из организма вредные токсины. Таким образом, он эффективно выводит токсины из организма, откусывает кусок джиггери, поэтому рекомендуется есть неочищенный пальмовый сахар, чтобы удалить нежелательные частицы из организма, и настоятельно рекомендуется людям, работающим в сильно загрязненных районах, таких как фабрики или угольные шахты. Он эффективно очищает дыхательные пути, легкие, кишечник, желудок и пищевую трубку.

Иммунитет: Gur содержит антиоксиданты и минералы, такие как цинк и селен, калий и натрий, которые играют важную роль в поддержании кислотного уровня в организме, что, в свою очередь, помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, а также повысить сопротивляемость инфекциям, бороться с симптомами простуды и кашля. Смешайте его с теплой водой и выпейте или даже добавьте в чай ​​вместо сахара, чтобы получить пользу. Неочищенный пальмовый сахар богат железом и фолатом, которые помогают предотвратить анемию, обеспечивая поддержание нормального уровня эритроцитов.Это особенно полезно для беременных. Это гарантирует поддержание нормального уровня красных кровяных телец. Джаггери выделяет тепло в организме, поэтому люди обычно употребляют его зимой. Согревающий эффект джаггери делает его прекрасным лакомством для лечения простуды и гриппа. Облегчает менструальную боль: Неочищенный пальмовый сахар, богатый многими необходимыми питательными веществами, является эффективным естественным средством для лечения менструальных проблем, особенно при спазмах. В случае резких перепадов настроения незадолго до начала менструации, ешьте небольшой кусочек пальмового сахара ежедневно, чтобы бороться с симптомами ПМС, так как он приводит к выбросу эндорфинов.Эти эндорфины расслабляют наш организм, тем самым предотвращая предменструальный синдром (ПМС).

Потеря веса: Неочищенный пальмовый сахар на удивление эффективен в качестве средства для похудания. Это связано с тем, что неочищенный пальмовый сахар является богатым источником калия, который является минералом, который помогает в балансе электролитов и поддерживает кровяное давление, а также укрепляет мышцы и ускоряет обмен веществ. Калий также помогает уменьшить задержку воды, что помогает контролировать вес. Эти факторы играют важную роль в эффективном похудании. Хороший источник энергии: В то время как сахар — это простой углевод, который мгновенно всасывается в кровоток и дает мгновенную энергию, пальмовый сахар — это сложный углевод, который дает энергию организму постепенно и в течение длительного времени. Это означает, что уровень сахара в крови не повышается сразу. Это также помогает предотвратить усталость и слабость тела. Выпивайте стакан молока с пальмовым сахаром каждый день, чтобы укрепить кости и предотвратить такие проблемы с суставами и костями, как артрит.

Наличие:

Нолен гур теперь доступен круглый год! В ресторанах и кондитерских круглый год подают аппетитные деликатесы из любимого пальмового сахара Бангали. Но если гур — фирменное зимнее блюдо, как в этих закусочных удается выложить все это мороженое nolen gurer и многое другое?

Люди без ума от nolen gurer sandesh.

Изображение предоставлено: молочная ферма домашнего хозяйства

На вкус десерты настолько аутентичны, несмотря на методы хранения, что даже ценители гурманов не заметят разницы.Магазин сладостей, который предлагает када паакер нолен гурер сандеш, бхапа сандеш, нолен гурер суфле, перекликается с похожей точкой зрения и джолбхора, мороженое нолен гурер, даже при палящей температуре 40 градусов по Цельсию, потому что они сохраняют нолен гур в затвердевшей форме или в виде патали. гур при минус 25 градусах. Этот процесс происходит в марте, а гур обычно длится до ноября. Если зимой потребляется 300-400 кг гура в день, летом — 30-40 кг. Хотя первоначальный аромат теряется, когда гур карамелизируется.

Заключение:

Кхеджурер гур теперь стал частью изысканной кухни и послужил вдохновением для создания нескольких изысканных сладостей, но первый джхола-гур каждый сезон по-прежнему вызывает воспоминания о специальном зимнем бенгальском завтраке из лучи и джхола-гур. Как вспоминал известный поэт Сукумар Рэй в своей поэме « Bhalo reh Bhalo» ,


« Kintu Sobar Chaite Bhalo — Pnauruti aar jhola gur»

— Хлеб лучший из всех. с Джолой Гуром.

Ссылки:

1. «Новые усовершенствования в процессе производства пальмового сахара и новый вид продукции». Panela Monitor.

2. «Колхапур: второй по величине рынок гур» (PDF). IRJET. Проверено 14 мая 2018.

3. «Джаггери и кондитерские изделия». APEDA, Управление по развитию экспорта сельскохозяйственных и обработанных пищевых продуктов. Министерство торговли и промышленности, правительство Индии.

4. Kalra, J.I.S. Дас Гупта, П. (1986). Прашад Кулинария с индийскими мастерами.Allied Publishers Private Limited. 10. ISBN 9788170230069.

GUR BLEND Technical Grade Liquid Bulk

Рынок Выбирать 3D печать Клеи / Герметики Аэрокосмическая промышленность Аэрокосмическая промышленность / Военная промышленность сельское хозяйство Техника Автомобильная промышленность Автомобильный экстерьер Автомобильные интерьеры Автомобиль под капотом Автомобильный UTH BCS Строительная конструкция Бизнес-машина Химическое производство Химикаты Покрытия, клеи, герметики и эластомеры Композиты Компаундирование Компаундирование (шпатлевка, покрытия, клеи, пенопласт…) Строительная специальность (корпус — производительность, износ и т. Д.) Corr / Fire Ret (труба / резервуар, CIPP, башня, вентилятор) Электрические Электрика и электроника Электроника Энергетический сектор (нефтегазовый и нефтесервисный сегменты) Науки об окружающей среде Волокна и текстиль Работа с жидкостями Еда Еда и напитки Мебель Стакан Домашнее хозяйство Бытовые промышленные и институциональные ВН и АС Промышленные Инфраструктура (опоры, морские стены, мосты…) Чернила и печать Внутрифирменный Межфирменный ОГМ Магазин вакансий — более 60% не по усмотрению Магазин вакансий — преимущественно по усмотрению Газон и сад Осветительные приборы Смазочные материалы и присадки к смазочным материалам Пиломатериалы и изделия из дерева Машинное оборудование Основные приборы Мрамор / твердая поверхность / колонна / полимербетон Морской (Удовольствие, PWC, Промышленное, Военное дело) Медицинское Медицина и фармацевтика Металлы Военная химия для технического обслуживания Добыча полезных ископаемых Разное производство Муниципальный Муниципальная вода Офшор Нефтяной газ Нефть и Газопереработка Нефтепромысловые услуги Оптические СМИ Другой Упаковка Гибкая упаковка Жесткая упаковка Краска и покрытие Личная гигиена Личная гигиена / косметика Борьба с вредителями Фарма Фарма и науки о здоровье Фармацевтическая Пластмассовые добавки Полимерные добавки Целлюлозно-бумажная промышленность Пултрузия Отдых (лыжи, горка, бассейн, мебель) Отдых / Спорт и отдых Резина и пластмассы Полупроводник Малая бытовая техника Маленький пакет Солор Энерджи Спорт и отдых Суб-дистрибьюторы Телекоммуникации Текстиль Шины и резина Игрушки Торговля, перепродажа и компаундирование Транспорт Транспорт / автомобилестроение Транспорт Другое Транспортная специальность (Массовый транспорт, Специальное оборудование) Ванна / Душ / Спа Неизвестный Услуги по утилизации отходов Очистка воды Оптовая торговля розничная торговля Провод и кабель

Жидкое золото

Джаггери или Гур — идеальный зимний ингредиент, который усиливает вкус и текстуру любого блюда.Повара любят его за универсальность и используют его для приготовления широкого ассортимента соусов, глазурей, джемов, тортов, кексов и кхира. Фактически, в традиционных блюдах почти всех регионов — от горных блюд Севера до Махараштры, Гуджарата и Южной Индии, неочищенный пальмовый сахар используется как квинтэссенция ингредиента, который придает столь отчетливый вкус, что делает его незаменимым в рецептах.

В последнее время тот же скромный Gur также пользуется довольно значительным статусом в современных десертах, поскольку повара используют его в своих новаторских творениях.

Неочищенный пальмовый сахар — здоровая альтернатива белому сахару, он известен своими замечательными преимуществами для здоровья. Он не только богат железом, но также помогает очистить всю вашу систему, улучшает пищеварение, помогает бороться с аллергией, а также с проблемами повышенного загрязнения.

Несколько рецептов.

Пирог из цельной пшеницы пальмового джаггери

Состав:
Пальмовый пальмовый сахар: 200 г
Вода: ½ стакана (120 мл)
Пшеничная мука: 1 стакан (120 г)
Разрыхлитель: 1 ч. Ложка
Пищевая сода / пищевая сода: ¼ чайной ложки
Щепотка соли
Порошок корицы: 1 чайная ложка
Порошок мускатного ореха: щепотка
Яйца: 2
Масло или топленое масло: ¼ стакана

Метод:
Разогрейте духовку до 180 градусов C.Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, смазать маслом и отставить.
Выложите пальмовый пальмовый сахар в сотейник, добавьте воду и нагрейте, пока пальмовый неочищенный пальмовый сок не растает. Отложите, чтобы остыть.
Возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске и хорошо взбейте.
Возьмите яйца, масло, растопленный пальмовый неочищенный пальмовый сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте это к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Выложите это на сковороду и запекайте 30 минут.
Снимите и остудите 10 минут.
Нарежьте и подавайте.
Шеф-повар Мохаммед Анас Куреши

Карупатти Халва
Тающая во рту желатиновая конфета из сиропа с пониженным содержанием пальмового сахара, приготовленная из смеси рисовой муки, топленого масла и жареных орехов кешью.

Состав:
Пальмовый пальмовый сахар: 500 г
Рисовая мука: 100 г
Кукурузная мука: 50 г
Топленое масло: 300 мл
Нарезанный миндаль: 50 г
Нарезанные фисташки: 50 г

Препарат
Смочите пальмовый сахар в литре воды и сделайте сироп, вскипятив воду и затем процедив.
Смешайте кукурузную и рисовую муки с 300 мл воды и процедите.

Метод:
В толстой сковороде или сосуде нагрейте сироп пальмового сахара и дайте ему достичь точки кипения.
Добавьте смесь рисовой и кукурузной муки в кипящий сироп и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Добавляйте топленое масло через равные промежутки времени и постоянно помешивайте, пока смесь не прилипнет к сковороде.
Смажьте противень или миску топленым маслом и переложите приготовленную смесь в другую посуду.
Добавьте нарезанный миндаль и фисташки и дайте настояться.
Нарежьте желаемые формы и погрузитесь в этот восхитительный зимний десерт!

Шеф-повар Шейх Мохидин

Pale Ale и Jaggery Pannacotta

Греховное лакомство в зимние месяцы, приготовленное из джаггери и приправленное жареными сезонными свежими фруктами. Джаггери, звезда этого блюда, не только уравновешивает эль с его землистостью и сладостью, но также дает намек на карамельный цвет и аромат, который подчеркивает блюдо.

Состав:
Свежие двойные сливки 750 г
Джаггери 200 г
Листья желатина 2
Эль или любое другое пиво 200 мл
Любые сезонные фрукты на ваш выбор

Время на подготовку:
5 минут
Время приготовления: 10 минут
Плюс время схватывания 4 часа

Метод:
Сварите пиво и уменьшите его до половины.
Добавьте сливки и пальмовый сахар на сковороде и готовьте на среднем огне, следя за тем, чтобы они не закипели.
Тем временем замочите желатин в холодной воде.
Когда смесь сливок станет горячей и сахар растворится, добавьте желатин. После смешивания разлить по 10 формам или формочкам и поставить в холодильник примерно на 4 часа до застывания.
Подавать с гарниром из сезонных фруктов на гриле по вашему выбору.

Шеф-повар Тарун Сибал

Гуд ки Хир

Состав:
Сырой рис басмати: ½ стакана
Неочищенный пальмовый сахар: ¾ чашка
Молоко 4 стакана
Порошок зеленого кардамона: ½ чайной ложки
Кешьюны жареные: 12 шт
Изюм: 2 ст. Л.

Метод:
Нагрейте молоко на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте рис, хорошо перемешайте и варите, непрерывно помешивая, пока рис не станет готовым.Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое масло в другой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте кешью и изюм и обжарьте.
Переложите в миску.
Поставьте вторую кастрюлю снова на огонь, добавьте измельченный пальмовый сахар и 1 стакан воды и непрерывно помешивайте, пока он не растворится.
Выключите огонь и остудите до комнатной температуры.
Добавьте обжаренные орехи (оставив немного для гарнира) в первую сковороду и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь пальмового сахара и хорошо перемешайте. Украсить орехами.
Подавайте пирожки в горячем виде зимним вечером или охлажденными на обед по выбору.

Шеф-повар Раджат Чандана

НОЛЕН / ДЖОЛА ГУР (ЖИДКИЙ) 500 г

НОЛЕН / ДЖОЛА ГУР (ЖИДКИЙ) 500 г — Le Organics

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *