С какого числа одевать зимнюю резину: Когда менять резину на зимнюю в 2021 году по закону: советы юристов и автомобилистов

Содержание

Какого числа ставить зимнюю резину?

Теперь сменить летнюю резину на зимнию предписано не позднее 1 декабря (если региональные власти не посчитают правильным сделать это раньше). Кроме того, с 2021 инспектор может выписать штраф, если, например, водитель установит не четыре зимних шины, а только две.

Когда надо ставить зимнюю резину?

По закону зимнюю резину следует одевать на период с 1 декабря по 1 марта, то есть только на три зимних месяца: декабрь, январь и февраль. Однако порой это может противоречить реальному состоянию погодных условий.

Когда менять резину на зимнюю 2020?

Когда менять резину на зимнюю в 2020 году по закону? Согласно действующей редакции Технического регламента Таможенного союза, все легковые автомобили должны быть «обуты» в зимние шины после 1 декабря 2020 года.

Когда менять резину в Эстонии 2020?

Использование зимних шин в Эстонии обязательно с 1 декабря по 1 марта. Зимние шины с шипами можно использовать с 15 октября по 31 марта, а в случае зимних дорожных условий — до 30 апреля.

Когда надо ставить шипованную резину?

Если шина фрикционная, ее можно менять уже с середины сентября, новую шипованную резину уже можно и даже нужно ставить. Некоторые автомобилисты боятся заранее устанавливать резину, считая, что езда по асфальту отрицательно влияет на срок эксплуатации и ведет к потере шипов.

Когда нужно ставить зимнюю резину в Краснодарском крае?

— С 1 декабря в Краснодарском крае начинается период, когда следует ездить на зимней резине. Он продлится три месяца, — поясняет «Комсомольской правде» — Кубань» начальник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

Когда можно снять зимнюю резину в Чечне?

Как только среднесуточная температура понизилась до +5-7 градусов, то можно смело переходить на зимнюю резину, — поясняют госавтоинспектора ЧР.

Когда нужно менять летнюю резину на зимнюю в Украине?

+7 градусов. Если температура ниже этого диапазона или находится в его пределах, то лучше переобуть автомобиль в зимнюю резину. Если температура выше +7, то нужно менять шины на летние.

Можно ли ездить на летней резине при минусовой температуре?

Если заморозки усилились и выпал снег, шины все же стоит поменять: современная летняя резина при низкой температуре сильно теряет в сцепных свойствах. Причем, полный привод и наличие электронных безопасностей ситуацию не исправят – они эффективно работают только в том случае, когда есть уверенное сцепление с дорогой.

Когда нужно менять зимнюю резину в 2021 году?

в 2021 году по закону Общая рекомендация: «Когда среднесуточная температура достигает +5 по Цельсию!».

Когда менять резину в 2021 году?

Когда менять резину на летнюю — требования закона в 2021 году Как уже неоднократно сообщал портал Avtospravochnaya.com, требования к сезонности шин в России прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза. Согласно этому документу, с декабря по февраль включительно автомобили должны быть обуты в зимние шины.

Когда менять резину в Эстонии 2021 году?

Согласно постановлению, шипованные шины можно использовать с 15 октября до 31 марта. В качестве исключения в случае зимних дорожных условий можно использовать шипованную резину с 1 октября до 30 апреля.

Когда менять зимнюю резину Эстония?

Использование шипованной резины в Эстонии разрешено с 15 октября до 31 марта. Зимняя резина обязательна с 1 декабря по 1 марта.

Когда переход на зимнюю резину в Эстонии?

Зимние шины в Эстонии являются обязательными с 1 декабря.

С какого числа одевать зимнюю резину по закону


Правила замены зимней резины на летнюю в 2020 году

25.02.2020 17:24

В целях безопасности российским автомобилистам необходимо 2 раза в год менять резину на своем автомобиле, перед непосредственным приходом зимы ставя зимние покрышки, а сразу после таяния льдов и снега – летние. Ведь несвоевременная замена шин может сказаться на управляемости авто и безопасности пассажиров.

Многие также считают, что есть регламентированные законодательством сроки замены и штрафы за их несоблюдение. На самом же деле, нормативное положение о сроках есть, а вот действующее административное законодательство в 2020 году никак не наказывает водителей, вовремя не позаботившихся о “переобувке” машины.

Нормативная база

Правовое регулирование в сфере установки и использования на транспортных средствах шин в летний период осуществляется следующими законодательными актами:

  • Техрегламент ТР ТС 018/2011 – в части сроков замены зимних шин.
  • Приложение 1 к Постановлению Правительства № 1008 от 5-го декабря 2011-го года – о том, каким критериям должны удовлетворять покрышки, чтобы владелец автомобиля успешно прошел техосмотр.
  • Раздел 5 “Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС”, содержащимся в Постановлении Правительства № 1090 от 23-го октября 1993-го года – о том, при несоответствии резины каким параметрам запрещается эксплуатировать машину.
  • Глава 12 КоАП – об ответственности за несоблюдение законодательства об использовании шин.

Когда по закону нужно установить летнюю резину?

В 2020 году на основании п. 5.5. Приложения 8 к Техрегламенту ТР ТС 018/2011, нельзя ездить на машине, на которой стоят покрышки с шипами, в летние месяцы:

  • июнь;
  • июль;
  • август.

Получается, если зимой автовладелец ездит на шипованных покрышках, то замену ему нужно осуществить (по закону) до 1 июня 2020 года. Если этого не сделать, закон будет считаться нарушенным.

В аб. 2 п. 5.5. Приложения 8 к Техрегламенту ТР ТС 018/2011 сказано, что нельзя управлять ТС, на котором не стоит зимняя резина, в:
  • декабре;
  • январе;
  • и феврале.

Как видим, осуществлять замену ошипованных шин на летние до 1 марта запрещено – это будет нарушением закона.

Соответственно, менять зимнюю резину с шипами на летнюю нужно в любой день весны, то есть с 1 марта по 31 мая. Остальные виды зимней резины (без шипов) к лету можно и не менять, и совершенно законно ездить.

Требования к летней резине в 2020 году

Требования к летней резине в 2020 году представлены в Разделе 5 Приложения 8 к Техрегламенту ТР ТС 018/2011:

  • на автомобиле должны стоять шины, рекомендованные заводом-изготовителем;
  • размерность покрышек должна соответствовать колесному диску;
  • по категории скорости и индексу несущей способности резина должна соответство

Когда менять шины на зимние осенью 2020-го?

г. Москва, Айвазовского, 2Ас2, АЗС «Роснефть» г. Москва, Академика Королева, 12А, АЗС «Роснефть» г. Москва, Верейская, 7, стр. 2 г. Москва, Волгоградский проспект, 24, стр. 1, АЗС «BP» г. Москва, Волоколамское шоссе, 79, АЗС «Роснефть» г. Москва, Героев Панфиловцев, 26 г. Москва, Декабристов, 49Б, АЗС «Роснефть» г. Москва, Дмитровское шоссе, 91А г. Москва, Загородное шоссе, 7, корп. 1 (Севастопольский проспект) г. Москва, Ижорская, 8Б г. Москва, Куликовская, 20, стр. 1 г. Москва, Ленинский проспект, 137А, АЗС «BP» г. Москва, Люблинская, 92, АЗС «Роснефть» г. Москва, Маршала Катукова, 1 г. Москва, Мичуринский проспект, 21, корп. 2 г. Москва, Можайское шоссе, 43, АЗС «BP» г. Москва, Молдавская, 4 г. Москва, Нахимовский проспект, 24А, АЗС «BP» г. Москва, Пришвина, 2А г. Москва, Проспект Мира, 94, АЗС «Роснефть» г. Москва, Профсоюзная, 84А, стр. 2, АЗС «BP» г. Москва, Рязанский проспект, 26, корп. 2, АЗС «Роснефть» г. Москва, Свободы, 79 г. Москва, Северодвинская, 20А г. Москва, Скульптора Мухиной, 13 г. Москва, Тимирязевская, 38А, АЗС «Роснефть» г. Москва, Шипиловская, 28Г г. Москва, Щелковское шоссе, 2/1, АЗС «BP» г. Москва, Щелковское шоссе, 98/57 г. Москва, шоссе Энтузиастов, 63, АЗС «BP» г. Москва, Ярославское шоссе, 38, стр. 1 г. Москва, Ясеневая, 13, АЗС «BP» г. Москва, Зеленоград, 1812 г. Москва, Зеленоград, 514, стр. 1 г. Москва, Зеленоград, 4801, д. 3, АЗС «BP» г. Москва, 55-й км МКАД, авторынок ТК «АвтоМОЛЛ» г. Москва, 62-й км МКАД, вл. 7, АЗС «Роснефть» г. Москва, 80-й км МКАД, авторынок «Тэнек» МО, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 1/2 МО, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 84 МО, Балашиха, Щелковское шоссе, 1Б МО, Балашиха, деревня Черное, Агрогородок, вл. 77 МО, Красногорск, Знаменская, 9, АЗС «BP» МО, Красногорск, Ленина, 5 МО, Мытищи, Олимпийский проспект, 31А МО, Подольск, Правды, 40 МО, Солнечногорский район, деревня Черная Грязь МО, Электроугли, Железнодорожная, 29, стр. 1 МО, г. Орехово-Зуево, Малодубенское шоссе, 3

Когда ставить зимние шины и когда их пора снимать

Когда переобуваться с зимних шин на летние

Зимние шины, в отличие от летних, в холода остаются достаточно эластичными, обеспечивая хорошее сцепление с ледяным, снежным или просто холодным покрытием. Они сварены из более мягкой резины, которая не так сильно теряет свои свойства на морозе.

Однако у этого есть и оборотная сторона: в тёплую и тем более жаркую погоду зимние шины становятся настолько мягкими, что уже плохо сопротив­ляются нагрузкам, возникающим при движении — говорят, что резина «плывёт». Кроме того, с ростом температуры прогрессивно ускоряется износ зимних шин. Тем более что их протектор не очень подходит для цепкого асфальта.

Но если с переходом на «зиму» лучше не оттягивать, то для обратной «переобувки» временной коридор шире. Не стоит спешить на шиномонтаж, даже если сугробы уже растаяли: неожиданный атмо­сферный фронт из Арктики может в один день вернуть гололёд на дороги. Да, он продер­жится недолго, но и этого времени может хватить, чтобы попасть в неприятности.

А главное, для зимних шин диапазон комфортных температур шире. По мнению специ­алистов, заметным структур­ным измене­ниям, способным всерьёз повлиять на безопас­ность, зимние покрышки подвергаются лишь при температуре выше +15°C. Поэтому поменять резину можно в любое время, как только по ночам темпера­тура перестанет опускаться ниже всё тех же +7°C.

Новый закон о зимней резине с 1 ноября 2019 года – это правда?

Открыть содержание

Зимняя резина обязательна в зимнее время года. И такой закон, действительно, есть, он далеко не новый. Но ряд источников новостей указывают на изменения в действующем законодательстве. Согласно поправкам, зимние шипованные покрышки обязаны быть на всех машинах в России на всех 4 колёсах уже с 1 ноября 2019 года. Некоторые другие источники говорят о другой дате – 11 ноября. Правда ли всё это или нет, давайте выясним, взглянув нв официальные источники информации.

Что за новости?

Вот типичная информация о новом законе о зимней резине с ноября месяца. Также данные распространяются преимущественно посредством мессенджеров WhatsApp, Viber и Telegramm.

Между тем, подтверждающие законодательные инициативы в таких сообщениях отсутствуют, а ссылаются авторы на якобы изменения в ПДД и новой возможности сотрудников ГИБДД штрафовать водителей на летних шинах.

Среди основных тонкостей поправок следующие:

  • зимние шипованные покрышки обязательны на всех автомобилях на дорогах России с 1 ноября (по другим источникам – с 11 числа) 2019 года,
  • но инспекторам ДПС разрешается в первый раз не выписывать штраф, потому как якобы не все водители успели узнать о новом законе и подготовиться, закупив зимнюю резину,
  • в законодательстве теперь якобы есть обязанность водителей устанавливать шины только соответственно грузоподъёмности и скорости транспортного средства.
Вариант №2

Но есть также другие данные о том, что якобы автолюбители неверно истолковали предписания поправок. С 1 ноября не обязательно наличие зимних ошипованных шин, а возможно их использования. А до вступления в силу поправок переобуваться разрешалось только с 1 декабря.

Вариант №3

И, наконец, третья разновидность новостей заключается в том, что сам новый закон вступает в силу 11 ноября. А его предписания касаются обязательности зимних покрышек с 1 декабря.

Вас также заинтересует:

Это правда?

Нет. Вплоть до начала официальной календарной зимы обязанности переобуваться в зимнюю резину нет. Но даже с 1 декабря 2019 года есть обязанность укомплектовать автомобиль исключительно зимними шинами – о том, что они обязательно должны иметь шипы, в действующем законодательстве не говорится. Все новости о новом законе о сдвиге этой даты на 1 или 11 ноября текущего года – миф.

Где «пруфы»?

Давайте подтвердим информацию об отсутствии обновления в законах ссылками на официальные источники правовой информации.

  • Во-первых, если речь в таких последних новостях идёт об изменениях в ПДД касательно зимней резины, то такие поправки вносятся соответствующими Постановлениями правительства РФ, и такие нормативные акты подлежат официальному опубликованию на портале правовой информации. Если вы посмотрите на список таких последних постановлений, то среди нет таковых, вносящих изменения в Правила дорожного движения.
  • Во-вторых, взгляните на саму действующую редакцию ПДД. Здесь требования к резине на транспортных средствах остались всё те же, а требования переобуваться на зимние шины с 1 ноября нет. В перечне неисправностей вообще ничего не говорится о сезонности использования покрышек.
  • И, наконец, в-третьих, прямое указание на сезонность есть в Техническом регламенте. Именно здесь есть требования переобуваться на зимнюю резину. Но и здесь речи о 1 или 11 ноября 2019 года не идёт. Всё по-старому – переобуваться надо с начала декабря.

К слову, даже если бы некий новый закон и появился, то штрафа за летнюю резину не только с ноября, но и в зимние месяцы всё равно ещё нет. Так как такое требование содержится в Техрегламенте, а не в ПДД, то Кодекс об административных нарушениях, который и содержит исчерпывающий перечень штрафов ГИБДД, не имеет отсылки на этот нормативно-правовой акт по части шин не по сезону.

А что правда?

Итак, теперь осталось выяснить, какие же требования действуют в 2020 году для шин на легковых машинах.

Как мы уже выяснили выше, у российских водителей есть обязанность установить зимнюю резину в период с декабря по конец февраля. Причём, это не обязательно должны быть шипованные покрышки. Допускается и «липучка». А вот «всесезонка» уже не допускается – зимние шины должны быть отмечены специальным символом и маркировкой для использования на заснеженных дорогах. Вот таким:

Кроме того, для зимних колёс установлено ограничение по износу – высота протектора должна быть не менее 4 миллиметров. Если резина более изношенная, её эксплуатировать запрещено.

Вот так приблизительно выглядит изношенная покрышка:

И последнее! На одной оси обе покрышки должны быть абсолютно одинаковы по всем характеристикам и свойствам, включая:

  • степень износа зимней резины,
  • размеры (как радиус, так и ширина с профилем),
  • марку и модель,
  • осевую нагрузку,
  • индекс скорости,
  • тип шин,
  • рисунком протектора.

До какого числа нужно «переобуть» машину на зимнюю резину? | Обслуживание | Авто

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд посоветовал сменить летнюю резину на зимнюю.

Теплая погода задержалась на всей территории центральной России до начала ноября. Устанавливать на машины шипованные зимние колеса при температуре в 10-12 градусов тепла никто не спешил. Однако вскоре, по информации Гидрометцентра, погода резко изменится. В середине ноября придут холода, и ездить на летних колесах будет уже небезопасно. Какой день синоптики считают самым удачным для сезонной «переобувки»?

Солнечные морозы

В первую неделю ноября в Московской области и в прилегающих к ней регионах господствовал циклон, который принес собой умеренные осадки и теплую осеннюю погоду. Температура воздуха поднималась до +8…+10 градусов не только днем, но и в вечерние и утренние часы. Ночью она снижалась на три градуса, но не пересекала нулевой отметки. В итоге, несмотря на высокую влажность, условий для образования гололеда не возникало.

Но вскоре циклон уйдет, и погода изменится. В беседе с «Коммерсантом» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что 9 ноября в столицу придет антициклон и заметно вырастет атмосферное давление. Выйдет солнце, и дневная температура понизится до 5 градусов. Ночью ожидаются заморозки до −2 градусов.

Снега пока не ожидается, но из-за похолодания возникнет угроза образования гололедицы, и ездить на летних шинах будет небезопасно.

Поэтому лучше всего не дожидаться отрицательных температур, а заранее поставить зимние покрышки, тем более что на шиномонтажах еще нет ажиотажа. Лучшими днями для «переобувки» в 2020 году Роман Вильфанд назвал 7, 8 и 9 ноября. Как правило, минусовые температуры устанавливаются в средней полосе России после 15 ноября.

Коварный ноябрь

Производители шин рекомендуют использовать зимние колеса при опускании среднесуточной температуры воздуха ниже 7 градусов тепла. Кроме того, по нормативам автостроительных компаний критической для образования гололедицы считается температура в 4 градуса тепла. При ней есть риск возникновения туманов с локальным обледенением асфальта. Эти участки коварны резкой потерей управляемости автомобиля с летними шинами.

Летняя резина при низких температурах становится тверже, ее сцепные свойства резко снижаются. Она не имеет так называемых ламелей, которые способны увеличивать пятно контакта и цепляться за мелкие неровности покрытия. В итоге есть риск заноса или сноса автомобиля.

По российскому законодательству ездить на летних шинах зимой запрещается. Необходимо использовать специальные зимние колеса.

Протектор зимних покрышек изготавливается из более мягкой резины, которая сохраняет эластичность даже при очень низких температурах. Высокий протектор и хорошие сцепные свойства позволяют ездить даже по накатанному снегу и обледенелому асфальту.

В соответствие с требованиями Технического регламента высота протектора у зимних колес не должна быть меньше 4 мм. В целом же рекомендуется ездить на покрышках с протектором не менее 8 мм. У новых зимних шин он достигает 12 мм.

Подготовка к зиме — SAAQ

Виды транспортировки — в автомобиле

С 1 декабря по 15 марта ваш автомобиль должен быть оснащен четырьмя зимними шинами, которые соответствуют установленным стандартам и находятся в хорошем состоянии. В зависимости от региона Квебек, в котором вы живете, может быть предпочтительнее установить зимние шины до 1 декабря и оставить их на автомобиле после 15 марта. Пока вы меняете шины, почему бы не провести надлежащую настройку вашего автомобиля. до наступления холодов?

Зимний тюнинг

Для безопасного вождения в зимние месяцы министерство транспорта рекомендует провести надлежащую настройку до наступления холодов.

Важно проверить:
  • Стеклоочистители и система обогрева и оттаивания
  • Омывающая жидкость
  • Жидкости тормозные и гидроусилители
  • Антифриз
  • Масло моторное и трансмиссионное
  • Шины, включая запаску
  • Электрооборудование и системы зажигания
  • Фары, указатели поворота, аварийные огни и звуковой сигнал
  • Приводные ремни, тормоза, аккумулятор и генератор

Посетите веб-страницу регулярного технического обслуживания, чтобы получить советы и рекомендации.

Зимние шины: обязательны с 1 декабря по 15 марта включительно

С 1 декабря по 15 марта включительно все моторизованные дорожные транспортные средства, зарегистрированные в Квебеке (кроме тяжелых транспортных средств, транспортных средств для инструментов и сельскохозяйственной техники), должны быть оснащены зимними шинами.

Это требование также распространяется на арендуемые легковые автомобили в Квебеке, а также мопеды, мотороллеры и мотоциклы.

Если на вашем автомобиле не установлены зимние шины, с 1 декабря по 15 марта включительно

Размер штрафа составляет от 200 до 300 долларов плюс расходы.

Зимние шины: будьте готовы до 1 декабря

Несмотря на то, что зимние шины не являются обязательными до 1 декабря, зима может прийти рано. Не дайте ему застать вас неподготовленным!

Требования к зимним шинам: несколько исключений

Требования к зимним шинам не применяются:

  • на первые 7 дней после покупки автомобиля у дилера
  • за последние 7 дней до окончания аренды на 12 месяцев и более
  • для автомобилей с дилерскими номерами (X-номера)
  • на автомобили с временным регистрационным удостоверением (транзит), на срок до 7 дней после выдачи удостоверения
  • в дома на колесах Автомашина, переоборудованная под жилое помещение.
  • к запаске автомобиля
  • на мотоциклы, используемые в качестве автомобилей скорой помощи Дорожное транспортное средство, используемое в качестве полицейской машины в соответствии с Законом о полиции (глава P-13.1), дорожное транспортное средство, используемое в качестве машины скорой помощи в соответствии с Законом о догоспитальных службах неотложной помощи ( глава S-6.2), пожарное транспортное средство или любое другое дорожное транспортное средство, которое отвечает критериям, установленным правилами для признания в качестве транспортного средства экстренной помощи SAAQ.
  • для транспортных средств, на которые выдано свидетельство об исключении использования зимних шин.
Почему зимняя резина обязательна?
Для лучшего сцепления с дорогой

Как только температура опускается ниже 7 ° C, или когда на дороге появляется лед или снег, резиновая смесь летних и всесезонных шин затвердевает и теряет сцепление. Более того, протекторы летних и всесезонных шин не предназначены для удержания снега, как на зимних шинах.Снег, удерживаемый на протекторах зимних шин, помогает улучшить их сцепление с дорогой.

Поскольку такие погодные условия обычно можно ожидать до 1 декабря, настоятельно рекомендуется до этого обязательного срока оснастить свой автомобиль зимними шинами.

Резиновая смесь зимних шин предназначена для сцепления с дорогой

Резиновая смесь зимних шин специально разработана для соответствия определенным критериям гибкости при температурах до -40 ° C, что означает лучшее сцепление с дорожным покрытием.

Официальная пиктограмма зимних шин

С 15 декабря 2014 года только шины с этой пиктограммой и шипованные шины считаются зимними шинами в соответствии с Кодексом безопасности на шоссе .


Проверка глубины рисунка протектора старых зимних шин

Для лучшего сцепления глубина протектора шин должна быть не менее 4.8 мм (6/32 дюйма) по всей ширине шины в установленном состоянии.

Такая глубина протектора обычно позволяет безопасно использовать шины, если вам нужно ехать по заснеженной дороге. Однако, если вы используете свои шины на больших расстояниях в зимние месяцы, обращайте особое внимание на их состояние — тяга автомобиля может быстро снизиться, как только протекторы износятся до этой точки.

Проверьте дату изготовления шин!

Обязательно проверьте дату изготовления шин, особенно при их покупке.

Протектор на старых шинах тверже и менее эффективен на снегу и льду.

Как узнать дату выпуска шины

На стене шины найдите идентификационный номер DOT, который заканчивается 4-значным числом. Например, 3613 означает, что шина изготовлена ​​на 36 неделе 2013 года.

Шипованные шины и цепи: разрешено с 15 октября по 1 мая включительно

Шипованные шины разрешены для:

  • легковых автомобилей
  • такси и транспортные средства, сопоставимые с такси
  • грузовых автомобилей с полной массой не более 3000 кг

Цепи разрешены к использованию на шинах:

  • Машины скорой помощи
  • тракторы с / х
  • автотранспортные средства для уборки снега и зимнего содержания

Для получения дополнительной информации

Посетите веб-страницы Winter Tires: Safe Winter Driving и Winter Driving, чтобы получить другие советы и рекомендации.Вы также можете посетить веб-сайт Ministère des Transports, чтобы узнать больше, в частности:

Видеоклип
Conduite hivernale: soyez prevoyant! (зимнее вождение: планируйте заранее!)
.

Переход на зимнюю резину: шипованную или нешипованную?

  • Меню
    • Коронавирус
    • Новости
      • Национальный
      • Скандинавские страны
      • Мир
      • Спортивный
    • Переезд в финляндию
      • Учить финский
      • Твоя история
    • Wo
.

Последние новости English | Прослушивание

20 вопросов | Правописание | Диктант


ЧТЕНИЕ :

Правительство Индии отменяет 287 устаревших законов, которые относятся к 19 веку, когда Индия находилась под властью Великобритании. Министр юстиции Индии Рави Прасад наблюдает за «очисткой» правовой системы Индии. Премьер-министр Нарендра Моди поручил ему упорядочить свод законов и сделать Индию более легким местом для жизни и ведения бизнеса.Законодательная власть Индии погрязла в сотнях загадочных законов, введенных во времена Британской империи. Г-н Прасад назвал некоторые законы «смехотворными», и им «нет места в современной и демократической Индии». Перед Прасадом стоит непростая задача. Даже после этой первоначальной отбраковки в стране по-прежнему будут действовать тысячи правил, препятствующих развитию бизнеса.

Отмена закона вступит в силу с ноября. После этого запуск воздушного змея без разрешения полиции больше не будет считаться незаконным.Закон 1934 года классифицировал воздушный змей как самолет. Постоянным источником раздражения владельцев заводов является закон, который требует от них иметь красные ведра с водой и песком, даже если в их зданиях установлены самые современные спринклерные системы. Еще одна странность — это Закон об автомобилях, который гласит, что у инспектора по безопасности должны быть чистые зубы. Также действует Закон о регистрации иностранцев 1939 года, который требует от иностранцев, находящихся в Индии более 180 дней, сообщать о своих передвижениях.Это должно дать толчок развитию индустрии туризма Индии.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58.»_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

— Английский клуб Анапа —

ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ ()

Студенты

1. Выберите лучший ответ .

Обычно, когда Питер (1) …….. возвращается из поездки, он (2) ………….. его паспорт в ящике письменного стола, но в январе, после поездка в Польшу, он (3) ………….. его паспорт в кармане пальто. Через две недели он (4)………….. лететь в Тайланд. Хотя (5) ………….. его сумка он (6) ………….. что он (7) ……. ……. примечание названия гостиницы, что его компания (8) ………….. для него. Он (9) ………….. для своего онлайн-рейса ранее этим утром, но он (10) ………….. насчет деталей отеля. Пока он (11) ………….. его офис, дверной звонок (12) ……………. его такси в аэропорт (13 ) ……………. Он (14) ………….. детали гостиницы, (15) …… …….. его сумка и (16) …………..снаружи. Он (17) ………….. жду нескольких солнечных дней в Бангкоке. Хотя ему (18) ………….. как приятно было бы гулять по городу без тяжелой зимней одежды, он вдруг (19) ……….. … что он (20) ………….. его паспорт в пальто.

1

А возвращался

возвращается

вернулся

D возвращается

2

Положил

положил бы

ставил

D ставит

3

Оставил

листья

Покинул

D ухожу

4

А должен был

пришлось

должен был

D пришлось бы

5

Упакованный

упаковка

упаковал

Пакеты D

6

А понимал

понимает

реализованный

D понимая

7

Не сделал

не сделал

не сделал бы

D не делал

8

А был забронирован

книги

бронирование

D забронировал

9

А проверял

зарегистрировался

отметился

D раньше проверял

10

Забывание

забытый

забыл

D забыл

11

Звонил

позвонил

звонить

D телефоны

12

Ступенька

кольцо

звонил

D позвонил

13

Прибытие

прибыть

прибыл

D прибыл



14

Отмечал

раньше отмечал

принято к сведению

D отмечая

15

Поднял

собирал

взял

D подбирая

16

Побежал

Бег

бегал

D запустить

17

Посмотрел

искал

Ищу

D посмотрел

18

Думал

мышление

думал

D подумал бы

19

Вспомнил

помнит

вспоминал

D вспоминая

20

Уход

покинул

Покинул

D остался

2.Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении. Первый сделан для тебя.

1 Вдруг я вспомнил, что забыл забыл ключей.

2 Пока Диана смотрела / смотрела свою любимую телепрограмму, произошло отключение электричества.

3 Том жил / будет жить в доме в конце улицы.

4 Кто управлял автомобилем во время аварии?

5 К тому времени, как Шейла вернулась, Крис ушел / ушел.

6 Давид ел / ел японскую еду раньше, поэтому он знал, что заказать.

7 Вчера я ходил по магазинам, когда увидел твоего голландского друга.

8 Раньше я любил / любил сладкое гораздо больше, чем сейчас.

9 Что именно вы делали / делали, когда я вчера пришел к вам в офис?

10 Лаура пропустила вечеринку, потому что никто не сказал / не сказал ей об этом.

11 Таня была / раньше была врачом.

3. Поместите каждый глагол в скобки в подходящую форму прошедшего глагола. Используйте past perfect только там, где это абсолютно необходимо.

1 Пока я (пытаюсь) … …… завести машину, проезжающая машина (остановка) ……………………. ………. и водитель (предложение) ……………………………..помочь мне.

2 Полиция (платит) …………………………….. не обращает внимания на жалобу Джоса, потому что она (телефон ) …………………………….. их столько раз раньше.

3 Мэри (не носить) ………………………… ее очки в то время, поэтому она (не замечает) .. ………………………. что это за машина мужик (ездит) …………. ……..

4 Ник (ложь) …………………………….. некоторое время на траве, рядом с туристами, которые (кормят) ……. ……………………….утки.

5 Тони (признать) …………………………….. что он (ударил) ….. ………………………… другой автомобиль, но сказал, что он (не поврежден) …….. ………………………Это.

6 Извините, я (не слушаю) ………………………… вас. Я (думаю) ……………………………. о другом.

7 Елена (чувствую) …………………………….. очень устала, а когда она (финиширует). ……………………… ее работа, она (осень) ……………. ………………. спит.

8 Полиция (добирается) …………………………….. в дом Тома как можно скорее, а грабители (исчезают) ………………………………

9 Я (телефон) …………………………….. вы вчера вечером, но вы (не отвечаете)……………………..Что ты делаешь)……………….. ……………?

10 Мы (не ходим) …………………………….. вчера вышли, потому что (дождь) .. …………………………

4. Решите, подходит ли форма глагола, выделенная курсивом, или нет.

1 Пока у меня была ванна , кто-то постучал в дверь.… ………….

2 Салли не ходила на боксерский матч раньше ………………….

3 Гарри пытался отремонтировать машину, но на самом деле не знал, что делает .

4 Что вы износили до конца срока партии? …………………

5 Были ли вы ели спагетти каждый день, когда вы жили в Италии ?……..

6 Я не знал, что вы купили т новую машину ………………….

7 Все хотели ей верить, но подозревали, что она лжет ………..

8 По дороге домой Пегги пыталась вспомнить, что произошло ….

9 ‘Какой ужасный день!’ подумала Люси. Все пошло не так !

10 Хотя шел дождь, я наслаждался отпуском в прошлом году………

5 Поместите каждый глагол в квадратные скобки в подходящую форму прошедшего глагола.

В поисках затерянного города

Когда профессор Мэллори, известный археолог, (1) … пригласил ………….. (пригласил) меня принять участие в его экспедиции по поиску Затерянного города в Гималаях 1 ( 2) ………………………… (без колебаний) принять

его приглашение.Мэллори (3) ………………………… (откройте) древнюю карту, показывающую положение города, хотя не европейского (4) …………………………. (когда-либо) в этот район раньше. Фактически, большинство коллег Мэллори либо (5) ………………………… (верят), что город (6) ………………………… (никогда не существует) или (7) ………… ……………… (чувствую), что это (8) …………………… …… (исчезают) давно и (9) …………………………

(стать) просто легендой.По словам профессора, строители города (10) ………………………… (прячут) его среди гор чтобы защитить его необъятные богатства. Он (11) ………………………… (считает), что потомки этих древних людей (12) … ……………………… (по-прежнему держатся) отдельно от остального человечества по тем же причинам. Итак, когда мы (13) ………………………… (отправились) прохладным майским утром в сторону далеких гор, каждый из нас (14) ………………………… (с нетерпением жду) захватывающих открытий. В течение недели и более мы (15) ………………………… (поднимаемся) все выше и выше, следуя карте, который Мэллори (16) ………………………… (изучение) время от времени. Потом однажды днем, пока мы (17) …………………………

(отдых) на вершине долины, мы (18) ……………………. (заметим), что всадник на лошади (19 ) ………………….. (машет) нам с другой стороны долины.Всадник, чья одежда (20) ………………………… (сияет) как золото!

Студенты

6 Перепишите каждое предложение, начиная с показанного. Используйте предложение причастия.

1 Норман забрал посылку, но потом понял, что это не та.

После получения посылки Норман понял, что это не та посылка.

2 Сью вышла из дома, но сначала проверила, есть ли у нее ключи.

До…………………………………………. ………………………………………….. …………..

3 Марк парковал свою машину, когда заметил, что зеркало разбито. В то время как…………………………………………. ………………………………………….. ……………

4 Юля убиралась в доме, но потом заснула на диване.

После…………………………………………. ………………………………………….. ……………..

5 Брайан купил новый телевизор, но сначала проверил все цены. До…………………………………………. ………………………………………….. …………..

6 Алан катался на лыжах в Швейцарии и встретил своего старого друга Кена.

В то время как…………………………………………. ………………………………………….. ……………

7 Кейт приняла две таблетки аспирина, после чего ей стало намного лучше.

После…………………………………………. ………………………………………….. ……………..

8 Шейла вышла на вечер, но сначала вымыла волосы.

До…………………………………………. ………………………………………….. …………..

Ответы:

1. 1 .C 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.A 8.D 9.B 10.C 11.A 12.D 13.D 14.C 15.A 16 .A 17.B

19.а 20.B

  1. 1. забыл. 2. смотрел. 3. раньше жил. 4. ехал. 5 ушли. 6. поел. 7. делал. 8. Раньше нравился. 9. вы делали. 10. сказал. 11. привыкли.

  2. 1. пробовал, остановился, предложил . 2. оплатил, созвонился. 3. не был одет, не замечал, ехал. 4. лежали, кормили.5. признался, ударил, не повредил. 6. не слушал, думал. 7. чувствовал / чувствовал, кончил / кончил, упал. 8. попал, исчез. 9. Позвонили, не ответили, делали. 10. Не пошла, шел дождь.

  3. 1. неподходящий . 2. неподходящий. 3. подходит. 4. подходит. 5. неподходящий. 6. подходит. 7. подходит. 8. неподходящий. 9. подходит. 10. неподходящий.

  4. 1. пригласили человек. 2. не сомневался. 3. открыл. 4. когда-либо были. 5. поверил. 6. никогда не существовало / никогда не существовало. 7. войлок. 8. исчез. 9. стал / стал. 10. спрятался. 11. поверил. 12. все еще сохранялись / все еще сохранялись. 13. Отправление. 14. ждал с нетерпением. 15. поднялся. 16. учился. 17. отдыхали. 18. заметил. 19. машет. 20. светились / светились.

  5. 1. Забрав посылку, Норман понял, что это не та .2. Перед тем как выйти из дома, Сью проверила, есть ли у нее ключи. 3. Припарковывая машину, Марк заметил, что зеркало разбито. 4. После уборки в доме Юля заснула на диване. 5. Перед покупкой нового телевизора Брайан проверил все цены. 6. Катаясь на лыжах в Швейцарии, Алан встретил своего старого друга Кена. 7. После приема двух таблеток аспирина Кейт почувствовала себя намного лучше. 8. Перед выходом на вечер Шейла вымыла голову.

.

С какого числа можно ездить на летней резине в России: правила смены шин

Что говорит закон России о замене летней резины на зимнюю Если обратиться к законодательству Российской Федерации, то в нем указано, что езда на резине, предназначенной для зимы, должна обязательно осуществляться в зимний период времени. Это значит, что покрышки этого типа должны быть установлены на транспортном средстве в течение декабря, января и февраля. Этот вопрос контролируется ГИБДД, так как езда на летней резине в зимнее время является потенциально опасной. Ввиду особенностей состава резины таких шин при низких температурах она становится твердой, что может привести к заносу и ДТП, которое грозит не только повреждением автомобиля, но и несет опасность для жизни. За нарушение этого правила можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Если исходить из этого требования к эксплуатации автомобиля, то устанавливать летнюю резину на транспортное средство можно уже с 1 марта. Но это не значит, что с наступлением первого весеннего дня следует сразу же приступать к замене шин. Здесь следует обратить внимание на среднесуточную температуру. Согласно техническому регламенту замена зимней резины производится, когда температура воздуха установится на отметке +7°C. Следует несколько дней понаблюдать за погодой, и только после этого, убедившись, что столбик термометра не опускается ниже установленной отметки, менять резину автомобиля. Дата замены на автомобиле зимней резины на летнюю Точно назвать дату, когда следует приступить к замене зимней резины на летнюю, невозможно. А учитывая, что Россия расположена в нескольких климатических поясах, для жителей различных регионов она может сильно разниться. В то время как в южных районах России замену резины можно производить уже в первых числах марта, в северных широтах водителям, может быть, даже придется подождать до апреля, а то и дольше. Главное, придерживаться установленных температурных сроков и не спешить в этом вопросе. При этом в России не существует прямого запрета на эксплуатацию автомобиля с зимней резиной в теплое время года, за исключением шипованной резины. В техническом регламенте Таможенного союза прописан запрет на езду на резине этого типа в летние месяцы. То есть ее нельзя ставить на автомобиль в июне, июле и августе. Фото: ShutterStockАвто Тема: Погода Автор: Александра Кушниренко 09.03.2020 13:30 C какого числа можно ездить на летней резине в России — вопрос, который заставляет задуматься российских водителей с приходом весны. Есть ряд особенностей, которых следует придерживаться при смене шин и не стоит пренебрегать ими, так как это гарантия безопасной эксплуатации автомобиля и вопрос экономии денежных средств. СОДЕРЖАНИЕ Что говорит закон России о замене летней резины на зимнюю Дата замены на автомобиле зимней резины на летнюю Особенности выбора летней резины Что говорит закон России о замене летней резины на зимнюю Если обратиться к законодательству Российской Федерации, то в нем указано, что езда на резине, предназначенной для зимы, должна обязательно осуществляться в зимний период времени. Это значит, что покрышки этого типа должны быть установлены на транспортном средстве в течение декабря, января и февраля. Этот вопрос контролируется ГИБДД, так как езда на летней резине в зимнее время является потенциально опасной. Ввиду особенностей состава резины таких шин при низких температурах она становится твердой, что может привести к заносу и ДТП, которое грозит не только повреждением автомобиля, но и несет опасность для жизни. За нарушение этого правила можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Если исходить из этого требования к эксплуатации автомобиля, то устанавливать летнюю резину на транспортное средство можно уже с 1 марта. Но это не значит, что с наступлением первого весеннего дня следует сразу же приступать к замене шин. Здесь следует обратить внимание на среднесуточную температуру. Согласно техническому регламенту замена зимней резины производится, когда температура воздуха установится на отметке +7°C. Следует несколько дней понаблюдать за погодой, и только после этого, убедившись, что столбик термометра не опускается ниже установленной отметки, менять резину автомобиля. Дата замены на автомобиле зимней резины на летнюю Точно назвать дату, когда следует приступить к замене зимней резины на летнюю, невозможно. А учитывая, что Россия расположена в нескольких климатических поясах, для жителей различных регионов она может сильно разниться. В то время как в южных районах России замену резины можно производить уже в первых числах марта, в северных широтах водителям, может быть, даже придется подождать до апреля, а то и дольше. Главное, придерживаться установленных температурных сроков и не спешить в этом вопросе. При этом в России не существует прямого запрета на эксплуатацию автомобиля с зимней резиной в теплое время года, за исключением шипованной резины. В техническом регламенте Таможенного союза прописан запрет на езду на резине этого типа в летние месяцы. То есть ее нельзя ставить на автомобиль в июне, июле и августе. Прямого запрета на зимнюю резину скандинавского типа или, как ее называют в народе, «липучку» не существует. Но лучше не использовать ее, так как ввиду состава резины этого типа, она мягче, чем летняя. Это приводит к тому, что езда по разогретому асфальту стирает поверхность такой покрышки значительно быстрее. К тому же использование ее сказывается на управляемости автомобилем. Поэтому экономически выгоднее и безопаснее держать 2 типа резины и производить ее замену в зависимости от сезона. Особенности выбора летней резины Летняя резина имеет достаточно широкую линейку предложений, а также свои особенности в эксплуатации. Наиболее небезопасная дорога в теплое время года — это мокрый асфальт. Протектор летней резины оснащен несколькими глубокими бороздами, которые предназначены для отвода воды от поверхности шины. Делается это для того, чтобы избежать так называемого эффекта аквапланирования. Над поверхностью воды автомобиль может буквально взлететь и стать неуправляемым. Фото: ShutterStockАвто Тема: Погода Автор: Александра Кушниренко 09.03.2020 13:30 C какого числа можно ездить на летней резине в России — вопрос, который заставляет задуматься российских водителей с приходом весны. Есть ряд особенностей, которых следует придерживаться при смене шин и не стоит пренебрегать ими, так как это гарантия безопасной эксплуатации автомобиля и вопрос экономии денежных средств. СОДЕРЖАНИЕ Что говорит закон России о замене летней резины на зимнюю Дата замены на автомобиле зимней резины на летнюю Особенности выбора летней резины Что говорит закон России о замене летней резины на зимнюю Если обратиться к законодательству Российской Федерации, то в нем указано, что езда на резине, предназначенной для зимы, должна обязательно осуществляться в зимний период времени. Это значит, что покрышки этого типа должны быть установлены на транспортном средстве в течение декабря, января и февраля. Этот вопрос контролируется ГИБДД, так как езда на летней резине в зимнее время является потенциально опасной. Ввиду особенностей состава резины таких шин при низких температурах она становится твердой, что может привести к заносу и ДТП, которое грозит не только повреждением автомобиля, но и несет опасность для жизни. За нарушение этого правила можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Если исходить из этого требования к эксплуатации автомобиля, то устанавливать летнюю резину на транспортное средство можно уже с 1 марта. Но это не значит, что с наступлением первого весеннего дня следует сразу же приступать к замене шин. Здесь следует обратить внимание на среднесуточную температуру. Согласно техническому регламенту замена зимней резины производится, когда температура воздуха установится на отметке +7°C. Следует несколько дней понаблюдать за погодой, и только после этого, убедившись, что столбик термометра не опускается ниже установленной отметки, менять резину автомобиля. Дата замены на автомобиле зимней резины на летнюю Точно назвать дату, когда следует приступить к замене зимней резины на летнюю, невозможно. А учитывая, что Россия расположена в нескольких климатических поясах, для жителей различных регионов она может сильно разниться. В то время как в южных районах России замену резины можно производить уже в первых числах марта, в северных широтах водителям, может быть, даже придется подождать до апреля, а то и дольше. Главное, придерживаться установленных температурных сроков и не спешить в этом вопросе. При этом в России не существует прямого запрета на эксплуатацию автомобиля с зимней резиной в теплое время года, за исключением шипованной резины. В техническом регламенте Таможенного союза прописан запрет на езду на резине этого типа в летние месяцы. То есть ее нельзя ставить на автомобиль в июне, июле и августе. Прямого запрета на зимнюю резину скандинавского типа или, как ее называют в народе, «липучку» не существует. Но лучше не использовать ее, так как ввиду состава резины этого типа, она мягче, чем летняя. Это приводит к тому, что езда по разогретому асфальту стирает поверхность такой покрышки значительно быстрее. К тому же использование ее сказывается на управляемости автомобилем. Поэтому экономически выгоднее и безопаснее держать 2 типа резины и производить ее замену в зависимости от сезона. Особенности выбора летней резины Летняя резина имеет достаточно широкую линейку предложений, а также свои особенности в эксплуатации. Наиболее небезопасная дорога в теплое время года — это мокрый асфальт. Протектор летней резины оснащен несколькими глубокими бороздами, которые предназначены для отвода воды от поверхности шины. Делается это для того, чтобы избежать так называемого эффекта аквапланирования. Над поверхностью воды автомобиль может буквально взлететь и стать неуправляемым. В настоящее время существуют летние автомобильные шины со следующими видами рисунка протектора: направленный — резина буквально разрезает водяной слой, разгоняя его; симметричный — протектор считается классическим и показывает хорошее сцепление с дорогой при низком уровне шума, а устанавливать шину можно любой стороной на любое колесо автомобиля; ассиметричный — протектор такой резины осушается дренажем воды через продольные канавки, то есть вода выдавливается с боков покрышки. У этих шин также низкий уровень шума за счет того, что рисунки на левом и правом колесе вращаются в разные стороны, а звуковые потоки гасят друг друга. Стоит обратить внимание на индекс скорости шины. Чем он выше, тем резина жестче. Слишком мягкая шина имеет более длинный тормозной путь. Но в то же время более мягкая резина тише показывает себя на дороге.

Лайков пока нет)

11.03.2020 885

Когда менять зимние шины на летние в 2020 году — Статьи

С приближением весны перед автовладельцами опять встает вопрос о сезонной смене резины.

Есть общее правило, что “переобуваться” к лету надо при установлении среднесуточной температуры от +5 градусов Цельсия (опытные автолюбители настаивают, что стоит дождаться +10).

Продолжать ездить в теплое время года на зимнем комплекте не резонно из-за неоправданного перерасхода топлива и растраты ресурса резиновых запчастей, предназначенных для эксплуатации в холодное время года (ноябрь, декабрь и пр.) 

Узнайте стоимость замены зимних шин на летние онлайн за 3 минуты

Не тратьте время впустую – воспользуйтесь поиском Uremont и получите предложения ближайших сервисов с конкретными ценами!

Когда менять зимнюю резину на летнюю

Важно дождаться устойчивой теплой погоды — растаявший снег не показатель. Лучше немного “переездить”, чтобы исключить неприятных ситуаций из-за неожиданных ночных заморозков. 

Это особенно критично для автомобилей, которые ездят по трассам. 

Чтобы понять, когда менять зимнюю резину на летнюю в 2020 году, важно оценить погодные условия и не забывать о нормативах. Еще можно посоветоваться с опытными автовладельцами и специалистами автосервисов. Обсуждения на тематических форумах тоже может помочь. Еще один вариант — задайте вопрос профессионалам в чате на агрегаторе Uremont.com. 

Замена зимней резины на летнюю 2020 — нюансы установки

Доставая из “хранилища” комплект, внимательно его осмотрите. Опытные автовладельцы рекомендуют более изношенную пару монтировать на ведущую ось. Это актуально для заднеприводных авто. Если следовать этому совету на альтернативных конфигурациях, высок риск заноса на влажном дорожном покрытии. Глубокий рисунок протектора делает более эффективной покрышку при соприкосновении с влажной дорогой — “стертая” пара будет хуже сцепляться (глубина протекторного рисунка 5 мм критична). В поворотах такая разница ощутимо ухудшает равномерное сцепление с асфальтом. 

Опытные автомобилисты зачастую не считают такую проблему существенной, но это работает только при условии высокого мастерства водителя. Новичку сложно стабилизировать авто в сложной ситуации.

Специалисты техцентров рекомендуют при эксплуатации колес периодически (примерно каждые 12 тыс. км пробега) менять их попарно местами (“запаска” не исключение). При каждой смене не пренебрегайте балансировкой — необходимо убедиться в равномерном вращении колес и исправить дефект, если он есть. Так вы продлите эксплуатационный срок шин и разгрузите следующие системы:

  • ходовую;

  • рулевую.

Вне зависимости от типа привода новые покрышки устанавливают сзади.

Не забывайте про запасное колесо. Держите его в машине — в сложной ситуации вы скажите себе “спасибо” за предусмотрительность. Запаску необходимо “переобувать” одновременно с основным комплектом. На эффективность торможения существенно влияет состояние каждой покрышки. Если вы опоздали с демонтажом “шиповки”, обязательно разместите знак “Ш” для других участников движения.      

Замена летней резины в 2020 году — закон

Основным нормативным документом является ТР Таможенного союза ”О безопасности колесных транспортных средств” 018/2011, в котором обозначен, например, запрет на использование шипованных покрышек в летние календарные месяцы. Региональные органы управления имеют право увеличить указанные сроки. 

Формальное следование этому закону защитит вас от выплаты штрафа, но фактически “переход” необходимо делать ориентируясь на погоду.  

С какого числа менять летнюю резину?

Итак, нормативные документы диктуют ограничения только для шипованных шин. В реальности избыточная езда на “зиме” приводит к неприятным последствиям:

  • при “+” температурах покрышка быстрее изнашивается;

  • горючее перерасходуется;

  • ухудшаются тормозные характеристики.

Теоретически нешипованная зимняя резина может использоваться круглогодично, но лучше этого не делать. Есть вероятность, что в какой-то момент машина будет “плавать” на скорости. Хорошее авто будет нивелировать негативные факторы, но рисковать мы все-таки не советуем — покрышки напрямую влияют на безопасность транспортного средства.

Определить точные сроки замены летней резины на зимнюю в 2020 году в преддверии весны трудно. Вы можете проанализировать среднесуточные температуры прошлых лет и высчитать закономерности. 

Полученные данные помогут сориентироваться лишь приблизительно. Главный ориентир — реальная погода за окном. 

Сроки замены летней резины в 2020 в разных регионах России по закону едины. При этом на местах установлены желаемые периоды. Ниже приведены рекомендованные апрельские даты на примере нескольких городов России:

Действовать по ситуации

Когда менять летнюю резину 2020 по закону? Помимо официальных требований, обращайте внимание на наличие снега, степень обледенения дорожного покрытия, среднесуточную температуру (необходимо дождаться стабильных +10 градусов Цельсия). Если вы чаще используете авто утром или вечером, подождите еще немного. Если вы использовали шипованные покрышки, “переобуваться” надо вовремя. Эта рекомендация также будет полезна для любителей агрессивного стиля вождения.  

Когда пора менять резину на летнюю в 2020 году по ПДД? Пятый раздел “Основных положений” регламентирует требования к шинам, но сезонных ограничений в нем нет. Требования Технического регламента, уже упомянутого в этой статье, диктуют лишь строгий запрет на использование зимних покрышек с шипами в летний период (июнь, июль, август). На практике к этому же промежутку часто относиться и сентябрь.

Получается, что нормативная документация не дает точного понимания верных сроков для сезонной смены шин.

Есть лишь один нюанс: в ТР указано, что указанные временные запреты могут увеличиваться по указанию региональных властей. Узнать актуальные для вашего местонахождения сроки можно на официальных сайтах ГИБДД и дорожных служб вашего населенного пункта. Еще эту информацию можно почерпнуть из местной прессы, но лучше перепроверить полученные данные.  

Насколько правомерна позиция по замене резины на летнюю 2020 в марте

Во многих средствах массовой информации распространяют новость об обновленных требованиях смены “зимы” на “лето” в первый весенний месяц. На самом деле таких законопроектов нет. Проверить эти данные можно в онлайн-приемной ГИБДД (обязательно укажите ваш город при оформлении запроса на официальный комментарий). Мы рекомендуем поступать так всегда, если хотите быть уверены на 100% в верности информации, появляющейся в СМИ. 

Получить техническую или юридическую консультацию по автомобильным вопросам можно на агрегаторе Uremont.com. Для быстрого общения с представителями партнерских техцентров пишите в чат. Оформите запрос ответов на вопросы или подходящий шиномонтаж, заполнив специальный бланк на сайте.

Когда ставить зимнюю резину: что говорит Закон?

Ответственные и заботящиеся о себе и своих близких водители с наступлением прохладных осенних дней и ночей, начинают размышлять, когда ставить зимнюю резину. Уже пора или еще недельку поездить на летней? Разберемся, что говорит об этом законодательство.

Виды шин

Прежде, чем решать, когда ставить зимнюю резину, надо выяснить суть.

Итак, есть такие шины:

  1. Зимние – изготавливаются из специальных морозостойких материалов. Это необходимо для того, чтобы при низких температурах резина не твердела и сохраняла хорошую сцепку с дорогой. Часто водители выбирают шины с шипами, которые обеспечивают еще большую безопасность в условиях зимнего гололеда или снега, но при этом водитель обязан размещать знак «Шипы». Летом ездить на зимних шинах не рекомендуется.
  2. Летние шины изготовлены из материалов, которые хорошо переносят высокие температуры, в том числе горячий асфальт. Однако, следует знать, что при температуре ниже 10 градусов они твердеют. Зимой на летних шинах ездить невозможно, потому что тогда авто перестает быть устойчивым. Так что уже понятно, что переобуваться надо обязательно, а когда ставить зимнюю резину – надо смотреть по погоде.
  3. Всесезонные шины – средний вариант между зимними и летними. Но зимой они ведут себя хуже на асфальте, чем зимнее, как и летом – летние. Конечно, экономнее ездить на внесезонке, а не иметь комплект зимней и летней резины.

Обзавестись комплектом зимних шин в наше время – дорогое удовольствие, но можно попробовать удешевить процесс. В некоторых случаях не стоит покупать дорогую зимнюю резину для авто – для обычного городского автомобиля достаточно недорогих шин украинского производства. Дорогими импортными шинами есть смысл обзаводиться, когда автомобиль соответствующего класса и у водителя темперамент гонщика.

Как считают специалисты — «переобуваться» в зимнюю резину надо, когда ночью температура держится не выше 7 ℃.

По Закону

Когда же менять летнюю резину на зимнюю в Украине по закону? Оказывается, что в Украине нет такого закона. Законодательство лишь обозначает, с какими неисправностями запрещается ездить на машинах. Есть пункты в ПДД и касающиеся резины.

То есть:

  • Есть четко прописанные нормы остаточного рисунка протектора для разных типов транспорта.
  • Шины с повреждениями и заметным ремонтом на них использовать запрещено.
  • Запрещена установка на оси одновременно шипованных и нешипованных, морозостойких и не морозостойких, с разным протектором покрышек. Они при плохих погодных условиях могут привести к заносу, потере управления, ухудшению сцепки с дорогой. В результате – к авариям.

За эти и другие нарушения водителя штрафуют.

Штрафы за нарушение

К сожалению, в Украине нет предписанных дат, когда менять резину на зимнюю. Во многих других странах за езду на шинах «не по сезону»  — штрафуют, вплоть до лишения прав и свободы.

В Украине штрафуют за технические неисправности и несоблюдения предписанных требований в правилах дорожного движения. Управление машиной, которая находится в неудовлетворенном техническом состоянии, на «лысой» резине и с другими нарушениями влечет за собой штраф от 340 до 850 гривен. При повторном правонарушении – лишение водительского удостоверения до 6 месяцев и арест до 10 суток.

За неразмещение на авто, укомплектованное зимней резиной с шипами, знака «шипы» штрафа в законе не предусмотрено. Однако, если такой транспорт попал в ДТП, этот момент станет отягчающим обстоятельством.

Можно ли опротестовать штраф?

Если водитель не согласен с протоколом, он сразу же, на месте, должен вписать свои комментарии. Не забывайте брать копию протокола. Ведь дальше можно обратиться в суд и доказать свою невиновность.

Каждый водитель решает самостоятельно когда ставить зимнюю резину. К сожалению, в законах Украины не прописан конкретный период времени, когда хозяин авто обязан перемонтировать колеса. Кроме того, сознательность некоторых водителей оставляет желать лучшего. Поэтому вполне можно встретить в морозы авто на летней резине. Давайте все же будем внимательнее и ответственнее, ведь выезжая на дорогу, мы отвечаем за безопасность пассажиров и других участников движения.

Зимние шины: расчет износа шин и его предотвращение | Автомобильные новости

Как напоминает нам Bridgestone, обслуживание и безопасность зимних автомобилей не ограничиваются шинами. Однако если вы попали на эту конкретную страницу, это потому, что вы хотите знать, способны ли ваши зимние шины по-прежнему обеспечивать ожидаемые характеристики на заснеженных и обледенелых дорогах.

Не нужно спрашивать местного механика. Вот различные методы расчета износа зимних шин и его предотвращения.

Индикаторы износа протектора
Быстрый и простой способ — это проверить индикаторы износа протектора шины, расположенные внутри канавок.Это стержни из твердой резины, расположенные поперек протектора. Когда протектор находится заподлицо с индикатором износа ― 2/32 ”или 1,6 мм ―, шину необходимо заменить, поскольку она больше не обеспечивает эффективное сцепление на снегу и льду.

Уровень износа перед зимой
Если глубина протектора менее 6/32 дюйма или 4,8 мм до начала зимы, шина, скорее всего, не прослужит полный сезон или примерно 10 000 км. . Те, кто планирует продлить срок службы своей резины еще на один сезон, просто чтобы сэкономить, могут в конечном итоге заплатить гораздо больше, чем за новый комплект шин после месяцев сильных снегопадов.

Не все зимние шины изнашиваются с одинаковой скоростью. Зимние шины, как правило, служат дольше, чем модели, предназначенные для ледовых условий. Качество смеси также играет ключевую роль в долговечности шин.

Тест на четверть
Классический способ измерения износа зимних шин — использовать четверть. Вставьте канадскую монету 25 ¢ в одну из канавок карибу вниз. Если вы видите кончик его носа, это означает, что глубина протектора больше не соответствует 6/32 дюйма, поэтому шина, вероятно, не протянет всю зиму или 10 000 км.

Предотвращение преждевременного износа: давление в шинах
Правильно накачанные шины уменьшают износ и экономят топливо. Проверяйте давление в шинах раз в неделю, если вы много пробегаете; в любом случае проверяйте не реже одного раза в месяц.

Накачивайте любую шину, которая не соответствует рекомендуемым PSI для вашего автомобиля. Информацию можно найти в руководстве по эксплуатации или на специальной этикетке внутри дверной коробки водителя.

Вращение, балансировка и центровка шин
Шины необходимо балансировать и проворачивать каждые 10 000 км, чтобы предотвратить неравномерный износ протектора.Направленные шины должны быть повернуты с одной стороны с транспортным средством (спереди и сзади), в то время как направленные колеса должны быть повернуты так, чтобы образовать X (например: спереди слева направо). Выравнивание шин рекомендуется, как только вы почувствуете, что ваш автомобиль тянет влево или вправо, или когда вы заметите неравномерный износ протектора.

Auto123.com теперь предлагает вам ознакомиться с разделом «Шины и аксессуары 2017–2018», чтобы узнать больше о последних продуктах и ​​инновациях.

Зимние шины 101 | Салливан Тайр энд Авто Сервис

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧЕТЫРЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ?

Независимо от того, имеет ли ваш автомобиль передний или задний привод, зимние шины всегда следует устанавливать на все колеса вашего автомобиля, а не только на два.Хотя некоторые водители считают, что им удастся обойтись всего двумя зимними стяжками, есть веские причины, по которым производители шин и транспортных средств, а также Sullivan Tyre и Auto Service рекомендуют использовать полный комплект зимних шин.

Противобуксовочная система

Если вы устанавливаете на свой автомобиль только две зимние шины, вы потеряете сцепление с дорогой при остановке и повороте или при попытке избежать внезапного препятствия, например животного, на дороге. Независимо от того, каким транспортным средством вы управляете, никогда не устанавливайте две шины (или новые шины любого типа) на переднюю ось, не установив их также на заднюю ось.Установка зимних шин на переднюю ось значительно увеличит риск потери сцепления с задними шинами, что приведет к тому, что вы будете цепляться за хвост или даже вылететь из-за недостаточного сцепления с дорогой.

«У меня задний привод, так что его должно хватить, чтобы просто установить две зимние шины сзади, не так ли?» Хотя это кажется логичным выводом, поскольку мощность исходит от задней части, передняя часть транспортного средства все еще нуждается в тяговом усилии для навигации и управления транспортным средством. Если задние колеса сцепляются с дорогой, а шины спереди не имеют сцепления, и вы не можете эффективно управлять автомобилем, вы можете потерять контроль над тем, куда движется ваш автомобиль.

Износ протектора

Если установить только две зимние шины и оставить все сезонные или летние шины включенными, это приведет к неравномерному протектору вашего полного комплекта летних или всесезонных шин. Когда приходит время менять зимние шины на всесезонные или летние, износ протектора летних или всесезонных шин, которые были установлены на вашем автомобиле всю зиму, больше не будет даже на тех, которые вы только что установили. Это приведет к тому, что вам придется покупать новые летние или всесезонные шины раньше, чем вы предполагали.

MSP — Рекомендации по безопасности зимних шин

Рекомендации по безопасности зимних шин

Знаете ли вы, что в 2017 году было больше смертельных случаев при вождении, связанных с шинами, чем из-за того, что отвлекал мобильный телефон? Ваши шины — это единственный контакт между вашим автомобилем и дорогой, поэтому выбор правильных шин может иметь решающее значение для вашей безопасности. В любой момент времени ваши шины соприкасаются с поверхностью дороги размером не больше ладони.

Летние шины предназначены для теплой погоды и не предназначены для эксплуатации при отрицательных температурах или езды по льду и снегу.

Всесезонные шины могут справиться с различными дорожными условиями, но имеют ограниченные характеристики на льду и снегу.

Зимние шины изготовлены из более мягкой резиновой смеси, чем летние или всесезонные шины, с тонкими прорезями на протекторе. Это дает им лучшее сцепление с дорогой, что делает их самым безопасным выбором для вождения зимой.(Однако более мягкая резина изнашивается быстрее на теплом асфальте, поэтому не забудьте вернуться к обычным шинам весной.)

  • Зимние шины позволяют останавливать автомобиль на 50% быстрее на льду и снегу. Это равносильно остановке машины на 2-3 длины раньше.
  • Сертифицированные зимние радиальные колеса будут обозначены этим символом:

ИСПЫТАНИЕ ШИНЫ

В ходе испытаний, проведенных Tirerack.com, исследователи обнаружили, что транспортному средству, оборудованному летними и всесезонными шинами, требуется больше времени, чтобы полностью остановиться на обледенелой поверхности, чем транспортному средству с зимними шинами.

ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ

Когда на улице падает температура, падает и давление воздуха в шинах, потому что более холодный воздух занимает меньше места. Это может привести к недокачиванию шин, что может привести к взрывам и быстрому износу протектора. Но если вы сами добавляете воздух в шины, будьте осторожны, чтобы не накачать их слишком сильно — это может привести к снижению тяги и тормозной способности. Слишком накачанные шины имеют меньшее пятно контакта с дорогой, чем должным образом накачанные шины (и помните, контакт даже правильно накачанных шин с дорогой составляет всего лишь размер большой руки). M Убедитесь, что ваши шины накачаны в соответствии с рекомендациями производителя транспортного средства (вы можете найти их в руководстве по эксплуатации или на краю двери со стороны водителя). В зимние месяцы еженедельно проверяйте давление в шинах.

РЕЗЬБА ШИНЫ

Езда на изношенных шинах без надлежащего протектора опасна в любое время года, но особенно зимой. Проверяйте протектор шин на предмет износа при проверке давления в шинах, вращении шин и перед длительными поездками.Используйте пенни-тест, чтобы проверить свой протектор.

  • ПЕННИ-ТЕСТ: Вставьте пенни Линкольном головой вниз в протектор шины. Если вы видите всю голову Эйба целиком, значит, протектора недостаточно для безопасного вождения. (Для безопасного вождения шины должны иметь протектор не менее 1/8 дюйма).
  • Чтобы ваши шины изнашивались равномерно, меняйте их каждые 5000-8000 миль.
  • Для получения дополнительной информации о покупке и обслуживании шин посетите страницу с информацией о шинах Национального управления безопасности дорожного движения по адресу https: // www.nhtsa.gov/equipment/tires.


Советы по безопасности зимних шин

FAQ — Зимние шины | Покрышка Continental

В: Когда речь идет о зимних шинах, нужно учитывать только снег?

A: Снег — не единственное. При выборе зимних шин важно также учитывать лед, слякоть и низкие температуры. Зимние шины «ориентированы на зиму», что означает, что они остаются гибкими при очень низких температурах.Зимние шины оптимизированы для зимних дорожных условий. Continental Tire VikingContact TM 7 ориентирован на лед, снег, зимнюю слякоть и низкие температуры.

В: Зачем мне использовать зимние шины, если у меня уже есть всесезонные шины?

A: Всесезонные шины должны работать в очень широком диапазоне температур, чтобы их можно было использовать круглый год. Всесезонные шины можно использовать в условиях слабого снега, но они не предназначены исключительно для зимних условий.Если вы живете в климате, где зимние температуры постоянно опускаются ниже 45 градусов по Фаренгейту, зимние шины могут стать хорошим выбором для дополнительной уверенности на дороге.

В: Когда лучше всего перейти на зимнюю резину?

A: Хорошее время для перехода на зимние шины зависит от того, где вы находитесь. На большей части севера США это обычно примерно с середины до конца октября. Обычно не стоит ждать первого снегопада. Многие люди делают это, что приводит к переполнению магазинов и вынуждает замену шин занимать гораздо больше времени.Вы должны быть готовы к первому сильному снегопаду.

В: Сколько зимних сезонов прослужит зимняя шина?

A: Срок службы протектора зависит от многих факторов, в том числе от дорожных условий, давления в шинах и данных о техническом обслуживании, и это лишь некоторые из них. В среднем, в типичных условиях специальная зимняя шина может сохранять работоспособность около трех полных зимних сезонов.

В: Что делает VikingContact 7 зимней шиной премиум-класса и идеальным вариантом для зимних условий?

A: VikingContact 7 считается лидером в области зимней тяги испытательными организациями, дилерами шин и потребителями.Эти награды — результат новейших технологий Continental.

Двумя наиболее важными компонентами зимних шин являются состав протектора и дизайн протектора. Оба работают, чтобы дополнять друг друга.

Преимущество — улучшенное сцепление с дорогой: Большинство потребителей хотят сцепления с дорогой в наихудших дорожных условиях. В VikingContact 7 используется состав Nordic Compound, который предлагает новые возможности для улучшения сцепления.

За этим стоит наука : Разработчики Continental Tyre добавили в рецепт смеси рапсовое масло.Масло распределяется в полимерной матрице компаунда и разделяет его свойства гибкости на холоде с другими ингредиентами, чтобы обеспечить скандинавский компаунд, который остается гибким при очень низких температурах. Основные канавки рисунка VikingContact 7 образуют прямой отвод воды и слякоти из середины протектора, прямо из рисунка, что обеспечивает высокий уровень воды и характеристики глиссирования.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о новейшей зимней шине Continental Tire, VikingContact 7.

Зимние шины изнашиваются быстрее летом? (Разъяснено)

Зимние шины специально разработаны для надежного сцепления с дорогой в холодное время года, когда дорога становится скользкой.

А что, если вы захотите использовать эти шины летом?

Зимние шины летом изнашиваются быстрее?

Зимние шины летом изнашиваются быстрее, особенно потому, что они содержат соединения, которые делают их более мягкими. Жара — один из главных врагов шин, а зимние шины особенно чувствительны к жарким условиям.

Чтобы максимально использовать зимние шины, в жаркое время года меняйте их на обычные или летние.

Насколько быстрее зимние шины изнашиваются быстрее обычных шин?

Зимние шины быстро изнашиваются при повышении температуры выше 7 градусов. По конструкции зимняя резина более мягкая.

Это позволяет им обеспечить лучшее сцепление с дорогой и улучшенную управляемость на скользкой дороге. Но более мягкая конструкция и лопаточные ступени не идеальны для теплых и сухих поверхностей в летние месяцы.

Напротив, обычные шины более прочные и способны выдерживать более высокие температуры намного лучше, чем зимние шины. Поскольку они более жесткие, обычные шины летом изнашиваются медленно и обеспечивают исключительную управляемость.

Если вы планируете использовать зимние шины летом, они, скорее всего, потеряют мягкость. Это означает, что следующим летом шины придут в негодность. Сильная жара сделает протекторы более твердыми, и износ будет прогрессировать быстрее.

Кроме того, вам придется столкнуться с неоптимальной управляемостью и маневренностью при движении с зимними шинами летом.Риск и недостатки использования зимних шин в жарких условиях намного перевешивают любую экономию средств.

В конце холодных месяцев лучше использовать обычные или летние шины.

Работают ли зимние шины летом?

Зимние шины предназначены для превосходной работы в условиях мороза.

К сожалению, это означает, что летом они будут совершенно неэффективны.

Снег зимой засыпает дороги льдом, делая их скользкими и громоздкими для жестких резиновых покрышек.Поэтому важно использовать мягкую резину, которая является отличительной чертой зимних шин, которая не затвердевает на морозе.

Однако использование зимних шин летом приведет к неблагоприятным последствиям.

Поскольку высокая температура разрушает резину, все шины изнашиваются в течение лета. С зимними шинами дело обстоит еще хуже из-за того, что при их производстве используются мягкие резиновые смеси.

Вы также должны знать, что вождение с зимними шинами летом будет стоить вам больше денег.Если вы будете ездить с зимними шинами летом, они, скорее всего, будут сильно повреждены. С наступлением зимы шины потеряли бы исключительную способность сцепления с дорогой на мокрой дороге.

Вместо того, чтобы использовать зимние шины круглый год, думая, что вы пытаетесь сэкономить, купите пару обычных шин. Или, что еще лучше, замените их летними шинами в сухой сезон. Как только станет холоднее, вы можете снова использовать зимние шины.

Как зимние шины работают летом?

Представьте, что вы пытаетесь пробежать дистанцию ​​в шлепанцах.

Вы будете бегать намного медленнее, чем в кроссовках. Вы также можете поскользнуться и упасть, потому что шлепанцы не подходят для гоночной трассы.

С такой же проблемой сталкиваются водители, которые летом ездят с зимними шинами. Попытка ускориться или остановиться еще больше смягчит шины и заставит их потерять форму. Поскольку на них нет льда, чтобы они оставались четкими, шины слишком мягкие, чтобы держать дорогу.

Кроме того, зимние шины не рассчитаны на высокие температуры в летние месяцы.

Сильная жара увеличивает износ, лишая шины их особой способности преодолевать влажную и обледенелую местность.

Как долго должны служить зимние шины?

Зимние шины работают эффективно при низких температурах.

Но со временем и возрастом их качество падает, и они теряют способность работать в холодных условиях. Итак, когда именно следует выбросить старые зимние шины и заменить их новыми?

Средний срок службы зимних шин составляет пять лет.Это означает, что по прошествии пяти лет зимние шины теряют свою оптимальную функцию и больше не могут выдерживать морозную погоду.

Обратите внимание, что этот диапазон ожидаемой продолжительности жизни зависит от вашего пробега. Если вы редко используете свой автомобиль за пределами города, то зимние шины могут оставаться в идеальном состоянии до семи лет.

Кроме того, этот диапазон продолжительности жизни применим только в том случае, если вы ограничиваете использование зимних шин периодами морозной погоды.

Если вы используете зимние шины летом, ожидайте, что они изнашиваются намного быстрее.

Зимние шины изнашиваются быстрее в жаркую погоду?

Зимние шины

созданы с такими характеристиками, как мягкий состав резины, большая глубина протектора и открытый рисунок протектора.

Все это предохраняет шины от износа снегом. Мягкая резина помогает шине оставаться гибкой на льду и легко удерживать дорогу.

Большая глубина протектора и открытый рисунок протектора отталкивают лед и предотвращают его накопление в шинах. Все шины со временем изнашиваются, но эти особенности замедляют процесс износа зимних шин в холодную погоду.

Эти функции будут работать против зимних шин при использовании летом. Мягкая резиновая смесь, в частности, ускоряет процесс износа.

Тепло — враг резины. Поскольку все шины изготовлены из резины, они быстро разлагаются при нагревании. Даже хрупкая резина потрескается и потрескается.

Поскольку зимние шины к тому же мягче, в жаркую погоду они быстро изнашиваются. Если вы хотите, чтобы зимние шины прослужили как можно дольше, ограничьте их использование до холодных периодов.Таким образом, вы не подвергнете их без надобности разрушительному воздействию тепла.

Эта статья была полезной? Вы нашли неверную информацию или чего-то не хватало?

Мы будем рады услышать ваши мысли! (PS: читаем ВСЕ отзывы)

Зимние шины: мифы и факты :: Ледяная безопасность дорожного движения

ДАН РОБИНСОН
Редактор / фотограф

Под моими видео на YouTube о ледяных дорогах вы увидите десятки комментаторов, говорящих о зимних шинах. «Почему люди их не используют?» «Вот что они получают за использование летних шин» «Зимние шины решат все эти проблемы».

Так в чем же история? Стоят ли зимние шины? Являются ли они идеальным решением для предотвращения несчастных случаев в зимнюю погоду? Чтобы выяснить это, в 2016 году я купил комплект зимних шин (я заплатил за них лично) и использовал их в течение двух сезонов обычного освещения новостей об обледенелых дорогах страны. Я испытал их на всех типах дорожного обледенения, от снега до мокрого снега до ледяного дождя.В этой статье мы рассмотрим результаты этих тестов и отделим мифы от фактов о зимних шинах.

Зимняя резина всесезонная VS

Между зимними и всесезонными шинами есть два основных отличия. В зимних шинах используется более мягкий резиновый состав, который лучше обеспечивает сцепление на заснеженных поверхностях. Резина всесезонных шин, напротив, имеет тенденцию к затвердеванию в холодную погоду и, как следствие, намного легче скользит. Второй основной особенностью зимней шины является рисунок протектора (см. Изображение выше).На протекторах зимних шин есть многочисленные узкие прорези, называемые ламелями, которые придают шине множество острых краев, которые помогают «врезаться» в снег.

Вопреки распространенному мнению за границей, большинство людей в США используют всесезонные шины вместо летних.

ФАКТ: Зимние шины очень хорошо работают на заснеженных дорогах

Зимние шины сияют в снежных условиях. На небольших уклонах, где в любое время года крутится безрезультатно, зимние шины захватывают и удерживают автомобиль в движении без каких-либо проблем.Я смог начать с полной остановки на этом холме недалеко от Питтсбурга, при этом колеса почти не пробуксовывали. Автомобиль заметно более устойчив при езде по снегу, с гораздо меньшим пробуксовыванием колес или антиблокировочной тормозной системой. Однако, как я расскажу позже, зимние шины все равно будут скользить, если вы едете слишком быстро для этих условий или встречаетесь с достаточно крутым холмом.
Зимние шины легко справились с этой дорогой в Питтсбурге.

Зимние шины в сочетании с обязательной практикой снижения скорости до безопасной для данных условий значительно повысят вашу общую безопасность и устойчивость на заснеженных дорогах.

МИФ: Зимние шины столь же эффективны на льду.

Уверяю вас, зимняя резина будет скользить по льду без малейшей провокации! Я испытал столько же антиблокировочной тормозной системы и общей нестабильности на более скользких типах дорожного обледенения (таких как ледяной дождь и необработанный повторно замерзший снег), как и на всесезонном. Слишком быстрое движение по более скользкому типу дорожного обледенения доставит вам столько же проблем, как и с всесезонными шинами.
Зимняя резина, скользящая по ледяному дождю

Вы, наверное, видели тесты «каток», где тормозной путь транспортного средства проверяется с зимними и всесезонными шинами. Зимние шины имеют преимущество в этом отношении, но обратите внимание, что в этих тестах автомобили движутся с относительно низкой скоростью по ровной однородной поверхности. В реальном мире есть холмы, дороги с наклоном и, как правило, более высокие скорости, чем на крытом катке.

На льду единственным эффективным решением для значительного повышения устойчивости являются шипованные шины.Использование шипов проблематично для большинства жителей США, поскольку обледенение дорог случается слишком редко, чтобы их можно было устанавливать в течение длительного времени. Кроме того, в некоторых штатах шипы запрещены законом, поскольку они вредит дорогам [1]. Шипы также снижают управляемость в сухую погоду, поскольку из-за них протектор шины меньше соприкасается с дорожным покрытием.

МИФ: Вы можете ездить с нормальной скоростью по обледенелой дороге с зимними шинами.

Повторюсь: зимняя резина может и вообще скользит по скользким дорогам.У них может быть чуть больший запас прочности, чем у всесезонных, но у них все же есть предел! Если вы превысите этот запас, вы соскользнете и потеряете контроль так же, как и с всесезонными шинами. Суть в том, что движение на нормальной скорости по обледенелой или заснеженной дороге небезопасно даже с зимними шинами . В этом отношении зимние шины — далеко не идеальное решение для предотвращения несчастных случаев, если водитель не сбавляет скорость до безопасной для данных условий.

Как и у других функций безопасности автомобиля, таких как ESC, ABS и 4WD / AWD, у зимних шин есть свои ограничения.Когда автомобиль выходит за эти пределы из-за чрезмерной уверенности в оборудовании, конечный результат тот же: нестабильное состояние автомобиля на грани скольжения и потеря управления. Чрезмерно самоуверенный водитель с транспортным средством с множеством функций безопасности будет иметь на больший риск травмы на , чем средний водитель, поскольку их аварии, как правило, происходят на более высоких скоростях.

ФАКТ: Эксплуатация зимних шин требует дополнительных затрат

Что касается самих шин, комплект хороших зим стоит примерно столько же, сколько всесезонный.За свою маленькую Toyota Yaris я заплатил около 450 долларов за комплект фирменной версии. Это примерно то, что я всегда платил за новый всесезонный комплект. При использовании зимой у вас есть предоплата за второй комплект шин. Однако эти первоначальные затраты окупаются в долгосрочной перспективе: ваш нормальный износ шин делится на два комплекта, поэтому всесезонные работы продлятся дольше (вы используете их только 6-8 месяцев в году).

Истинная стоимость использования зимних шин заключается в том, что их приходится менять каждый сезон.Если вы используете только стандартные колеса, шиномонтажные мастерские будут взимать плату за установку и балансировку каждый раз, когда вы меняете два набора. Это может быть от 50 до 100 долларов или больше каждый раз, и вы будете платить это дважды в год. Некоторые шинные магазины даже придерживаются политики запрета на установку изношенных шин.

Чтобы избежать повторяющихся затрат на крепление и балансировку, может оказаться рентабельным приобретение второго комплекта колес на зиму, который будет устанавливаться постоянно, особенно если вы используете их более двух сезонов.Это рекомендуемый курс действий, хотя он может быть дорогостоящим: в зависимости от автомобиля это может быть от 500 до 1000 долларов или более в дополнение к к стоимости шин. Если вы предпочитаете функцию формы и не возражаете против более простого внешнего вида, простые стальные колеса — самый дешевый вариант. Вам также понадобится второй набор датчиков давления в шинах (TMPS), если ваш автомобиль так оборудован. Если шины уже установлены на колеса, большинство шинных магазинов выполнят сезонную замену бесплатно, если вы приобрели у них хотя бы один комплект шин.Вы даже можете самостоятельно заменить колеса на колесах.

МИФ: Зимние шины работают лучше, чем всесезонные в холодную погоду

Это распространенный аргумент, который вы услышите, но я не заметил заметной разницы в управляемости в сухую и холодную погоду между моей зимней и всесезонной шиной. Зимние шины не покупают для сухой, холодной погоды — их покупают для снега. Если вы никогда не видите заснеженных дорог или редко видите их, значит, использовать зимние шины практически нет смысла.

ФАКТ: Зимние шины очень плохо управляются в теплую или дождливую погоду.

Поскольку зимние шины сделаны из более мягких резиновых смесей, они заметно «мягкие» в теплую погоду. Этот эффект действительно выражен, когда температура поднимается выше 50 ° F — это похоже на то, как рулевое соединение немного болтается, особенно на скоростях шоссе. Вы можете почувствовать «раскачивание» автомобиля во время более сложных поворотов и поворотов. Более мягкий материал означает, что зимние шины будут очень быстро изнашиваться в теплую погоду — вы определенно не захотите оставлять их надолго с наступлением весны.

Что еще более важно, зимние шины могут быть опасны на мокрой дороге на скоростях шоссе. Практически все марки имеют очень плохие характеристики торможения на мокрой дороге. Эта нестабильность очень заметна и просто пугает! Я испытал инцидент во время резкого торможения на межштатной автомагистрали со скоростью 60 миль в час с лишь незначительно влажным покрытием (с температурой около 50 ° F): я начал ловить хвост, и моя система электронного контроля устойчивости (ESC) активировалась, чтобы держать машину прямо. Я не чувствую себя в безопасности, разгоняясь со скоростью более 50 миль в час по мокрой дороге, когда у меня установлены зимние шины.

Это означает, что если в зимние месяцы вы видите столько же дождя, сколько снега и льда (как мы, например, здесь, в Сент-Луисе), этот эффект полностью сводит на нет преимущества зимних шин в плане безопасности.

ФАКТ: для большинства жителей США зимние шины непрактичны

Да, это правда: зимние шины великолепны на заснеженных дорогах. Так почему же не все ими пользуются? Основная причина в том, что в большинстве мест в Соединенных Штатах обледенение дорог случается всего несколько раз в год.Большая часть США не похожа на Финляндию, Швецию или Россию, где большую часть зимы дороги засыпаны снегом. Где я живу в Сент-Луисе, мы видим лед или снег на дорогах только 5-10 раз в год, и то всего на несколько часов за раз. На большей части юга США снег или лед на дорогах случаются только раз в 1–3 года.

На карте ниже показано среднее количество дней, в которые бывает зимняя погода, по округам США:


Источник: FEMA

Как видите, не так много мест, где снег и лед видны на дороге чаще 10 раз за зиму.Учитывая стоимость использования зимних шин (от 1000 долларов США за шины и второй комплект колесных дисков), большинству людей это трудно продать. За пределами областей, подверженных большему количеству снега и льда, показанных на приведенной выше карте, водители в этой стране редко используют зимние шины. В южных двух третях Соединенных Штатов большинство шинных магазинов даже не продают их (я купил свой комплект во время поездки в Колумбус, штат Огайо — местные магазины в районе Сент-Луиса не хранят их в наличии).

Кроме того, в регионах с мягкими зимами плохое обращение с зимними шинами за пределами нескольких ледяных дорог означает, что общая безопасность автомобиля может фактически на снизиться на с установкой зимы.

Все это означает, что для большинства жителей США не имеет большого смысла оплачивать дополнительные расходы на зимние шины, когда их так мало, что они приносят пользу. Вы можете значительно снизить вероятность аварии во время случайного обледенения дороги, просто снизив скорость до безопасной скорости , даже с всесезонными шинами. И это был главный посыл, который я пытался передать на icyroadsafety.com: притормози, в зависимости от условий! Я сам провел 15 лет, покрывая зимние штормы и обледенелые дороги всесезонными шинами — даже с заднеприводным пикапом, и я могу прекрасно передвигаться на них, пока я не испытываю удачу со скоростью или скоростью. крутые холмы.

Кроме того, зимние шины не делают автомобиль невосприимчивым к авариям на льду и снегу. Зимние шины по-прежнему будут скользить, особенно на более скользких типах дорожного обледенения. Например, при ледяном обледенении я не заметил заметной разницы в характеристиках торможения.

Выводы

Стоит ли покупать зимние шины? Ответ в первую очередь зависит от того, где вы живете. Если вы живете в более подверженном снегу месте, особенно на холмистой местности, зимние шины вам не проблема.Помимо этой редкой демографической группы, вы вполне можете обойтись без них , если вы снизите скорость, когда снег и лед представляют собой угрозу . Даже производители шин соглашаются — они не продают зимние шины в большинстве мест и не пытаются продавать их за пределами самых заснеженных регионов. Движение с безопасной скоростью для условий в те несколько дней в году, когда дороги покрыты льдом (или, что еще лучше, оставаться дома или откладывать поездку), является адекватной стратегией для борьбы со случайными зимними погодными явлениями.Если вы едете слишком быстро для этих условий, зимние шины лишь немного уменьшат ваши шансы потерять контроль.

Источники

Обучающие видео по вождению зимой — Смотрите бесплатно:

Дом | Риск | Статистика | Видео ДТП | Ледяные мосты | Подсказки | Предупреждающие знаки | Если скользишь | Если вы потерпите крушение

Можно ли использовать зимние шины летом?

Если вы планируете сэкономить деньги, используя зимние шины круглый год, самое время подумать еще раз, поскольку есть ключевые причины, по которым вы НЕ должны использовать зимние шины после назначенного сезона.

1) Зимние шины быстро изнашиваются при высоких температурах


Зимние шины лучше всего использовать зимой, на заснеженных или обледенелых дорогах, поскольку они изготовлены из резиновой смеси, специально созданной для таких суровых погодных условий. Этот уникальный тип резиновой смеси позволяет зимней шине оставаться гибкой и обеспечивать сцепление даже при температуре ниже 45 ° F (или 7 ° C). Однако при неправильном использовании в условиях высоких температур зимние шины изнашиваются быстрее, чем обычно, поскольку они не предназначены для такого использования.

Если вы ожидаете более теплой погоды, лучше всего использовать всепогодные шины, изготовленные из другого типа резиновой смеси, которая позволяет им выдерживать различные условия, широкий спектр температур и более длительный срок службы.

2) Помеха при обращении с автомобилем

Как указывалось выше, зимние шины изготавливаются из другого типа резиновой смеси, которая намного более податлива.Чтобы доказать это, компания Continental Tyres провела исследование, которое показало, что точность рулевого управления и управляемости на 15% ниже при использовании зимних шин при более высоких температурах. Исследование также показало, что зимние шины могут выполнять маневр уклонения с ограничением 70 км / ч (примерно 43 миль / ч) по сравнению с летними шинами, которые способны делать то же самое со скоростью 80 км / ч (примерно 50 км / ч). миль / час). Эти результаты показывают, что обращение с зимними шинами будет менее эффективным при решении таких распространенных проблем, как рулевое управление, торможение, прохождение поворотов и ускорение в более теплых условиях.

3) Отсутствие тяги

Как и ожидалось, известно, что зимние шины имеют больше блоков протектора по сравнению с всесезонными шинами. Обычно в 2-3 раза больше. Если вы совершаете серьезную ошибку, используя зимние шины в течение всего года, вы не только изнашиваете протекторы, заставляя шины катиться по горячему бетону. Но поступая так, вы подвергаете риску свою безопасность предстоящей зимой, поскольку зимние шины созданы максимально гибкими.На горячей поверхности шины становятся слишком эластичными и начинают образовывать крошечные шарики из резины, которые катятся под колесами. Таким образом, вызывая

скользкая и опасная ситуация, когда транспортному средству требуется как минимум на полтора-два расстояния больше длины, прежде чем они смогут остановиться.

Имейте в виду, что всегда лучше заранее подготовиться и иметь надлежащий комплект зимних шин, поскольку большинство производителей предлагают глубину протектора не менее 6/32 дюйма, чтобы обеспечить наилучшее сцепление на снегу.

4) Вместо экономии вы будете тратить деньги

По иронии судьбы, вместо того, чтобы экономить деньги, как думает большинство, использование зимних шин для неправильных погодных условий снижает экономию топлива. Причина этого на самом деле в том, что зимние шины имеют более высокую способность выдерживать качение примерно на 15%, чем всесезонные шины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.